Мастер, 57глава, Демоны

Сергей Серванкос
«Тогда он сказал:«Знаешь ли ты, зачем я приходил к тебе? Теперь я вернусь, чтобы сражаться с князем Персии, а когда пойду, придёт также князь Греции. Но я расскажу тебе то, что записано в книге истины, и никто не поддерживает меня в этом, кроме Михаила, князя вашего.» (Даниил 10:20,21 ПНМ)

Клеветник отправился в тартар, проведать осуждённых отцом на изоляцию ангелов. Он часто сюда наведывался, но не братские чувства влекли его, а холодный и коварный расчёт, найти единомышленников и соратников в борьбе с армией Подмастерья.
- Привет, братан! – услышал он протяжный ленивый голос неряшливо одетого ангела, раньше называвшегося Любопытным.
- Здорово, Проныра, ты, как всегда меня первый встречаешь, - протягивая руку, сказал Противник и добавил, - Любопытства папенька тебе и, в правду, лишнего отгрузил.
- Ты опять с ценными указаниями? – и повернувшись в сторону замусоренного, заставленного разными предметами павильона, Проныра громко крикнул, - Эй, братва, давайте все сюда, босс пришёл!
Они прошли в середину зала к большому круглому столу. Со всех уголков просторной темницы стали собираться экстравагантно одетые и имеющие необычный вид демоны, так их назвал Мастер, когда объявил приговор о заключении. Трудно в этих созданиях было угадать бывших прекрасных ангелов, хотя многие, по-прежнему, стремились всячески сохранить увядающую красоту, другие, наоборот старались подчеркнуть своё внутреннее уродство.
- У меня к вам дело, братья! – громко сказал Клеветник, когда большинство собралось вокруг неубранного стола.
- А мы думали, ты подарки принёс, - выкрикнул кто-то из толпы и по залу прокатился взрыв хохота.
Дождавшись, когда язвительные шутки и хохот закончатся, Клеветник, возвысив голос, сказал:
- Слушай меня, свободный народ! Мастер упорно пытается доказать, что люди способны быть преданными и послушными ему, а наша задача, разочаровать папочку и увести всех людей за собой.
- На кой ляд нам это надо? – раздался выкрик из толпы
- Это надо для того, чтобы доказать нашему папаше и его подхалимам, что мы можем жить как хотим и он не в праве нам указывать и ограничивать нашу свободу!
- Ишь, что захотел, да, он нас в порошок сотрёт, у него ж безграничная сила! – сказал мощный демон, по кличке Буйный.
- Не сотрёт, если у нас всё получится, его же абсолютная справедливость не позволит это сделать. Если все люди пойдут за нами, тогда он проиграет и примет наши условия.
- И что нам надо делать? Не томи ненужной демагогией, - спросил Проныра, ткнув Противника в плечо.
- Надо помешать Подмастерью и его приспешникам людям головы морочить сказками о добром и заботливом папочке и его благих намерениях, - начал говорить Клеветник, сдерживая недовольство на хамское поведение младшего брата, - Ваша задача вести борьбу с, так называемыми, пророками. Надо их всех извести и воспитать своих, которые будут говорить то, что нам нужно. Необходимо представление этих человечишек о Мастере извратить так, чтобы они понятия не имели кто это такой. И самое главное, надо имя отца стереть из их памяти, тогда он станет безликой личностью и любой из вас сможет занять его место в сердце людей. Вот тогда и повеселитесь вволю!
Толпа зашумела, как растревоженный улей. Увидев, что речь произвела должный эффект, Клеветник, обговорив детали первоочередных задач с наиболее влиятельными демонами,  которым он поручил шефство над правителями ведущих земных государств, отправился в мастерскую довольный проделанной работой.