Чердак

Маленький Кусочек Мыла
  Абсолютно у каждого в голове рано или поздно скапливается достаточное количество хлама для того, чтобы в один прекрасный день взять и перетащить его на чердак, туда же сметя всю пыль и грязь...с возрастом чертоги чердака разрастаются до неимоверных размеров, и, разумеется, чердак хитро спрятан, поэтому посторонний вряд ли нащупает нужную провисшую ступеньку и дверь с облезлой коричневой краской и хитрым замком, ключ от которого есть только у хозяина... что же там находится? Думаю, у каждого что-то свое...Детские воспоминания, выкинутая вера в чудеса и мир во всем мире, маленькие обидки и большие обиды, которые по каким-то причинам решили забыться хозяином, отменив реализацию плана мести обидчику ...Может это даже хорошо, что хозяин их вышвырнул - они бы могли принести воз и маленькую тележку неприятностей...иногда на чердаке оказываются очень даже пригодные вещи, непонятно, почему хозяин посчитал их ненужными - по ошибке смел в нужную кучу...или же сознательно решил их спрятать...а им же наверное обидно торчать между несбывшимися мечтами, им же наверное темно и холодно...им не с кем поговорить, потому что весь остальной хлам попеременно жалуется, не давая вставить и маленького "но"...у хлама сохранились еще зубы и когти...поэтому он все время прыгает по чердаку, кряхтя и причитая, кусаю стальные стены в надежде на вызволение...глупые, не понимают, что ничего из этой затеи не выйдет - только последние обгрызенные в отчаянии когти сдерут в кровь...а кровь у них тускло - сине-бордовая, потому что она потихоньку начинает засыхать, как старые чернила в перьевой ручке...они затаиваются, когда с обратной стороны двери слышат неуверенные шаги хозяина...они хотят на волю...они хотят снова вращаться в водовороте мыслей, кружится и порхать...когда хозяин тихо поворачивает маленький ключ в замке - они напрягают последние силы, отталкивая друг друга паучьими лапами, вгрызаясь в мохнатые спины...единицам удается выбраться...остальные настолько разъярены, что с двойной ненавистью набрасываются на вновь прибывших...на маленьких плачущих клякс...которых только что выкинул заботливый хозяин, который так любит наводить порядок у себя в голове...