Кукла вуду

Маленький Кусочек Мыла
 Девочка была как будто бы сшита из маленьких разноцветных лоскутков, частичку отщепнуть от поэзии, услышать случайно забытую мелодию из детства, напевать ее потом целый день, перепрыгивая лужи, вплести в общий узор новыми нитками, добавить немного дождя и меланхолии, улыбаться только когда больно, пронзительно смотреть глаза в глаза (да-да, я вижу вас насквозь, потому что в детстве мне почудилось, что все сон), видеть кого-то другого в витринах, допоздна зачитываться книгами, что ногтями по саркофагу души скребли... Постоянно сомневаться и думать, что что-то не так, несовершенно, надо дорабатывать и дорисовывать, новый штрих, паутина день за днем, а потом самой же в ней и запутываться. Сладкий сироп из воспоминаний, вишневый компот и запах жасмина... Думать о прошлом, как о чудесном гамаке и крыжовнике на ладонях, как о чем-то тонком и эфемерном, что уже не вернется, ведь все меняется, люди уходят, приходят, хлопают дверями, бьют посуду, и уходят, всегда уходят, не попрощавшись...Милая девочка, она постоянно перекрашивала волосы в надежде стать чуточку реальней...Только внутри заслонок много было и лабиринтов, терялись не только путешественники и случайные прохожие, но и она сама, никогда не могла наверняка сказать, где начиналась она и заканчивалась чужая, навязанная мыслеформа. На запястьях у нее всегда было много радуг, как будто это могло спасти ее от самой себя...Зубной Феи у нее никогда не было, но иногда так хотелось проснуться и понять, что все просто сон, иллюзия. Что все еще можно оставаться гусеницей, прожить заново и стать бабочкой. Чище, светлей, лучше...