Сказка глава 22

Мария Рублева
Глава 22

- Привал – выдохнула Мариэль – нам нужен отдых, скоро закат…
- Осталось еще немного, завтра мы увидим горы… и я с вами попрощаюсь
Все расселись на краю холма, с обрыва во все стороны был виден лес, а в небе уже зажглась первая звезда… Мариэль расстелила курточку и легла на спину, закинув руки за голову, уставилась в быстро темнеющее небо… Лия присела в сторонке, обхватив колени тонки ручками и во взгляде снова появилась отрешеннсть и тоска…
Эрик… Эрик стоя у ближайшего дерева не сводил янтарных глаз с Мариэль, пытаясь разгадать подкинутую судьбой загадку…
 Лу и Ань дремали в сторонке, при этом василиск периодически обводил всю компанию прищуренным взглядом темных мудрых глаз…
Было за полночь… Темно…
Василиск потихоньку обошел место их остановки…
Что то не так… слишком тихо… ни единого звука… кромешная тишина терпким ядом вливалась в его кровь…
Тени… они были везде… большие, маленькие, совсем черные и серые как предгрозовое небо…  Слова застревали на вдохе… надо будить ребят… Лия не поможет ни чем…
Говорить не возможно… выход один… опять транслировать…
- Эрик, Мари – в головах у ребят раздался почему то очень тихий голос Аня – срочно… нас атакуют! Тени – они вокруг…
Маленькое тело василиска снова оказалось на земле, двигаться сил уже не было, но осмысленный взгляд Эрика и огненный Мариэль сселяли надежду…
Что было дальше… не понял никто, ни василиск, ни Лия и Лу, которые так и не проснулись, ни сами ребята…
Очнулись они спина к спине, на поляне пахло гарью, в воздух поднимался жуткий черный пар, и только пространство вокруг Эрика и Мариэль не было затронуто едкой дымкой, под ногами, по прежнему, зеленела трава, а в воздухе зависли и блестели крошечные капельки воды…
- Ань!? Ань! Очнись! – Мариэль подбежала к василиску – притронулась к холодной шкурке.. пальчиком дотронулась до носика
- оёёёёййй! Ты же жгешься!!!
- очнулся… слава богам! Ань, что ЭТО было?
- тени…   
 - тени? Они знают?... про нас….
- видимо да…
- но как?...
- что как? Они узнали? Или вы смогли?....
- Желательно обо всем – Эрик подошел ближе,  - мы должны знать… я не понял, что это было…
- похоже, что вы очень гармонично друг друга дополняете, но! Вам надо учиться быть рядом, но не одним целым, тогда вы сможете управлять всем своим запасом энергии в полной мере…
Мариэль и Эрик переглянулись, стальные глаза встретились с янтарными… легкая улыбка коснулась губ принцессы…
- Мы попробуем, да Эрик? – и пальчик в саже нарисовал на щечке у водяного знак вопроса…