О том как можно жить иначе

Александр Афанасьев 3
Мы — стадо. Миллионы нас голов.
Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чём на свете не жалеем.
Баранье стадо — наш удел таков.

В загон нас гонят — мы спешим в загон.
На выпас гонят — мы спешим на выпас.
Быть в стаде — основной закон,
И страшно лишь одно — из стада выпасть.

Когда приходит время — нас стригут.
Зачем стригут? Нам это непонятно.
Но всех стригут. Куда ж податься тут,
Хоть процедура эта крайне неприятна.

А пастухам над нами власть дана,
Сказали, что по воле колдуна.
Так и живём, не зная тех тиранов,
Что превратили нас в баранов!

Ах, как сочна на пастбище хрустящая трава!
Как холодна вода в ручьях журчащих!
Зачем нам знать о кознях колдовства,
Когда так сладок сон в тенистых чащах…

Да, хлещет по бокам пастуший кнут.
Что ж из того: не отставай от стада!
А у загонов прочная ограда.
И пастухи нас зорко стерегут!

Но всё ж вчера пропали два барана…
Не помогла им пастухов «охрана».
Их съели сами пастухи, а виноваты будут волки.
Но стаду наплевать на братьев, «с верхней полки».

Мы стадо. Миллионы нас голов.
Идём, покачивая курдюками.
Нам не страшны проделки колдунов.
Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами!

Все, что показывается по телевизору, а еще и то, что продается в магазинах с вывеской "DVD, mp3" призвано для того, чтобы отнимать наше время. Чтобы у нас его не оставалось на воспитание наших детей, на решение личных проблем, проблем своей личной жизни. Вместо этого большинство людей обсуждают сутками сцены из очередной "Санта-Барбары", забывая даже думать о своем! Вместо того, чтобы заниматься с ребенком или личным совершенствованием (не судите меня строго, но у меня на первом месте всегда были и будут семья и дети) мы болеем за Зенит, спорим о том какие ботинки круче с тупыми или острыми носами, о том какой компьютер лучше на базе IntelCorei7 или на базе AMDPhenomX4, о том что лучше демократия или социализм. В общем вместо действительно полезного мы занимаемся второстепенными, маловажными делами.
Молодежь принимает за норму "хочешь жить — крутись, суетись, а как-же, все должно быть как у людей" (что ж из того: не отставай от стада). Последняя фраза, которая изо дня в день навязывается нам через телевизор-зомбизор, социальные сети и т.д. программирует стадные инстинкты у людей и особенно к этому чувствительна молодежь. Миф о конце света как раз об этом. Те, кто в него верили, убивали, насиловали, грабили,жрали в десять рыл (а че мне терять, все равно скоро всем кирдык), не принося своей деятельностью никакой пользы ни себе, ни окружающим. Типичные бараны и все из одного стада. Все эти навязываемые СМИ мифы и истории призваны запрограммировать людей на то, чтобы делать что угодно, только не работать (в смысле трудиться).
Далее, в последнее время зомбизор стал показывать миллион различных ток-шоу, в которых рассуждают о второстепенных вещах и событиях, не выделяя главного и даже не задевая краешком что-то полезное.Лидером в этом плане является первый канал ОРТ и канал Россия, т.е. самые доступные каналы на нашем ти-ви.В этих передачах для дураков иногда находится мыслящий человек, которому дают слово. Но когда он начинает говорить действительно полезные вещи, его тут же перебивает очередной Андрей Малахов (а у загонов прочная охрана и пастухи нас зорко стерегут). Но все рекорды глумления над народом бьет, несомненно, канал ТНТ со своим reality-шоу ДОМ_2. Это шоу если и смотреть, то только с выключенным звуком, потому как не понятно на каком языке эта «золотая» молодежь общается.
СМИ вовсе не независимы, как принято считать. Все они привязаны к ниткам, за которые дергают вполне определенные лица, которым не нужно, чтобы мы читали книги, чтобы мы разъясняли другим полезные вещи, чтобы мы думали, в конце концов. Этим людям выгодно, чтобы мы были баранами в едином стаде и спокойно ходили, покачивая курдюками, не заглядывая по ту сторону загона. Потому как стадом легко управлять. И эти люди живут по принципу "Разделяй, стравливай и властвуй". Известны также фамилии некоторых из них (это для тех из вас, кто посчитает меня сочинителем забавных сказок): Рокфеллеры, Морганы, Барухи, Варбурги. В руках этих «величайших» людей сосредоточено 90% мировых финансов, что и обеспечивает им контроль над всеми и вся. Но это до поры до времени. Они платят деньги докторам наук историкам и те переписывают историю какой либо страны. Как, например, у нас взяли и написали, что оказывается двое святых Кирилл и Мефодий (почему-то два мужика и без женщины) научили нас читать и писать, а до этого мы якобы были дикарями. Они платят деньги «светилам» экономической науки и те начинают мутить кризисы, чтобы в очередной раз обобрать народ до нитки. А нам при этом говорят, что не кипишуйте народ, вы че, рынок все уладит. Да, конечно, уладит он, прям сам собой как ступа с Бабою Ягой.Так был обобраны до нитки американцы в годы великой депрессии. С такой же целью в 98-м в нашей стране руками Ельцина и Черномырдина был сделан Дефолт.
Они, т.е. рокфеллеры, платят огромные деньги «светилам» академической науки и те начинают выдумывать всякие теории супер струн, чтобы была свежая лапша, которую можно затем повесить на уши честным людям. Так обстоит в частности дело с теорией относительности Эйнштейна, которая изумительно объясняла открытия, сделанные на момент начала 20 века, а открытия, сделанные в наше время, объяснить не может. Но отказываться от нее не думает ни один докторенок наук. А теперь сами подумайте к чему мы придём с такой академической наукой? Ответ прост как пять копеек.
И наконец, эти гаденыши платят деньги «талантливым» художникам, писателям, журналистам и те начинают писать всяких там «Сталкеров», начинают рисовать разные черные квадраты (простите за иронию) и втирать нам о «реальной» жизни с экранов зомбизора, выдавая говно за «Высшее искусство».
Неужели выхода нет. Неужели нам суждено остаться баранами и родить таких же детей. Оказывается, выход есть! Он заключается в повышении своей меры понимания, в построении правильного взгляда на жизнь (мировоззрение). Для этого нужно читать книги, уметь анализировать прочитанное. Задавать самим себе вопросы и пытаться находить на них ответы через образы самим. Общаться с людьми, мера понимания которых выше нашей меры понимания — у таких людей можно учиться и научиться! Нам нужно научиться вести диалог, а это значит видеть в чем собеседник прав, а не то, в чем он не прав. Потому как в споре истина не рождается (еще одна дребедень, которую нам навязывают через систему образования и СМИ), в споре рождается вражда друг к другу, а это принцип «разделяй, стравливай и властвуй». Истина рождается в диалоге и в умении его вести! И конечно, нам нужно перестать смотреть по ящику все подряд для бессмысленного времяпрепровождения. Вместо насиживания геморроя за футбольным матчем с бутылью «Толстяка» лучше реально заниматься спортом, ходить в качалку или хотя бы с девушкой (с парнем) сходить на каток. Еще есть нужно для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть. Другими словами, питаться нужно умеренно, а не до такой степени, пока ноги ходить откажутся. И быть внимательными в магазинах ко всяким Е-240, Е-311. Еще Бенджамин Франклин говорил, что умеренное питание делает ум ЯСНЫМ. И, наконец, находите своей энергии рациональное, полезное применение.
Не у всех сразу получается добиться всех этих качеств нормального человека, а не быдла из миллионного стада баранов. А как вы хотели? Нужно работать (в смысле трудиться), работать над собой!