глубиной своего сознания, проникая в нее...

Альберт Бартош
 глубиной своего сознания ..проникая в нее ...он увидел во тьме как она преображала его...,ее шелковые линии, войдя в его память, прописались в его сердце огнями солнца...,она смогла увидеть преданность его слез и искренность его рождений.. ,он полюбил ее откровения...,она умела говорить жадно и правду...,он полюбил радость ее бытия.. ,ей не жалко слез. ,.ей не жалко огня.. тем кто не смог дать ей даже тепла...,ее присутствие дарило окружающим вопросы о том, что им необходимо для рождения их духа.. их жизни...осознания зачем.., чтобы проснуться и понять пустоту своих  стремлений...а это не прощают...потому что любить значит принадлежать любви...
 ...его ночные грезы растворялись в ней темно-синим дыханьем, он ложился смыслом у нее на губах.. он радовался искренним надеждам...ища порыва ветра ее былин.., она  есть.. он точно теперь знал она есть...и она смела...и она готова пойти по острю к нему...чтобы исполнить любовь...
 ...он искал ее, чтоб полюбив ее дыхание, забрать всю ее боль, и подарить ей свои самые красивые воспоминания и изумрудные мечты, чтобы она могла  уверенной поступью пойти по облакам его души ,и отсыпаться на лучах его непохожей ни на что радуги, где небо его сердца, цвета индиго, дарило бы ей сны из детских сказок, чтобы бережно и нежно сохранить красоту ее линий, ее ладоней, ее прекрасно-детских ступней, чтобы очарование ее глаз не потеряло своей магии, а тело мистики своих движений, что вновь подарили ему жажду жизни и искреннюю радость счастливого ребенка.., все, все в ней--вся она--это сакраментальное  откровение для его мира, для  него, для его  тайн, толкование которых настолько ослепительно-необъяснимы, что не имеют ни горизонта, ни берегов, ни ответов, ни окончаний, а только поэзию... ,ее поцелуи имели аромат полевых цветов, свежесть дождя, и силу  ветра южного моря ..,ее прикосновения проходили через него тишиной ночного неба, синими токами  и яркостью неоткрытых звезд..
       он не забыл, не забыл ее духи, ее дыхание, ее движения, все сказанное им -  сказано  им, сказанное ей... он не врал.. и  не фантазировал, потому что говорило сердце, которое когда то вложил в ее ладони, чтоб билось за двоих, чтоб она жила...(А.Б)