Беспорядок вещей. Вместо хомо с-с хам экономикус

Лариса Миронова
Сейчас призывают к большему доверию к участковым и полиции в целом. Но я владею достоверной информацией, когда именно полиция через участковых имеет криминальную практику внутри правоохранительных органов - направленную как раз против самых незащищенных граждан. Именно оттуда идёт криминал в бой - в первую очередь, на беззащитных людей. Как с этим бороться?
Допускаю, что полицейские начальники и главные прокуроры не в курсе, они, сами по себе, честные, но связаны регламентом и полностью доверяют нижестоящим, а ещё больше - вышестоящим коллегам. Но если криминал свил себе гнездо в лице выше стоящего сотрудника правоохранительных органов, то всё превращается в чистопородный налёт криминала - от которого уже невозможно отбиться никаким способом.
Господа, не упрощайте проблему - разгул криминала давно уже имеет системную основу, криминал ВПИСАН во все структуры государства. Это надо увидеть наконец!
Самый модный лозунг нулевых - пусть уйдет государство!
Ну да, пусть уйдет государство и люди сами разберутся.
Давайте же разбираться с этой проблемой, у неё два аспекта.
1. Сам человек, избавленный от культурных установок и моральных принципов общества;
2. Само общество, рассматриваемое целостно, как единый организм.

По первому аспекту говорилось (в том числе, и мною) немало, если нет культурных установок, которые предписывают правила поведения и принципы мироощущения, человек дичает, удержать, успешно или не очень, в неких рамках его может только государство с помощью репрессий.

Второй аспект совсем мало изучен, этим и займемся. Что представляет собой общество, в отсутствие государства и культуры? Арифметическая сумма свободных индивидов? Не, нет и ещё раз нет. Общество, которое можно назвать свободным (от репрессивных рамок государства и ценностного давления культуры), будет непременно иерархичным, теперь это уже хорошо проверено на эксперименте с группами лиц разных темпераментов. Абсолютно те же данные дают эксперименты над животными - их "свободное общество" точно так же устроено, как и иерархия свободного общества людей (в моделируемых условиях).

Расклад такой:
выделятся естественным путем
33% - лидеры-эксплуататоры (это самые наглые и сильные, а также самые психопатичные - из-за постоянного страха потерять власть, члены общества. Они силой и наглостью присваивают себе  всё, что есть в распоряжении общества, кроме того, они нагло присваивают себе плоды труда эксплуатируемых, каковых также
33% - это эксплуатируемые, которые трудятся, добывают и создают продукцию, которую у них потом отбирают эксплуататоры, оставляя им лишь объедки.
Остальные 33% делятся поровну таким образом:
16,5% - автономы (сильные, независимые особи, которые сами добывают себе всё, что им необходимо и никому не позволяют плоды своего труда отнимать).
16,5% - побирушки, которые сами ничего не создают и живут тем, что воруют или подбирают крошки.

Далее.
Если собрать в группу (людей или животных) только одинакового типа и темперамента:

1)эксплуататаров
2)эксплуатимруемых
3)автономов
4)побирушек

и оставить их наедине друг с другом, то после кровопролитных боев или шумных разборок установится абсолютно такая же структура иерархии, независимо от того, какого сорта особи были собраны в группу - все они разделятся по социальным ступеням в точно таком же порядке:
к примеру, из 6 абсолютно одинаковых по всем параметрам эксплуататоров, собранных в одном отсеке, выделится
2 эксплуататора, 2 эксплуатируемых, 1 автоном и 1 лузер.
Если же взять 6 абсолютно одинаковых, насколько это возможно, лузеров, и оставить их вместе, то после долгих разборок выделится точно такая же иерархия -
 2 эксплуататора, 2 эксплатируемых, 1 автоном и 1 лузер.
Ну и т.д.

Т.о., иерархия свободного общества, отделенного от государственной и культурной диктатуры, всегда одинакова - это диктатура наглого хама, располагающегося на верхней ступеньке иерархии. Именно поэтому бессмысленны расчеты оставить на земле только
1 золотой млрд, а остальное,  "не успешное" человечество истребить всеми способами. Дальнейшее дробление в этом золотом млрд будет происходить до тех пор, пока от него не останется 6 человек, которые и разделятся по вышеуказанному принципу. Не зря три шестерки - число дьявола. Наверное, это минимальное число людей, необходимое для минимального общества, способного к выживанию и самовоспроизведению. Но воспроизводить они будут всё ту же иерархию.
Так что вернемся в разумный мир адекватрных людей и обсудим, как надо жить -
в присутствии сдерживающих факторов со стороны культуры и организующих функций государства.
***
В обязанности даже ультраминимального государства входит в обязательном порядке, как единственное, в этом случае, оправдание его существования: быть ночным сторожем, т.е. защищать всех граждан от насилия, обеспечивая их безопасность - со стороны бандитов, воров и мошенников. Оно обладает монополией на все виды насилия, кроме необходимой обороны, правом на которую обладают все граждане без исключения. Передоверять это право частным лицам ни под каким видом государство не имеет права, если оно это делает, тогда оно переходит в ранг максимального государства с раздутыми полномочиями и очень большими обязанностями правого порядка по отношению ко всем гражданам. В нашем случае государство минимизировало все свои полномочий, кроме фискальной и репрессивной функций по отношению ко всем гражданам, а не к бандитам, ворам и мошенникам, безопасность же граждан предложено защищать частным агенствам - конечно, за отдельную плату, а от себя государство намекает ( участившимися дискуссиями в СМИ ) на возможность отменить мораторий на смертную казнь. Никаких других мер - по устранению причин растущего насилия в обществе и отсутствующей, даже минимальной, безопасности граждан, - оно не предлагает. Однако развращать граждан насилием, пробуждая в них первобытные позывы наслаждаться чужими мучениями, это не просто безнравственно, но и абсолютно бесполезно - при том вале насилия на экране, где царит культ бандитизма, и в репортажах СМИ о бесконечных смертях и трагедиях, люди оказываются втянутыми в водоворот постоянных убийств и разрушений, в результате у некоторых психика не выдерживает. Но тут психиатры подливают масла в огонь - назначаемые психотропные препараты, все без исключения, имеют в качестве побочного действия рост суицидов и неконтролируемых приступов агрессии. Вот об этом и пойдет речь - о том, как живет и функцинирует супергосударство - рай для бандитов, воров и мошенников.
 
Вместо эпиграфа:
Фильм США НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ - перекличка с нашим фильмом 80-х ОСТАНОВИЛСЯ ПОЕЗД. Только там всё наоборот: если советский фильм трактовали как тупиковую остановку советской экономики и политики в канун перестройки, то голливудский неуправляемый экспресс, сбежавший от машиниста и несущийся на всех парах через населенные пункты в Пенсильвании, сметая всё на своём пути, это уже символ вышедшей из-под контроля человеком глобализации, - особенно сейчас, в 2013 году, - это актуально, когда спешно проводится тотальная централизованная унификация правовых систем всего мира с целью передачи их в единое автоматическое управление с помощью роботов-компьютеров, что представляет для всех людей смертельную опасность - таково послание авторов фильма граду и миру. Но, поскольку фильм голливудский, то и конец у него хэппиэндовый: доблестные простые американские парни находят-таки правильное решение, конечно, кто б сомневался, но только после того, как перепробовали все остальные способы. И в этом также есть своя доля иронии. Короче, фильм своевременный (в США он вышел в 2010), и надо похлопать американцам, если они действительно начнут тормозить и остановят-таки безумно несущуюся по миру, совсем отбившуюся от рук бессмысленную и беспощадную глобализацию. Только при таких условиях можно будет искать пути разумной, ненасильственной интеграции всех стран и народов в одну мировую дружественную семью.
***
   Вместо эпиграфа
   
   12 января 2012 г. Центральным районным судом г. Волгограда был рассмотрен гражданский иск прокурора (!!!) этого же района о признании факта наличия в схеме "МММ-2011" (наследнице МММ-90-х), действующей под патронажем того же Мавроди, признаков финансовой пирамиды, а также признания факта наличия на сайте sergey-Mavrodi.com рекламы запрещенных услуг, запрете производства и распространения рекламы интернет сайта и системы МММ-2011.
    В ходе суда, вынесшего решение по делу, была создана т.н. ПРЕЮДИЦИЯ - ГОВОРЯ ПО-РУССКИ, БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОТМЕНЕ, ДОКАЗЫВАНИЮ И РАССМОТРЕНИЮ НИ В ОДНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
   Это и есть правовое государство в действии.
   О том, каково было это решение, узнаете ниже, в этом же тексте.

****
Думается, что пришло время сказать подлецам, кто они есть на самом деле. Речь пойдет о тех и том, кто и как коррумпирует мир. И это не воспитательный момент или очередной разговор в пользу бедных, это независимые научные исследования, проведенные на двух концах Европы - на западе во Франции, и на востоке, в Москве. Результаты совпали.
    Капитализм по-настоящему начал развиваться к Европе с 15-го века, когда сложились корпорации цеховиков-ремесленников и стали появляться первые мануфактуры. Уже тогда в жизни европейского, в целом, христианского общества произошли разительные перемены. Бедность была объявлена тяжким пороком и слишком недовольных своим положением "новых бедных", а они появились наряду с "новыми богатыми" (нуворишами), стали сажать в тюрьму, как уголовных преступников - только лишь по причине бедности.(Равно как и сейчас бедных наказывают изъятием детей у родителей за сам факт бедности.) Рынка, свободного, как такового, в сфере цеховых корпораций уже не было, каждая специальность строго соблюдала свою корпоративную монополию. Но с 18 века, когда все корпорации попали под юрисдикцию республиканской власти, они сами уже утратили значительную долю своих свобод, в первую очередь, финансовых: теперь каждый цеховик был прикреплен к конкретному коммерсанту, который играл одновременно роль поставщика сырья, закупщика товара и его реализатора, а также роль кредитора на своих условия. Мастер цеха теперь был не вправе диктовать свои условия, т.к. выбора у него не было вообще - если его прикрепили к этому коммерсанту, то и слушаться он должен только этого коммерсанта. Так коммерция и финансы оседлали независимого некогда производителя уже с 18 века.
   Итак, создавая свои правила игры, корпорации, под давлением коммерсантов и финансов, создают некое подобие рынка, на котором действуют механизмы, абсолютно непрозрачные, не контролируемые ни государством, ни обществом. Отныне и по сей день любые махинации становятся возможны, если об этом никто не узнает, а потом и это уже становится не обязательным. Сказал же Медведев, проснувшись в зимний неурочный час и грозно топнув лапой, чтоб бизнес не кошмарили. Бизнес сигнал понял. Так криминальное поведение на рынке в борьбе за потребителя становится нормой, чего ни при каких обстоятельствах не бывало в некогда чистом и честном частном русском производстве (в России сделки до 18 века заключались нередко на слово. За политическую социологию рыночной экономики боролись многие нетемные умы и доборолись-таки: вопрос - общество для рынка или рынок для общества - был решен в пользу первого, общество постепенно превратилось в социальную фабрику хомо экономикус, непрерывно производящую вечно готовых покупать классных потребителей. Особый акцент был сделан на детях и подростках, ведь это будущие потребители больших услуг, значит их с детства надо приучить к высоким стандартам потребления. Возникла проблема и смешная, и трагическая - к середине 20 в. стало ясно, что в экономике созрели две проблемы, которые теперь только будут утяжеляться: 1. перепроизводство товаров, их стало много и разных, причем разных стало ну очень много - 90% среднего и низкого качества.
2. Покупательная способность основной массы населения земного шара имела очень низкую покупательную способность. Людям советовали заняться коммерцией, это может быть очень выгодно, однако челночники 90-х 20 в. в России, поначалу быстро решив проблему импорта, вскоре расслоились в той же пропорции - 10% пробились в большой и средний бизнес, а 90% разорились или вымерли. Эта проблема стоит и сегодня - повсеместно строят супермаркеты, но нигде или почти нигде - новые заводы или фабрики. Создается впечатление, что человечество решило напоследок быстро и спешно всё доесть и допить, а также доносить.
На проблеме бедности большинства населения и перепроизводства товаров во всем мире развивается в самых благоприятных условиях мировая мошшенническая дилерская сеть, доступность для массового потребителя интернет-покупок ускоряет и этот процесс. Но вернемся на время в 18 век, когда всё только начиналось. Нет, не великая эра капитализма, а новый тип капитализма, его французский вариант.
   До 18 века во Франции, родине первой буржуазной революции, это были цветочки, ягодки нового социально-экономического уклада стали созревать, когда производственные корпорации во главе с финансовой корпорацией, усилились настолько, что уже могли прямо, хотя и негласно, диктовать монархической власти свои условия. А дела монархии, как власти, естественно, в 18 веке шли хуже и хуже, новый, пока ещё полулегальный, самодеятельный, но весьма агрессивный и хищный способ управления полностью парализовал деятельность королевских министерств и институтов абсолютизма. Участь французской монархии была предрешена задолго до революции 1793 года. Двор всеми способами развращали, потакая дурным нравам придворных и привычкам к роскошеству и мотовству.
   Изменились однако и сами корпорации. Они, конечно, изначально были закрытыми сообществами, куда вход посторонним был строго воспрещен. Это позволяло сохранять секреты ремесла, доставшиеся ремесленникам по наследству от очень искусных предков и сохранять высокий уровень этого мастерства. Однако это правило было грубо нарушено в 18-м веке, когда корпорации запретили вообще, ремесла были тем самым либерализованы в пользу рынка, но  резкое падение качества работы и одновременный рост цен на изделия уже через несколько месяцев вызвали массовый протест: корпорации цеховиков снова были восстановлены, но и за это короткое время произошло много необратимых перемен. Часть цехов разорилась, некоторые слились с более крупными цехами, в целом, количество цехов уменьшилось почти в 2 раза. Но, восстановив цеховые корпорации, закон всё же  обязал цеха принимать в свою корпорацию новых членов и не чинить им препятствий в работе. Новички-неумехи, хлынув в прибыльные промыслы, конечно, быстро уронили планку качества, к тому же, производя много и плохо, они успешно демпинговали старых искусных цеховиков. Но и это было бы преодолено со временем, новичков бы подучили, если бы не ещё одна псевдоэкономическая инновация: с 18-го века стало возможным то, что ни  при  каких обстоятельствах не было возможно в былые времена: свидетельства о мастерстве, дающие право на самостоятельную работу в цехе, те самые вожделенные сертификаты, получение которых в былые времена оплачивалось долгим кропотливым трудом в ранге подмастерьев, постигающих тайны ремесла под началом большого мастера,
         ТЕПЕРЬ МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ В ОДИН ДЕНЬ,
         НЕ ИМЕЯ ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАВЫКОВ.
 Так капитализм 18-го века ввел свою первую радикальную инновацию, коррумпирующую общество - во времена, когда Просвещение азартно сметало с пьедестала вчерашних богов, КУПИТЬ МОЖНО БЫЛО уже ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, - СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ БЫЛИ УПРАЗДНЕНЫ, В ЦЕЛОМ, как НИКОМУ не нужные в новом капиталистическом укладе ценности. Новый БОГ КАПИТАЛИЗМА - ПРИБЫЛЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Кроме того, в отличие от монархии (а в 20 веке - от руководства социалистических государств) капиталистическая или буржуазная республика не считалась идеологической, ибо идеология нужна так, где требуется сохранение и укрепление государства. Капаитализм изначально стремился к расширению свободного от контроля со стороны власти рынка на максимально возможную площадь. Однако потребовалось
2 века, чтобы переформатировать общества и государства так, как этого хотелось бизнесу изначально: модель маленького государства при большом рынке, управляемом политическими институтами нового типа утвердилась уже в начале 21 века. "Меньше государства - больше рынка" - девиз капиталистов нового времени. Но понятие "меньше" относиться к социальной  составляющей  работы государства - забота о здоровье, безопасности и просвещении граждан, расходы на культуру и искусство уже считаются лишними расходами, пустой тратой денег, всё, что нужно рынку, оплатят сами капиталисты, а что им не нужно, то и оплачивать незачем. Зачем поощрять здравоохранение, если всегда можно завезти их нищих стран дешевых рабов, бесправных, молодых и сильных. Зачем просвещать народ, если для работы на капиталиста достаточно узкой специализации, которую сам капиталист и обеспечит тем или иным способом своим работникам. Культура вообще не нужна, или нужна такая, которая показывает убожество человека, его неспособность жить иначе как по-скотски, т.е. жрать и спать. Но и искусство должно быть сугубо развлекательным, чтобы ударник капиталистического труда вволю поржал, пожрав от пуза суррогатной синтетической продукции, по потребности возбудился и всё такое, чтобы завтра начать новый трудовой день во славу прибыли корпорации без единой мысли мысли в голове и с опустошенной душой. А ничего другого и не требуется. Ведь впереди общество унисекс, унитруд, унитаз...
   Капиталистическая корпоративная экономика решительно стремится приспособить общество конкретно для своих целей, ибо вопрос - что для чего, экономика для человек или человек для экономики, теперь решался категорически не в пользу живого природного человека.

   Корпорации ещё с момента своего возникновения стали четко позиционировать себя как жесткую структуру. И хотя внешне всё выглядело, как открытая свободная конкуренция, где только рынок всё расставляет по местам, на практике (запомним это слово, отныне оно будет важнее слова власть) складывались самые жесткие правила и принципы, нарушать  которые никто даже не смел подумать, а государство вынуждено уже подстраиваться под них, создавая свои, параллельные корпоративным, структуры. Так что можно не верить в теорию заговора, но невозможно не видеть и не ощущать на своей шкуре практику рынка, чья невидимая рука всё жёстко расставляет по местам, и часто не столь отдаленным.
    В 21 веке эта проблема будет решаться автоматически: переход на единую унифицированную (оцифрованную к тому же) правовую базу, где робот проверяет правильность действий людей, сверяя их поступки с цифрой закона, сделает невозможным оспаривать в суде свои права: определение исковому заявлению будет писать робот, послушный программе, заложенной в его компьютерный носо-мозг. И с роботом не поспоришь. Формальная сторона дела будет решать всё.
    Уже сейчас лукавство многих статей уголовного кодекса сделали возможным оставление без движения любого иска, поданного в защиту своих прав потерпевшим, но судебные власти всегда защищают, и весьма бережливо, преступника. Чего стоит запрет привлекать к уголовной ответственности за кражу на сумму меньше 1 тысячи рублей, особенно если ограблен одновременно 1 миллион человек. К примеру, путем снятия денег с мобильный счетов или автоматического навязывания постоянных платных подписок!
    Теперь, в 21 в.  мошенничество целиком в легальном поле. Добавка к закону в виде лукавого хвостика - "или иные формулировки и случаи" - позволяет подвести под закон и сделать легальным практически любое мошенничество или просто уйти от ответственности, к примеру, поменяв название фирмы. Те же люди на тех же должностях и на тех же местах делают ту же работу, но с тем лишь отличием, что ответственности за былые проделки своей фирмы, вчера называвшейся другим словом, они уже не несут.
   Огромное поле для мошенничества открыла дистанционная торговля и реклама, плавно переходящая в публичную оферту. Призванная ускорить процесс, публичная оферта, позволяющая торговать без заключения договора в письменном виде, стала самой настоящей синекурой для мошенников. Главное, выведать адрес и телефон будущей жертвы, что легко достигается через интернет-торговлю с доставкой товара по почте, через рекламу, попутно предлагающую принять участие в акции по розыгрышу миллиона и др., главное, чтобы доверчивый человек зарегистрировался на сайте или непосредственно в письме, если оно прислано по электронной почте, а потом можно будет доить несчастную жертву до полного её разорения, после чего можно будет и посадить или отправить бомжевать, ведь впоследствии мошенники пришлют жертве розыгрыша полную расшифровку договора, который они и в глаза не видели, влезая в эту аферу, и который мог просто скрываться под кнопкой "просто нажми сюда", - и тогда станет ясно, что жертва прихвачена намертво. В эту систему входят также структуры, которые через вполне респектабельные газеты ( к примеру, через Комсомольскую правду, где недавно опубликована очередная мошенническая реклама  о проводимом финале РОЗЫГРЫША в 5 млн. рублей, а участникам "списка финалистов" 25-го розыгрыша (!!!?) рассылает сам "Ридерз Дайджест" уведомления с настойчивым напоминанием  не упустить ГАРАНТИРОВАННЫЙ ШАНС получить выигрыш и зарегистрироваться, вернув в своём конверте регистрационный документ, вложенный в их "письмо счастья". И найдется ведь не один несчастный, возбудившийся от непреодолимого желания получить эти вожделенные 5 млн.! А как же иначе? сколько гарантий дает С.Егорова, председатель комиссии по рорзыгрышам, обещая сделать всё возможное для сохранения привилегий счастливчика-финалиста.
И вот, войдя в игру, жертва, тем самым невольно дает своё  согласие на пожизненную эксплуатацию, обязавшись тем самым оплачивать бесконечные квитанции, которые будут приходить ему, как ПОДПИСЧИКУ, НО НЕ Комсомольской правды, как он мог подумать, а подписчику бесчисленных коммерческих предложений, но в большей степени, квитанций на оплату за эти так и не реализованные предложения. Причем квитанции будут приходить со всех концов света, ибо условия договора, кроющегося за простым словом "подписчик", как именует господина финалиста С.Егорова, кроется принятие публичной оферты, хотя и замаскированной под рекламу, но вполне легальной, согласно действующей у нас правоохранительной практике, а это означает также и согласие жертвы на передачу его личных данных иным лицам и пожизненное обязательство покупать или оплачивать счета и штрафы по мере поступления квитанций до конца своих днейили до тех пор, пока у него будет хоть что-то, что можно отобрать. Убийства же за лолги, это и сдача органов жертвы, которые тоже теперь принадлежат этим жуликам. Но это он, "счастливый подписчик", узнает лишь после отсылки обратно по указанному С.Егоровой адресу:
МОСКОВСКИЙ АСЦ, 140961, А/Я 8, "РИДЕРЗ Дайджест"
подтверждение о желание принять участие в финале розыгрыша. Когда розыгрыш закончится, он автоматически перейдёт из категории уважаемого господина финалиста в разряд рабов этой и других сетевых коммерческих компаний, и ему наконец, вместе с квитанцией на оплату, вместо вожделенного выигрыша 5 млн. рублей, пришлют наконец бумажку с расшифровкой понятия публичной оферты, где черным по белому или красному, или желтому будет написано, что теперь его адрес, имя, отчество и фамилия, а также номер мобильного телефона будут свободно кочевать из одной мошенничской фирмы в другую и все они будут присылать ему квитанции на оплату их товаров и штрафы за просрочку оплаты. Уже не предлагая товара вообще. И будут грозить расправаой "иными методами".
   Тут ещё вот какой момент: если "Сад моей мечты" юридически дислоцирован в прибалтийских странах и Санкт-Петербурге, а коллекторское ( такая кодификация ввобще отсутствует в перечне разрешенных юридических лиц) агенство "Кредитэкспресс-Р" в Москве и Астрахани, то "Ридерз Дайджест" уже в Швейцарии и Австрии. Так можно составить  карту криминального расселения этой дилерской сети по всему миру. То, что в эту систему включена, кроме правоохранительных органов, не возбуждающих уголовные дела по фактам деятельности таких фирм, т.к. суммы менее 1000 руб. ( а изначальная сумма требуемого платежа всегда меньше тысячи, штрафы же, накручиваемые за несвоевременную оплату или отказ платить по липовой квитанции, как бы законны, но именно они и делают сумму, в конечном итоге, значительной),  ещё и почта, говорит тот факт, что на конвертах, которые печатают на компьютере, и где почтовые знаки страны-отправителя напечатаны очевидно на принтере, равно как и текст письма на обороте листа, а марки и штемпель отправки их из Швейцарии или Австрии вовсе отсутствуют, говорит о том, что имеет место предварительная договоренность с сотрудниками почтовых отделений по всей нашей стране, наподобие того, как это делают фармакологические фирмы, доплачивая врачам деньги за выписку производимых ими лекарств, - чтобы почтовый работник сам делал распечатку этих писем, состоящих из одного листа, которые складывается вдвое-втрое и заклеивается по бокам, а затем ставил местный штемпель, а почтальон уже опускает это письмо в п/я адресату. И вот уже новая жертва готова, - ведь не все вот так вот сразу разгадают тайну розыгрыша, - и станут свеженькими ПОДПИСЧИКАМИ, ОТВЕТИВ НА ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РОЗЫГРЫШЕ.  А ПОТОМ - ПЛАТИ-ПЛАТИ-ПЛАТИ... Иначе - "иные меры", в жанре "досудебного расследования". Так действует фирма и "Кредитэкспресс-Р", являющаяся следующим элементом дистанционной торговли, осуществляемой "Садом моей мечты" И ДР. мошеннических подразделений международной дилерской сети.
    Да. Судя по номеру бесплатного телефона 8- 800- 100 - 8460, отличающемуся только последними четырьмя цифрами от телефона рекламы фирмы, регулярно проводящей "большие чемпионаты" с обещанными шести-семизначными призами, 8 - 800- 100 - 0036, это телефон тех, кто разыгрывает "уважаемых подписчиков" на просторах САДОВ ИХ МЕЧТЫ, И  афилированные с ними структуры в виде "Кредитэкспресс-Р", банка "Русстандарт", действующих в связке с мошенниками, дающими кредиты за один час на Горбушке, и многие другие, - это всё единая, глобальных размеров, мошенническая сеть, которая уверенно угрожает своим жертвам ( в моновение ока ставшим вместо победителей и обладателей ценных вещей и миллионных призов "финансовыми должниками") Уголовным Кодексом за несвоевременный возврат или невозврат кредита, многократно разросшегося, и пр. И хотя публичная оферта предполагает, в силу статей №№ 435-438 законов УК РФ ясную предварительную формулировку условий договора, который предстоит заключить устно, указав характер товара, который примет акцептор (офертный покупатель), его стоимость и периодичность получения в будущем, а также ясное осознание акцептором того, что ему предстоит покупать, ведь только после этого может быть принято его согласие, т.е. совершен акцепт, включающий дистанционный бесконтактный договор в действие, и действия подписчика услуги могут быть истолкованы, как неоднозначное желание покупать этот конкретный товар у предъявителя оферты, - мошенники пользуются любыми уловками (типа установки кнопки "просто нажми сюда, если не хочешь", которая действует ровно наоборот), чтобы заявить потом ошарашенному человеку, что он стал их постоянным покупателем, подписчиком и т.д., т.е. попал к ним в вечную коммерческую кабалу), т.к. неписьменный договор уже заключен на пожизненно, что главное. В этой ситуации, даже отказавшись от услуги и проплатив все штрафы по некому конкретному виду товара, клиент тут же получит новое предложение от другого производителя, ибо договор оферты в их формулировке гласит, что выход из этой ситуации только могила, в результате чего вся имеющаяся наличность покойного переходит в фирме-вымогательнице. И сколько бы неприятно удивленный человек не доказывал, что он не имел ни малейшего намерения заказывать ещё что-либо, помимо своего, уже полученного наложенным платежом товара, или что только хотел поучаствовать в розыгрыше приза, потому и ввел свои данные в формочку на рекламном сайте, ему неукоснительно будут навязывать оплату за ненужный ему товар, который ему (в случае книги или журнала) просто бросят в почтовый ящик, а также последующие штрафы за несвоевременное внесение денег на счет фирмы, т.к. квитанция придет уже потом простым конвертом, да ещё через месяц после истечения последнего срока оплаты. Милиция-полиция заявления у гражданина, который станет жаловаться на вымогательство таким вот способом, не примет. А если примет, то напишет отказ в возбуждении уголовного дела, а если дело каким-то удивительным образом возбудится, то судья напишет определение об оставлении иска без движения, и пока жертва коммерческого террора будет ждать уведомления о дне суда, пройдет сроки (15 дней)исправления ошибок в заявлении или подачи апелляции. Практика показывает: правоохранительная система полностью под жирной пятой мошенников, ведь ей тоже велено не кошмарить бизнес, в том числе, и коммерцию. И криминальная коммерция крепко прихватила за горло государство. Вот какое наследство нам оставил МДА. Те же предприниматели, кто пытается честно работать на рынке, точно так же будут испытывать давление и переносить всевозможные мытарства и ущемления. Защита со стороны власти гарантирована только мошенникам. Именно поэтому мошенники так смело жонглируют уголовными статьями, когда третируют свою обманутую жертву, им бояться нечего, ведь само государство у них на посылках. А если что не так, то они сами инициируют дело против какого-нибудь непопулярного чиновника (как это было в случае с Сердюковым), чтобы другие боялись. А массы наивных людей будут свирепо требовать: посадите хоть кого-нибудь!! Они же не понимают, что сажает как раз тот, кто их грабит, хотя зачастую в режиме "чужими руками жар загр*****". Люди-то думают, что это само государство взялось за очищение своих рядов. Тем самым ситуация в стране в результате таких псевдо-акций очищения усугубляется ещё больше.
     А вот в недавнем случае, когда тысячам граждан стали приходить фальшивые платежки за услуги ЖКХ, что говорили? Сами виноваты, смотрите, что оплачиваете, как и сейчас говорят по поводу тарифов. И люди ломают глаза, считая микроскопическим шрифтом написанные нули и разбирая циферки в многозначных номерах счета получателя. А ведь что проще - установить имя получателя незаконных платежей, если имеется номер счета и указано подразделение банка, в который поступают деньги. Но этого никто не стал делать. Это и наводит на мысль, что мошенничали в тандеме - те, кто это негодяйство затеял, и те, кто на явное мошенничество сладко закрывал глаза. Ведь на лапу падет немало всем.
   Сюда же можно присоединить и вполне "легальные" "ошибочные" сверхначисления непонятно за что или просто поднятие цен за услуги ЖКХ и электричество. Многим гражданам приходят в конце года или квартала квитанции на дополнительный платеж, якобы возникший по причине недоплаты. На самом деле, это, чаще всего произвол, смысл которого в том, что не все хранят квитанции, и не каждому захочется связываться и заниматься пересчетом из-за нескольких сот рублей. А для правоохранительных органов, повторяю, вымогательство тем или иным способом суммы меньше 1 тысячи рублей вообще не преступление. (Вечная благодарность Дмитрию Анатольевичу, оказавшему медвежью услугу "бедным людям". Ведь контекст этого закона был такой: вот, мол, бродяжка голодающий украл где-то еды или одежку, и что тут такого? Не в тюрьму же человека, когда он погибает от голода и холода! Ведь стоит это всё украденное меньше
1 тысячи рублей...
  Сюда же относится и возникновение несуществующих долгов и штрафов за просрочку или не сдачу книг вовремя, хотя книги сданы или продлены, как и положено,в срок, но компьютер почему-то не сохранил эту инфоормацию, а абоненских книжечек, где читатель собственноручно расписывался на каждую книгу в докомпьютерные времена, уже нет. И здесь  суммы изначально меньше 1 тысячи рублей, но время идет и пропорционально растут штрафы, а человек об этот даже не догадывается, пока к нему не станут приставать назойливые сотрудники коллекторских агенств, сборщики купленных по всему свету долгов. Это удобная схема, потому что история вопроса уже потеряна и оформлена "как надо", ведь у жертвы на руках никаких бумажек нет, мы живем в век хай-тек - всё в компьютерной виртуальной памяти, которая не подвластна контролю со стороны жертвы, но в которой можно виртуально производить самые разные манипуляции. Примеры можно множить до бесконечно, но не лучше ли сразу выбелить стержень проблемы?
     На практике этой "медвежьей добротой" пользуются именно жулики, ворующие у миллионов людей сначала несколько сот рублей, а потом уже штрафами и усилиями "коллекторских агенств", что почему-то считается законным, выращивая эти сотни рублей, как на поле чудес, эти сотни рублей "законно" вырастают в тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч рублей... Короче, будут вымогать, пока до последней копейки человека не оберут. Иными словами, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Потому что когда один дурак принимает решение, миллионы умников потом не знают, как от него отбиться).

   Пока правоохранительные органы не начнут заниматься профилактикой преступлений, в том числе, в виде мошенничества и жульничества, до тех пор тысячи и тысячи людей будут попадать в ловко расставленные алчными негодяями ловушки. Нужен четко сформулированный закон о борьбе с мошенничеством, исключающий какие бы то ни было уловки и отмена дурацкой "поправки Медведева" о том, что кража или вымогательство денег или имущества в сумме меньше 1 тысячи рублей не является уголовно наказуемым преступлением. Да, за такую сумму не обязательно в тюрьму сажать/, но подметать улицы 15 суток вполне даже можно. (В Турции за любую кражу, независимо от суммы, дают тюремный срок 30 лет, именно поэтому в Турки никогда не воруют. Во всяком случае, на территории Турции.)
   Кроме того, необходимо наказывать такие фирмы, которые действуют по аналогичному принципу и нарушают закон о неприкосновенности личной информации, распространяя (продавая) имя, отчество, фамилию и адрес человека, совершившего единожды покупку через интернет, по всему миру различным дилерским фирмам, ведь нельзя же считать галочку у строки, которую ставят, делая заказ через интернет, о согласии на обработку и передачу своих личных данных иным лицам, понимая под этими иными лицами исключительно отдел отправки посылок и бандеролей. А лучше бы и вовсе было запрещено всем организациям брать  такое согласие с граждан, когда те им что-то поручают делать от своего имени. ( К примеру, соц.отделам, распространителям банковских карт Финсервис и др.) Как показывает практика, граждане попадаются на ровном месте, потому что рассуждают, находясь в рамках здравого смысла, в то время как мошенники все "себе на уме" и пользуются самыми извщренными уловками самым наглым образом.
    Какая может быть логика в том, чтобы добровольно отдать себя в пожизненную кабалу коммерческим сетям, ПОКУПАЯ ВСЕГО ЛИШЬ КАКУЮ-ТО ВЕЩЬ В ИНТЕРНЕТЕ И ПЛАТЯ ЗА НЕЁ УКАЗАННУЮ СУММУ ПЛЮС СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ?? Но дилерские сети почему-то считают, что человек сам виноват, если изначально не заподозрил в них мошенников и решил у них что-то купить дистанционно и не догадался, что они впоследствии разошлют его имя и адрес по всем дилерским сетям. Да, в метро по радио часто звучит предостережение не доверять самовольно расклеенной рекламе. Но эти фирмачи печатают свою рекламу-публичную оферту легально в газетах и журналах, и оплачивают её по закону. Но вот именно эта реклама и заводит в большую беду простых честных граждан. Будет правильным привлекать к ответственности также и печатный орган, опубликовавший мошенническую рекламу, она опытным глазом всегда видна, и пусть редактор "Комсомольской правды" не рассказывает сказки, что  не понял, в чем смак розыгрыша пяти миллионов рублей, и понесет ответственность вместе с "Ридерз дайджест" и другими, им подобными за обман тысяч людей. Именно сейчас это надо делать, пока финал это розыгрыша не состоялся и не попали в вечную кабалу тысячи новых жертв.

   Примыкающий к этому вопрос: торговля списками граждан с адресами и фамилиями, а также личной подписью, которые частенько составляют активисты домкомов по любому поводу. То, что люди, протестуя по какому-то дворовому или уличному вопросу, подписываются на листах, которые носят по квартирам их соседи, вдруг становятся избирателями, отдавшими свой голос некому депутату или иному неизвестному им избираемому лицу, это тоже факт незаконного использования чужой личной информации. Но никто по этому поводу тревоги не бьет. А ведь уже скоро новые выборы.

***

   Роль государства, при условии, что оно, как шагреневая кожа, всё время уменьшается в размере, снимая с себя ответственность за происходящее в "свободном обществе", и либералы всеми способами ускоряют этот процесс, здесь также сугубо отрицательна. Как-то все забыли, что, к примеру РОСПИЛ предполагает две стороны участников: это бизнес (и коммерция) и чиновник, дающий разрешение. Чиновников за роспил гнобят, а вот про бизнес и коммерцию забывают. А это всегда обоюдный процесс. Сейчас взялись за высадку на открытый грунт думцов. Зачем это делается? Причем Васильев даже возвел их "добровольно-принудительный" уход из ГД едва ли не нравственным подвигом. А кто занял и ещё займет по новой избир.системе освободившиеся места? Те, кого поставили представители мошеннического клана. И тогда законы станут не просто лукавыми, а сугубо вредоносными для народа и страны. Но когда избиратель в этом разберется, будет уже слишком поздно. Пока же люди думают, что уход уличенных в не патриотизме думцов и замена их другими персонами, которых никто не знает, это очень позитивный факт, потому что люди у нас всё ещё живут в плену предрассудков, что власть всё делает или хотя бы стремится делать правильно, но не всегда успевает за всеми проследить.
    Вопрос имеющего место быть умаления государства, как уходящей натуры, важен и страшен для госслужащих. Они теперь должны решать для себя две задачи: как усидеть на своем месте и как уйти от ответственности в случае чего. По этим двум причинам они делаются терпимы и сговорчивы: и когда им предлагается играть роль мальчиков для битья, покрывая все проделки мошенников, и когда они вынуждены менять фундаментальные функции гос. аппарата, в также позиции конституции. Особенно невероятной представляется метаморфоза распределительной функции: она, как это ни покажется странным, у маленького государства остается. Но если у государства есть функция перераспределять блага, то оно, в какой-то момент, может перестать перераспределять в пользу бедных, и начать перераспределять в пользу богатых, ведь своя рука владыка. Собственно это и произошло в эпоху криминальной приватизации начала 90-х и продолжается по сей день. В конституции написано, что РФ является социальным государством, а это как раз и означает наличие перераспределительной функции у государства, а тот факт, что оно фактически уже более 20 лет перераспределяет всеми законными и незаконными способами в пользу богатых, мало кто понимает. Всё ещё требуют пересмотра итогов приватизации, думая, что это некие наглецы сами по себе все блага присвоили. Однако это сделало именно "маленькие", в смысле созидательных полномочий, государство Ельцина и продолжает делать ещё более уменьшившееся государство тандема. А крики: "Государство, уходи!" - слышны всё сильнее. Путин не зря вслух гордится ростом числа миллиардеров в России - это и есть его реальная работа по перераспределению некогда общенародных благ в пользу богатых, что есть точное исполнение законов модели рынка с маленьким государством. В итоге окончательной приватизации все блага должны перейти в руки самых богатых. Чем всё это кончится, не сложно догадаться. Как может существовать страна и народ, если всё будет продано иностранным гражданам или местным, но живущим в других странах? Продажа и приватизация земли окончательно выбьет у народа почву из под ног. На случай прозрения и бунта со стороны ограбленного народа держат господина Зю с его карманной партией. Больше, конечно, для устрашения бизнеса, у которого в таком случае всё законно отберут, но и также для того, чтобы забить ячейку на левом фронте, не дать родиться в недрах народа истинно левой партии. А по соседству с господином P. прекрасно себя чувствуют и сами господа либералы, уже в наглую кооперирующиеся вокруг Удальцова и схожих с ним псевдо-левых фигур. Их левизна исключительно в русле троцкизма, а уж Льва Давидовича с его тотальной репрессивной системой и публичными казнями по выходным они просто обожают.

   Итак, будучи единственным репрезентативным органом, с нулевых годов "маленькое" государство окончательно становится "мальчиком для битья". Что бы ни натворили корпорации, коммерсанты и финансисты, в том числе, и мошенники, в ответе в глазах общества будет именно оно, государство. Его будут проклинать и призывать к его окончательному разрушению, а самих лидеров - к высшей мере допустимого наказания. Ведь инерция массового мышления всё ещё не преодолена. С подачи либералов люди всё ещё думают, что стоит лишь Путину проявить "волю" и посадить десяток чиновников, как всё тут же наладится.
   Не случайно в 18 веке расцвет капиталистической финансовой корпорации шёл бок о бок с упадком системы финансов государственной монархической власти. Когда корпорации 18-го были на пике своего развития, гос.казна короля Франции в канун революции практически опустела. Сработало правило: если где-то прибыло, значит где-то что-то убыло.
   Корпорации изначально строились в системе жестких ортогональных координат: жесткая вертикаль  власти внутри корпорации и не менее жесткая горизонталь - в связях с компаньонами. Для контроля за соблюдением субординации также самими корпорациями, в первую очередь, коммерческими и финансовыми, были созданы межотрослевые теневые структуры сыска и слежки за всем и вся. Специальные оплачиваемые люди писали из года в год ежедневные доносы на "подозрительных" активистов...
     И только когда в обществе УЖЕ всё произошло, и покров божественного был снят не только с природы, но и с монаршей власти, тогда и СЛУЧИЛАСЬ БУРЖУАЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1793 ГОДА, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ КОРОЛЬ И КОРОЛЕВА БЫЛИ КАЗНЕНЫ, А ВМЕСТЕ С НИМИ ГИЛЬОТИНИРОВАНЫ СОТНИ И ТЫСЯЧИ АРИСТОКРАТОВ И прочих "ВРАГОВ РЕВОЛЮЦИИ".
    БЕДНОТА, ПРОЛЕТАРИИ, ПОДНЯВШИЕСЯ НА РЕВОЛЮЦИЮ И СОЗДАВШИЕ РЕЖИМ ПАРИЖСКОЙ КОММУНЫ, ТАКЖЕ БЫЛИ ЖЕСТОКО ПОДАВЛЕНЫ НЕ ТОЛЬКО СИЛАМИ НУВОРИШЕЙ-БУРЖУА, НО И С ПОМОЩЬЮ призванной новыми буржуями АНГЛИЙСКОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ.
    Народный бунт, как выяснилось, нужен был исключительно для свержения монархии и уничтожения аристократии, а когда это было сделано, народных бунтарей перебили или пересажали во вновь отстроенную Бастилию. (Известное взятие Бастилии в 1793 году восставшим народом было смехотворно: охрана не оказала сопротивления, т.к. революционеры заявили, что мирно войдут в крепость и только проведут осмотр помещений) - в тюрьме оказалось всего несколько человек заключенных, это были фальшивомонетчики. Революционеры вынесли их на руках. Мошенники отныне были вне подозрений.) Схожие события по установлению капитализма происходили не только во Франции, но и по всей Европе. Восстание же санкулетов, тогдашнего "среднего класса" было направлено как раз против происходящих перемен, санкулёты требовали улучшения своего положения в рамках монархической системы, но никак не буржуазной республики.
  Показательно, что производство предметов класса люкс (лакшери) с первых шагов победившего капитализма не только во Франции, но и во всей Европе, было выдвинуто на первый план. Это было выгодно с разных сторон: мало производить и много получать; создавать стимулы для роста потребления и роста богатств, ибо владение лакшери стало предметом престижа. Такой подход стимулировал также рост коррупции (порчи) общества и государства - под видом подарка можно было давать крупные взятки нужным людям во власти. Чем больше в обществе коррумпированных (испорченных) управленцев и просто людей, тем легче их шантажировать, а зн. и управлять ими. Жить стало несомненно веселее, появилось множество новых товаров, выросла массовая грамотность, ибо впереди был 19-й век - время научно-технической революции, необходимой для дальнейших шагов капитализма, но и стремительно растущее расслоение общества, падение уровня культуры и рост преступности стали неотъемлемыми чертами нового уклада.

  Итак, ничего случайного, как видим, не было в появлении капитализма с его отвратительным мурлом на кровавой заре своего возникновения, всё, что имело место впоследствии в мировой цивилизацией, в первую очередь, в европейско-американском мире, всегда жестко координировалось и управлялось сокрытым от глаз людских теневым правительством объединенных корпораций, задавали тон финансисты и коммерсанты. Сети сыска и слежки после победы революции в 1793 году слились с государственными органами внутренней и внешней безопасности, оставаясь и впредь на полулегальном и никому не подотчетном положении. Показательно, что смена режима (во Франции он менялся несколько раз, чередуясь с монархиями, современная Республика имеет номер 5) однако никак не влияла на судьбу созданных капитализмом 18-го века полу-теневых сетей и структур; кроме того, корпоративные вертикаль и горизонталь ВЫСТРОИЛИ ПО СЕБЯ ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ ФОРМАТА СТРУКТУРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ: ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВЕРТИКАЛЬ И МЕЖДУНАРОДНУЮ ГОРИЗОНТАЛЬ. Но если государственная власть видоизменялась по форме вместе с новым режимом, эти жесткие полутайные экономические вертикали и горизонтали оставались неизменными структурами, к которым жестко привязана полутайная сеть сыска, имеющая свои каналы выхода и сопряжения со всеми государственными структурами, и влияющая на них непосредственно. Так, кстати, осуществляется контроль и управление как обществом, так и лидерами и правительствами разных стран и по сей день.
   Есть ещё один  момент, подтверждающий теневую практику тотального контроля за мировым обществом. Что бы в мире ни происходило, включая и войну, почта работала всегда и на всех территориях. Сейчас есть нюансы: почтовые пересылки, особенно если стоит официальный адрес, могут месяцами задерживаться (в Москве это происходит на сортировочном узле Казанского вокзала), штемпель чаще всего ставят размыто, дата не читается, так что доказать факт задержки невозможно. А ведь официальная почта часто содержит конкретные сроки, которые, в таких условиях чаще всего пропускаются. Для чего это делают? Во-первых, для контроля за обществом, во-вторых, для усложнения жизни отдельных людей - ведь чаще всего эта переписка касается неких жалоб потерпевших. Интернет внес свою лепту в обмен информацией - он, да, ускорился многократно, но не вся почта идет в электроном виде, официальные письма по-прежнему месяцами лежал на сортировке Казанского вокзала, если идут по обычной почте. Однако интернет принес и проблемы - кража и порча информации, и это помимо главного вреда - тотального контроля за пользователями.
     Мало кто знает, что слежка за пользователями в интернете началась практически сразу же после его появления. Специальные менеджеры отслеживали каждый шаг пользователя легально, выявляя его предпочтения, чтобы затем присылать ему на почту интересные коммерческие предложения. Но кто сказал, что только коммерческие предпочтения были в фокусе внимания такого следопыта?? Следя за пользователем, он собирает весь объем информации, а потом легко может торговать ею, продавая по частям и оптом. Однако этот факт стыдливо не признавался долгое время. А ведь это также преступление против личности. Но рынку, свободному и алчному, плевать на все права, кроме собственного права получать прибыль любой ценой. И власти в очередной раз стыдливо отводят глаза, делая вид, что им чисто случайно попадает "побочная информация" о слишком активных гражданах. Хотя сейчас, под сурдинку отслеживания педофилов, уже и не очень отводят.

    Мошенничество, торговля и кражи в интерне из электронных кошельков стали рутиной. Процветают мошеннические фирмы, как упомянутая выше фирма "Сад моей мечты", ООО И.М.П. и следующий по цепочке Кредитэкспресс-Р; генеральный директор Михал Плашэк, придумав довольно примитивную мошенническую схему, постоянно меняющая место регистрации (Вильнюс, Рига, сейчас Санкт-Петербург) уже много лет безнаказанно вымогает у доверчивых любителей покупать через интернет, деньги, и никакая полиция этим чуднЫм садом не интересуется. Но сеть довольно разветвленная, включающая в себя, как подотделы, агенства по взысканию "просроченной задолжености", как с задолжавших кредиторов - с явкой на дом, описью и выносом имущества. Влезая в доверие к покупателям ласковым приглашением купить за 139 руб. через интернет "уникальные карточки" издания "Сад моей мечты" с прибавлением подарка за быстрый заказ, которые заказчик получил по почте наложенным платежом, что клиент добросовестно и исполняет, получая на почте бандероль и выплачивая за неё указанную сумму, фирма затем высылает уже по проверенному адресу обычные конверты с другими своими журналами и вложенной квитанцией на их оплату  уже на 500-700 руб., сославшись на то, что клиента подписал на эти рассылки некий анонимный "Ваш друг", который по странной случайности является сотрудником этого Сада.
    Но никто и никогда не оформлял раньше, до введения в обиход криминальной публичной оферты, понятой весьма своеобразно, т.е. практики  подписок анонимно и без предварительной оплаты, ибо все граждане нашей страны это хорошо знают, поэтому конверты с такими рассылками, вместе с прочим рекламным мусором дружно бросают в мусорный ящик. Однако по прошествии 3-4 месяцев "Сад моей мечты" в лице генерального директора Михала Плашэка" присылает угрожающего содержания письмо, из которого следует, что вы оштрафованы вышеуказанным ООО И.М.П. за просрочку платежа за эту липовую подписку, и сумма вашего долга уже превысила 1 тысячу рублей. А с этой суммы гражданин нашей страны становится официально финансовым должником с занесением в базу должников, и теперь ему надо ждать прихода сотрудников агенства по взысканию долгов и описи имущества, а также других разбирательств, о чем г-н Михал Плашэк любезно уведомляет своих жертв плакатным шрифтом. Вырваться из этой карусели невозможно, даже если введенный в сферу мошенничества гражданин оплатит присланную квитанцию - т.к. на ней стоит крайний срок оплаты, и он уже, оказывается, из-за задержки на сортировочном пункте Казанского вокзала давно прошел, т.к. письмо прибыло к жертве вымогателей через несколько недель. Теперь клиенту вышлют новую квитанцию со штрафом за просрочку платежа предыдущего штрафа, и он должен будет снова платить штраф, т.к. и это письмо придет значительно позже указанного крайнего срока. Так работает карусель под названием "Сад моей мечты", генеральным директором (ООО И.М.П.) которой числится Михал Плашэк. Затем, истощив весь свой арсенал и понимая, что на больше клиента не раскрутишь, неуступчивого клиента, ставшего финансовым должником, передают банку или другой организации, к примеру, "Кредитэкспресс-Р", который прославился умением выбивать несуществующие долги с пугливых клиентов (чаще всего попадаются студенты или пенсионеры). На YOU TUBE можно посмотреть ролики с Евгением Козловым, сотрудником этого офиса, им же самим записанные и выложенные в сеть. Угрозы посадить с СИЗО на 2 недели, прислать бригаду на дом, а главное, уверение, что до суда дело не дойдет, или обвинительное решение будет получено автоматически и заочно, весьма прозрачно намекают, какого рода деятельностью занимается этот экспресс.
  Выбивание липовых долгов это лишь часть их деятельности. Раздавая кредиты без всяких условий за полчаса ( чаще только обещая дать деньги, до этого может и не дойти), они втягивают своих жертв в сферу растущих на 50%-100% в месяц долгов. Выплатить такие кредиты никаким способом невозможно: каждая новая квитанция, приходящая простой почтой, это уже фактическое извещение о новом долге - ведь письмо придет через месяц после того, как указанный в нем срок платежа закончится.
    Сейчас вся Москва, особенно в районах близ вокзалов, снова обклеена объявлениями о срочных кредитах БЕЗ залога и поручателей от КРЕДИТЭКСПРЕСС (НАДО ЛИШЬ ОБРАТИТЬСЯ ПО ТЕЛ. 8-963-633-20-60)- выдают якобы деньги за 30 минут. ПРИГЛАШАЮТСЯ только граждане РФ ( Т.Е. ТЕ, У КОГО ЕСТЬ КВАРТИРА) - СТУДЕНТЫ, ПЕНСИОНЕРЫ И БЕЗРАБОТНЫЕ. И ведь они, обладатели реальных квартир, САМЫЕ НЕЗАЩИНЕННЫЕ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ, приходят же к "благодетелям"! А дальше их паспорт сканируют, заводят в компьютер данные и печатают соглашение, затем получатель денег должен поставит галочку ( или ставят за него с его устного согласия ) НЕ ЧИТАЯ ЕГО, ЧТО ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ЕМУ НУЖНО ПРИНЯТЬ ЭТО СОГЛАШЕНИЕ. Ничего не подозревая и ни о чем не думая, кроме как о получении быстрого кредита, он дает своё согласие на прием их условий. После чего он получает соглашение, где написано, что он обязуется в срок, указанный на квитанции, которую ему пришлют по почте, ежемесячно выплачивать 50% от взятой суммы, если кредит на 1 год, или 40%, если на 2 года. Просрочка платежа хотя бы на 1 день увеличивает сумму платежа вдвое. Кричать поздно, поезд ушел - клиент стал рабом бандитской схемы. Но даже если он тут же пойдет в полицию, заявление у него не возьмут, т.к. в Соглашении будет написано: Обращаясь к нам  за кредитом, вы тем самым соглашаетесь на наши условия. Смирившийся с этой дурью кредитозаемщик идет домой и с ужасом ждет квитанцию на первый платеж, но она будет отправлена ровно после того дня, который назначен как крайний срок погашения кредита. Т.о., получатель кредита становится финансовым должником и его начинают преследовать уже реальные пацаны - бандиты, которые, в конце концов, отберут у него квартиру и (или) выпустят кишки и продадут органы, если он молодой человек, особенно. Ведь в Соглашении  написано, что кредитозаёмщик заранее согласен на передачу своих личных данных и на своё имущество, включая и собственное тело, в случае просрочки платежа.
    Кредитная система многих вполне респектабельных банков мало чем отличается от этой карусели по существу, разве что суммами, т.к клиенты чаще всего даже приблизительно не представляют, с какими процентами и штрафными выплатами им придется столкнуться в процессе несвоевременного возврата кредита. Один раз поверив "добрым дядям" из банка, что отдать надо будет столько, сколько взял и ещё немного - 10-20-30% от суммы, они, чаще всего, простые люди, не финансисты, потеряют всё, что у них есть, а то и вовсе попадут в тюрьму, т.к. не понимают, проценты эти будут непрерывно расти из-за штрафных санкций, которые у иных кредиторов, как в выше разобранном случае, равны 50% в месяц, т.е. прогрессивно 620% в год, здесь также надо учитывать, что каждый последующий процент будет отсчитываться от взятой суммы плюс 50% штрафа ежемесячно. В итоге отдать придется в десятки за больше, чем брали, а это вообще мало кому удается. Отсюда отчаяние, на фоне полного бездействия правоохранительных органов, считающих что всё по закону, и доведение до самоубийства жертвы открытого жульничества.

     Между тем, во многих странах, которые считают себя цивилизованными, введена блокировка такого рода мошенничества непосредственно в законодательство: мошенничеством считается любая ситуация, независимо даже от наличия подписанных кабальных договоров, в результате которой клиент оказался обездоленным, утратившим имущество или жильё и обнищавшим. Предусмотрена также ситуация, когда человек вообще не в силах понять, чем ему на практике грозит взятие кредита. Множество людей всё ещё живет предрассудком, что жизнью государства и бизнеса правит здравый смысл и забота о людях, и вот такие люди также считаются жертвами мошенничества со стороны банков, даже если они и подписали все отречения и другие бумаги, предложенные банком, а затем выяснилось, что они просто не поняли, что всё это значит, и  разорились... Но у нас, в нашей полной криминальных деяний финансовой практике, даже и намека нет на такого рода меры защиты прав граждан. Правохранительная система, запуганная Еврокомиссией и правозащитниками, тронуть боится ответчика-обидчика, а на истца-жертву смотрит, как волк на капусту, и под любым предлогом оставляет иск без движения или наказывает жертву ЗА КЛЕВЕТУ!!!
      Милиция-полиция заявление хоть и берет, но так же охотно и на удивление скоро пишет отказ. Оно и понятно: дела эти хлопотные, трудно доказуемые, только статистику портят; и потом, сказал же Медведев "не кошмарить бизнес", а про то, что население страны надо ТАКЖЕ охранять, И от мошенников тоже, сказать забыл.
    Отдельный разговор о пирамидах - все понимают, что это явное мошенничество, но в рамках правового государства это НА ПРАКТИКЕ нормальный бизнес. Мавроди сидел за неуплату налогов, ( даже не сидел, а прятался от граждан), а не за обман и обворовывание тысяч доверчивых растяп.
   Придуманное капитализмом правовое государство, отрицающее истину по существу и признающее правильным то или только то, что написано  в составленном от лукавого договоре, ИЛИ БУМАЖНОМ ОТЧЕТЕ ПО ДЕЛУ, а в случае публичной оферты и вовсе ограничивается некой малопонятной уловкой, которую потом выдают за договор, причем весьма кабальный, всегда или почти всегда вводящем в заблуждение одностороннем документе, т.о., безусловно, сыграло свою пагубную роль в возникновении и необратимости мирового кризиса, т.к. до сих пор в большей части мира наличие сетевой криминальной практики корпоративного капитализма, несмотря на свою полную очевидность, официально признается пока только учеными-специалистами. Что же касается самих участников этого процесса и власти, которая также поголовно вовлечена в бизнес-структуры, то они полностью отрицают какие-либо грехи на этот счет и громко кричат "паранойя!", едва только им намекнут на это порочное обстоятельство.
    В пространстве общественного обсуждения и официальной доктрины, в учебниках по истории и экономике по-прежнему всё по-старому, как было до 18 века: личности и народ в процессе революций решают и двигают историю. И ни слова о том, что экономические причины и преобразования предшествуют, а не просто подталкивают в политическим и социальным переменах. Государства рушатся, как карточный домик, именно по этой причине - червь нового уклада исподволь уже проел всю сердцевину. Достаточно малого  толчка, в нашем грядущем случае, введения избир.системы по одномандатным округам.
   О реальном двоевластии, практика которого первично сложилась в западно-европейском мире и затем была разнесена как зараза, под лозунгом "насаждения демократии" и унификации в другие страны мира, после 18 века, и о глобальной диктатуре корпораций, финансовых, в первую очередь, также ни в каком учебнике до сих пор не прочесть. Вокруг этого института слишком много спекуляций, так что прольём немного света и на эту проблему - института правового государства.

   Правовое государство тем и опасно, что понимается под ним одно, а на практике это совсем другое. По сути, это отмена истины в юридической инстанции. Если натуральное или естественное право базировалось на незыблемых нравственных ценностях, существующих объективно для всех, то правовое государство положило в правовую основу способ договоренностей, которые на практике чаще всего сводятся к "нашим условия", которые предлагает без обсуждения тот, кто фактически сильнее в данной ситуации. В теории в основе формирования правового государства лежит создание новых законов на основе принципа консенсуса. Однако на практике разгорается не шуточная война, в первую очередь, между федеральными органами власти и органами власти субъектов Федерации, но ничего в стратегическом плане путного не получается. Однако главное в законотворческой деятельности правового государства - это  всё же помогать людям жить, а у нас что ни новый закон, то новая ожесточенная дискуссия в обществе - народ принимает в штыки очередной законотворческий шедевр, предчувствую новые тяжкие проблемы на свою голову. Но Дума говорит - так надо. Но кому надо? Корпорациям? Вот в этом и смысл правового государства на практике.  Так что не право законодательствовать, а умение законодательствовать, вот что главное в законотворчестве, но именно этим вряд ли могут похвастаться все наши думцы.
    Представления о государстве в последние 20 лет также искажены, искажена и природа источника его формирования. Марксизм считал государство порождением частной собственности, а сама частная собственность напрямую ассоциировалась с эксплуатацией человека человеком. Государство представлялось как кабинет по управлению буржуазными делами, и главная его задача - защита капиталистической собственности от посягательств со стороны пролетариев. Отсюда и закон о неприкосновенности частной собственности, её не отторжимости. И сегодня понятие права частной собственности применяется в противовес государству и пролетарию, а не капиталисту. А между тем понятие частной собственности подразумевает не только индивидуальную принадлежность материальных благ, но и, главным образом, права частных лиц, любых граждан и любых структур, преследовать в товарно-денежных отношениях только свой, именно частный, но не общественный интерес. Вот в этом и загвоздка. Так что дело не в том, может ли быть приемлемым общество, основанное на частной собственности, нравственным способом существования,  а в том, что понимается под принципом частной собственности - иными словами, на каких условиях человек может ею обладать. Разумный ответ: только развитый в нравственном отношении человек. Тогда его не понадобится бесконечно контролировать, куда он тратит деньги и зачем вообще нужна ему частная собственность. Так что закон в отношении частной собственности должен быть составлен так, чтобы лица, склонные к мошенничеству и разного рода каруселям и пирамидам, а также прочим неприглядным делам, вообще не должны помыслить иметь её. Значит право частной собственности следует противопоставлять не государству и пролетариям, у которых якобы ничего нет, кроме собственных цепей (что также, как и любая вещь, частная собственность, вообще говоря), а самому капиталисту.
    Также следует конкретизировать: не частная собственность является причиной возникновения государства, а как раз наоборот, в связи с появлением государственного интереса актуализируется понятие частной собственности. В СССР официально частной собственности и частного труда не было, но фактически было и то и другое, и никто никого за это не наказывал: на дому давали уроки музыки и иностранного языка, шили портнихи, работали по найму садовники и сезонные поденщики, оказывали частные услуги лудильщики и чистильщики, а также обувщики, строительные артели по всей стране строили частные дома, горожане и крестьяне беспрепятственно и не платя за место продавали на колхозном рынке 50% продовольствия, производимого в стране. И никаких лицензий никто ни у кого не спрашивал, налогов никто ни с кого не собирал. Зато сейчас, когда государство разрешило частную собственность, владение ею и осуществление частного труда стало большой проблемой.
     И последнее. Если человек устроен так, что он оценивает свою собственную жизнь не как свою частную собственность, а как то, что принадлежит тем, кто его любит, то и другой частной собственностью такой человек будет распоряжаться всегда разумно и душевно без каких-либо специальных ограничений со стороны государства. Сравнивать с современной ситуацией, когда частная собственность разрешена законом, бессмысленно: её проще приобрести, чем удерживать в своих руках долгое время. В современном западном обществе понятие права частной собственности применяется для определения доли вмешательства государства в дела общества. Но это тоже не совсем верно.
     Государство и институт частной собственности должны работать согласованно и смотреть не друг на друга голодным волчьим взглядом, а в одном и том же направлении. Какие люди, такое и общество, а какое общество, такое и государство. Государство есть разумная целевая организация политической власти общества. Частная собственность не причина и не источник формирования государства, а всего лишь материальная база развития государства и общества. Похоже, нам вскоре придется освоить новую для нас парадигму отношений общества и государства, выбросив за борт надуманную категорию как "правового государства", так и "гражданского общества", назначенного властью и по сетевому принципу расширенную к низу. Разумнее будет, когда государство мы будем понимать, как институт, который учреждается и контролируется конкретно обществом на принятых всеми условиях. Сейчас же лабораторное "гражданское общество", целиком сидящее на иностранных грантах, буквально диктует по подстрочнику, что и как наше государство должно делать с обществом и экономикой всей страны, формируя его и управляя им, нашим государством, с учетом неких "потусторонних" интересов, и это не может не разрушать государство, вплоть до полной его нивелировки.
         Доходит уже до того, что существенными функциями государства считаются только три: репрессивная, фискальная и репрезентативная. Надо понять: нет государства, нет и жизнеспособного общества. Однако сам по себе саморганизуется только криминал. Глобальный мир уже не спорит, куда идти - в сторону социализма или капитализма, он призывает и обязует всех строить глобальное правовое государство. Причем доходит до полного абсурда: законы, определенные правом, могут быть навеяны любыми -измами, сколь угодно людоедскими, главное, чтобы они не были противоречивы внутри кодекса. Побеждает очевидно форма, а не смысл. Истинный же смысл целей как идеологически-империалистического, так и правового государства, как и в 18-м веке, остается скрытым от глаз людских.
    Практику формирования государства "гражданским обществом", состоящим из пары сотен человек, под указанные в инструкциях интересы давно пора прекратить - раз и навсегда. Так что работа предстоит немалая, но делать её придется всем, кому дорога наша Родина. Никто нас не спасет, в том числе от мошенников, кроме нас самих. Государство должно быть не просто успешным и богатым, оно должно быть справедливым и перспективным. Только тогда будут счастливы его граждане. И на первом месте должны быть защита реальных прав и свобод отдельного гражданина, чего сегодня и в помине нет. Карманные суды даже не дадут ход иску, если криминальная система устройства правового государства не даст отмашку. Ну а граждане, предпочитающие быть пассивными и ничего не знающими, рассуждают так: раз я этого не слышал, значит этого и нет. Пока они не проснутся от пассивной дрёмы, общество так и будет барахтаться в тенетах тотального обмана. А детям, тем временам, по сетевой информации, уже в роддоме делают прививки, в состав которых входит вещество, блокирующее способность деторождения. Эту технологию отработали в США в 80-е годы на городских голубях. Сейчас в американских городах голубей нет вообще. Одни белки, резво шныряющие по помойкам. Плюс к этому спешное закрытие роддомов и акушерских пунктов в малых городах и весях по всей России. Тогда чего стоит болтовня о повышении рождаемости? За смерть 34 новорожденных по причине недоставки роженицы в родильное отделение должно быть возбуждено уголовное дело против отцов-руководителей этой инновации. Кто отдал этот преступный приказ и кто исполнял его - равно виновны.

   В глобальном мире 21-го века национальные государства приговорены к смерти через удушение национальных экономик под предлогом международного разделения труда. МДА, недавно рассказывая об успехах более чем 10-летнего правления тандема, "обрадовал" народ, оптимистично заявив, что Россия скоро сможет стать не только сырьевым придатком Запада, но ещё и развитой аграрной страной, если сползет с сырьевой иглы. Но Россия уже была аграрно развитой страной в 19 веке, а сейчас век 21-й, и у нас за плечами 70-летний опыт жизни в другом мире, где запускались ракеты в космос и расщеплялся атом. Сейчас, когда в либеральной России государство само превратилось в хищную и неэффективную для общества корпорацию, защиты от хищнического мошеннического капитализма народу ждать не приходится. Конечно, в режиме ручного управления политический лидер может выбрасывать популистские лозунги, но чаще все эти вопли глохнут в безвоздушном пространстве реального безвластия.
   Вот над чем надо подумать не предвзято и решить, как осваивать власть не партиями и не просто "чистыми" руками, но в высшей степени разумно, осознавая досконально истинное положение дел. Иначе хомо сапиенс окончательно превратится в хама экономикус - сырой материал с бесконечно возрастающими потребностями потребления, экономическую функцию для безразмерного глобального рынка. Пора уже развеять миф о свободе рыночной торговли, о цене, которую знает только рынок. Кстати, о цене. Существуют специальные люди, комиссары по ценам ( comisser for tregers ) которые каждый день сообщают СПИСОК ЦЕН всем участникам рынка. Это и есть говорящий ротик глобального рынка, в отличие от невидимой руки рынка, он имеет вполне видимый облик обычного человека. Но чем это лучше Госплана, который решал, что и сколько должно стоить?

***
  Усиление и концентрация корпораций неизбежно приводят к глобальному монополистическому капитализму, в первую очередь, выдвигая на вершину пирамиды власти финансовый олигархат, когда именно банки решают всё. Но такой строй экономики призовет на политическую арену иную партию, иную силу, а именно: тоталитарно-репрессивную. Мы уже видим воочию, как строится тотальная система репрессий - дети уже в роддоме подвергаются сортировке, каждому младенцу приписывается свой индекс интеллекта, который всегда занижен для активных и здоровых младенцев. Далее их будут тормозить по всем параметрам уже с детсада, а в школе по тестам неких психологов переведут во вспомогательный класс с сокращенной программой обучения, как это было в 90-х, или не дадут получить высокую оценку на ЭГЭ, или вообще оставят без аттестата за нарушение устава школы, благо, тотальные проверки на курение и наркотики позволяют это сделать легко и законно. Если же активный, талантливый ребенок, несмотря на все препоны, успешно окончит школу и поступит в вуз, то оттуда его найдут способ выставить - ЗА НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЙ ОБРАЗ МЫСЛИ. Если кто-то думает, что это выдумки, таки нет: профессора РГГУ прямо заявляли и не один раз (в СМИ и на ТВ), что инакомыслие, т.е. отличие во взглядах на историю и политику от "правильных", т.е. тех, КОТОРЫЕ ИСПОВЕДУЮТ ИМЕННО ОНИ САМИ, всегда будут заканчиваться отчислением студента, а способов это сделать АККУРАТНО И БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ множество. Такова реальная власть корпораций.
    Однако самой древней и самой агрессивной корпораций, со времен возникновения человеческой цивилизации, была, конечно, ВОЙНА, и все признаки её торжества в 21-м веке налицо. Но, как сказано в Писании, кто был первым, тот станет последним - именно ВОЙНА и завершит, по логике вещей, эту печальную эпопею. Если всё останется по-прежнему. Но - раз уж мы осознали, что на самом деле происходит, а значит, вооружились, то у нас появляется шанс переломить пагубную тенденцию и послать эту чумовую корпорацию куда подальше или вообще сдать в исторический утиль. А вот для этого нужна политическая воля, та самая воля, которой, увы, не обладает ни один из современных типов власти. А всякие разговоры и подготовка к войне путем закупки чужого устаревшего оружия предыдущего поколения должны быть категорически запрещены. Нужно создавать систему обороны страны на уровне 21 века, и это будут точно не танки и автоматы или летающие туда-сюда ракеты, а нечто совсем иное. Не следует повторять ошибки Ворошилова, считавшего, что можно с помощью конницы выиграть 2-ю мировую войну.

     Итак, подведем итог: стоящая перед страной и народом задача государственного переустройства двухуровневая:

1. нам нужно создать оптимальное государство, нацеленное на защиту прав реально любящего свою страну человека;
2. общество должно выдвинуть стратегию поступательного восхождения страны.

А когда реально контролируемая просвещенным, а не лукаво-либеральным обществом государственная власть будет иметь перед собой правильно поставленные конкретные общественно-полезные задачи, она начнет вести себя куда более разумно и эффективно.
А так ведь ждать у моря погоды, пока невидимая рука рынка всех расставит по местам (Мордовии, Колымы...), дело мало эффективное.

Думаем.

***

  Современная системы в масштабах всего мира насквозь пропитана мошенничеством и лицемерием. Мошенники, ловко проворачивая свои дела, сидят уже с конца 90-х 20 в. в уютных креслах и оттуда, из безопасного далёка грозят чистым пальчиком с перстнями своим жертвам, если они пытаются сопротивляться обиралам. А теперь уже не просто пальчиком грозят, но и огромным мохнатым кулаком, в котором зажат новенький Уголовный Кодекс. Они теперь строят свои КРИМИНАЛЬНЫЕ схемы так, чтобы их жертва прямиком попадала в капкан правонарушений. И тогда уже громче всех "Держи вора!" кричит сам вор. Эта практика началась ещё конце 90-х, когда жалоба потерпевшего отсылалась обидчику, и тогда он уже возбуждал дело против своей жертвы ЗА КЛЕВЕТУ. Сейчас спектр надуманных обвинений серьёзно расширился, благо, липовые или лукавые договора предоставляют широкие возможности к этому. Кроме того, продвигать криминальные схемы в масштабах государства, называя их, в случае возмущения народа, "головотяпством" или "халатностью", с увольнением с места (и тайной выплатой неустойки), стало куда легче, ДЕЛАЯ ЭТО ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА. Честный следователь в строгом синем костюме будет зачитывать материалы следствия, народ будет испытывать глубокое удовлетворение от восстановления попранной справедливости, а главный мошенник будет с удовольствием потирать руки и считать в очередной раз приплывшие на халяву народные денежки в своём кармане.
   Особенно показательна история вокруг "МК",которая разыгралась в середине марта 2013 г.
На Поединке (Рос.ТВ) от 22 марта Сванидзе с пеной у рта требовал свободы слова для печати, для МК, в первую очередь. Но эта газета никогда не давала слова, в том числе, и ошельмованным ими писателям и журналистам, если САМА ПОПИРАЛА ИХ ПРАВА, КЛЕВЕЩА НА НА НИХ И ПЕРЕДЕРГИВАЯ ФАКТЫ. Вот пример из личного опыта: в 1986 г. на заре перестройки и восхода звезды МК на печатном небосклоне, когда первая же свежая, в духе перестроечного времени, привлекла свежего же читателя - это была большая публикация на разворот "Ночные бабочки" ( про студенток-проституток), с этого момента дружба с проститутками, в целях увеличения тиража и платежа, не прекращалась ни на минутку.
   в том же 1986 году, в конце ноября я написала роман-антиутопию, где в остросатирической форме показала, куда ведет эта перестройка. Действующие лица там были ученые одного НИИ и подопытные крысы, которых они адаптировали к шоковой терапии (такие опыты действительно велись, руководитель этой лаборатории в разгар перестройки уехал на ПМЖ в США). Я отправила одну главку, которая могла быть прочитана как самостоятельное произведение на страничке юмора и сатиры МК в виде притчи или фельетона, чтобы они её напечатали КАК ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Что делает редакция МК БЕЗ ВСЯКОГО СОГЛАСОВАНИЯ СО МНОЙ? Они печатают выжимку из этой главки в разделе "письма читателей" вот в каком контексте. "Миронова Лариса Владимировна, проживающая по адресу Арбат (далее указан полный адрес!!!!) пишет, что у неё в доме живут крысы, мыши и тараканы...". Далее идет текст главы из романа, как обстановки в моей личной квартире. На следующий день после публикации ко мне врывается команда из СЭС со своими приборами и чуть не заливает меня лично какой-то ядовитой смесью с целью дезинфекции - т.к в те времена, советские ещё, критикуемые в газетах службы обязаны были немедленно принимать  меры к исправлению ситуации. На моё горе, у меня на плече сидела маленькая белая крыска,
ручная и прехорошенькая. Сотрудники СЭС яростно закричали: Ага! Сами разводите крыс, мышей и тараканов, а на нас пишете жалобы!" Мне едва удалось увернуться от шланга, из которого они хотели меня и мою крыску тут же полить. МК была очень довольна случившимся - когда я им написала свой протест, они даже не соизволили ответить.
  А вот пример из мировой практики, как переворачивают с ног на голову либеральные демократы невыгодную им ситуацию: незадолго до своего увольнения Хиллари Клинтон заявила: "В Ливии открылся ящик Пандоры - в нем оказалось много оружия". (Простите, а кто его открыл, как ни США? После чего у Хиллари открыли некое заболевание мозга и отстранили от должности.
***
   
  Вместо заключения:

  Так чем же завершился суд, о котором написано в эпиграфе, над детищем Мавроди - новой МММ-2011?
  12 января 2012 г. Волгоградский районный суд признал деятельность МММ-2011 законной, отклонив иск в отношении системы рекламы и распространения   вокруг этой схемы. Тем самым была создана преюдиция: отныне никто и никогда на территории России не посмеет оспорить это решение ни в одном суде Российской федерации. Само же решение с этого момента  не подлежит доказыванию и рассмотрению кем бы то ни было.
  Кокетливая реакция Мавроди: "Я сам приятно удивлен, не ожидал, что у нас ( обратите внимание - не "здесь", а "у нас"!! - Л.М.) суды могут такие решения принимать. Ну а с другой стороны, к чему им придраться? Всё же по закону!"
В 94-м, когда пирамида появилась в первый раз на нашей земле так явно, все СМИ и ТВ-реклама с Лёней Голубковым ежедневно жужжали в уши нашим гражданам - купи акции МММ, сразу разбогатеешь. До какого-т о момента всё так и было - сегодня купил акции МММ, а завтра их продал уже дороже, вот и наварил, тем больше, чем больше купил акций. В обин несчастный день МММ рухнуло - акции МММ превратились у миллионов людей в обойный материал. Сейчас продают акции виртуально - в руки ничего не дают, так что даже стенки в квартире оклеить на память о самой большой своей глупости не получится. Билеты МММ-2011, когда пирамиду стали отстраивать заново, назвали !маврики! - а не акции. Всё прочее не поменялось: купил акции, получил бонус в 20 долл. придачу и жди, как Буратино на поле дураков, когда вырастет золотой куст. Вовремя остановиться мало у кого получается - взять и забрать свои деньги, вернув акции, подавляющее большинство почему-то верит, что так будет вечно и... остается в дураках. Они слезут с дивана, где в мечтах подсчитывают растущие каждодневно богатства, только когда по телевизору перестанут показывать рекламу, а пирамида рухнет.
В пирамиду принимали семьями - на каждого члена семьи, даже ещё не рожденного, открывался отдельный счет. Плюс до 20% бонусы - за приведенного в МММ новичка, всё это очень мило, всем нравится - но тот момент, что МММ не вечно, и непременно рухнет, как только перестанут поступать новые покупатели, или ещё раньше, если ветер северный подует, забывают или не хотят думать практически все. Т.о., владельцы пирамиды наварят на ровном месте миллиарды, а жадные дураки пойдут копать землю на поле чудес, всё ещё надеясь вернуть хотя бы свой начальный взнос. Пока пирамида не рухнула, МММ прикидывается очень надежной тумбочкой, из которой акционер может в любой момент взять любую часть суммы, хоть всю сразу. Об этот хозяева МММ твердят непрерывно, а вот о конечности жизни пирамиды не говорят вообще. При вступлении они, конечно, ответят на вопрос клиента: а это очень надежно? - Как и всё в нашей стране, вы же понимаете, кто знает, что вообще будет завтра? Заметим, однако, что ремейк пирамиды МММ произошел как раз накануне Апокалипсиса, который все ждали, и с особым нетерпением - отъявленные мошенники.
Людей здравомыслящих, которые сразу говорят себе: мне это кажется подозрительным, или: это как-то странно, нет, я сюда не пойду ни за какие проценты, конечно же, больше. Даже если этих людей будут долго убеждать, что это так просто - взять зарегистрироваться и получить бонус в 20 долл, и больше никто никого ни к чему не принуждает. Но здравомыслящий человек понимает, что регистрируясь как акционер МММ, он заранее признает все действия руководства МММ правильными и не подлежащими обсуждению, он соглашается, что в случае форс-мажора он не вправе требовать свои деньги обратно или подавать иски в суды, что его персональные данные становятся теперь собственностью эмэмэнщиков, т.е. т.о., человек становится вечным рабом всевозможных пирамид и маркетинговых сетей..
Вклыды дифференцированы: пирамида может рушиться частями, сохраняя общую устойчивость - это ноу-хау нашего времени, в 94 такого не было. Есть сверхприбыльные вклады, где вместо 10% ежемесячно платят 15%, но снимать деньги нельзя до конца срока депозита. Вот эта часть пирамиды и может рухнуть отдельно и бесшумно: захочет человек, проспавшись с утра, снять свой сверхрискованные вклад или хотя бы часть вклада, а ему десятник говорит по интернету - нетушки, ждите, когда срок закончится, а когда срок закончится, вам скажут: извините, так получилось - рухнул этот вид депозита, как раз сегодня с утра. Мы же предупреждали, за этот риск вам и начисляли 15, а не 10, как остальным акционерам, сверхприбыль. И это в лучшем случае, чаще вообще не ответят на электронное письмо.
У МММ, как и у всей финансовой системы мира, есть склонность к геронтофилии, и эта страсть сильнее, чем педофилии ( любовь к многодетным семьям), не говоря уже о пламенной любви к инвалидам и ветеранам. Этим людям обещают прирост на 10% больший, чем всем остальным акционерам. Тем и завлекают эту беззащитную и вечно нуждающуюся категорию населения. Они по судам бегать не будут, сами в драку не полезут, и, главное - у всех есть в собственности квартира, на худой конец, по найму, вот эту квартиру и обхаживают эмэмэшники, предлагая заложить её в банк МММ, и на всю сумму варить уже проценты, а через год купить квартиру в два раза большую. Получается-де фантастическая прибыль, а люди-то бедные, нуждающиеся, клюют, конечно, купившись на доброту геронтофилов, педофилов и прочих -филов из МММ.
Многие так и не понимают, откуда берется "доброта" и "щедрость" МММ, как и любой другой пирамиды. Деньги начисляют предыдущим за счет части денег последующих. Как только перестали поступать новые последующие, пирамида незамедлительно рушится, своими кровными эмэмэнщики не поделятся даже со старушками, при всей своей любви к ним. Права качать бесполезно, правил и гарантий нет никаких. Ставка на жадность или нужду. Чаще, это комбинируется. Так устроены люди, им всегда хочется верить, что с ним-то ничего плохого не случится. И все законодательства мира на стороне этого "неумного" человека: эксплуатация глупости другого, введение в заблуждение тем или иным способом уголовно наказуемо. Всюду, но не у нас в России. Решение Волгоградского суда от 12-12- 2012 МММ признана "правильной", не имеющей признаков пирамиды вообще, хотя сами её создатели этот факт как раз и не отрицают. Более того, с 12 декабря прошлого года запрещено на всей территории России требовать проверок, доследований или осуждений в суде деятельности этого монстра. Сами создатели МММ в своё оправдание говорят, что у нас здесь всё пирамида. И это верно, но никто не сказал, что так должно быть. Пока только в отношении МММ создана преюнкция невиновности. И это при том, что банки, которые тоже, в строгом смысле, пирамиды, проводят всё же разнообразную общественно-полезную деятельность с денежными операциями, в случае же МММ вообще никакой деятельности нет. Вкладчик имеет дело только со своим десятником, он ему переводит деньги в электронном виде, а о том, что МММ накрылся медным тазом, узнает по исчезновению номера телефона десятника из базы данных. Никаких других документов или координат нет. Был счет в банке МММ, на который деньги капали из воздуха, а потом взял и растворился в том же воздухе.
У Мавроди, как он сам признается, в детстве было 12 сотрясений мозга, можно ли говорить о вменяемости этого человека? да, его сажали - но не за обман людей, а за неуплату налогов. Точнее, его посадили на сохранение, чтобы через 20 лет, когда вырастет новое поколение легкомысленных внучков и вечно нуждающихся бабущек, которые не знают о старой пирамиде или уже всё хорошо забыли.
А между тем, нашими законами ФИНАНСОВЫЕ ПИРАМИДЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. Главное, чтобы их основатели платили налоги. А вот граждан обирать можно как угодно. Это законно и правильно. Но никто не признает, однако, что большая часть банков, это также пирамиды и вымогатели - только они не акции предлагают, а разорительные кредиты, причем если кредит берет очевидный мошенник, который и не собирается отдавать, не важно, важно лишь, чтобы он был богатый на момент взятия кредита. тогда его долг выплатят законопослушные БЕДНЫЕ граждане, которые всегда платят, именно поэтому в наших банках самые высокие в мире проценты по кредитам - социальная ответственность банков в том и заключается, что они не должны позволять БОГАТЫМ ОБЕДНЕТЬ. А что бедные разорятся, выплачивая неподъемные проценты и штрафы, так туда им и дорога, бедные в либеральной России никому не нужны, единственное, на что они годятся, так это на то, чтобы их можно было своевременно ощипать и подкормить за их счет богатых - власть очень гордится постоянным ростом миллионеров и сокращением числа бедных (которые стремительно вымирают, пот ому что жить без денег и квартиры не может никто - на улице человек в среднем живет не больше месяца). И тут работает пропаганда - у нас свободная страна - никто никого ни к чему не принуждает, каждый делает свой выбор. Но какой выбор у бедного человека? Стать нищим? Силами ЖКХ скоро полстраны окажутся на улице, а затем рухнет пирамида Пенсионного фонда - так будет побеждена бедность по всей стране на 100%.
В МММ люди вступают, чтобы не быть рабами жизни (чтобы не работать, но иметь деньги) - так написано на сайте МММ, ещё там написано, что "МММ - к лучшему" ("МЫ МЕНЯЕМ МИР К ЛУЧШЕМУ"), кто-то, да, улучшает свою жизнь, в первую очередь, хозяева МММ - за счет глупых Буратинок, но, в большинстве случаев, вкладчики становятся трупами или бомжами.
 
  (См. эпиграф)
 ***
   
   И всё это правовое БЕЗУМИЕ, обращаю внимание, - творится в рамках ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА, которое сейчас спешно по всему миру унифицируют, кодируют, оцифровывают и, в конце концов, отдадут несчастное человечество на откуп роботам-компьютерам, потому что уже никакие бюрократические организации не в силах вести учет в разрастающемся глобальном мире. Законодательные основы в любом государстве глобального мира может быть сколь угодно людоедскими, главное, что бы они были непротиворечивы внутри себя и легко поддавались программной обработке. Вот и всё, что хотят отцы глобализма от "маленьких" государств-членов большой глобальной системы. Отныне компьютер будет вести расчет, что и как делать, не коррумпировано и скоро. Одна беда, программы для него писать будут всё-таки люди. И ни перед кем они за это отчитываться не будут, ибо центр глобализации упрятан так глубоко, как если бы это был разведцентр. И только невидимая рука рынка, которую только слепой ещё не разглядел, будет указывать на присутствие криминала где-то совсем рядом, едва ли не в каждом частном доме.. Это только в идеологическом государстве власть обязана обсуждать свои программы с народом. А в правовом государстве гражданам можно бодаться с господином "свободный рынок" сколько угодно, он ведь, как известно, по статусу невидимый и руки у него тоже невидимые, однако удары его, это все уже ощутили, бывают весьма ощутимыми. Да и выворачивание карманов граждан этой невидимой руке удается тоже весьма ловко.