Про любовь

Сабина Сар
Ее взгляд сводил его с ума и не давал сосредоточиться не на чем, улыбка, спокойная жестикуляция и ощущение праздника рядом с ней. "Наверное, это любовь",- очередной раз подумал он и как-то становилось спокойно, будто его любовь это гарантия совместного счастливого будущего. Он засыпал с мыслями о ней и просыпаясь, первым делом думал, как бы им сблизиться. Каждое свое осознанное действие, он считал шагом к ней. Прошло всего несколько месяцев со дня их встречи и он растворился, он не мог быть без нее.
Вечерами он спешил домой, чтобы ничто не отвлекало от мечтаний и дум. Представлять, что они уже вместе, тихо гладить ее волосы, отгадывать ее желания и исполнять их, быть ей полезным, о большем он и мечтать не смел. На завтра был запланирован звонок, обычный телефонный звонок, вам кажется, что это легко, просто взять и позвонить, но это не так. Надо заранее придумать, что говорить, множество вариантов, несколько раз прокрутить их в голове, чтобы запомнить, а главное решиться. Он ходил из угла в угол, заложив руки за спину, улыбался себе: " Ну что я, как школьник перед экзаменом, решено, позвоню и все."
Наступило завтра, утром он взглянул на календарь- 13 марта, что-то ему не понравилось, но он не верил в предрассудки, просто позвоню и скажу:
-Привет(пауза)
-Что делаешь вечером?
-А давай пойдем в кино?
"Все просто, три простые фразы, она ответит "да" или "нет" и гора упадет с плеч, появится ясность, я поговорю с ней наконец, это начало пути",-убеждал себя он. Весь день разделился на до и после разговора, он считал часы до вечера. На работе все было, как обычно, он скрывал внутреннее беспокойство и делал вид, что ничего не происходит и он ничего не ждет. Иногда бешено колотилось сердце, но он держался и никто ничего не понял. "Я как разведчик в тылу у врага", думал он и вымученная улыбка скользила по лицу, со стороны, это было похоже на гримасу. Путь домой пролетел незаметно, он репетировал речь, придумывал остроумные фразы, вспоминал свои удачные шутки, в итоге он понял, что лучше всего остановиться на первом варианте.
Набирая ее номер он слышал стук своего сердца и шумное дыхание, он убрал немного трубку
-Привет
-Здравствуйте, кто это говорит?
...
-А Кати нет дома, она со своим молодым человеком ушла в кино...
Зачем-то уточнил незнакомый женский голос. Что-то пошло не так с самого начала, может день не тот, ответила не она, может надо было пораньше позвонить, тогда он застал бы ее дома. Он мерил шагами свою небольшую комнату, автоматически рука потянулась к пульту, он включил телевизор, закутался в плед, милая женщина с голубого экрана, рассказывала ему новости, пытаясь убаюкать. Засыпая он думал, что завтра будет новый день и он обязательно что-нибудь придумает, ведь это не конец, что обязательно есть какой-то выход, что он любит ее и они будут вместе.