МАМА...

Негреба Виктория
Мама... Сколько тепла,сколько нежности в этом слове... Любовь Материнская особенна,порой даже не обьяснима... Её чувствуешь,в ней нуждаешься... Она помогает жить... Только Мама простит и поймет,не смотря ни на что!  Всё начинается в утробе материнской. Когда она узнает,что в ней зарождается новая жизнь... Ещё не видя его,своего малыша,испытывает нежные чувства к нему...   Для меня всегда было загадкой-как порой женщина отказывается от своей кровинки... Отчего нет в ней того,не обьяснимого,чувства Любви? Может,сама природа обделила? Или всего лишь самообман?.. Никто не узнает о чём думала в минуты...в те самые минуты,когда отрекалась... Но не хочется об этом... Не сейчас.   Мама... Ты всегда оберегала своё дитя... Знала-Самая родная для него! Верила-Сумеет стать Настоящим Человеком! Надеялась-Будет твоей опорой! Любила! Любила вопреки всему!   Его боль приравнивалась к своей... В дни болезни,стоя у кроватки,молилась о выздоровлении... И беспокоилась,и просила для него Благословления! В самые тяжелые моменты даже была готова поставить на кон свою жизнь взамен на его... И потом,спустя годы,всё так же молилась... Невидимой аурой тепла окружала... Была рядом,поддерживала за плечи...   Руки твои... Разве может кто так же ласково прикасаться к волосам,и тем самым успокоить,вселить веру..? Мамины руки не знают покоя,но от того не грубеют..!

Глаза Мамы смотрят по-другому... В них прячется и радость,и боль,и надежда... И не имеете значение их цвет,главное-они родные,наполнены Любовью...   Мамочка,низкий поклон тебе,родная,за подаренную жизнь! Как раньше не понимали твоей значимости... Обижали резкими словами... Обвиняли в непонимании... А ты прощала,зная наше юношескож рвение быть независимыми... Незаметно указывала на ошибки...  Теперь,ставши родителями, смотрим иначе на жизнь... Понимаем как ты нам дорога...и как неумолимо уплывает время... Постарела Мамочка... Морщинки у глаз,седина безжалостно посеребрила виски... Но для нас остаешься такой же молодой и красивой,как тогда,в детстве...  Преклоняемся пред тобой,родная... Просим у Всевышнего Благодати для тебя...