Дамочка в лодке

Анжела Стальная
        Эти погожие летние дни выпали на праздник, поэтому выходных дней прибавилось и Саша с Надей решили поехать на рыбалку с ночёвкой. Выбрали живописное место у озера, только расположились, поставили палатку, надули резиновую лодку, со стороны послышался шум мотора. На поляну высыпала компания молодых людей и тишину сумерек нарушила громкая рок-музыка, доносившаяся из динамиков машины.

        Планы спокойной ночёвки, а затем рыбалки на утренней зорьке окончательно рухнули. Пришлось спешно собираться и перебазироваться на другое место. Поскольку наступила полночь и времени на долгие сборы не было, Саша принял решение закинуть лодку на крышу автомобиля, а верёвку поручил жене держать через открытое окно. Двинулись в сторону дамбы.

- Держишь? - спрашивал периодически Саша.
- Держу! - весело отвечала жена.

       Выехав на дамбу, Саша немного увеличил скорость.
- Держишь? - снова спросил он.
- А то! -  ответила Надя, но в какой-то момент ослабила хватку, уж очень больно верёвка врезалась в руку. Вдруг верёвка выскользнула из руки и женщина интуитивно поправила растрепавшиеся волосы освободившейся рукой. Этот жест не остался Сашей незамеченным.
- Значит держишь, говоришь? - спросил он и высунув свою руку в открытое окно, не нащупал края лодки. Резко затормозив, он вышел из машины. Его худшие опасения подтвердились, лодку с машины "как ветром сдуло".

       Как далеко находилась пропажа, Саша не знал и попросил жену вернуться назад сторожить лодку, пока он найдёт место для разворота и вернётся за ней.
Надя скоро скрылась в темноте. Пройдя метров двести, она обнаружила пропажу. С трудом сдвинув тяжёлую лодку на край дороги, Надя уселась внутрь и, расслабленно откинувшись, любовалась ночным звёздным небом.

      Вскоре впереди появился свет фар приближающейся машины. "Надо же, как быстро!" - подумала Надя и, усевшись поудобней, взяла в руки вёсла. Она хотела разыграть мужа и стала усиленно работать вёслами, изображая "сухопутную" греблю. Ход машины замедлился. Поравнявшись с ней, из салона высунулся незнакомец с озадаченным выражением лица и спросил:
- Вам помочь?..
- Спасибо, мне недалеко! - весело ответила Надя. Улыбнувшись, мужчина гуданул на прощанье и скрылся в ночи.
      Водители ещё нескольких машин замедляли ход и гудели, проезжая мимо, женщина махала им вслед. 

      Укрепляя  лодку на багажнике, на этот раз надёжно, Саша слушал, как Надя со смехом рассказывала:
- Представляешь реакцию водителей? Едут себе спокойно по пустой дамбе и вдруг в свете фар, заметив непонятный силуэт, притормаживают. Картина маслом, называется - "Приплыли": сидит растрёпанная дамочка в лодке на краю дороги, старательно размахивая вёслами. Интересно, что они обо мне подумал?
      На что Саша, почесав затылок, ответил:
- Подумали: "Закусывать надо!"
      Ещё минут десять Саша продолжал подшучивать над своей "женщиной с веслом".