Хрисипп. И принял он смерть от осла своего

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в июне 2023 г.

Хотите кого-то порадовать? Для этого лучше всего подойдет доставка воздушных шаров и безопасно и необычно. Хотите развеселить? Тут стоит подумать т.к. это безобидное желание может иметь очень неожиданные последствия.

Когда комедийные актёры говорят, что «убили» публику, они, как правило, выражаются образно. Это значит, что своим выступлением им удалось рассмешить зрителей до слёз, но не да такой степени, чтобы кто-то в буквальном смысле умер.

Впрочем, от смеха действительно можно скончаться – правда, не от самой шутки, а от реакции организма на неё. Сильный смех иногда приводит к разрыву аневризмы головного мозга, остановке сердца, компрессионному ателектазу (коллапс лёгкого), ущемлённой грыже, инсульту, асфиксии и так далее.

10 человек, которые в буквальном смысле умерли от смеха
muz4in.net›news…kotorye…umerli…smekha/2015-03-23…

Хрисипп
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Хрисипп из Сол (др.-греч. 281/278 до н. э., Солы (или Тарс) в Киликии — 208/205 до н.э.) — древнегреческий философ. Был учеником Клеанфа. Возглавлял стоическую школу, а также считался её вторым основателем.

Хрисипп создал учение о периодическом сожжении и возрождении мира божеством. В этике Хрисипп утверждал единство души и, в отличие от Зенона Китийского, видел в страстях не следствия ошибочных суждений, а сами ошибочные суждения.

Хрисипп написал огромное количество сочинений (705 книг по сообщению Диогена Лаэртского), но ни одно из них до нашего времени не дошло. Впрочем, в издании фон Арнима (см. перевод А. А. Столярова) к Хрисиппу отнесено 1216 фрагментов — более, чем к кому-либо ещё из ранних стоиков. Его учениками были Диоген Вавилонский и Аристокреон.

Умер от смеха. Угостил своего осла вином, а затем умер от смеха, наблюдая, как тот пытается есть инжир.

Жизнь. Единственное определенное хронологическое свидетельство - «Хроники» Аполлодора (SVF II 1 = D. L. VII 184): X. умер в 143 ол. (208/7-205/4) 73-х лет; по другим сведениям (Luc. Macrob. 20; Val. Max. VIII 7, 10), дожил, возможно, до 81 года. Т. обр., возможные даты рождения - 289/5 или 281/277. Согласно основным источникам - Александр Полигистор, Деметрий Магнесийский, Гекатон Родосский, Страбон и др. (D. L. VII 179-185), - X. происходил из киликийских Сол. До обращения к философии занимался атлетикой...

 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  смерть  от  смеха  философа  ХРИСИППА  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.
   
                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".   http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

   Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.

 22   39   49   67   77   93  109
  Х    Р     И    С    И    П    П         
109  87   70   60   42   32   16

        ХРИСИПП  =  109.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  109 = Х(ватил) (Конд)Р(ат)И(й) + (геморрагиче)С(кий) И(нсульт) + (а)П(о)П(лексия).

  109 = Х,,  ,,Р,,И,, + ,,С,,  И,, + ,,П,,П,,.