Новости для реальных пацанов 2

Елена Гвозденко
- Димон, ну давай еще новости посмотрим.
- Отстань. Я тут писателем заделался. Прикинь, зарегистрировался на сайте и выложил анекдоты из «Одноклассников» .  Смотри, сколько людей зашли мне рецензии писать.
- Ну Димон, давай новости посмотрим. Мы сегодня с пацанами на районе стрелку забили. В прошлый раз, когда я им пересказывал, знаешь, как меня слушали. Теперь у нас новый тренд. Ну вот, сегодня договорились последние события перетереть.
- Эх ты, публицист недоученный. Говоришь, вы договорились вести дискуссию.
- Ну что-то вроде… Круто. А где ты слов таких набрался?
- Я  же говорю, что теперь писателем заделался.  Давай, а то ребята вообще не в курсе, что в мире делается. Надо поднимать культурный уровень своих потенциальных читателей.
- Ух ты…
- Смотри. «Министерство образования объяснит новый закон в комиксах. Рядовые граждане страны мало что понимают в новом Законе «Об образовании» и боятся его. Чтобы бороться с домыслами и мифами, Минобразования решило подготовить и издать для народа пособия в виде простых и понятных брошюрок для родителей, учеников, учителей и педагогов в виде… комиксов», пишет «Московский комсомолец».
- Круто. Законы в комиксах, мультиках, роликах. Можно еще статусами в соц.сети скидывать.
- Можно еще законы анекдотами рассказывать.
- Да у нас и так жизнь, обхохочешься. А учебники будут издавать тоже в виде комиксов? Прикинь, как круто было бы.
- В переводе на писательский: «Представь, как было бы модно».
- Димон, ты меня напрягаешь. Давай дальше.
- «За Россию будет воевать армия дроидов», пишет Утро.ру.
-  Это андроиды что ли, с лазерными саблями?
- «Министерство обороны РФ займется наукой, высокими технологиями и боевыми роботами. В структуре ведомства появятся несколько новых департаментов».
- А я от армии «косить» хотел, а там круто, как в «Звездных войнах».
- Ага. Нанотехнологии уже освоили. Вон дорога, что военные строили к даче зятя Сердюкова, внезапно исчезла.
- Куда исчезла?
- «За несколько часов буквально испарились километровый участок дороги и понтонный мост, возведенный к элитной базе отдыха, предположительно, на деньги Минобороны. Следствие решило активизировать работу, пока остальная часть дороги на месте», - сообщает НТВ.
- Шайтан-войска.
- Это что. Оказывается, в России могли бы построить космодром для встречи с пришельцами, но Минэкономразвития лишило нас этой возможности.
«В России могло быть построено посольство для встречи создавших человечество ино­планетян. В распоряжении РБК daily оказалось письмо Международного раэлинского движения (НКО со штаб-квартирой в Женеве) шести министрам, премьеру и президенту России с просьбой выделить землю под строительство. Российских чиновников соблазняли «огромными туристическими доходами» и перспективой сделать из России «духовный центр планеты». Минэкономразвития посоветовало изыскать участок «согласно Земельному кодексу у уполномоченных на то органов».
- Жаль. Лишили народ последней радости первыми встретить пришельцев.
- У нас еще терпимо. В Петербурге даже котам тяжко.  Депутаты приняли закон «О топоте котов».
- Это, в смысле, теперь на кота тапки надевать что ли?
-  «Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в окончательном чтении так называемый закон «о топоте котов». Поправки в городской закон об административных правонарушениях устанавливают штрафы за нарушение тишины в ночное время криками, свистом, стуком, передвижением мебели, пением, игрой на музыкальных инструментах и другими действиями».
- Слушай, а куда обращаться? У меня сосед за стенкой храпит жутко. Классный закон.
- Ага. Зачем делать звукоизоляцию в квартирах, если можно просто деньги собирать. Ну что, все запомнил? Тогда иди свое ток-шоу вести, пока не забыл. А я пока на рецензии отвечу.