Вселенная. - сознание. подсознание. надсознание

Геннадий Суднев
                ВСЕЛЕННАЯ.- СОЗНАНИЕ. ПОДСОЗНАНИЕ. НАДСОЗНАНИЕ (СВЕРХСОЗНАНИЕ)

Сознание и подсознание,- это основа-фундамент всего,- самого человека,- на котором он строит самого себя,- как тот дом.
Обычно под сознанием человека понимают то,- что видит и ощущает человек сознательно,- а подсознанием называют понимают всё то остальное,- что не видит и не ощущает само сознание.
Но это не совсем полно и точно отображает-показывает,- что такое именно подсознание,- так как на самом деле,- то что люди называют подсознанием, состоит из:

1-Подсознания - это то,- что находится под сознанием,- на микро уровне микромира,- и всё связанные с этим микромиром ощущения. Это тело(микромир),- материальный фундамент дома под названием душа человека (Душа – это тело+дух=душа)

2-Надсознания – это то,- что находится над сознанием,- на Макро уровне Макромира - и всё связанные с этим Макромиром ощущения. Надсознание называют иногда ещё Сверхсознанием. Это Дух (Макромир)- духовный мир,- который можно сравнить упрощено с тем что устанавливается на фундамент дома (тело человека),- с целью создания совершенного здания-СОЗНАНИЯ

3-Сознание – это результат взаимодействия и взаимовлияния друг на друга,- подсознания (энергоинфомации микромира) и надсознания (энергоинформации Макромира),- в результате взимодействия и взаимовлияния которых и рождается суммирующий результат между этими двумя энергоинформационными полями,- сознание. Сознание – это дом в целом: 1-фундамент-тело-микромир-подсознание,- плюс 2-надстройка над фундаментом являющаяся Духом макромира или надсознанием - сверхсознанием.
Сознание похоже на человека который живёт в своей квартире (называемой сознанием) между фундаментом дома (подсознанием) и крышей дома (надсознанием) и который почти никогда (или очень редко) спускается к фундаменту (подвалу-подсознанию) своего дома и никогда (или очень редко) поднимается на крышу (надстройку- надсознание) своего дома,- называемого ДУША ЧЕЛОВЕКА.

Сознание – это на первый упрощённый взгляд,- есть как будто всё просто,- но это только на первый взгляд,- если отбросить подсознание и надсознание и многое другое,- что создаёт, формирует их.
Сознание,-  это всего лишь маленькая часть между подсознанием (микромиром) и надсознанием (макромиром),- это своеобразный изменяемый в пространстве и времени фокус зрения, ощущения духа человека.
Дух человека похож упрощено на лазерный луч в ДВД проигрывателе,- который двигается в объёмном пространстве и времени объёмного энергоинформационного поля всей Вселенной (объёмного ДВД),- и в зависимости от своего положения (координатного положения) во Вселенной ощущает то энергоинформационное поле,- с которым взаимодействует в то или иное мгновение своего вечно бесконечного движения,- называемого жизнью.
Вся энергоинформация (как и всё остальное) во Вселенной всей,- существует вечно и  бесконечно,- подобно записи на диске ДВД (только объёмного и большого – бесконечного).
То,- что ощущает любая частичка вселенной (в том числе и человек) является результатом взаимодействия и взаимовлияния друг на друга разнообразных энергоинформационных полей,- в результате чего и появляется то что люди называют сознанием,- или просто ощущениями человека,- тем что ощущает человек в тот или иной момент- мгновение своей жизни.
Как лазерный луч проходя по поверхности ДВД с записью определённой информации и взаимодействуя с этой записанной на ДВД информацией,- ощущает её,- так и дух человека подобно тому лазерному лучу (энергоинформационному лучу) проходя сквозь пространство и время (энергоинформацию Вселенной) как через бесконечный объёмный диск ДВД Вселенной,- ощущает всегда то с чем он взаимодействует в каждый из своих многочисленных моментов вечно- бесконечного движения во Вселенной всей,- называемого жизнью. 
При этом  та энергоинформация через которую проходит дух человека в тот или иной момент времени,- не исчезает никуда из Вселенной (хотя многие люди считают,- что то  что прошло для них уже не существует нигде и исчезло навсегда не только из их жизни но и из  всей Вселенной). Как лазерный луч в ДВД проигрывателе проходя через записанную на диске ДВД информацию,- лишь на краткое время – миг,- соприкасается,- взаимодействует с записанной на диске информацией и в это время ощущает – считывает её, а затем перемещается к следующему мгновению записанной информации (оставляя при этом в прошлом позади себя прочитанную – пройденную информацию),- при этом информация эта с ДВД диска никуда НЕ ИСЧЕЗАЕТ, а продолжает существовать и дальше в своей координате ДВД диска,- не зависимо от того что лазерный луч её уже не ощущает – не видит. Так и то что прошло (или ещё не пришло) для человека СУЩЕСТВУЕТ  ВЕЧНО – БЕСКОНЕЧНО,- независимо от того ощущает или не ощущает это человек.
      Жаль,- что у большинства людей ещё слишком зашоренное – ограниченное понимание многого того что есть и действует во Вселенной.
Но как говорится всему свое время,- есть время для познаний маленького ребёнка,- а есть время и для познаний более взрослого человека,- познающего и познавшего больше чем маленький ребёнок. Всему своё время и место. Всё во Вселенной всей идёт и происходит всегда (вечно - бесконечно) строго последовательно и закономерно,- согласно ЗАКОНАМ ВСЕЛЕННОЙ,- и не зависимо от того знает ли кто,- или не знает эти ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ. Как говорит народная мудрость: «Собаки лают,- а караван идёт» ,-
так и чтобы не думали и не говорили разные люди Земли,- но ЗАКОНЫ ВСЕЛЕЕНОЙ,- как тот караван идёт себе,- не обращая внимания на все эти детские или взрослые возгласы-высказывания разных людей с их разными мнениями.