Дверь - 10

Ольга Осипова 2
-А что там с кофеваркой?

Варя пожала плечами. Она уже два раза пересказала сестре весь ход Утренника, Майка за это время успела всё обдумать и теперь перешла к мелким деталям.

-Шла бы сама, раз такая любознательная.

-Разве не видишь – у меня горло! – Майка театрально поправила шарф.

-Просто у неё точно такая же кофеварка, как у нас.

-А царапина?

-Я ведь говорю - не знаю! У неё там кот, и на улице ещё два. Наверно, они поцарапали.

Про табличку Варя сестре ничего не рассказала – ещё проболтается – а без неё как объяснишь, что она в один вечер «представляла» аквариум, в другой вечер – кофеварку. Тут одно из двух – или они у Ведьмы и так были, а Варя просто о них догадалась. Или они каким-то образом вдруг появились в ведьмином домике, и Ведьма просто не стала их выкидывать. Хорошо ещё, что Варя ей слона не «представила».

…Нет, всё-таки эта табличка – опасная штука, вовремя она от неё избавилась!

-Варя, ну расскажи ещё раз! Ну, пожалуйста! Только поклянись, что ничего не выдумываешь. Кот, правда, проскочил сквозь дверь? А если она не знала, что ты очутишься в её доме? На самом деле, эта дверь ведёт на болото, а ты раз – и оказалась в доме. А вдруг бы ты в этом болоте навечно застряла? Наверное, с остальными детьми так и случилось. А почему…

Варя заткнула уши.

Майка вздохнула и отошла к столу, на котором лежал так и не распечатанный подарок. Мама и папа по очереди подержали его в руках и оба согласились, что он пустой. Пообещали сами купить конфет на следующий же день. Майка почти не выпускала золотистую коробочку из рук – ещё бы! Самой Ведьмы подарок, который она к тому же самолично держала в руках и потом передала сестре. А вдруг она Варю возьмёт к себе в ученицы? Майка, сама, ведьмами очень интересовалась, но только на расстоянии, подходить к ним близко она считала опасным. 

Интересно, что в этом подарке? Наверное, получше, чем простые конфеты. Ну и что, что он невидимый… то есть, невесомый…

Майка попыталась поддеть золотистую обёртку, чтобы заглянуть под неё, но обёртка сидела, как приклеенная.

-Дай сюда! – Варя отобрала у сестры подарок.

В самом деле, чего тянуть, пустой так пустой. Наверное, ведьма случайно перепутала коробки. Вероятно, на столе среди чугунков лежала ещё одна, а Варя её просто не заметила… Вот, кажется здесь край.

Коробка закрывалась наподобие шкатулки – одна сторона с хвостиком, который заправлен вовнутрь.




Часть 11     http://www.proza.ru/2013/02/01/1295