Практически сказка. Лес. Ёжики

Леська-Не-Твоя
Ты правильно сказала. Сказочная. Любовь сказочная...б ы л а.
А всё таки есть такое леденящее ощущение, что тот самый лес, тот волшебный лес, тобою описанный, еще существует.
Только лес. Один. Уже без. Ты ведь тоже слышишь, что нет тех звуков. Волшебных звуков наших ёжиков, шелеста сухой травки под их тонкими ножками, сопения их влажных прохладных носиков.. Нет ёжиков.
    Ты знаешь это. И я знаю.
Нам даже не надо видеть для этого до боли родных существ, лежащими на рельсах лесного трамвайчика... Это был последний их маршрут. И ёжиков, и трамвая. И совершенно неважно, кто из них это сделал первым. Сделали. И вмиг сказочный лес потерял дыхание. Всё, ради чего светились солнышками изумрудные листочки, перестало иметь значение. Всё, что шептало на их забавные ушки мягкие признания, потеряло смысл.. Потеряло..
Иду, далеко не по тропинкам нашего леса, а слезы сами сползают по щекам. Замерзают льдинками и обжигают кожу. Ледяными пальцами смахиваю их и иду дальше. Фонари, как последние садисты, бьют в неготовые глаза яркими лучами. Они блестят в еще не упавших слезинках и дымкой смягчают реальность.
А в лесу тепло и воздух влажный.. Всё как любили ёжики. Так и осталось. Только цвет тусклее, свет приглушеннее, небо ниже.
 Знаешь, а я дойду до них. Набираюсь смелости и иду сквозь раскидистые деревья прямо к той самой части рельс. Где лежат они. Наши. Родные ёжики. И вот ведь странно.., они неживые, но совершенно счастливые. Рядом. Понимаешь, они рядом! Вместе навсегда. Значит так надо, правда?... И я беру их на руки, прижимаю к себе... Какие холодные и колючие слезы. А ёжики остались мягкими и совсем не колят мне пальцы. Мучает единственная мысль.. А это мы их сами убили? Своими руками, по собственному желанию? Или это был их выбор? Их самоубийство. Скорее всего всё же мы сами. От этого сердце сжимается сильнее, выталкивая кровь как сумасшедшее. Жалко ёжиков..
Я похороню их вместе. Под моим любимым деревом. Там нашим существам будет хорошо. И там останется памятная табличка, на которой навсегда они будут рядом.. Пусть будет так. И солнечные зайчики будут играть на выросшей на свежем холмике травке..
Желаю. Всей душой желаю, чтобы этот волшебный лес когда-нибудь всё же снова начал дышать. Чтобы в нем забегали чудесные существа, дарящие их создателям крылья и чистый воздух.