Тело в дело

Владимир Фомичев
(Что охраняем, то имеем).

Денег оставалось только на признаки жизни.

-  Обещанного роста  ВВП лично у меня не наблюдается. Женщины чураются не только наяву. Последний эротический сон провел в объятиях Морфея. Мда. Так дело не пойдет.

Петрович ознакомился с вакансиями в бесплатной газетенке. Безнадега: производства нет, сфера обслуживания сузилась до предоставления услуг гадалок и женского тепла.
-  Предпринимательство – вот что спасет от липких рук греческого сластолюбца, - решил Петрович, - Президент обещал помочь.
Он аккуратно вырезал статью о поддержке малого и среднего бизнеса, сложил и сунул в паспорт.

Освежив в памяти законы экономики, П подошел к зеркалу:
-  Спрос рождает предложения. Так с, что мы имеем предложить?
На него смотрел немолодой изрядно потасканный субъект. Глаза потерявшейся собаки выдавали неустроенность бытия и тревогу о дне грядущем.
-  С такой физиономией в предсказатели путь заказан.
Он оголился, надулся и выкатил мышечную массу.
-  Не впечатляет.
Мысль,  заложить скелет в анатомический музей, не прельщала:
-  Разовая сделка – не пойдет.
П. еще раз внимательно прочитал объявления …

Вечер вышагивал рядовым по безлюдным улочкам Энска. Обыватели прилипли к экранам телевизоров, обсуждая в очередной раз, куда можно было бы потратить украденные у них миллиарды. 
Одним из немногих мест, где теплилась жизнь, было кафе «Ромашка». Завсегдатае глушили теплую «Путинку», заедая роллами из местных головастиков.

Вот очередной посетитель садится  в машину, чтобы сгонять за оставленным дома мобильником.
-  Бах! И через капот летит выросший  ниоткуда зевака.
Мужик осматривает поврежденный передок, материться и бьет по газам.
С обочины, потирая ушибленный бок, ему шлет проклятья жертва наезда.
До закрытия питейного заведения еще несколько водителей становятся участниками ДТП.
-  Так я много не заработаю, - рассуждал Петрович, обрабатывая водкой многочисленные кровоподтеки, - Ну, хоть бы один заглотал крючок!

В следующем месяце  Петрович значительно увеличил показатели травматизма на дорогах  родного города в безуспешных попытках нажиться на людских пороках.
Вскоре он примелькался, и его начали поколачивать.  Особенно усердствовали гаишники – кто-кто, а они меньше всех были заинтересованы в культурном вождении граждан.

-  К черту родной Мухосранск! Карету мне, карету! – Петрович сунул «аптечку» в походный рюкзачок и отправился в столицу.

Огни мелькающих авто на миг ослепили авантюриста, но он быстро пришел в себя:
-  Не зря наши девки сюда тянуться. Бабки прямо-таки на дороге валяются – только нагнись. Зажрались горожане.
-  Опля!

Увы, и здесь владельцы дорогих иномарок проявили черствость, граничащую с полным безразличием.

-  Вот вы какие москвичи, - скривился от боли Петрович, цепляясь за лацкан пиджака водителя черного внедорожника.
-  С Подмышки я, - и бац! в бубен.

Сколько ни метался Петрович по городу – результаты не баловали разнообразием: либо не останавливались, либо били (правда, реже и  без провинциальной задушевности).
Один доброхот все же  угостил сигаретой и даже покурил рядышком, жалуясь на падение индекса Доу-Джонса и бесчинства налоговиков.

-  Меня терзают жуткие подозрения, что коренными москвичами (из  ч/б фильмов) здесь и не пахнет. Выродились, наверное.

-  Или машин приличных не имеют, - и он лег под старенький «москвич».
Дедушка отвел его домой, угостил чаем с баранками и посоветовал возвращаться.
-  Нечего, сердешный, тебе здесь не светит. Кто смог - рванули на Запад, остальные кое-как отбиваются от пришельцев.
-  От зеленых человечков что ли? – не въехал Петрович.
-  И от них, милок, и от них…

-  На Запад! Прав, дедок. Уж там-то … Вон и девки  рассказывали…

Кредит-чемодан-вокзал.

Европа!
Запах денег, обустроенности и горячей выпечки.

Опля  не получается – объезжают.
Петрович часами простаивал на проезжей части и все бестолку. Автомобильный поток удивленно раздваивался и смыкался позади его одиозной фигуры.
-  Даже не гудят – совсем оборзели капиталисты.

Командировочные подходили к концу,  и Петрович в ярости начал бросаться под первые встречные авто.
Множились ссадины, а с ними и штрафы за нарушения правил дорожного движения.
-  Как вам это нравится? Я же еще и попал! Шиш им, а не бабки!

В тюрьме Петрович пристрастился к чтению – от тренажеров его воротило.

Выйдя за ворота пенитенциарного учреждения, он таки угодил под колеса мафиозного лимузина.
-  Исключительно, чтобы лишний раз не сталкиваться с правосудием, - наркобарон сунул Петровичу двадцатку, - Что это  у тебя? Книжка?
-  «Крестный отец».
-  Одобряю.  Купи себе хороший костюм и ботинки. Только непременно итальянские - янки шить не умеют, - трубочка банкнот толщиною с Луховицкий огурец перекочевала в карман откинувшегося.
Консильери поморщился:
-  Здесь нет пешеходного перехода.
-  Джакопо, не видишь,  парень зачитался. Ах, если бы мои дети так увлекались литературой…  Ступай с миром, сынок, и  да хранит тебя святой Антоний.

Петрович еще долго смотрел вслед торжественно-мрачного авто, не выпуская руки из кармана.
-  С почином!

Выйдя из запоя, Петрович имел четкий план дальнейших действий.

Опля! – и очередной водитель трясущимися руками поднимает с брусчатки неловкого прохожего.
-  Пардон – зачитался, - несчастный поправляет очки на дешевой цепочке и отряхивает томик стихов Гёте.
-  Что Вы, что Вы! Я сама виновата – засмотрелась.

Надо ли говорить, что жизнь Петровича наладилась (включая личную).
Он уже крайне редко выходил на большую дорогу.  Картонные дурилки с его изображением наводнили автобаны и улочки старушки  Европы и приносили весьма ощутимый доход. Членство в жюри  литературных конкурсов, участие в телевизионных диспутах и встречи со студентами  отнимали практически все свободное время.
А так хотелось засесть за большой роман…

P.S. Любите книгу – источник…

310113