1. Начало. Храм Времени

Алис Сила
     Ещё на заре человечества, человек разумный пробовал проводить аналогии в событиях своей, возможно даже не короткой, жизни. Это, к примеру, выражалось в том что, добыча средств к существованию была удачной, либо не удачной. Конечно охотнику, земледельцу или рыбаку всегда хотелось знать свой счастливый день, самое лучшее время посадки и сбора урожая, зачатие и рождение скота и многое другое важное для выживания. Поэтому стал вестись учёт времени. Проще всего его можно было привязать к лунному циклу. Так появились первые “архивы”, на основании которых, можно было заметить похожесть. Вначале они были в устной форме.
      
     Совершенствование, с целью более точно определять аналогию тех или иных событий, привело к созданию чисел. Хотя бытует мнение, что в этом заслуга торговли, но торговля должна была появится позже, сначала нужно было уметь выжить. А разнообразие отмечаемых вариантов обеспечило появление значков-символов, которые в последствии, в том числе и по этой причине, стали письменностью. Всё это являлось возможностью жить в суровых условиях существования, когда человек только становился на путь общественного развития. Другими словами, когда был покинут рай из-за глупости по “известной причине” и люди предстали перед необходимостью заботится о своём выживании.
    
     Шло время и накопленный опыт приносил свои плоды. Постепенно утрачивалась природная интуиция, её место занимала мысль, рассудительность, умение сравнивать. Общественное развитие тоже не стояло на месте - появилась иерархия. Кому-то было просто изучить небесные движения, кому-то сложно. Те кто знали, могли предсказывать - управлять остальными. У кого-то была возможность и помощь в изучении, у кого-то не было: так появлялось родовое жречество. Первым его проявлением в Библии можно считать предостережения Каину, во время изгнания за убийство брата. “И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его”,- сказано в четвёртой главе и пятнадцатом стихе книги “Бытие”.
      
     Такие периоды развития любой цивилизации, когда максимально познавалась истина, возможно, являлись вершиной качества существования. Они давали возможность жить в гармонии с природой места обитания, минимально нарушая её среду. Десятками поколений велись наблюдения за всем что их окружало и тщательно фиксировалось. Люди учились извлекать выгоду из знаний, полученных путём проб и ошибок, которые обходились им ценой их жизни и жизни их родственников. Это были ценнейшие тайные знания. Они дали возможность определять время наступления катаклизмов даже мирового масштаба. Дали возможность выжить и сохранить их.
      
     Но время и дальше шло неумолимо. Тот кто не знал истинных ценностей не означало, что хотел жить с изъяном. А в виду того, что таких было большинство, увеличивалось невежество, которое всегда подталкивает к уравниловке. Оно и запечатлено словами в Библии: ”Построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя...”. Вершиной невежества стало сооружение Вавилонской башни и последующее рассеивание людей по всей земле. В последствии вытеснения касты жрецов-учёных из управления, появляется новый виток развития во главе с монархами - правителями. Хотя эти властелины и собирали вокруг себя знать, но всё же сами знания мерялись по критериям: чем больше имущества, тем выше знать и его положение. А мы хорошо помним изречение, что богатство только отдаляет от истины. Знания становились на службу “золотому тельцу”.
      
     Если больше и больше проникаться изучением движения в нашей солнечной системе и галактике, то обнаружим гармоничный порядок устройства. Невольно придёт мысль, что именно он должен отражаться на Земных событиях. Не нужно придумывать фантастического порядка, если он уже существует. Достаточно изучить и сопоставить уже существующее знание и можно с большей долей ясности представлять ход движения и превращения его в действие. Но мы в большинстве случаев, видя эту закономерность, не можем её понять или избежать. Природа такова, что мы обязательно должны пережить все разновидности небесного порядка движений, который складывается в последовательность эпох развития. Другими словами: трудно в текущей реке увидеть будущее море, но мы ясно понимаем, что оно должно существовать.
      
     Не мы направляем течение времени на планете, но имеем возможность максимально подстроится под его неумолимый бег. У нас есть время и возможность оглянуться на прошедшие века. Именно теперь, как никогда раньше, можем анализировать огромное количество информации со всех уголков Земли. Она во истину стала для человека единым и родным домом. Пелена, застилавшая так долго глаза, спадёт под натиском жажды знаний, знаний истинного мироустройства. Не всем будет дано понять его, но все будут видеть его проявление и действие. Будет дана возможность проследить цикл развития событий от их зарождения до неизбежного конца. Точно как и дерево, вырастая даёт свои плоды, потом угасает от старости, но его место занимают вскоре побеги нового. А мы, как садовник садит деревья потом собирает плоды, так же садим или начинаем новые события, не все из которых являются хорошими плодами. И пока не можем видеть развитие этих событий, так как не создали базу аналогий уже прошедших этапов развития. На этом этапе лишь можно пожелать посадки добрых событий, отражающие духовные ценности, чтобы не пришлось жалеть себя за ошибки, а это неизбежно.    
      
     Мы любим и уважаем авторитетов прошлых веков и тысячелетий, но давайте не будем забывать, что свои знания они получили на планете Земля. Если бы была возможность жизни в “недалёкое” время на другой планете и мы знали, к примеру, того, кто получил знания на Марсе, то увидели бы различие, но и уяснили одинаковую суть закономерности подхода. Она выражалась же, конечно, во влиянии движения в системе и передачи порядка силового воздействия на объекты той планеты, которую мы захотели бы рассмотреть. Поэтому Птолемей, в своей модели Солнечной системы, ставит Землю в центре. Во главу угла превозносит синодические периоды движения планет, пытаясь довести их точность и согласованность до совершенства. Коперник же все согласовал с сидерической цикличностью, разрушив под конец своих дней, древнее понятие приоритетов наблюдения. Хотя известно и то, что не он первый узнал об истинном построении в Солнечной системе. Всё было известно тысячи лет тому... 
      
     Ни один из живущих не проиграет, если по настоящему решит заняться этим познанием. Для каждого наиважнейшим является его жизнь и жизнь его родных и близких. Каждый хочет понять смысл происходящего, но это требует определённых усилий и знаний. Для любого понятны слова “рождение” и “смерть”, но мало кто теперь задумывается о причинности и последовательности или даже закономерности этих явлений через поколения. Мы привыкли уже настолько себя уважать и наконец зазнались, что напрочь отвергаем действие на нас каких либо сил из вне. Живём во временной щели, которая не даёт возможности видеть большое временное пространство.   
      
     Наблюдение и сравнение, проведение аналогий и непосредственно личный накопленный опыт помогут получить навыки понимания этого движения. Найти пути оптимального прохождения не благоприятных событий и катастроф, и много другого необходимого для полноценного существования на нашей голубой планете. Только совместная работа многих заинтересованных этой проблемой организованных людей может дать корни этой древней и такой не стареющей науке. О её элементарных правилах и пойдёт речь далее в публикациях. На простых и незатейливых примерах будет дана возможность приобщится к знаниям этой интереснейшей сферы человеческого бытия.