Одинокий дракон

Сергей Елагин-Сан
Дракон был одинок  . Ежедневно  он  сидел в своем старом обшарпанном кресле и грустил . За окном моросил мелкий промозглый дождь даря ощущение не уюта и отрешенности . Дракон стал настолько стар и неуклюж что уже редко вставал на ноги . Проклятые алхимики не могли подобрать надобное средство для излеченья старых драконьих суставов.
Замок  в котором он восседал  был настолько огромен и нелеп , что заблудиться  в нем у случайного путника не составило бы труда .Однако  редкий пес имел наглости приблизиться  к его серым сводам . От постоянной сырости  башни  замка покрылись зеленым мхом  - жалкое зрелище.
К своему трехсотлетию дракон был слегка подслеповат  ,мешковат и чуточку дряхловат. Ведун вызванный  для тщательного обследования , обнаружил внушительный букет заболеваний  но побоявшись ,не смел сказать о них своему господину . Отлучившись по нужде нечастный  вздернулся на суку старого дуба. С того самого дня дракон перестал общаться  со всякой челядью . Вот уже сто лет как он перестал летать ,его крылья скукожились , покрылись пупырышками и практически вросли в кожу. У него ужасно мерзли ноги поэтому каждый день принцесса  грела воду, наполняла ей слегка треснувший таз ,и несла отогревать его озябшие  конечности.
Принцесса была одинока. Когда могущественный дракон  захватил ее страну она была еще совсем малышкой . Ее отец великий Карл-Густав  Бланко по прозвищу – Цепкий ястреб собрал огромное войско для решающей  битвы. Семь долгих дней и ночей  продолжалась кровавая резня. Пролились реки крови солдат и слез их матерей. На исходе седьмого дня  Карл – Густав Бланко по прозвищу  Цепкий ястреб  сдался на милость победителя с условием сохранить жизнь ему и его семье. В петиции поданной дракону он также требовал назначить ему пособие  а также разрешение носить по праздникам  шпагу и его парадно-выходные  кальсоны белого цвета. А отдельным пунктом стояло пожизненное содержание хромой  кобылы Генриетты с которой он был очень близок в молодости. Напрасно  бедная  Омелия отговаривала супруга  - Лучше принять смерть в бою чем позорный мир- король Карл –Густав Бланко был непреклонен. Он не мог рисковать жизнями своей семьи и бедной  Генриеттой. Но  все пошло наперекор. Дракон остро заточенным когтем разорвал петицию и выбросил в камин. Короля  изгнали и принцесса  осталась одна  одинешенка  .Воспитание она получила  спартанское  , но с учетом ее голубой  крови. Дворцовому этикету  ее  как и полагается  обучила  старая  фрейлина .Также  она  вбила  в ее маленькую  головку  кучу   придворной  дряни  и  пару  рецептов  супа.
Дракон  проснулся  в  отличном  настроении ,сладко зевнул ,потянулся  за  пачкой  голландских сигар  и  не спеша  закурил. Вчера была  бурная   ночка –приходил  один  знакомый  негр  коммунист  много  жестикулировал  махал  маузером  , пил  полные  стаканы  ядреного шнапса , а потом  долго  плакал  навзрыд. Разогнав  тоску  трудно  удержать  веселье. Ноздри  дракона  жадно  вдыхали   запах  табака   хотелось  запеченных   котлеточек  .
- Дорогая , а как  насчет  бараньих  биточков –прорычал  дракон  обращаясь к  принцессе .
Принцесса  стоящая в  углу залы  как  то  кисло  заулыбалась . Неистово  захлопала ресничками  и  произнесла :
-Кладовые  пусты  вашество!!!
-А разве  людишки   не платят  мне  ежегодные  налоги?
- Вашество   а  когда  вы последний  раз  видели на своих   землях  людей. Кажется  они    ушли  еще  в прошлом  году . Над  их  печными   трубами  уже  давно  нет дыма. – произнесла   бедная  принцесса.
- Во  даешь , что  ты  мне  теперь предлагаешь  глупая  женщина ?
- Дракон  , знаешь  в  последние  дни  ты  был  так  груб   со всеми  своими  приближенными  что они  ушли от тебя . Первым  ушел  крошка   Питти , ему  надоел  весь этот сыр-бор.  Ты был  жесток  к бедняге , припоминаешь  как  ты  поджег  его  зад  когда  он  жонглировал  бутылками  рома?
-Да да  припоминаю  визгу то  было!!!
Дракон  начал  тяготиться  разговорами  с  принцессой. Он  почесал  когтистым  пальцем  по  горлу. Принцесса   послушно   накапала  в  кубок .
- Так  то лучше  дорогая  !!!  Не  пора  ли  греть  воду  ,а то пяточки  на  погоду  крутит. Принцесса   бесшумно  вышла.
Дракон  остался  в  мрачной  зале  один . Слушать  шум   дождя  и  бесконечный  звук  одиночества