История5 Черный двойник появляется вновь

Виктория Барабашка Ковалева
5
     Черный двойник появляется вновь.

Алена лежала, прикованная к деревянному столу, тяжелыми металлическими скобами. Ее охватывал настоящий ужас, от осознания того, что она не может пошевелиться. Кругом царил полумрак, лишь маленькая лампочка, где – то на потолке, отбрасывала скупое желтое пятно света, которого едва хватало, чтобы разглядеть грязную, захламленную обстановку подвала (девушка ни капли не сомневалась в том, где она находится). Послышались тяжелые шаги, и Алену захлестнула вторая волна леденящего душу страха, граничащего с паникой.
- Грязное, мерзкое создание! – Услышала она грубый мужской голос, полный ненависти. – Ты ответишь за все свои грехи! Добро пожаловать на страшный суд, вампирша!
- Пожалуйста! Отпустите меня! Вы ошиблись, я не вампир, я человек! – Взмолилась Алена, пытаясь разглядеть невидимого собеседника.
- Врешь! Я докажу тебе, что ты порождение тьмы! – Раздался в ответ все тот же грубый, пропитанный злобой голос. Девушка увидела, как над ней, угрожающе нависла черная фигура, словно окутанная непроницаемой пеленой мрака. Алена не могла разглядеть лица мужчины, но была уверенна, что оно далеко не дружелюбное. В воздухе мелькнуло что – то металлическое, похожее на скальпель. «Мне конец! – в ужасе подумала девушка, зажмуриваясь – Сейчас он перережет мне горло!» Но вместо этого, она почувствовала на своих губах что – то теплое и соленое. «Кровь! – С отвращением догадалась Алена – Он пытается напоить меня своей кровью! Но зачем? Я ведь не вампир!» Неожиданно, она почувствовала жжение во всем теле, и словно увидела себя со стороны: прикованная к кровати, извивающаяся всем телом, с изменившимся до неузнаваемости лицом – лицом хищника. «Этого не может быть!» - В отчаянии подумала Алена и… проснулась.
За окном едва занимался рассвет, комната, погруженная в сонный полумрак, казалась такой спасительно – родной, давая ей ощущение защиты. Сердце девушки гулко стучало в груди, боем тамтамов отдавая в голову. Ее все еще трясло после столь реалистичного кошмара. «Ну что, ты довольна? - Раздался в голове укоризненный голос ее «второго я». Ее ПРАВИЛЬНОГО я. - Продолжай копаться во всей этой потусторонней мерзости, и скоро станешь таким же параноиком как твоя тетушка». Алена встряхнула головой, словно прогоняя остатки ночного кошмара и направилась в ванную. Холодный душ должен помочь проснуться окончательно. Странный сон, никак не желал отпускать девушку, пристав к ней склизким комком. «Словно кусок дерьма прилипший к подошве. – Подумала Алена. – Приходиться долго обтирать его об траву, чтобы избавиться от него окончательно». Теперь она была твердо уверенна в своем намерении не ходить больше в кабинет Марины, и не пытаться заглянуть за этот занавес дозволенного. «Буду жить как жила. – Решила девушка, вытираясь банным полотенцем. – Просто попытаюсь забыть всю эту чертовщину»
Алена сдержала данное самой себе обещание.  Она больше не заходила в кабинет тети и не поддерживала разговоры на щекотливые темы, касательно всяких там паранормальных аспектов их жизни. Марина казалась, немного расстроенной, но ничем не подавала виду, за что Алена была ей благодарна. «Извини, но я вышла из игры» - Думала про себя девушка, наблюдая как тетя, устроившись на диване, читает очередной старинный дневник или с задумчивым видом, слушает что – то в плеере. Правда, где – то в глубине души Алены, маленькая частичка ее «второго я», та самая, которая останавливается, чтобы поглазеть на аварию или любит пересматривать фильм «Пила», все еще жаждала вновь окунуться в эту мрачновато – возбуждающую атмосферу мистики и ужаса. Конечно, Алена боролась с ней всеми силами – слишком свежи были в памяти воспоминания о том жутком сне, в котором она лежала прикованная к деревянному столу, а над ней, словно черный ангел мщения, нависала ужасная фигура со скальпелем в руке. Девушка понимала – ни за что на свете, она не согласиться пережить подобный кошмар еще раз. Вместо этого, ее любимым развлечением, стало рисование, которое успокаивало девушку. Вскоре, в письменном столе Алены, скопилась уже целая кипа изрисованных блокнотных листов, на которых красовались забавные котята с пышными бантами, лица старых знакомых, воссозданных по памяти ил же просто цветочные орнаменты, окаймляющими тетрадные листы. Марина, увидев, какой интерес к рисованию, проявляет ее племянница, в один из дней подарила ей мольберт, рулон ватмана, кнопки, палитру и кисти, разного диаметра и размера.
- Марин, но я же не художник! – Засмеялась Алена, с удивлением разглядывая купленные тетей предметы.
- Откуда ты знаешь? Попробуй, может быть тебе понравиться! Написание картин, я слышала, помогают избавиться от стресса и выплеснуть свои эмоции на холст. – Весело ответила Марина, затаскивая громоздкий мольберт в комнату Алены. – Кроме того, как знать, может в тебе дремлет Пикассо, Рубенс или Леонардо да Винчи.
Отсмеявшись, тетя и племянница, свалив все покупки на кровать девушки, отправились пить чай.
Дни пролетали незаметно – вот уже первый, рыхлый снег, покрыл грязные дороги, словно пытаясь хоть как – то облагородить это безобразие. Деревья, лишившиеся своей одежды – листвы, уже не выглядели так уныло, окруженные весело кружащимися пушистыми снежинками. Воздух, словно пропитался той неповторимой свежестью, которая бывает только зимой. Конечно, первый снег растает, как всегда, превратившись из белого одеяла, в грязную коричневую жижу, но он словно первая ласточка - весну, предвещает настоящую, морозную зиму.
В тот день, когда выпал первый снег, Марина вернулась домой раньше обычного. На улице только начинало смеркаться, и белые, крупные снежинки, кружащиеся за окном, предавали зарождающемуся вечеру, какое – то поистине волшебное очарование. В руках у тети, была небольшая пластиковая клетка – переноска, из которой доносилось тихое шуршание.
- Что – это? – Удивленно спросила Алена, в воображении своем, уже рисуя большого черного кота или какую – нибудь летучею мышь.
- Это Клаус. – Весело ответила Марина, аккуратно поставив переноску на пол и расстегивая дубленку. – Подруга отдала. Они с мужем переезжают за границу и не хотят тащить за собой зверушку. Пришлось мне его приютить. 
С этими словами, она открыла дверцу и из клетки, несмело, выбежал маленький щенок породы чихуахуа. Это была крошечная собачка шоколадного цвета с рыжеватыми вкраплениями. Клаус испуганно озирался по сторонам и дрожал от кончика носа до кончика хвоста.
- Маринка! Какой он хорошенький! – Воскликнула Алена, умиленно глядя на щенка, под которым уже начала расплываться лужица.
- Ах ты негодник! – Беззлобно проворчала тетя, глядя на своего нового питомца. – Тебе придется хорошенько следить за ним, договорились?
 - Мне?  - Удивленно переспросила Алена.
- Конечно. – Кивнула Марина. – Это же твоя собака.
- Правда? – У девушки от радости, перехватило дыхание. – Спасибо! Спасибо! Спасибо! Маринка, я обещаю, что буду очень – очень хорошо следить за ним!
 - Тогда начни прямо сейчас и вытри это безобразие с пола. – Засмеялась Марина, глядя на то, как радуется ее племянница. – А я пока что пойду и принесу из машины его вещи.
- Вещи? – Переспросила девушка, с трудом представляя себе, какие пожитки могут быть у собаки.
- Ну да… - Пожала плечами женщина. – Лоток, корм, игрушки.
 - Ясно. – Кивнула Алена, беря на руки дрожащего щенка и унося его в комнату, приговаривала – Не бойся мой маленький, не бойся мой хороший… ну чего дрожишь? Никто тебя не обидит.
Остаток вечера, девушка провозилась с питомцем, а затем, прихватив с собой Клауса, отправилась спать.
Ночью, Алена проснулась от странного шума, сначала ей показалось, что это Клаус, свалился во сне с кровати, но приглядевшись она увидела что щенок, вытянувшись во всю длину спит рядом с ней. Прислушавшись, девушка поняла, что звук, разбудивший ее доносится из коридора.  Она села в кровати и нащупала ногами тапки. Клаус сонно поднял голову и недовольно заворчал.
- Спи, спи маленький… - Прошептала Алена, проведя рукой по теплому боку собаки. Щенок завилял хвостом и облизал ее руку. Девушка встала с кровати и направилась к двери. Краем уха она услышала как Клаус тоже спрыгнул на пол и потрусил вслед за хозяйкой. Она вышла в коридор, плотно прикрыв за собой дверь, чтобы животное не выбежало следом, и прислушалась: непонятный шум доносился из комнаты тети. Это было похоже на бормотание, прерывающееся тяжелым дыханием и чем – то похожим на рычание. Алена приоткрыла дверь в комнату и увидела ту самую картину, которая предстала перед ней в одном из кошмаров: тетя, лежащая на кровати, ее страшный двойник, пытающийся дотянуться до нее костлявыми пальцами с посиневшими ногтями, но почему – то не могущий пробиться сквозь пентаграмму, начертанную на потолке.
«Что здесь происходит?» - Хотела спросить Алена, но слова на полпути застряли у нее в горле так и не вырвавшись наружу. Вместо этого, она издала какой – то непонятный булькающий звук, с ужасом взирая на происходящее в комнате. Тем временем, «черный двойник» Марины, с яростным шипением, переходящим в горловое рычание повернул свою уродливую голову и посмотрел на Алену. Девушку сковал ужас от взгляда этих водянистых, безжизненных глаз, наполненных не просто злобой – Злом. Спутанные, черные волосы двойника, словно пакля, торчали в разные стороны, белая, трупного цвета кожа, казалось, фосфоресцировала в скудном лунном свете,  а потемневшие губы, растянулись в хищном оскале, обнажая ряд острых, желтых зубов. Это была уже не ее тетя - ее тетя, лежала на кровати, и извиваясь в каком – то трансе, бормотала слова на непонятном языке. Существо – двойник, двинулось было на застывшую в ужасе Алену, но тут громко, отчетливо прозвучали последние слова заклинания (девушка не сомневалась, что это было именно оно) и черный близнец Марины с отчаянным воплем, как и в прошлый раз, растворился в темноте. Тетя села на кровати, мокрая от пота. Лицо ее выражало болезненную усталость, она поглядела на Алену у которой, вновь, словно взорвалась атомная бомба в голове и девушка потеряла сознание.
Когда утром, Алена открыла глаза, она вновь находилась в своей комнате, укутанная одеялом. Клаус, свернувшись калачиком, сопел рядом, и казалось невозможным, что все произошедшее этой ночью, правда. «Неужели, это опять, очередной кошмар?» - Подумала Алена, спускаясь к завтраку. «Но почему мне сниться один и тот же сон?» - Вопрошала она себя. – Хорошо все – таки, что это всего лишь сон. Дурацкий, бредовый кошмар, не имеющий никакого отношения к реальной жизни».
У входа в кухню, Алена внезапно остановилась. Там была тетя и она с кем – то в полголоса разговаривала по телефону. Девушка не знала, что заставило ее замереть под дверью и прислушаться: может это были последствия ночного кошмара, может тот полушепот, которым разговаривала Марина, явно не желая, чтобы племянница ее услышала. Как бы то ни было, Алина стояла под дверью и прислушивалась к доносившемуся от туда голосу:
- … Я больше не могу, Джина! Это сводит меня с ума! С каждым разом, она все ближе и ближе подбирается ко мне! … Нет… Алена пока еще ни о чем не догадывается… Но я боюсь Джина… Что если Она станет совсем не управляемой? Ее уже с трудом сдерживает пентаграмма, я практически слышу, как она, будто трещит по швам под ее напором… Я попробую… но это сложно… я до сих пор не смогла найти ответа… хоть какого – то свидетельства… Нет! Алене гораздо безопаснее оставаться со мной! Я боюсь за нее… Джина, если бы ты знала, как тяжело жить в постоянном страхе и ждать, когда этот черный двойник придет вновь!
- Что здесь происходит? – Громко спросила Алена, входя на кухню.