Молния

Алюня
    Вокруг сверкали молнии. Грома не было, только языки синего пламени, извиваясь как живые, ползали по черному небу, освещая мрачную картину пустыни. Среди этого жутковатого зрелища вдруг появилась одна молния густо-фиолетового цвета, которая потянулась к ней, и она в ужасе… проснулась.

    Это просто кошмарный сон, только снится он с пугающим постоянством. Нужно встать решила она, опять проваливаясь в очередной кошмар.

    По выжженной равнине, ей навстречу, брел человек. Казалось,  в этом мире есть только он и она. Они подошли так близко, что их лица почти соприкасались. Вокруг опять заискрились молнии, а одна из них, фиолетовая протянулась от нее к незнакомцу. На миг ей показалось, что она узнала его, но все сразу покрылось густым мраком…

    Рядом с постелью больной, опутанной проводами, сидел одинокий седой мужчина и смотрел на любимую женщину, которая уходила навсегда, а он не мог ее удержать.

    Мужчина задумался, поэтому не сразу заметил, как от ее руки к его протянулась фиолетовая молния. Это было так странно, что он даже не испугался. Молния слегка прикоснулась к руке… И он увидел женщину в пугающей темноте, откуда она не могла сама выбраться, схватил ее за руку, и провалился в бездну, а когда открыл глаза, то увидел, что любимая смотрит на него и улыбается…

    Медперсонал столпился вокруг женщины, которая практически воскресла, когда надежды уже не было. Он и она держались за руки, и не было силы, которая могла бы помешать им…

    Она рассеянно взглянула в окно, где на фоне темного неба полыхала ярко-фиолетовая молния. Ей не стало страшно, потому что показалось, что молния … улыбается!