Вперёд, на мины, ордена нас найдут!

Виктория Винзор
  Есть у меня знакомая пара. На первый взгляд-всё как у всех-долгая,  занудная, временами чем-то разнообразная, семейная жизнь.
Дети выросли. Внуки пошли. Но глава семьи, зовут его как и прежде в молодости-Колян, никак угомониться не может. Кажется ему, что он ещё молод и горяч как в юности.

Сам маленький, тщедушный, в чём душа держится...очень похож на облезлого помоечного кота, весь обтёрханный, помятый, в общем повидавший много чего в жизни человек.

Жена его, наоборот, огромных размеров бабища. Всё у неё круглое и необъятное. Как он с ней справляется? Ума не приложу. У этого Коляна есть подпольная кликуха "-Афанасий". Как выяснилось, прозвали его так за неуёмную жажду познания всего нового, по аналогии с Афанасием Никитиным, который за три моря ходил.
 
У этого нашего " Афанасия" тяга познавать до сих пор с молодости не прошла, за что очень часто бывали серьёзные военные конфликты со второй половиной.

Но никакие житейские катаклизмы остановить его дерзкое, молодое сердце не в состоянии.
Одной из его тяг есть неутомимое желание выпить. Но не просто так, а тайком, иначе будет атомная война, где атомной бомбой выступает его половина, а вернее если быть математически точной-его штук двадцать половин.

На какие выдумки и хитрости только не идёт мужик, чтоб избежать конфликта в "Персидском заливе". Но неизбежно бывает пойман и изобличён, а в итоге и жестоко наказан.
Всегда по-разному, в зависимости от тяжести проступка.

Чинил он как-то крышу с дружбанами- помогали они ему.
И очень хотелось выпить..Но, чу!
Необъятная бабища с громовым голосом иерихонской трубы и готовностью в любой момент совершить акт возмездия-"пасёт" работяг внизу.

 Что делать в такой непростой ситуации?
"Афанасий" быстро нашёл выход. Он всегда быстро находит выход, за что и получил как награду такое историческое имя. Надо выпить-за три моря сходить-пара пустяков.

Моргнул мужикам и те стали неистово стучать молотками по стропилам. Вхолостую. Но ритм соблюдают. Чтобы хором не получалось.
-Ремонтируют крышу-ласково думает половина.

А мужики в это время, свободной рукой от стучания-разливают...
И так у них слаженно получается....И стучат-и разливают, и естественно, употребляют.
Пол-дня так работали, пока выпивка не закончилась-в одном углу крыши.
 Осталось ещё три. Чтобы был полный комплект об этом они позаботились ещё с вечера. Всю ночь стаскивали к месту работ "гвозди, молотки, гвоздодёры..." то есть рабочий инструмент. Молотки стучат, крыша ремонтируется-баба радуется..
 
Но всему хорошему, как известно, приходит конец.
Пришел он и к ним. Надо слезать. Никто не знает куда, как и ваще-зачем?
И здесь хорошо, а главное, спокойно. "Афанасию" деваться некуда-ему надо быть на вечерней поверке.

Мозг работал как часы-без перебоев. Под крышей спал ничего не подозревающий рыжий лохматый кот, часто битый старым веником за то, что очень любил вкусно пожрать. Со стола.

"Афанасий" не долго думая, вытряс из бутылок остатки "благодати" на кота, взъерошил его как следует, принюхался-от кота несло спиртным.

Чего и требовалось доказать. Очень уверенной походкой первооткрывателя Колян-"Афанасий", держа всё еще пока спящего кота, на вытянутых руках, стал медленно спускаться с небес на землю.
Внизу уже ждали.

Прикрываясь котом, крепко стоящий на ногах мужик, неверной походкой двинулся в дом.

Бабища было открыла необъятный рот, начиненный металлическими зубами пропитанными ядом крепкого мата, и не смогла в этот раз ничего возразить на очень убедительный аргумент "Афанасия"

-Вот, кот, зараза, где-то нажрался...несёт от него как из бочки.
На, понюхай!

 Этих несколько секунд хватило, чтобы проползти в дом, а там быстренько залечь на заждавшийся диван с обломанными ногами, потому что на него падали очень пьяные люди.
 
Дружбаны, протрезвевшие лишь для того, чтобы узнать результат поединка, услышав что счёт ноль-ноль повалились снова в никуда. До завтра.
 
Лишь один раз они услышали снизу приказ "Афанасия" непонятно кому предназначенный:
- Мужики! Вперёд! На мины!......а ордена нас потом сами найдут...