Афоризмы 2013

Леонид Пузин
425. Чем меньше у человека за душой, тем больше он гордится своими предками.

426. Сломав хребет крестьянству, большевики сломали хребет России.

427. Бог приговорил русских к безответной любви к своей неумытой Родине.

428. Бог - раб человеческого воображения.

429. Если на пути к Богу тебе приходится насиловать свой ум - значит, это не путь к Богу.

430. Библия Президента - Конституция. Нарушая Конституцию, Президент становится святотатцем.

431. Каждый преступный закон - кусок, вырванный властью из тела народа.

432. Противиться преступным законам - святой долг гражданина.

433. Любить диктатора - быть врагом человечества.

434. Человек есть гениальная ошибка  природы.

Январь 2013.


435. Тиран, обуреваемый добрыми намерениями, тиран вдвойне.

436. Как ни трудно бывает человеку признать свою неправоту - несравненно труднее для него признать неправоту своей стаи.

437. Нравственность в России понимается как полное подчинение безнравственной власти.

438. Марксизм-ленинизм - инструкция по захвату власти от имени пролетариата.

439. Капитализма без буржуазии не бывает.

440. Дьявол - есть соединение Сталина с Христом.

441. Если раб не любит рабовладельца, то он не патриот.

442. Если правитель не выжимает из народа все соки, то он не "государственник".

443. Чем злее власть, тем безнравственнее народ.

444. Самый знаменитый бомж - Иисус Христос.

445. Сухой дождь не лучше мокрого снега.

446. То, что для европейцев или американцев игра больного воображения, для русских - руководство к действию.

447. Марксистка-ленинское православие - вот наша новая национальная идея.

448. Быть антиклерикалом - быть антифашистом.

449. Мама фашизма - клерикализм.

450. Прежде, чем решать вопрос, какова человеческая природа - божеская или дьявольская - надо разобраться в том, кто причинил человечеству больше зла: Бог или Дьявол.

451. Когда робот совершит самоубийство, тогда мы сможем сказать, что робот мыслит.

Февраль 2013.


452. Российские власти любят учиться на страданиях, которые они причиняют своим рабам.

453. Историю интерпретируют все. Каждый - в меру своей испорченности.

454. Если наши достижения мерить по их поражениям, а их поражения по нашим достижениям, то мы всегда впереди всей планеты.

455. Когда беспринципные американцы стоят в очередях за бесплатным супом, русские гордо умирают от голода.

456. В конечном счёте, история все запятые расставляет по своим местам.

457. Девиз российской власти во все времена: защитим народ от народа!

458. Да, политическая проституция хорошо оплачивается, но удовольствие от неё можно получить только в извращённой форме.

459. Пахан Всея Руси Владимир Чёрное Солнышко.

460. Если страной правит Удав, то все граждане для него - Бандерлоги.

461. Начиная с Александра Невского и до Ивана III была Ордынская Русь, духовной и политической наследницей которой явилась Московская Русь.

462. Не было никакого татаро-монгольского ига. Начина с Александра Невсокго и кончая Иваном III была Ордынская Русь.

463. В стране вечной мерзлоты не построишь рай.

464. Ничто так не заглушает совесть, как молитва.

465. Воинствующий атеизм прикрывался фиговым листком науки - воинствующее православие демонстративно подтирается этой ненужной ветошью.

Март 2013.


466. В связи с тем, что здание догорело, пожар пошёл на убыль.

467. Поскольку в ходе спасательных работ число жертв, как правило, увеличивается, необходимо запретить все спасательные работы.

468. Бог - это мера нашего незнания.

469. Миф, скрыто лежащий в основе антисемитизма: если исчезнут евреи, то все русские (немцы, итальянцы и т. д.) бросят пить, блудить, воровать, обижать слабых и, не обременяя себя учёбой и прочими умственными трудами, между делом напишут гениальные стихи, картины, музыку, а также совершат великие - истинно арийские - научные открытия.

470. Когда сильный врёт слабому, не боясь разоблачения - это уже не враньё, это издевательство.

471. Ложь со стороны слабого - самозащита. Ложь со стороны сильного - интеллектуальное негодяйство.

472. Ум познаёт - мудрость знает. (Ум познаёт - глупость знает)

473. На всякого волкодава
     найдётся своя управа.

474. Степень беспощадности бунта определяется степенью беспощадности власти.

475. С точки зрения рабовладельца, бунт раба всегда бессмыслен - ведь он, рабовладелец, денно и нощно заботится о своём рабе...

476. Богобоязненные российские власти во все времена стремились и стремятся устроить народу такую жизнь, чтобы было не страшно умирать.

477. Чем больше законов, тем легче преступникам и тяжелее честным людям.

478. Крик петуха имеет значение только во тьме. Если люди живут при свете, до крика петуха им нет никакого дела.

479. От науки можно ожидать любую пакость - от религии, кроме пакостей, ничего ожидать нельзя.

480. Для творца необходима свобода - исполнитель вполне может удовлетвориться деньгами.

481. Если традиционные ценности противоречат действующей в настоящее время Конституции - значит, они противозаконны.

482. Ни пролетарии, ни короли, ни нищие Родину не любят. Любить Родину - удел мелкой буржуазии.

483. Когда приходит весна, даже в голосах воробьёв прорезаются соловьиные нотки.

484. Если вы в чёрной комнате выращиваете белое привидение, то в его рационе обязательно должна быть красная кровь.

485. В людоедской стране все граждане - людоеды; только одни этим гордятся, а другие стыдятся этого.

486. Когда националист утверждает, что его нация - самая лучшая в мире, он становится шовинистом. Когда шовинист утверждает, что его, самой лучшей в мире нации, занять подобающее место мешают другие нации - он становится фашистом.

487. Современная Россия уверенно движется от мелкотравчатого фашизма к полномасштабному национал-социализму.

488. Назло Великому Государю неблагодарные россияне вместо осознания собственной греховности имеют обыкновение умирать под возрождающим в них традиционные ценности кнутом.

489. Проспект Рабства не может вести к площади Свободы.

490. Когда падает вертикаль - в первую очередь страдает горизонталь.

491. Вертикаль власти - кол, на котором мучительно умирает свобода.

492. Загрязнение окружающей среды начинается с загрязнения мозга.

493. В двадцатом веке Россия выпала из ряда цивилизованных стран - в двадцать первом веке, возрождая средневековье, она стремится выпасть из рода человеческого вообще.

494. Когда вождь называет себя Отцом - у народа пробуждается Эдипов комплекс.

495. Разделять любовь на плотскую и духовную - тем более, противопоставлять их - калечить и тело, и душу.

496. Большинство россиян видит политику как борьбу вертикальной горизонтали с горизонтальной вертикалью.

Апрель 2013.


497. Если бы представители российских властных структур действительно исповедовались - должность священнослужителя была бы самой опасной профессией в мире.

498. Если бы выставить в музее
     крестящегося большевика...

499. Горе стране, когда ей правят ханжи и циники!

500. В России в очередной раз на смену поколению идеалистов пришло два поколения карьеристов.

501. С такой запредельной самоуверенность только мы берёмся решать чужие проблемы, не решив ни одной своей.

502. Принятие в светском государстве закона "Об оскорблении чувств верующих" - это не просто оскорбление, это полное попрание не только чувств, но и основных свобод всех его граждан.

503. За принятие антиконституционных законов членов Государственной Думы необходимо судить, как за измену Родине.

504. К чему ни прикоснутся великодержавные обезьяны - хоть к коммунизму, хоть к православию - они обязательно осквернят это не только своими мерзкими испражнениями, но и человеческой кровью.

505. Для подавляющего большинства особей вида "человек разумный" садизм - это не эротические садомазохистские игры, а универсальный способ самоутверждения.

506. Когда власть вступает в противозаконный союз с церковью - народ начинает ненавидеть и власть, и церковь.

507. Если ты помочился - необязательно пойдёт дождь.

508. Гниющая власть воняет хуже любого говна.

509. Нет демократии - нет рыночной экономики.

Май 2013.


510. Поскольку всякая вера иррациональна, то кому поклоняться - Христу или Антихристу - для верующего не суть. Главное - поклоняться.

511. "Правильные" людоеды поедают своих врагов, "неправильные" людоеды - своих соплеменников.

512. Любовь выше греха.

513. РОССИЙСКИЕ СИЛЛОГИЗМЫ.

     Шаг 1. В Америке нет абсолютной свободы. В России нет абсолютного рабства. Следовательно в Америке нет свободы, в России нет рабства.
     Шаг 2. Так как в Америке нет свободы, то в Америке есть рабство. Так как в России нет рабства, то в России есть свобода.

514. Логика РПЦ: если светское государство не сажает в тюрьму атеистов - значит, оно преследует религию.

515. После канонизации Николая II всех клятвопреступников следует считать не изменниками Родины, а святыми.

516. Что предпочтительнее: Бог без посмертного существования или посмертное существование без Бога?

517. Если правитель оставляет своих граждан во власти оккупантов, то именно он - и только он! - является изменником Родины.               

518. Циничное попрание прав человека посредством принятия антиконституционных законов. 

519. Принц, обираясь жениться на золушке, имей в виду, что маленькие ножки могут быть её единственным достоинством.

520. Попытки стать "по ту сторону добра и зла" оборачиваются, как правило, не просто оправданием, но и поэтизацией зла. 

530. Самый гнусный рабовладелец тот, который называет себя защитником рабов.

531. За счёт продажи полезных ископаемых жить, конечно, можно, но - стыдно!

532. Ископаемые делятся на полезные и вредные. Полезные ископаемые: нефть, газ. Вредные ископаемые: Президент, Парламент.

533. Чем меньше государство заботится о народе, тем лучше живёт народ.

Июнь 2013.


534. В первую очередь в рай попадают самоубийцы - как самые последовательные выразители божественного принципа "свободы воли".

535. Во вторую очередь в рай попадают атеисты - ибо имеют смелость жить по своей воле.

536. В последнюю очередь в рай попадают ортодоксально верующие - так как, доверив своё "спасение" священникам, они въезжают в рай на чужом горбу.

537. (Удалено автором по цензурным соображениям - "от греха подальше")

538. При "безбожном" брежневском режиме в Советском Союзе было намного больше религиозной свободы, чем в современной России при путинском "православии".

539. Чтобы в России успешно развивались нанотехнологии, Госдума должна срочно принять закон об увеличении размеров атомов и молекул, как минимум, в сто раз.

540. Милостыня, поданная атеистом, Богом ценится в тысячу раз больше, чем милостыня, поданная ортодоксально верующим. 

541. Приняв закон "Об оскорблении чувств верующих, российские власти в очередной раз явили миру свою истинную рабовладельческую харю.

542. Добившись от светского государства принятия закона "Об оскорблении чувств верующих", Русская Православная Церковь убедительно доказала, что находится под покровительством сатаны.   

543. Во все времена российские власти могли и могут быть счастливыми только при несчастном народе.

544. "Поэт в России больше, чем поэт"... особенно - когда таланта нет.

545. Все остальные выступали плохо. Мы выступали хорошо и заслуженно заняли последнее место.

546. Если преступления совершаются во славу Божию, то они не преступления, а подвиги.

Июль 2013.


547. В тоталитарной стране если оппозиция не сидит в тюрьме, то это не оппозиция.

548. Каков Бог, такова и Церковь. 

549. Поскольку каждый чёрт был когда-то ангелом, то каждый ангел может стать чёртом.

550. Программа минимум: навязать России православие. Программа максимум: заставить россиян верить в Президента как в Бога.

551. Кто боится правды, тот ищет врагов.

Август 2013.


552. Если люди хлопают плохим артистам - это вежливые люди. Если люди хлопают плохим политикам - это глупые люди.

553. Если остановится время, то Ахиллес  не догонит черепаху.
     (А парадокс Зенона с дроблением расстояния, проходимого в единицу времени, в конечном счёте приводит к остановке времени.)

554. Государство, которое запрещает продажу оружия своим гражданам и вместе с тем продаёт его правительствам других стран - преступное государство.

555. Ни один народ так самозабвенно ненавидит евреев, как русский, который боятся, что весь мир, знает, что русский-то как раз и есть истинный еврей.

556. Если бы Бог, создавая мир, не носил постоянно розовые очки...

Сентябрь 2013.


557. Чтобы наш народ окончательно не впал в депрессию, мудрые российские власти всегда что-нибудь придумают: то коммунизм, то бабье лето.

558. Почему в России то и дело тухнут олимпийские факелы? Потому что в стране катастрофически не хватает кислорода.

Октябрь 2013.


559. Философская лирика - поэзия, облагороженная мыслью.

560. Русские - самая изуродованная собственными властями нация.

561. Литературе - дикое поле жизни; литературоведению - культурное поле литературы.

Ноябрь 2013.


562. Когда разбойники встречаются с чёртом, их мировоззрение кардинально меняется.   

562. Когда голодает Небо, ужас охватывает Землю.

563. Снизим цены на электроэнергию для тех, кто ею не пользуется!