Наука и Религия

Святослав Праведный
    Апокалипсис – это самая сокровенная и зашифрованная книга, вбирающая в себя суть основ Науки. Чтобы понять все содержащиеся в ней числа, символы и образы необходимо обладать знаниями, которые через тысячелетия пронесли посвященные, и которые сегодня стали массово открыты для Нас.
    Таким образом, Апокалипсис ни есть Конец Света, как думают некоторые, а всего лишь стадия наступившего времени разблокировки сокровенной информации. Большинство верят во всемогущество и знания Науки и нужно признать, что её успехи для Нас неоспоримы. Ведь именно благодаря Науке технический прогресс достиг небывалого развития во всех сферах от бытовых до космических. И только человеку с его духовными исканиями, с его личными проблемами и амбициями не нашлось места в Науке. В течение долгого времени эти вопросы были прерогативой Религии, но с тех пор, как Наука и Религия разошлись в них стали преобладать – высокомерие и догматизм.
    Незадолго до своей трагической смерти величайший учёный, член-корреспондент АН СССР, доктор технических наук, профессор Альберт-Виктор Иозефович Вейник писал: «Самая важная и срочная проблема сейчас - это экология души, созидание внутреннего мира человека. Но, на пути решения этой проблемы главным препятствием выступает – наше порочное миропонимание. Причина заключается в науке и философии с их ограниченной парадигмой несоответствующей действительности. Хотя после того, как ещё в 30-е годы было открыто способность полей превращаться в вещество и вещества в поле, уже не должно казаться невероятной идея о причастности тонкого и сверхтонкого мира таким бедам, как землетрясение, цунами, тайфуны, наводнения, засухи, голод, эпидемии, а также связь между этими бедствиями и поведением людей. Человечество уже созрело, чтобы всё это осмыслить и в этом должна помочь наука. Но, для этого надо по-новому взглянуть на мир, на человека и на его место в этом мире. Новое мировоззрение неотвратимо и возврат древних знаний о мире и его законах сегодня необходим, чтобы выжить, тогда наука откроет двери истине».
    Однако стоит заметить, что судьба новых истин в Науке, как нам известно, никогда не была легкой.
    Так, в 19 веке Французская АН, рассматривая факты падения метеоритов, категорически заявила: «Этого не может быть, камни с неба падать не могут!» Та же академия наук обвинила в шарлатанстве ученого Франца Мессмера, открывшего магнитотерапию и практиковавшего излечение людей магнитами по выработанной им методике. Не признала и высмеяла громоотвод Бенджамена Франклина и противовоспалительную вакцину Эдварда Дженнера. А паровой котел Роберта Фултона и вовсе назвала утопией. Немногим позже учёные умы той же академии выгнали из зала Эдисона, когда услышали живой голос из изобретенного им фонографа. Прообраз магнитофона был признан дьявольскими проделками. Нужно отметить, что в конце своей жизни уже великий Эдисон сам облажался, он доказывал, приводя точные математические расчёты, что летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны в принципе. Однако в начале 20 столетия братья Уилбур и Орвил Райт не знавшие об этом построили первый в мире летательный аппарат.
    Знаменитый учёный Генрих Герц один из создателей электричества утверждал, что использовать электросигналы для передачи информации нельзя, так как препятствия их ослабляют. Однако человечество сегодня имеет и успешно использует радио, телевидение, интернет.
    Гениальный физик Эрнест Розерфорд исследователь атомного ядра (ядерная физика) был уверен, что атомная энергия не может иметь практического использования. Однако человечество в наше время активно применяет атомную энергию для своего благо.
    Когда великий русский хирург Николай Иванович Пирогов потребовал, чтобы врачи проводили операции в белых кипячёных халатах, ибо их обычная одежда может нести опасные микробы. Коллеги его тут же упрятали в сумасшедший дом. Правда через три дня выпустили не найдя отклонений в психике.
    Каждый школьник изучает закон Ома, но мало кому известно, что за своё открытие Георга Симона Ома не только выгнали с работы и объявили сумасшедшим, но и ещё 20 лет не допускали в науку.
    Та же участь постигла и учёного из Праги Рудольфа Янского, который открыл 4 группы крови. Его тоже объявили сумасшедшим. Но, спустя время, когда доктор Ланштайнер доказал правоту Янского, то получил за это Нобелевскую премию.
    Не многим известно, что рукописи Исаака Ньютона, до их публичной огласке, долгие годы пролежали в архиве королевского общества.
    А как отнестись к высказываниям известного физика лорда Кельвина, который сам являлся первооткрывателем многих законов, назвал надувательством все опыты с рентгеновскими лучами?
    Да, дорогие друзья, надо признать, что оценка выдающихся событий в Науке была зачастую столь ошибочной и враждебной, что убивала не только идею, но и её создателей. Сегодня трудно поверить, что когда-то английское королевское общество отказалось даже опубликовывать доклад Джоуля и Майера о термодинамике. И Юлиус роберт Майер, не выдержав насмешек учёных коллег, покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна.
    В 1985 году, не вынеся травли, при неизвестных обстоятельствах на своей даче в г. Пущино МО, скончался в возрасте 44 лет, (по официальной версии покончил жизнь самоубийством самоповешение), наш соотечественник доктор медицинских наук, профессор – Феликс Фёдорович Белоярцев, который создал искусственную «голубую кровь». В результате, искусственная, безопасная кровь изобретена не у нас в России, а в США.
    Становиться очевидно, и понятно, почему великий физик Макс Плант с такой горечью писал: «Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают, но чаще так, что эти противники постепенно вымирают, а новое поколение усваивает истину сразу». 
    К сожалению, данные обстоятельства не утратили силу и в наше время.
    Учёный-физик Ю.А. Фомин рассказывает: «Мне приходилось сталкиваться со многими очень крупными учёными и дискутировать с ними на разные такие животрепещущие темы, я убедился в том, что здесь в значительной степени действует - страх. Дело в том, что они чувствуют, что что-то не так в том, что они излагают, и когда появляется новая идея, которая в корне перечёркивает все их взгляды, то естественно появляется страх за своё место, за своё кресло. Один мне учёный прямо сказал: Что же вы хотите, чтобы всё чему меня учили, чему я учил других в один миг выкинуть за борт? Я не могу пойти на это, меня не простят мои же коллеги».
    Но, тем не менее, на конгрессах и симпозиумах учёных, всё чаще звучат признания о реальности тонкого невидимого мира и о кризисе старой парадигме Науки.
    А. Смирнов учёный-физик говорит: «Научное сообщество сегодня пришло к ужасающему выводу в кризисе современной физике, хотя уже давно понимание того, что кризис уже наступил было понятно и известно учёным-физикам. В частности, Фельдман в одной из лекций в известном учебнике по физике говорит, что современная физика есть сплошное надувательство. Мы узнаём в результате исследования много интересных вещей, но не понимаем ни того не другого».
    В. Селезнёв доктор технических наук, профессор: «Кризиси науки связан с тем, что условия жизни изменились, появился и стал развиваться научно-технический прогресс, инженеры, специалисты по прикладным наукам стали разрабатывать много новой техники, достижения стали реализовываться в конкретных узких областях знаний, а общая наука – фундаментальная, она отстала, она оказалась в плену догм и всяких отсталых взглядов от прошлого века. Во всяком случае, отстала она примерно, на 300 лет. Со времён Ньютона фактически ничего не прибавилось, конкретных разработок много, а обобщённых идей нет. Мы живём всё время пользуясь светом, свет нас кормит, рождает, усиливает, источник информации до 95% всей информации, а как устроен свет, природа света, фотон мы не знаем, физика не сделана, магнитное поле не знаем, поле гравитации его природу тоже не знаем. Короче говоря, физика не имеет физических основ, она не смогла проникнуть в природу вот этих самых основополагающих фундаментальных явлений и причин. Например, совершенно забыли, что сила кроме того, что зависит от расстояния от относительности движения тел, сила, прежде всего, зависит от скорости движения».
    А. Смирнов учёный физик продолжает: «Сегодня физика не может объяснить очень простых явлений, которые мы наблюдаем каждый день, к примеру – кипение воды. По физике при кипячении воды не может возникнуть пузырёк, потому что поверхность натяжения пузырька больше тысячи атмосфер, а количество энергии, которой нужно чтобы привести воду в пар (молекулы воды в паровую фазу), в тринадцать раз превосходит среднею энергию генетическую молекулу жидкости, т.е. физика не может объяснить это. Физика также не может объяснить, почему летает самолёт, потому что подъёмная сила реальных самолётов в десять раз больше, чем подъёмная сила теоретически возможная. Сегодня физика не может объяснить, при гидропоники вообще в почве возникают продукты – ядра, элементы, которых не было в исходных веществах, в удобрениях, в воздухе. Сегодня физика не может объяснить, почему у некоторых моллюсков хитиновый покров возникает в условиях, когда нет кальция, хотя хитин должен содержать кальций – это не понятно. Я уже не говорю, что с точки зрения физики, не понятна молния».
    В замешательстве пребывают и все эксперты НАСА в США. Так, космические аппараты, траектория которых выходит за пределы солнечной системы летят неправильно, миновав орбиту Юпитера, они вдруг замедляют движение. Одни учёные предполагают, что этому служит влияние неизвестной нам планеты, а другие предлагают пересмотреть законы гравитации и даже посягают, что считалось долгие годы на святая святых, на мой взгляд, делают абсолютно правильно, подвергая сомнению «Теорию относительности» Альберта Эйнштейна.
Был этот мир кромешной тьмой окутан.
«Да будет свет» - и вот явился Ньютон.
Но, сатана недолго ждал реванша,
Пришёл Эйнштейн – и стало всё, как раньше.
    Согласно теории относительности А.Эйнштейна нам известно, что скорость света есть величина постоянная и скоростей выше скорости света не может быть. Однако ещё в 1971 году большая группа американских учёных опубликовала сообщение, вызвавшее невероятную волну возмущения в научном мире, поскольку посягнула на один из незыблемых и, как казалось до этого вечных постулатов. В сообщении учёные утверждали, что измеренная ими скорость разлётов лазеров в десять раз превышает скорость света. Многие учёные скептики туту же попытались опровергнуть данное сообщение, заявив: «Такого не может быть, потому что не может быть никогда». Но, результаты эксперимента были перепроверены авторитетными учёными, которые однозначно подтвердили справедливость сообщения. В результате, учёным, пошатнувшим всеобщее представление о постоянстве скорости света, была присуждена премия Рутфорда. Ещё один камень в огород теории относительности Эйнштейна, бросили учёные штата Нью-Мексико. Наблюдая, как звёзды, прежде чем исчезнуть в чёрной дыре, испускают светящиеся облако газов, они с помощью радиотелескопа установили, что эти облака перемещаются в пространстве со скоростью во много раз превосходящую скорость света.
    А.Смирнов учёный-физик продолжает: «Опыты с локацией Венеры показали, что для того чтобы объяснить движение Венеры нужно к скорости света приплюсовывать или вычитать скорость движения самой планеты по орбите, скорость вращения Земли и орбиты, т.е. означает, что самый основной постулат, который заложен в теории относительности – неправомерен. И из этого следуют ещё уйма больших неприятностей. Теория относительности ограничивает все процессы скорости света. На самом деле сейчас многим исследователям известны процессы имеющие скорости значительно большие и выше, чем скорость света, и на этом даже работают приборы. Поэтому теория относительности сделала своё дело, а теперь надо просто дальше идти, понимая некорректность заложенных в постулатах этой теории».
    В свою очередь, к чести Альберта Эйнштейна, нужно заметить, что сам он прозорливо предупреждал: «Наши представления о физической реальности никогда не могут быть окончательными – мы всегда должны быть готовы изменить эти представления».
    На сегодняшний день человечеству известны множество явлений и фактов, которые с точки зрения действующей Науки не поддаются объяснениям. «Учёные» же умы, как подметил учёный-физик Ю.А. Фомин, пребывают под воздействием страха, к тому же боятся потерять свои насиженные рабочие места, тем самым предпочитают данные явления и факты просто не замечать.
    Физики шутят, а как известно - в каждой шутке есть только доля шутки, а остальное правда. «Всё новое в науке проходит через три стадии:
1. Этого не может быть!
2. В этом что-то есть…
3. Кто же этого не знал и не знает!»
    Рассмотрим лишь ряд явлений и фактов, которым нет объяснений, а Наука и Религия молчат.
- В Тибете находится озеро под названием Друтсо, вода в этом озере каждые 12 лет становится, то пресной, то солёной – причины неизвестны.
- В больнице города Сосновоборска Красноярского края у пациента Николая Жигачёва в организме самопроизвольно вырабатывалась ртуть. За пять лет многочисленных операций её набралось больше литра.
    Выдержка из статьи «Ртутный человек» газеты «Леспром (обзор)» от 25.08.2000 г. «Странного пациента направили на рентген. Потом - на компьютерную томографию. Врачи рвали снимки друг у друга из рук, ходили смотреть на них компаниями, как когда-то в детстве собирались на коллективный просмотр "Плейбоя". Ртуть в организме Жигачева была практически везде. Брюшная и грудная полости, таз, руки, ноги, голова - все было нафаршировано ртутными шариками. Ртуть была в костях и в легочной ткани, ее обнаружили в мошонке и нижней челюсти, она серебристой сеточкой окружала сердце и внедрилась даже в сам "моторчик"».
- Несколько тысячелетий назад, а может быть и значительно больше, были созданы хрустальные человеческие черепа, обнаруженные в разных частях света. Настоящие черепа выточены из цельного куска против всех известных нам правил обработки кристалла не только с применением высочайших технологий, но и с удивительными свойствами.
    Анна Митчелл-Хеджес археолог, нашедшая один из таких черепов среди развалин города индейцев Майя, стала видеть отчётливые сны из жизни  жителей индейцев тысячелетней давности. Исследователи полагают, что эти черепа могут быть усилителями психической энергетики человека и обладать фантастическими способностями.
- Нинель Кулагина и американец Тед Сериос обладали способностями не только телекинеза, но и передавали на фотоплёнку свои мысленные образы. Причём Тед Сериос мог передавать как различные геометрические фигуры, так и более сложные образы, которые предлагались ему непосредственно в ходе эксперимента.
- Самым, наверное, непонятным и уникальным явлением остаётся – схождение благодатного огня на пасху в Иерусалиме. Много столетий тысячи людей ежегодно наблюдают это явление в храме Гроба Господня, на том месте, где был погребён Иисус Христос. В великую субботу около 13 часов дня, над куполом храма, он возникает в виде молний или голубоватого облака, из которого сверкает, словно зарница и от этого огня зажигаются свечи в руках патриарха.  По одной из легенд, когда однажды православных христиан не пустили в храм на пасху, то благодатный огонь ударил в одну из колонн и она треснула.

    Необъяснимых явлений и фактов известно уже множество и, наверное, наиболее точное определение Науке в данном контексте, дал академик Андроникашвили: «Наука – это то, чего не может быть, а то, что уже есть – это научно-технический прогресс».
    Но, безусловно, самой большой загадкой остаётся сам человек, и к нашему сожалению, ни одна область Науки не в состоянии пока ещё ответить на самые главные вопросы: Зачем и для чего мы живём? В чём заключается смысл жизни человека?
    Полагаю, что ответы на эти вопросы нужно искать в наших представлениях о своём происхождении, о происхождении Вселенной и возникновении жизни на Земле.  В обществе преобладают две основные точки зрения на происхождение Вселенной – научная и религиозная. Рассмотрим сжато обе.
    Так, официальная наука по настоящее время придерживается теории «Большого взрыва». Долгое время Вселенная считалась стационарной и существующей вечно. Однако несколько десятилетий назад учёные открыли, что Вселенная расширяется, а значит - имела начало. Таким образом, родилась теория Большого взрыва, по сценарию которой Вселенная возникла из точки пространства бесконечного малого объёма, имевшую бесконечно большую плотность и температуру. Данное состояние, взорвавшееся с громадной силой, на языке Науки была названа «сингулярностью». Но, эта сингулярность не только не поддавалась математическому описанию, но и не подчинялась законам физики. В связи с чем было предложено несколько новых теорий, где Вселенная возникала из вакуума квантово-механическим путём.
    В. Плыкин доктор технических наук комментирует: «Когда мне сейчас кто-то говорит, что вселенная из сингулярности взорвалась и до сих пор разлетается, я ничего не говорю, но мне просто становится смешно. И как можно взорвавшись один раз в течение миллиардов лет разлетаться во все стороны. Это можно сравнить так, что если предположить возможность создание Вселенной взрывом, причём взрыв создал строго регулярную структуру, который продолжает выращиваться, не просто разлетается, а выращивается. Ну тогда можно предположить, что космический корабль можно построить с помощью взрыва авиационного завода».
    Профессор радиоастрономии Манчестерского университета Б. Лоувел писал о сингулярностях следующее: «В попытке физически описать исходное состояние Вселенной мы натыкаемся на препятствие. Вопрос в том, является ли это препятствие преодолимым. Может быть, все наши попытки научно описать исходное состояние Вселенной заранее обречены на неудачу? Этот вопрос, а также концептуальные трудности, связанные с описанием сингулярной точки в исходный момент времени, являются одной из основных проблем современной научной мысли».
   Пока что это препятствие не смогли преодолеть даже самые выдающиеся ученые, разрабатывающие теории большого взрыва. Кроме того, не одна теория не может объяснить, как это из однородного газа возникли галактики, планеты и звёзды. Не говоря уже о том, что даже образование нашей Солнечной системы до настоящего времени остаётся абсолютной загадкой.
   Из утверждений нобелевского лауреата Стивена Вайнберга следует: «Возникновение галактик представляет собой одну из самых трудных проблем астрофизики, которая ещё очень далека от разрешения».
    А как отнестись к новым открытиям учёных в последние годы, где выяснилось, что множество галактик во Вселенной располагаются в пространстве неравномерно, как можно было ожидать, а по рёбрам пространственных ячеек, напоминающих пчелиные соты. Примечательно то, что внутри этих ячеек галактики практически отсутствуют. Всё это можно назвать одним словом – парадокс.
    Ю. Бауров кандидат технических наук: «У каждого учёного кто занимается космологией – наукой о происхождении Вселенной, как правило, существует своя гипотеза образования Вселенной. Дело в том, что природа очень богата своими свойствами и естественно… она также не может объяснить очень много эффектов, которые существуют и свойств Вселенной. В частности, например, с образованием физического пространства возникает вопрос: Почему у нас существуют огромные магнитные поля? Кто их поддерживает? А что создаёт магнитные поля Вселенной? Они существуют и в галактике и в межгалактическом пространстве. Вот на этот вопрос существующая теория точного ответа не даёт. Сейчас учёные очень плотно обсуждают понятие тёмной материи, т.е. некой тёмной невидимой физикам материи, которая содержит в себе более 90 % энергии Вселенной».
    Все существующие на сегодняшний день гипотезы возникновения Вселенной пытаются описать процесс, но не могут дать ему логического объяснения. Не дают конкретного ответа и на вопрос – Как именно возникла материя? Открытым остаётся и вопрос: Имеет ли Вселенная предел или она бесконечна? Кроме того, скорость расширения Вселенной постоянно растёт. Впрочем, кроме вопроса о механизме происхождения Вселенной, напрашивается вопрос – ЗАЧЕМ ОНА ВОЗНИКЛА?
    Один из наиболее влиятельных и известных широкой общественности физиков-теоретиков и космологов, американский учёный Стивен Уильям Хокинг, которого трудно заподозрить в религиозности, так как из-за его отказа принять Бога от него ушла первая жена, в одной из своих научных публикаций излагает: «Даже если и возможна единая теория, то это всё равно набор правил и уравнений, а что вдыхает жизнь в них и создаёт Вселенную, которую могли бы описывать. Построение математической модели не может привести к ответу на вопрос, почему должна существовать Вселенная, почему она идёт на все хлопоты ради своего существования. Может быть, ей нужен создатель и кто создал его?».      
     Надо отметить, что именно в этих вопросах пересекаются Наука и Религия. Одна не может ответить на вопрос – Откуда взялся Бог? А другая – Откуда взялось то, что взорвалось? Тем не менее, Вселенная развивается и развивается она по строго определённым законам, в противном случае Науке нечего было бы изучать. А это значит, что все мировые константы и все законы природы каким-то образом должны были существовать уже в момент возникновения Вселенной, в противном случае откуда им взяться…
    Подводя итоги рассматриваемого аспекта можно привести высказывания председателя американской ассоциации развития науки К. Болдинга: «Космология представляется нам наукой, не имеющей под собой прочного основания, хотя бы потому, что она изучает огромную Вселенную на примере небольшой её части, исследования которой не могут дать объективной картины реальности».
    Также нужно заметить, что бесконечная сложность и высокая упорядоченность свойств Вселенной уже многих учёных заставляет задумываться над возможностью присутствия в ней разумного начала или сознания. В свою очередь ортодоксальными учёными сама эта идея категорически отвергается, хотя их же представления о происхождении Вселенной отнюдь не доказывают отсутствие Высшего разума, а лишь изначально исключают его. И в тоже время не замечают, или не желают замечать, что допуская образование Вселенной из «ничего», они тем самым подтверждают описание этого процесса, дошедших и сохранившихся до наших дней, в древнеиндийских ведах, которым более 5 тысяч лет. Необходимо заметить, что вообще процесс сотворения мира в религиях разных народов, описывается очень схожими представлениями и понятиями.
   Так, исходя из библейской версии, в книге Бытия мы читаем:
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    В древнееврейском языке, на котором и была изначально написана библия, словам «Земля» и «Небо» соответствует понятие Материя и Пространство. Если выражаться современным языком, то можно сказать, что вначале Высший разум сотворил Пространство и Материю, при этом данная Материя была безвидна и пуста, т.е. она была в не проявленном виде – не имела ни формы, ни образа. Что такое состояние возможно, подтверждается существованием темной материи во Вселенной и недавним открытием учёных Ливерморской лаборатории ряда феноменов на окраинах Млечного пути, которые свидетельствуют о существовании невидимой параллельной космической структуры. Эти странные объекты не похожи ни на чёрные дыры, ни на что-либо схожее известное до сих пор. Невидимыми их делает то, что там отсутствуют наши физические законы, и они не испускаю свет. Вероятно, в тех областях Вселенной или же границ примыкания к другим Вселенным, Бог не соизволил сказать: - Да будет Свет! Свет по аналогии можно рассматривать как энергию (силу, святой дух). У апостола Павла о роли Света сказано коротко и весомо: «Всё являемое – есть Свет!»
    В книге Еноха, в которой описываются открытие ему знаний законов Вселенной, он делает заключение: «Нет ничего другого превыше Света!»
    Константин Эдуардович Циолковский тоже считал, что в эволюции космоса решающая роль принадлежит Свету.
    Кроме того, в библии имеется упоминание о известных нам законах. Так, Владимир Губанов в своей книге «Библия опережает науку на тысячи лет», приводит такие примеры:
- За 2 тыс. лет до н.э. в книге Иова написано: «Бог повесил землю не на чём»;
- А в книге Ездры написано: «Земля названа земным шаром»;
- В «Книге премудрости Соломона» написано: «Бог создал мир из необразного вещества».
    О законе сохранения энергии у пророка Исайи сказано: «по множеству могущества у Бога ничего не выбывает».
    В «Притчах царя Соломона» также есть упоминание и о жидком воздухе. А вот «ковчегу завета» учёные пока ещё не изобрели аналога, по всей видимости, только Бог может из ничего сделать всё и накормить манной избранный им народ.
    И все же, многие учёные, во что бы то ни стало, стараются отделить Науку от Религии, подобно Пьеру Симону Лапласу. Когда Наполеон Бонапарт познакомился с его моделью мира, то очень удивился, что в ней не было участие Бога. На что Лаплас ответил фразой, которая вошла в историю: «Сир, я не нуждался в этой гипотезе».
   Сер Исаак Ньютон думал совсем по-другому. Для Ньютона всю жизнь глубоко и серьёзно изучавшего алхимию и анализировавшего тексты библии, вопроса о разумном происхождении Вселенной не существовало. Когда он сконструировал макет нашей солнечной системы и с помощью механизмов запустил его, то пришедший к нему приятель спросил: «Кто это сделал?». «Она образовалась сама собой», ответил Ньютон. «Но, это невозможно…», засмеялся приятель. Ньютон тут же нашёлся и возразил: «Если невозможно чтобы сама собой образовалась такая маленькая модель, то кто запустил механизм Вселенной?!».

    В одной из громадных Вселенных, среди бесчисленного множества звёзд, планет и галактик наше физическое существование ограничено только лишь маленькой голубой планетой - Земля. Все Мы, заселяющие и проживающие на планете Земля абсолютно разные в силу расовой принадлежности, национальности, культур и религиозных учений, относящиеся к разным социальным слоям – все Мы стремимся к СЧАСТЬЮ. Но, как известно, мало кто достигает – это самое счастье. Многие из Нас претерпевают мучения, страдания и неустанно бьются над решением нескончаемых проблем. Но, немногие подозревают и знают, что у всех Нас имеется самая главная и архиважная проблема – Кто Мы в действительности и в чём заключается смысл нашей жизни???!!! Если взять за основу одну из научных теорий, которой не более 250 лет, и которая проповедует, что зарождение человечества возникло хаотично (беспорядочно), путём случайных мутаций со случайными элементами, то естественно возникает вопрос: - А присутствует ли в этом процессе вообще сознательный смысл? А как отнестись к цивилизациям, которые существовали на Земле до Нас, и у которых были опыт и знания гораздо выше, чем у Нас. Нужно отметить, что их опыт и знания не утрачены безвозвратно, частично они сохранились в мировых религиях. Но, Мы понимаем, что до этих цивилизаций должны были уже существовать знания о Вселенной, о её законах и о предназначении человека, как разумного существа заложенного в суть (структуру) Мироздания. Мы согласны, что мизерная часть знаний, которыми сейчас обладаем, через столетия пронесла наука посвященных. Именно тех посвящённых, кто в действительности обладал высшими знаниями о природе вещей и природе человека. Но, насколько доступны эти знания нам сегодня?! Какую роль играют в нашей жизни открытые процессы становления энергоинформационного обмена, и может ли информация нести смерть для человека? А что Мы в действительности знаем о мире, в котором живём, о своём происхождении и о природе нашего сознания, и может ли оно – сознание существовать вне нашего физического тела, и есть ли у НАС – СВОБОДА ВОЛИ?! Ведь многим известно, что Мироздание – это самая большая тайна на протяжении всего существования человечества на Земле, на которую работают не только астрономические финансы господ «мирового правительства», но и скрытые даже от них - силы извне.
   Находясь в порочной общественной мировой системе, Мы повседневно суетимся, кто-то преследует материальные блага в виде комфорта и роскоши, а кто-то просто выживает. И Мы, безусловно, редко задумываемся над тем, что от нашего мировоззрения зависят наши мысли, чувства и поступки, а от них в свою очередь, не только наши судьбы и жизни, но и глобальное существование всего человечества на Земле!

    ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА И ДОБРА!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ПРОЯВЛЯЙТЕ ГОРДОСТЬ К СЕБЕ, С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ ОТНОСИТЕСЬ К ОКРУЖАЮЩИМ!
31.01.2013 г. Россия.