Воры
- Попадёмся, - сказал человек ломким дрожащим голосом, постукивая зубами.
Его фигура на фоне толстого ствола кривого вяза была едва видна в темноте.
- Не каркай, - ответил ему тихо, но уверенно второй человек в шапочке, натянутой почти на глаза.
Оба продвинулись несколько вперёд, и затаились около тополя, прослушивая ночную жизнь двора.
Свирепо кричали цикады, в некоторых домах ещё горел свет - люди не спали.
- Может вернёмся, - шёпотом предложил первый. – Что о нас подумают, если, не дай бог, увидят.
- Кто. Жители наверняка все дрыхнут.
- Всё-таки неловко..
- Если не мы, унесут другие. Сам понимаешь…
- Понимаю, но всё-таки…
- А нам край как нужно, чихать хочу на всех!
- А я что-то боюсь. Ты один не справишься?
- Нет. Так дело не пойдёт. Ты меня подбил и сам в кусты. Тебе ведь больше надо. Так что, вперёд…
Первый уныло согласился и хотел сделать шаг вперёд.
Вдруг недалеко хлопнула дверь подъезда, и на улицу вышел человек. Зажёг спичку, прикурил, осмотрелся…
Злоумышленники отпрянули и затаились за деревом.
- Вернёмся, - прошептал первый.
- Нет, - ответил второй.
Человек покурил, кашлянул, и окурок с пальца зашвырнул далеко в темноту, подошёл к помойке, взял две красивые табуретки, выставленные за ненадобностью кем-то из жителей под вечер, и вошёл в свой подъезд.
Двое за деревом оторопели от такой наглости.
- Вот, гад! - сказал первый
- Ещё какой, - подтвердил второй.
© Copyright:
Валерий Даркаев, 2013
Свидетельство о публикации №213013101000