Светлое будущее

Валерий Аверин
       Шел 1977 год. Разгар Социализма. Страна процветала, люди получали квартиры от государства бесплатно, дети получали бесплатное образование, работы валом, зарплаты одинаковые, зависти нет, безработицы и бомжей тоже не было. Стала появляться жевательная резинка, мы догоняли запад.
     Но вот денег народу не хватало, так как, на каждый рубль товара, было выпущено рубль денег.
Поэтому народ занимался халтурами, и кто как мог, искал приработок.
   Иван, как и все люди, тоже не отказывался от дополнительных средств к существованию. Он работал в ПМК на гусеничном, болотном тракторе «С 100». Это такой трактор с шириной гусеницы в один метр, специально созданный для работы на болотистой местности.  Как-то раз, работая на этом могучем тракторе, к нему подошли дачники.  Раньше всем давали участки по шесть соток, на болотах, вдоль линий Электропередач, и железных дорог. Видимо это были самые плодородные земли - так считали в ЦК КПСС. 
    Подошедшие люди, попросили, за магарыч, очистить территорию будущих дачных участков, от корней деревьев. Эти участки находились вдоль Октябрьской железной дороги. 
     Иван с радостью, принял предложение помощи, так как в те далекие годы, все люди были отзывчивыми и добрыми, друг к другу. 
    Заехав на территорию будущих дач, и не рассчитав сил, Иван утопил свой трактор в этой заболоченной местности.
  Но Русская смекалка, пришла на помощь Русскому Ивану. Рядом находилась железная дорога, а жена Ивана работала диспетчером на этой дороге. Вот и решил он пойти за помощью, к своей жене, чтобы вытянуть из болота трактор, при помощи электровоза. Вера в успех операции, подкреплялась святым именем его жены Веры. Она с радостью откликнулась и протянула руку помощи любимому мужу Ивану.
    Электровоз, стуча колесами, уже мчался по перегону к застрявшему трактору. В то застойное время, с материалами проблем не было, и длинны троса с запасом хватило до самого трактора, который он одолжил на складе ж/д. Депо. 
     Электровоз с гордым названием ВЛ «Владимир Ленин» разгоняясь по железной дороге «Октябрьская» тянул трактор С100 «  Сталинец 100»
      Гордость за нашу Родину и Русскую смекалку, бодрила Ивана. Электровоз с легкостью разорвал трактор Ивана пополам, как бобик грелку! Силы были не равны. Победил «Владимир Ленин». Магические силы вождя пролетариата, переселились в электровоз «ВЛ», а трактор «Сталинец», перед этими силами не устоял. 
      На предприятии, Ивану влепили строгий выговор, с занесением в трудовую, а на стенгазете в красном уголке, еще долго рисовался портрет Ивана, сидящего за рычагами своего утопленника, а его жена Верка тянула его сидя за штурвалом электровоза. И только Имя жены вселяла Веру в светлое будущее людей, живущих в это счастливое время.