Сказка глава 10

Мария Рублева
Глава 10
- 5 минут Ань! Время вышло! Пора!
на пол мягко опустился скат... Съежился и встал уже человеком. Карие глаза были полны решимости.,.
- готов - только и сказал он.., - я буду...
Три пары глаз уставились на него с таким нетерпением что Ань замер... Усмехнулся...
- летающим - тихий общий вздох... - василиском...
- чего???? Эт как мы тебя лепить должны то? - всегда культурная речь эльфа сменилась таким жутким просто народным сленгом, что все забыли и про Ана и про его василиска...
- ну ската же вы смогли...
- ты совсем чтоли? Это ж это ж эк... Случайно получилось
- эк? Эксперимент все таки... Ну вы и... Делайте что хотите... Но я буду - с нажимом произнес Ань - летающим василиском ! И ни кем иным! Поняли эк...сперементаторы!
Королева молча внимала перепалке... Но задумчивость и удивление уде сошли с ее лица, губу приобрели цвет спелой вишни... На щечках заиграл румянец нетерпения... А пальчики то и дело отстукивали какой то странный ритм... Пока это заметила только фея... Она уселась на плечико королеве и стала тихонько что то напевать, пересыпая в ручках волшебную пыльцу...
Пыльца блестками ложилась на рукава и платье королевы...
В воздухе уже сверкали мириады частиц этого чуда...
- апчхи - эльф чихнул - Фрея ты же знаешь у меня аллергия на твою пы... - и все... Он посмотрел затуманенным взглядом на аниморфа, подошел к королеве и взял ее за ручки... Опустился на колени... Вокруг сразу же образовалась полянка с маками и васильками... Она Манила и звала…
Ань подошел ближе... Хотелось спать....
"Только на минутку... Они ничего не успеют за одну минутку" - подумал аниморф и провалился в сон...