Корхо

Елена Константиновна Мочалова
 

Корхо

Ветер шумел с утра не переставая, было такое впечатление, что кто-то большой и могучий вырвался из плена и носится по земле, испытывая свою силу. Корхо - пожилая целительница фавн собиралась с утра пойти в лес за травами, которые надо было срочно собрать – началось цветение, травы вошли в самую силу, нельзя было медлить, уже завтра они могли стать ядовитыми.
 К концу дня поняв, что ветер останавливаться не собирается, она, невзирая на его буйность, отправилась в лес. Идти было трудно, ветер бил в лицо, но Корхо упорно двигалась в нужном ей направлении, скоро она достигла цели. Необходимые ей травы, несмотря на ветер, раскрылись пышным цветом и, произнеся нужное заклинание, она начала сбор трав.

  Собрав травы и поблагодарив природу, она собралась возвращаться, но остановилась, ее взгляд привлек небольшой, но заметный простым взглядом светящийся предмет. Подойдя ближе, она увидела ошейник, от которого шло свечение. Будучи мудрой женщиной, она не стала прикасаться к нему, а, осмотревшись, медленно двинулась вперед, и через несколько шагов увидела лежащую в траве изможденную девушку, которая  была едва жива, на шее у нее были следы от ошейника.
Поняв, что ветер это страж, преследующий беглянку, Корхо взяв толстую ветку и подойдя к ошейнику со всего размаха ударив по нему, отбросила его так далеко, как только могла. Ветер, изменив направление, продолжил бушевание вдали от места, где находилась девушка.

Корхо была не только целительницей, но также имела посвящение в высшую магию и колдовство. Подняв девушку, как ребенка  она, с трудом добравшись в темноте до своего дома, спрятала ее у себя...
Несколько дней девушка не приходила в себя, она бредила на неизвестном языке и кого-то звала. Корхо молилась за нее, ей очень хотелось помочь бедняжке, но видимого результата не было. Ветры поднимались каждый день, они рыскали повсюду и даже проникали в дома. Жители зазеркалья были в тревоге, не понимая, кого ищут стражи темного хозяина,  державшего в страхе и ужасе все зазеркалье. Несколько раз ветры оказывались возле дома целительницы, но она не прекращала молиться, и они улетали, не смея подойти к ее небольшому, но хорошо оборудованному жилью.

Корхо по каплям вливала в рот девушки то отвары лекарственных трав, то насыщенный мясной бульон и она, еще не приходя в сознание, начала поправляться. Дыхание становилось ровнее и на ее совершенно обескровленном лице стали появляться жизненные краски.
И вот, наконец, настал чудесный солнечный день, девушка открыла глаза и, увидев целительницу фавна, очень испугалась: «Кто Вы?», - прошептала она и съежилась от испуга. «Не бойся меня, деточка, я целительница.  Я нашла тебя в глухом лесу, ты была без сознания», - сказала Корхо и после паузы продолжила: «Тебя ищут, поэтому если ко мне кто-нибудь зайдет, не показывайся». Девушка в ответ согласно кивнула и, натянув на себя тонкое стеганое одеяло, которым ее укрыла Корхо, опять тихим шепотом спросила: «Где моя сестра? Это она вывела меня из темницы…».  «Ты была одна в лесу, с тобой никого не было…», - ответила Корхо.  «Неужели она погибла…», - горько заплакав, сказала девушка …
 
Корхо погладив плачущую девушку по голове, успокаивающим тоном произнесла: «Ничего не известно, может она тоже где-то прячется. Жители зазеркалья не потеряли своего благородства и милосердия, несмотря на те беды, которые обрушились на них. Девушка, успокоившись,  благодарно посмотрела на свою спасительницу.
Некоторое время они сидели молча, думая каждая о своем. Входная дверь тихо скрипнула, Корхо приложив палец к губам и сделав девушке, знак не шевелиться, вышла из крохотной комнатки, в которой находилась постель беглянки.

На пороге стояла молодая, яркая женщина в доспехах воина над ее головой вращался знак высшего посвященного. «Кто Вы? Зачем пожаловали в мое скромное жилище?», - удивленно разглядывая гостью, спросила Корхо.
Неожиданно в дверь стал просачиваться страж, сметая на своем пути домашнюю утварь. В руке незваной гостьи засверкал жезл силы, она не меняя выражения лица, направила его в сторону стража, и тот с воплями и зловоньем исчез.
Женщина-воин вышла из дома Корхо во двор и в воздухе жезлом начертала защитный знак, который завис в пространстве, излучая синие свечение. Потом, вернувшись обратно, спросила: «Где моя сестра? Я шла по ее следам и нашла ваш дом». Корхо кивком указала на дверь комнатки, где лежала больная.

С видимым спокойствием, но явным напряжением гостья прошла в комнату. Встреча сестер была эмоциональной, обнявшись, они молча плакали. Корхо глядя на них, заплакала тоже…
 Дверь со скрипом открылась и Корхо, сделав знак девушкам, чтобы они сидели тихо, вышла в комнату, где она принимала больных. К ней пришла соседка с малышом на руках, он тяжело дышал и был явно без сознания. Мать была в ужасе, она со слезами обратилась к Корхо за помощью.
Корхо, осмотрев малыша, начала читать заклинание, но ему становилось все хуже. Рождения этого маленького фавна благородная пожилая семья ожидала много лет, они непрестанно молились, чтобы Господь дал им ребенка, его рождение было благословением для них, и теперь он умирал. Горе было так велико, что описать страдание матери невозможно.

Корхо ничем не могла помочь малышу, оставив мать на руках с младенцем в своей приемной, она зашла к девушкам и поделилась с ними: «Не знаю, что мне делать, как помочь малышу, я даже не понимаю, чем он болен».
Спасенная девушка, ожившая после прихода сестры, сказала: «Моя сестра наверняка может исцелить его», - и, обратившись к сестре, попросила: «Помоги малышу, Мэл, прошу тебя». Мэл удивленно посмотрев на сестру, которую звали Элли, сказала: «Мне никогда не приходилось лечить фавнов, я даже не знаю их физиологию». Корхо задохнулась от возмущения: «Тут дитё умирает, а ей какая-то физиология, иди скорее к больному». Мэл вышла в приемную в сопровождении Корхо, та ее представила как иноземную целительницу, приехавшую к ней за травами, и отчаявшаяся мать с надеждой на вытянутых руках протянула Мэл своего малыша

Мэл осторожно взяв его и осмотрев, мгновенно поставила диагноз, у маленького фавна был так называемый круп, отек горла вызванный неизвестным аллергеном. Она быстро нашла решение. Как только она закончила процедуры, дыхание малыша восстановилось, и он, открыв глазки, улыбнулся. Потом, используя свои знания высшего посвященного, она ликвидировала источник болезни, и маленький фавн возродился на глазах. Мать и Корхо были в восторге, Мэл спокойно дала рекомендации матери и та счастливая ушла домой, прижимая сына к груди.

 Улыбаясь, Корхо с огромным интересом обратилась к Мэл: «Где же ты так научилась лечить детей? Я лечу в основном взрослых, а когда заболевают дети, теряюсь, хоть плачь, и не всегда могу помочь". Мэл в ответ смущенно улыбнулась, и разговор продолжила Элли: «Мэл детский врач, она замечательно лечит малышей и их родителей от всех болезней». Корхо, восхищенно посмотрев на спасительницу маленького фавна, спросила: «Где же ты училась этому искусству?». Мэл, явно смущаясь, посмотрела на сестру и та снова ответила за нее: «Она из другого мира, из мира воплощений» (так жители зазеркалья называют мир материи).
 
 Корхо удивленно и восторженно посмотрев на Мэл, спросила: «Так ты пришла из мира воплощений, чтобы спасти сестру?». Мэл в ответ, согласно кивнув, сказала: «Элли говорит правду, я из мира воплощений, сестра тоже недавно покинула этот мир. Мне трудно говорить об этом, это грустная история. Теперь мне надо где-то спрятать Элли и, видимо, надолго, это моя забота…»
 Корхо удивленно посмотрев на девушек, сказала: «Надежнее места для Элли, чем мой дом найти невозможно, пусть остается у меня. Я живу одна и мне нужна помощница, скажу жителям нашего мира, что она приехала учиться ко мне по рекомендации Объединенного Сообщества Целителей из параллельного мира и больше вопросов не будет. Ко мне не раз приезжали ученики и жили подолгу».

 «Это было бы замечательно, если я стесню тебя», - со слезами на глазах сказала Элли. В ответ Корхо, обняв ее и прижав к себе, сказала: «Я полюбила тебя как родную и при одной мысли о расставании у меня холодеет сердце».  «Если так, тогда я могу быть спокойна за Элли», - сказала Мэл. И после небольшой паузы продолжила: «Мне надо возвращаться в мой мир, срочно. Я буду приходить к вам так часто, как только смогу. У меня еще много дел…». Мэл мгновенно исчезла, мир воплощений позвал ее, и она вернулась в материальное тело…

 Время шло незаметно, Элли поправлялась на глазах. Она уже понемногу помогала Корхо принимать больных и фавны всем сердцем полюбили ее за доброту и чистоту сердца. Мэл иногда приходила к ним. Как только она появлялась, так матери фавны со своими малышами приходили в дом Корхо за всевозможными консультациями по вскармливанию, лечению и с прочими вопросами, касающимися здоровья детей и молодых родителей. После очередного приема маленьких фавнов Мэл обратилась к сестре: «Как они узнают о моем приходе к тебе? Стоит мне только появиться матери с малыми детьми уже стоят на пороге. Вот мне пора возвращаться, а мы с тобой опять ни о чем не успели поговорить». Элли, улыбнувшись в ответ, сказала: «У них тут беспроволочный телеграф, тем более теперь после стольких чудесных исцелений младенцев они ждут тебя как богиню».  Мэл, грустно улыбнувшись, в ответ сказала: «Моя работа всегда со мной». «Не грусти сестренка, фавны замечательный народ, они так полюбили тебя, что ты на них всегда сможешь положиться», - а после паузы добавила: «и я тоже…».

  В дверь ворвался ветер и огненным волчком закружил по дому, Мэл, сделав движение рукой в его сторону, остановила волчок и, произнеся какой-то звук, распылила стража. Корхо увидев это, была потрясена не столько появлением стража, сколько действиями Мэл и, помолчав какое-то время, обдумывая что-то, сказала: «Мэл, тебе надо обязательно встретиться с нашими старейшинами, возможно, мы вместе сможем разгадать одну древнюю тайну, ключи от которой хранит наш вождь. Прошу тебя не отказывайся не подумав…». «Мне пора возвращаться, не спеши Корхо, я должна серьезно обдумать твое предложение», - ответила Мэл и мгновенно исчезла…

Мэл отсутствовала несколько дней, Элли и Корхо начали волноваться, они боялись, что с ней что-то случилось. Жизнь в мире, который называется зазеркальем, была полна неожиданностей и в последнее время неприятных.
Грустно пасмурным вечером после очередного набега стражей темного хозяина, которые все разрушали на своем пути, Элли и Корхо вели прием больных и раненых, действие лекарственных трав и молитв-заклинаний стало ослабевать и у них едва хватало сил на то, чтобы немного успокоить пострадавших. Среди больных в этот прием были не только фавны, но и эльфы, гномы, кентавры и даже семья магов и фей.
Элли все время думала о сестре, она боялась за нее и в то же время понимала  сейчас как никогда, что в Мэл заключена небывалая сила, делающая ее непобедимой и, что без нее невозможно справиться с теми бедами, которые то и дело обрушивались на местных жителей.

Наконец, Мэл отозвавшись в сознании Элли, стала успокаивать ее, обнадеживая и вдохновляя. Подойдя к Корхо, Элли тихо сказала: «Я получила весточку от Мэл, она скоро появится и видимо не одна». «С кем же?», - удивленно спросила Корхо. «Пока не знаю, но ей известно о трагедии происшедшей в зазеркалье, она просила собрать старейшин к ее приходу, поскольку время пребывания в зазеркалье у нее ограничено». Корхо быстро засобиралась к старейшинам, а Элли продолжила прием больных одна.
К приходу Мэл, в доме Корхо собрался совет старейшин. Элли постоянно поддерживала с ней связь, наконец, после продолжительного ожидания появилось свечение, и в сопровождении нескольких духовных учителей из параллельного мира появилась Мэл. На этот раз она выглядела необычно - вместо военных доспехов она была одета в царскую мантию и опиралась на посох верхнюю часть, которого украшал знак Великого Лотоса.

Старейшины, увидев знаки высшего отличия, встали, приветствуя гостей. Мэл нежно посмотрев на сестру и найдя ее состояние превосходным, улыбнувшись, произнесла: «Приветствую вас старейшины левого мира, я возглавляю Объединенные силы Духовного космоса и после проведенного совета, мы приняли решение об оказании всесторонней помощи жителям зазеркалья». Старейшины, склонив головы и, ответив на приветствие согласно кодексу чести установленному вечность назад в Сообществах Духовных учителей, стали подробно рассказывать гостям о проблемах, связанных с властью темного хозяина, о разнузданности его стражей и о тех неизбежных горестях, разрушениях и болезнях которые стали последствием подобного правления.

Мэл нахмурившись, внимательно слушала жалобы старейшин, иногда поглядывая на Корхо, которая то и дело делала ей какие-то знаки, стараясь привлечь внимание. Когда разговор, в основном, был закончен, Мэл подошла к Корхо и тихо спросила: «Что случилось?». Корхо шепотом, предварительно оглянувшись  по сторонам, произнесла: «Ничего не говори о ключах, в которых заключена тайна, у нас шпион. Мы не знаем, кто именно, но вся тайная информация утекает». Мэл понимающе взглянула на нее и вернулась к старейшинам. Они еще долгое время обсуждали возможную помощь,  казалось, что Мэл забыла о том, что ей сказала Корхо.  Элли, стоявшая невдалеке от Мэл, мысленно попросила сестру остаться после совета, но в ответ получила отказ: «Это невозможно, ждите меня одну». Элли, подойдя к Корхо, встала возле нее и больше не отходила ни на шаг. Вскоре, распрощавшись со старейшинами и жителями зазеркалья, Хранители и Духовные учителя Великого Лотоса исчезли, растворившись в пространстве.


  После исчезновения Духовных учителей и Хранителей Великого Лотоса, старейшины зазеркалья недолго оставались в доме Корхо. После непродолжительной паузы, вызванной неожиданными предложениями гостей, они разошлись, Корхо и Элли остались одни.
«Когда ждать Мэл?», - спросила Корхо, глубоко вздохнув полной грудью. «Не знаю, она мне не сказала об этом», - грустно ответила Элли, тоже тяжело вздохнув, и продолжила: «я очень скучаю без нее, раньше мы практически не расставались». «Ничего не поделаешь, в жизни многое меняется, а что-то уходит навсегда, но остается память. Именно воспоминания о хорошем нам и придают силы», - сказала Корхо. Элли в ответ согласно кивнула, после чего они отправились пить чай с травами и вареньем из местных лесных ягод. Пока они чаевничали и говорили о пустяках, на совете старейшин шло бурное обсуждение предстоящих перемен, о которых говорили духовные учителя, не все были согласны с теми новшествами, которые предлагали члены Великого Лотоса. Были и противники, они хотели оставить все как есть, их устраивала власть темного хозяина, поскольку именно он предоставил им места и должности в Совете старейшин.

Как только Корхо и Элли закончили чаепитие, как всегда сопровождаемая свечением, появилась Мэл. Она была одета  в воинские доспехи, но на этот раз вместо жезла, который всегда был привязан к ее жесткой портупее, в руках у нее был посох, а на голове сверкала корона украшенная алмазным лотосом.
«Что ты мне начала рассказывать, Корхо, о шпионе это важно? Во время совета я поняла не все», - с порога начала разговор Мэл. Только Корхо хотела ответить на вопрос, как в дверь постучали и она, дав знак девушкам, чтобы они спрятались, пошла, открывать дверь, которую закрыла заклинанием. На пороге, закутанный  в темный плащ, стоял пожилой фавн, Корхо не сразу узнала его, это был вождь племени. Поняв, кто к ней пожаловал, Корхо быстро закрыла входную дверь двойным заклинанием и пригласила гостя в гостиную. Он, несколько раз оглянувшись по сторонам, как будто боялся увидеть стража, прошел внутрь и устало присел на предложенный ему стул. Корхо застыла в ожидании.

У фавнов не принято первыми обращаться к дорогому гостю, она ждала, когда он заговорит сам. После продолжительной паузы, во время которой гость несколько раз переводил дыхание, было видно, что ему тяжело дышать, что-то давило на грудь или сердце, он заговорил: «Мои дни сочтены, это я знаю уже давно, мне никто не поможет. Ключи от древней тайны у меня с собой, так сложилось, что кроме тебя я уже больше никому не доверяю. Мне хотелось бы еще раз встретиться с Мэл, но возможно ли это, я не знаю. Поэтому я пришел к тебе ночью один, я хотел попросить тебя договориться с ней о встрече». Корхо, понимающе посмотрев на него, сказала: «Мэл сейчас здесь, она вернулась, чтобы пообщаться с сестрой, я позову ее». И прошла в комнату к девушкам, которые, весело общаясь, вспоминали что-то. «Мэл, к нам пожаловал вождь племени, ему срочно надо встретиться с тобой, пойдем со мной». Мэл поднялась со стула, вслед за ней собралась идти Элли, но Корхо остановила ее жестом.

Мэл в сопровождении Корхо вошла в гостиную, вождь, увидев их, хотел приподняться со стула, но, захрипев и забившись в судорогах, внезапно умер. Корхо бросилась к нему со слезами, но Мэл остановила ее, прикоснувшись к ней верхней частью посоха. Прошептав что-то и приподняв посох, от которого разлилось свечение, она подошла к умершему и прикоснулась сиянием, идущим от посоха, тело задергалось и из кармана плаща выпала шкатулка древней работы. Мэл взяв ее и внимательно осмотрев, сказала: «Здесь ключ от древней тайны. В этом мире без применения священных техник ее открывать нельзя, шкатулку я возьму в Лотос и потом рассказу тебе то, что смогу узнать. Мне надо срочно уходить, никому не говори об этой шкатулке, скажи, что у вождя очень болело сердце, он пришел к тебе за травами, но слишком поздно. Элли я забираю с собой, скажешь, что ей надо было срочно навестить родственников, будь внимательна и осторожна, мы вернемся, когда все успокоятся». Она обняла стоящую на пороге гостиной Элли, и они мгновенно исчезли…

 С большим трудом взяв себя в руки, сделав над собой усилие, чтоб не разрыдаться, Корхо накрыла тело вождя темным покрывалом и вышла на улицу, чтобы позвать фавнов для проведения ритуальных мероприятий. Все ритуалы, совершаемые над телом покойного, Корхо никак не могла осознать, вождь был ее давним другом - первой и единственной любовью всей жизни. Им не суждено было соединиться, Корхо, став мудрой целительницей в ранней юности, приняла обет безбрачия и всю жизнь просто любила его и все, никто не знал о ее могучем и всепоглощающем  чувстве.

После завершения всех похоронных мероприятий был избран новый вождь, это был молодой фавн, которого порекомендовал темный хозяин. Он яростно взялся за реорганизацию быта фавнов, и многие жители стали покидать насиженные места и переселяться в нижний мир подальше от диктата нового вождя.

 Корхо оставалась в своем домике так долго, как могла, она ждала Элли, но от девушек не было никаких вестей. И, она, собрав свой нехитрый скарб, состоявший в основном из лекарственных трав, настоев, кореньев и прочих принадлежностей необходимых для целительства, тоже спустилась в нижний мир. Там оказалось не так страшно, как предполагали старейшины. Густые леса скрывали постройки фавнов от стражей темного хозяина, и жизнь закипела на новом месте. Быстрее всех привыкли к нижнему миру малыши, они бегали между деревьев и веселились, не думая и не вспоминая трудные времена и прежние просторы обитания их предков. Корхо грустила, она привязалась к Элли, как к родной дочери и теперь ей безумно не хватало ее тепла и любви, которые она излучала словно сияющая звезда.
 После трудного дня и большого приема больных, теперь к ней шли за помощью многие жители нижнего мира, Корхо грустно сидела одна в своем новом и хорошо обустроенном доме, который за помощь и доброту, проявленную к местным эльфам, ей построили жители леса. Она снова и снова вспоминала Элли и даже внутренним взором видела ее сияющие глаза и улыбку, как же ей хотелось, чтобы свершилось чудо, и девушки появились вместе у нее в доме. Она сидела в глубоком кресле очень удобном, которое ей подарил старый друг – гном, оно было не только удобным, но и очень красивым, редкой, изысканной работы, инкрустированное  драгоценными камнями.

Ее давние друзья видели, как она одинока и чем могли, старались скрасить ее одиночество, но Корхо была безутешна. Потеряв все привязанности к внешнему миру, она угасала на глазах, от ее былого веселья и силы оставались только крохи.
Корхо задремала в кресле, и ей снилось, что она идет по дремучему лесу, заходит в избушку лесника, чтобы спрятаться от дождя и находит там тяжело больную Элли, за которой некому ухаживать, она бросается к ней прижимает к груди и девушка выздоравливает на глазах. Проснувшись, Корхо горько заплакала, но быстро успокоилась, услышав раскаты грома и увидев сверкнувшую молнию, на душе появилась тревога.

Несмотря на грозу, выйдя на крыльцо, она стала молиться, но ничего особенного не увидев, вернулась в дом. Решив снова вздремнуть и подойдя к креслу, она хотела сесть, чтобы снова погрузиться в воспоминания, но кресло было занято, в нем весело улыбаясь, сидела Элли. Радость Корхо невозможно описать словами, обнявшись с Элли, она причитала: «Миленькая моя, счастье мое, как же хорошо, что ты вернулась!». Немного спустя, окруженная сиянием, в руках с посохом и короной на голове, как всегда, закованная в жесткие доспехи воина, появилась Мэл.
 Корхо плакала от счастья, она никак не могла поверить, что Элли снова будет жить у нее. Мэл готовилась к новым испытаниям, ее путь был предначертан и она, беспокоясь за сестру, наделенную особым даром созидания от рождения, обратилась к Корхо с просьбой оставить Элли у себя.

 Корхо принялась хозяйничать, она готовила праздничный стол, намереваясь пригласить гостей, чтобы отметить возвращение Элли и немного грустила по-поводу того, что Мэл, которая была из мира воплощений, не могла попробовать ничего из ее замечательной кухни, принятая пища в любом  мире кроме мира воплощений могла навредить ей.

Скоро стали собираться гости, они, искренне радуясь возвращению Элли,  несли в знак восхищения  всевозможные подарки, редкой красоты цветы и плоды, выращенные на плодородных землях нижнего мира.
 Мэл была сосредоточена и напряжена, она что-то непрестанно обдумывая, практически не включалась в начинающийся праздник. Освободившись, Корхо подойдя к Мэл, спросила: «Что так тревожит тебя?». Растерянно улыбнувшись, Мэл ответила: « Мне надо спуститься в глубины нижнего мира, где спрятана тайная сила, но как это сделать, чтоб не узнали стражи темного хозяина мне пока непонятно».
Понимающе посмотрев на Мэл, Корхо сказала: «Я знаю, где есть такой вход, но для того чтобы воспользоваться им надо многое знать, его мне показывал наш покойный вождь, он был моим большим другом», - после воспоминания о вожде глаза Бабло наполнились слезами. Элли увидев это, подойдя и обняв ее, сказала: «Помнишь, что мне говорила ты, что-то уходит от нас навсегда, но память о хорошем придает силы». Корхо  посмотрев на Элли с нежностью, позвала Мэл следовать за собой, и скоро они были возле древнего колодца, который почти осыпался. Никому из непосвященных  не могла бы придти в голову мысль, что это дверь в сердце зазеркалья.  Мэл направила луч от посоха на отверстие и через мгновение появилась зеркальная дверь, на которой, вращаясь, светился герб царской династии, низвергнутой темным хозяином.  Мэл изменилась в лице, так важно, по-видимому, было для нее то, что она увидела. Обернувшись к Корхо, она сказала: «Благодарю тебя, Дорогая, передай Элли, что я люблю ее, пусть она ждет меня, я обязательно вернусь». И шагнув, в зеркало как в воду, исчезла…

  Когда Корхо вернулась к гостям, стол уже был накрыт и гости, весело рассаживаясь вокруг, непрестанно вспоминали лучшие времена, когда такие праздничные застолья бывали нередко. Элли подойдя к Корхо, тихо на ушко спросила: «Как дела у Мэл?». Корхо также тихо ответила: «Она просила передать тебе, что очень любит тебя и обязательно вернется». Грустно улыбнувшись, Элли сказала: «Только бы с ней ничего не случилось, она такая бесстрашная все время находит себе приключения, она и в детстве никого и ничего не боялась». «Я никак не могу понять кто же из вас старшая, а кто младшая сестра или вы близнецы», - улыбнулась Корхо. «Старшая сестра я, Мэл моя маленькая сестренка, которая вдруг оказалась такой сильной, что если бы не ее любовь, я была бы обречена на вечное рабство», - ответила Элли со слезами на глазах. Но тут гости стали хором звать хозяек застолья принять участие в празднике, и они больше не возвращались к этому разговору.
 Прошло много времени, прежде чем Мэл снова появилась в доме Корхо, но это уже другая история…


Возвращение Мэл

 Осенние листья засыпали все тропинки в лесу нижнего мира, превратив его в сказочной красоты и очарованья  простор. Элли по поручению Корхо собирала лекарственные коренья, ягоды и грибы для лечебных снадобий, которые они заготавливали на целый год. Она уже не первый раз делала это, от ее былого страха не осталось и следа. Прошло уже немало времени после исчезновения Мэл, Элли частенько вспоминала свою маленькую сестренку, зная ее бесстрашие и способность забывать о себе, когда речь шла о спасении ближнего, очень беспокоилась за нее. Мэл иногда, но очень редко, связывалась с Элли через мыслеобщение, было ощутимо, что она находится в трудном положении, однако она по-прежнему ничего не говорила об этом.

 Элли собирала местные ягоды похожие на землянку, но имевшие терпкий слегка горьковатый вкус и обладающие целебным действием, ими лечили практически все простудные и нервные заболевания такими ценными они оказались. Открыть это по истине волшебное лекарственное средство сумела вездесущая Корхо, которая, используя свои эзотерические знания, полученные в древней школе мудрых женщин, отыскала в лесу. Задумавшись, вспоминая детство, мир воплощений и конечно сестренку, Элли споткнувшись о корень старого дерева, упала, едва не разбив себе голову о какой-то странный предмет, вросший в землю. Поднявшись на ноги, она с интересом стала разглядывать его, он был небольшим, но острый конец торчал из земли достаточно, чтобы, взявшись за него попробовать вытащить предмет из земли, что Элли и сделала. Он поддался с большим трудом, вытаскивая его, Элли так старалась, что упала еще раз, в руках у нее оказалось небольшое, но очень красивой и редкой работы золотое зеркальце на витиеватой ручке. От волнения у девушки закружилась голова, ей показалось, что это Мэл дала ей весточку. Она обтерла зеркальце о траву, и оно засияло.

Вдруг она услышала шум ветра, поняв, что где-то близко находится страж, Элли легкими шагами почти не касаясь земли, вернулась на тропу и с большой скоростью возвратилась в поселок. В поселке ее встретила Корхо, которая собиралась отправиться на поиски Элли, дело в том, что совсем близко стали появляться стражи темного хозяина, они хватали и порабощали всех без разбора. Поселок чистых фавнов, хотя и был скрыт лесом, но в любой момент мог, оказаться найденным стражами и тогда свободе и надежде на возрождение суждено было погибнуть. Увидев Элли, она, сразу успокоившись, позвала ее домой, было уже довольно много времени, а жители поселка рано ложились спать. Уже дома Элли показала Корхо свою находку, увидев которую та изменилась в лице. «Что с тобой?», - спросила Элли. Переведя дыхание, после небольшой паузы Корхо ответила: «Если я не ошибаюсь, это зеркальце из сокровищницы царя Зазеркалья, дай мне осмотреть его». Элли протянула зеркальце Корхо и та стала внимательно рассматривать его, и, найдя герб царской династии, сказала: «Да, я не ошиблась так все и есть, это зеркальце должно быть связующим звеном, но чего и с чем не понятно». Взяв книгу заклинаний, она долго  что-то искала в ней, а, найдя, зажгла черные свечи и стала молиться. Элли с интересом наблюдала за ней, не произнося ни одного слова. Закончив молитву, Корхо опустила зеркальце в воду, и вода мгновенно закипела, после чего в чане с водой появилось изображение Мэл идущей по дороге сновидения в направлении замка хозяина тьмы, Элли вскрикнула, и изображение мгновенно исчезло.

Корхо, покачав головой, сказала: «Никогда больше так не делай, сохраняй выдержку, иначе мы можем не помочь, а навредить Мэл». «Она, что в опасности?», - забеспокоилась за сестру Элли. «Да это так, а зеркальце она послала нам с тобой в надежде, что мы поможем ей и мы обязательно это сделаем. Только ты не проявляй излишнего волнения, иначе магия не сработает». Элли кивнула в ответ, но волноваться стала еще больше.
 Корхо, вынув зеркальце из чана с водой и спрятав его в складки темного плаща, обладающего защитной силой в темноте, отправилась на собрание старейшин. Элли оставшись дома одна от волнения и страха за сестру не находила себе места. Она ходила по дому и как заклинание шептала: «Только бы с ней ничего не случилось, только бы фавны смогли ей помочь выбраться». Корхо, дойдя до постройки, служившей местом собрания старейшин, произнеся необходимые слова заклинания, являющиеся ключом для входа, открыла дверь и с порога начала рассказывать старейшинам о зеркальце, о видении,  вызванном  отраженным светом водной стихии. Закончив свою взволнованную речь, она застыла в ожидании.

Старейшины после паузы, вызванной информацией и волнением по этому поводу, без сопротивления согласились помочь Мэл. Два могучих фавна наделенные знанием и силой отправились, в дом Корхо, для продолжения начатой ей магической процедуры общения. Дома они застали Элли, рыдающую от волнения и страха за сестру, она сидела, уткнувшись в шаль, оставленную Мэл для нее. Корхо, обняла Элли за плечи и та через некоторое время, прекратив плакать, приняла участие в процедуре общения с Мэл.  Благодаря помощи оказанной посвященными фавнами в воде снова появился образ Мэл. Она шла по краю пропасти,  по горной тропе ведущей во дворец темного хозяина. Подойдя к вратам, она посохом настойчиво постучала.  Открывшие дверь двое вооруженных стражей,  попытались, прикоснувшись остановить ее, но над головой  Мэл появился знак золотого единорога, увидев золотой рог, стражи пали на колени.

 Отодвинув одного из них ногой, обутой в золотой сапог, Мэл высоко подняв голову, вошла в замок, оставив открытые на распашку врата. Над ней продолжал сиять золотой рог, на этом месте видение исчезло, а потрясенные фавны едва сдерживая слезы, хором сказали, обернувшись к Элли: «Милая Элли, все будет хорошо, верь. Он вернулся». «Кто он? Я не понимаю», - снова, задрожав от волнения, спросила Элли. «Наш государь», - ответила Корхо. «Не понимаю, причем здесь Мэл?», - сказала Элли. «Скоро будут большие перемены, те самые которых жители зазеркалья ждут уже целую вечность», - улыбнувшись, добавила Корхо. Элли с недоумением, смотрела на  улыбающихся фавнов, она никак не могла связать вечно идущую на риск сестренку и царя зазеркалья. Но фавны были веселы и даже остались у Корхо на рюмочку праздничного веселящего напитка, напоминающего искристое шампанское.

После их ухода Элли снова обратилась к Корхо с вопросом о том, какое отношение Мэл имеет к царю зазеркалья. После продолжительных раздумий Корхо многое рассказала Элли. Она начала издалека: «Много тысячелетий тому назад в нашем мироздании царило великое равновесие. Все были счастливы и жители зазеркалья, и жители мира воплощений. Зазеркалье наполнялось как великий сосуд силами созидания, а мир воплощений, отражаясь в зеркале истины, создавал гениальные воплощения, посвящая свои творческие замыслы творцу нашего мироздания.
Но в мир воплощений стали приходить развращенные и уродливые сознания, жаждущие власти над миром, начались войны. Сначала силам зазеркалья удавалось нейтрализовывать силы разрушения, рождаемые миром воплощений, но зараза распространялась с невероятной скоростью. Мир воплощений стал полигоном для воинов великого разрушителя, но посвященным жрецам зазеркалья еще долгое время удавалось поддерживать равновесие. Собравшись в единое братство, черные жрецы, служители черного лотоса, объединившие все худшее, что могло родить человеческое сознание, во главе с одним из падших демиургов, разрушили зеркало истины, что вызвало нарушение великого равновесия.

  Наш Государь много веков удерживал неустойчивое равновесие своей личной силой, но его предали, и он был выброшен в мир воплощений. Когда темный хозяин захватил власть, и надежда стала таять на глазах, жители зазеркалья обратились к великому оракулу, и  он возродил надежду коренных жителей зазеркалья, сказав, что государь вернется, но вернется неузнаваемым…, Элли слушала Корхо, затаив дыхание, и когда та сделала паузу, тихо спросила: «Так ты хочешь сказать, что именно Мэл и есть воплощение государя?».  Корхо, посмотрев на Элли так нежно, как смотрят только на собственных детей, ответила: «Деточка, это так и есть. Золотой рог над головой это высший знак царской династии. Государь вернулся, и он спасет наш мир, ведь ему подчиняется любая сила, он непобедим». Элли тихо всхлипнув, сказала: «А вдруг Мэл кто-нибудь предаст? Я так боюсь за нее, если с ней что-нибудь случится, я покончу собой».

Корхо, удивленно посмотрев на Элли, сказала: «С ней все будет хорошо, Государь непобедим». «Но как такое может быть, ведь его же предали?», - возразила Элли. «Но, тем не менее, он вернулся, хотя и в другом обличье», - ответила Корхо. Элли не терпелось продолжить наблюдение за Мэл, и она попросила Корхо: «Давай еще раз заглянем в воду, я не шелохнусь. Мне необходимо еще раз посмотреть на Мэл и убедиться в том, что она жива и здорова, иначе я не смогу спать».  «Давай посмотрим еще раз и будем отдыхать. Только ты не волнуйся, а просто смотри и все время помни, что никто из жителей зазеркалья победить ее не может, вся сила подчиняется ей, смотри на золотой рог и помни». Элли согласно кивнула в ответ, ей было необходимо увидеть Мэл, иначе ее любящее сердце могло разорваться от волнения, так часто и неровно оно билось.

Корхо снова опустила зеркальце в воду, вода закипела и, расходясь кругами, открыла видение: Мэл находилась в тронном зале. Она шла навстречу темному хозяину спокойно и уверенно, тот, глядя на нее, истерично кричал, в зал нахлынули стражи. Элли съежилась от страха, но не произнесла ни звука. Мэл улыбаясь самой из лучезарных своих улыбок, трижды повернула в руках посох и все стражи пали на колени.  Темный хозяин, истошно закричав, тоже опустился на колени, Мэл поднялась по ступенькам к трону, прикоснулась посохом к изображению царского герба и трон, став золотым, сверкая и искрясь, осветил тронный зал как днем. Мэл спокойно села трон и стражи темного хозяина стали превращаться в пыль. В помещение строем вошли воины, одетые в золотые доспехи и под конвоем увели темного хозяина. На этом видение исчезло, Корхо была в восторге, а Элли только смущенно улыбалась, ее почему-то не удивило происшедшее…

Теперь Элли и Корхо регулярно наблюдали за действиями Мэл, она действовала в основном в пределах дворца, бывшего продолжительное время, пристанищем темного хозяина, превращая его в место былого величия и славы царской династии зазеркалья.
Элли скучала о своей маленькой сестренке, ей безумно хотелось расспросить ее обо всем, но никакого доступа кроме отражения водной стихии пока не было. Отправившись в очередной раз за целебными ягодами и кореньями в лес, Элли шла, задумавшись, погрузившись в мыслеобразы и воспоминания, не глядя под ноги, и не заметила старого колодца, заросшего густой травой. С размаху она провалилась в колодец, он был невероятно глубоким, а стены были гладкие и холодные, она не имела никакой возможности зацепиться. Элли летела на дно колодца с невероятной скоростью, от ужаса крепко закрыв  глаза. Наконец, она неожиданно мягко приземлилась, продолжая крепко сжимать веки.  Открыв глаза, Элли снова зажмурилась от яркого света, открыв их снова, но на этот раз медленно, первое, что она увидела, это было улыбающееся лицо Мэл, которая стояла возле нее, ослепляя сиянием, идущим от золотого рога.

Девушки порывисто обнялись, и так обнявшись, прошли в гостиную, где стояли мягкие кресла и столик для принятия горячих и холодных напитков. Усевшись удобно, они долго разговаривали обо всем, пока Элли не вспомнила о том, что Корхо, наверное, уже ищет ее повсюду. Мэл подошла к огромному зеркалу стоявшему возле трона и, прикоснувшись посохом, вызвала образ Корхо, когда та отозвалась, она жестом позвала сестру. Корхо сказав несколько слов Элли, мгновенно успокоившись, помахала девушкам рукой.
 Наговорившись с сестрой вволю, Мэл используя свои возможности, отправила Элли обратно к фавнам, еще не пришло время соединения. Зазеркалье оставалось во власти приспешников темного хозяина, поэтому предстояло еще многое сделать тайно и незримо…

Шло время, от Мэл не было никаких вестей. Водная стихия перестала отражать ее образ и Элли волновалась непрестанно, она так напряженно ждала вестей от сестры, что начала худеть, отказываться от еды и плакать по ночам. Корхо встревожилась, она полюбила Элли так сильно, как дозволено, любить только своих родных детей и теперь все время боялась непоправимого. Элли перестала интересоваться лечебной деятельностью Корхо и мало общалась с жителями поселка, она грустила все время. Корхо изо всех сил старалась как-то отвлечь ее, но депрессия усиливалась, по-видимому, давало о себе знать тяжелое заболевание, которое явилось причиной ухода Элли из мира воплощений. Корхо не находила себе места. Наконец, она решилась пойти с просьбой в совет старейшин, она хотела попросить о помощи  местного мудрого фавна. Необходимо было связаться с Мэл.

Дело в том, что после возрождения силы государя с Мэл имел право связаться только старейшина или наместник, временно заменяющий его. В совете ее просьбу сочли не достаточно важной для того, чтобы наместник беспокоил государя, и в помощи было отказано.  Корхо брела по тропе в направлении к дому и плакала от горя и страха навсегда потерять Элли, присев на пенек, она, закрыв глаза, отключилась, точнее, погрузилась в состояние транса, она звала Мэл. Сначала контакт не получился, наконец, Мэл отозвалась и, выслушав внимательно Корхо, произнесла только одно слово: «Ждите…».  Но даже этого было достаточно, чтобы настроение Корхо улучшилось, она поспешила домой. Элли грустно перебирала коренья, думая о чем-то покинутом навсегда, и не заметила прихода Корхо. Но та сразу весело начала рассказывать, что с Мэл все в порядке и Элли слабо улыбнулась в ответ. «Деточка, что с тобой, почему ты ничему не радуешься?», - огорченно спросила Корхо. Элли, тяжело вздохнув,  сказала: «Не знаю, как тебе объяснить, но у меня такое чувство, что я снова заболела той страшной болезнью, из-за которой я покинула мир воплощений и скоро снова начнется тот ад, через который мне пришлось пройти там». «Я этого не допущу, мы справимся, я знаю точно», - вскрикнула Корхо. «У меня нет такой уверенности как у тебя», - мрачно ответила Элли.

 Корхо вздыхая от огорчения,  заварила Элли успокаивающей сбор трав. И та медленно пила из чашки слегка горьковатый напиток, когда в дверь постучали.  Корхо пошла, открывать, Элли даже не шелохнулась. На пороге стоял главный мудрец.  Совет старейшин пересмотрел свое решение и прислал его в помощь Корхо и, не теряя времени, Корхо и главный мудрец вступили в контакт с силой водной стихии, используя зеркало силы, и прямой контакт с Мэл состоялся. Как только Мэл услышала о появлениях симптомов болезни у Элли, она сразу заволновалась и обещала прибыть так скоро, как только возможно. Элли оставалась безучастно ко всему. Прошло не так много времени и в сопровождении двух закованных в золотые доспехи, хорошо вооруженных воинов, через царский портал появилась Мэл. Элли смотрела в одну точку и почти не реагировала на появление сестры, которую ждала так, что Корхо становилось страшно.

Мэл подойдя к Элли и нежно прикоснувшись к ней, сказала тихо, но очень уверенно и твердо: «Ничего не бойся, я с тобой», - Элли прижалась к ней и тихо заплакав, сказала: «Мне страшно». Мэл, нежно обняв сестру, сказала: «Спасибо, тебе дорогая наша Корхо, ты теперь член нашей семьи, я вернусь за тобой, жди…». Открыв портал и поддерживая сестру под руку, Мэл шагнула вперед. После того как следом за ней вошел последний рыцарь, портал мгновенно закрылся.

Корхо, утирая слезы, продолжила прием больных, теперь у нее лечились не только фавны, но многие другие жители среднего и нижнего миров…
Через портал Мэл, поддерживая Элли под руку, прибыла во внутреннее пространство Великого Лотоса, там их встретила главная хранительница. Мэл поручила Элли ей и та, используя силу Лотоса начала посвящение Элли. Элли упорно двигалась вперед, осознавая причины болезни и освобождаясь от повреждений. Она становилась мудрее и свободнее, а ее духовная и энергетическая целостность постепенно восстанавливалась. Мэл продолжала руководить восстановлением мира, ей было непросто. Оставаясь в мире воплощений, она испытывала постоянное напряжение, ей приходилось идти через многие испытания. Мир материи иногда проявлял к ней не только равнодушие, но и жестокость, однако останавливаться было нельзя. Упорство и постоянное созидание, наконец, стало давать видимые результаты, мир зазеркалья начал свое возрождение.

Медленно, но неизменно, восстанавливались старые и добрые традиции. Теперь в зазеркалье шло постоянное строительство, обновление, восстановление, жители возвращались к своим истокам. Пришло время, и фавны из нижнего мира вернулись в средний мир и начали новый этап возрождения. Снова зазвучали песни, были слышны звуки флейт, излюбленного музыкального инструмента молодых фавнов. Молодежь увлекалась живописью, архитектурой, поэзией, а Корхо лечила жителей зазеркалья от многих болезней и ждала свою ненаглядную Элли.  И, вот час пробил, пройдя несколько перевоплощений, множество целебных программ, в том числе и в академии Великих целителей, здоровая и небесно красивая Элли с посохом высшей посвященной вернулась в дом  Корхо, чтобы забрать ее в свой дворец, где она теперь жила вместе со своим супругом – прекрасным звездным рыцарем. Вот так заканчивается эта нежная, но немного грустная история о Корхо доброй и мужественной, мудрой и верной, способной на великую любовь. Теперь она нянчит внука - звездного мальчика, красивого, умного, но очень озорного.