Две стороны одной медали

Беатрис Иванова
    Ни  для  кого  не  секрет, что  за  всю  свою  жизнь  люди  фотографируются  очень часто. И  когда  смотришь  потом  фото  какого – то  своего  хорошего  знакомого, кажется, всё  понятно  и  просто: здесь  отдыхал  на  море, а это, например, на   работе…
    Но  когда   на   глаза   попадаются  фотографии  совершенно  незнакомых  тебе  лично  людей, и   ты  об   их  судьбе  пока  ещё  не   знаешь   ничего, думается, какие  счастливые, какие  красивые  и  успешные  они! А  эти  завораживающие  улыбки  так  и  хотят  сказать: «Всё  просто  супер!»
      И  тут неожиданно  вспомнился  случай  из  жизни.
      Десять  лет  назад  у  меня  была  фотосессия. В   то  утро  ужасно  болело  горло, и  поднялась  температура. Но  собрав  волю  в  кулак, я  позировала  и  улыбалась  так, как  если  бы  и  не  болела  вовсе.
       Прошло  время. Я смотрела  на  эти  от  души, казалось  бы, улыбки  и  понимала, насколько  фотографии  наши  безмолвны.
       Они, как  медаль, у  которой  две  стороны: та, где  всё  здорово, и  та, где  реальная  жизнь  скрыта  от  людских  глаз.
       Мы  улыбаемся, когда, тяжело  и  плохо, когда  слёзы, порой, душат  изнутри, но  в  этом  как  раз  и  заключается  весь  смысл  актёрского  мастерства - радовать  других, несмотря  ни  на  что.
        А  время  сделает  своё  дело. Оно  сотрёт  все  закулисные  оттенки   этой горечи, оставив  нам  на  память   лишь   прекрасные  кадры, где  мы  счастливые, милые, завораживающие  своей  красотой  и манящей  улыбкой.

 30.01.13г

фото из интернета