Цена лжи

Киберкиллер
Лена с трудом открыла глаза. В голове шумело, перед глазами все плыло. Она попыталась пошевелиться, но не смогла. Через несколько минут в голове прояснилось, и Лена смогла оглядеться: она находилась в каком-то тускло освещенном подвале, сидела, крепко привязанная скотчем к металлическому стулу. Рядом стоял металлический стол, к которому были прикреплены ее руки. На каждой руке было по несколько специальных креплений, таких, что пошевелиться было невозможно. Разжатые ладони также крепко прижаты к холодной столешнице, пальцы широко разведены в стороны и тоже закреплены к столу специальными держателями. Стол был длинным, а на нем, в аккуратном порядке лежали молотки, зубила, иголки, шурупы, несколько ножей, скальпель, щипцы и еще какие-то странные инструменты. Лена хотела закричать, но ее рот был заклеен, поэтому вместо крика получилось невнятное мычание. Она забилась в истерике, но пошевелиться не удалось, привязана она была очень крепко.
   Через несколько минут позади нее раздался скрип двери и приближающиеся шаги. Кто-то остановился у нее за спиной, коснулся волос и ласково провел по ним рукой. Лена вздрогнула. Незнакомец обошел ее и встал напротив, давая разглядеть себя. Длинный белый халат, перчатки на руках, а на лице маска японского театра кабуки-но. Белая, абсолютно лишенная эмоций маска с двумя узкими прорезями глаз. Незнакомец наклонился вперед, ласково коснулся лица Лены, погладил щеку, провел затянутыми в латексные перчатки пальцами по губам. Его рука замерла, и их взгляды встретились. Светло-зеленые глаза под маской смотрели на нее с нежностью и… Безумством! От его взгляда по спине Лены прошелся холодок. Кажется, она уже видела эти глаза, вот только где и когда? Она не помнила.
   Незнакомец отошел, вынул из кармана два небольших диктофона и положил их на стол. Серый диктофон – слева, черный – справа. Незнакомец включил серый диктофон.
   «Привет. У меня для тебя есть игра. Она называется «Цена лжи», - сообщил сильно деформированный мужской голос из диктофона. «Ставка в игре – твоя жизнь. Я буду задавать вопросы, а ты отвечать. Правдивые ответы – помогут тебе сохранить твою никчемную жизнь, лживые – принесут боль и приблизят к смерти. Никакой лишней болтовни, только короткие и точные ответы. Итак, начнем. Вопрос первый: Могут ли любить женщины?». Незнакомец поставил диктофон на паузу и аккуратно убрал скотч со рта Лены.
   - Да, да. Женщины могут любить, - ответила она и замолчала. Лена поняла, что лучше принять его правила игры и не злить незнакомца, поэтому собралась с силами и старалась подавить в себе дикий страх и истерику.
   Незнакомец взял черный диктофон, включил его, что-то переключил и нажал воспроизведение: «Это правильный ответ» - прозвучал все тот же голос. Незнакомец в маске отложил черный диктофон и включил серый:
   «Вопрос номер два: умеешь ли любить ты?».
   Лена задрожала. Она не понимала, кто перед ней и что ему надо, она понимала, что вопросы явно с подвохом и поэтому боялась.
   - Да. Я, как и любая девушка умею любить. У меня есть любимый, его зовут…
   Договорить она не успела, незнакомец заклеил ей рот и взял черный диктофон:
   «Ты лжешь. Ложь должна быть наказана», - прозвучал голос из динамика.
   Незнакомец в маске положил диктофон и взял со стола тонкую иглу. Он зажег свечу, взял иглу щипцами и накалил на пламени свечи, после чего медленно приблизил острие иглы к мизинцу на правой руке Лены. Раскаленная сталь с шипением вошла девушке глубоко под ноготь. Елена замычала, лицо побагровело, а из ее глаз полились слезы. Через несколько секунд незнакомец извлек иглу, на стол медленно потекла кровь девушки. Прошло несколько минут, боль чуть притихла, Лена смогла поднять взгляд на своего мучителя. Незнакомец пристально посмотрел на нее, затем снова включил серый диктофон:
   «Вопрос номер три: Ты когда-нибудь предавала тех, кто тебя любил?».
   Незнакомец резко убрал скотч с ее рта, несколько лоскутков нежной кожи осталось на скотче. Елена вскрикнула, на губах выступило несколько капель крови.
   - Я не предавала…
   Незнакомец вернул скотч на место и включил черный диктофон: «Ты лжешь. Ложь должна быть наказана». Человек в маске что-то переключил и из диктофона раздалось: «Я дам тебе подсказку». Из глаз девушки снова потекли слезы, но она ничего не могла сделать, даже пошевелиться. Незнакомец взял в левую руку скальпель, а в правую небольшой молоток. Он приставил скальпель к ее левому мизинцу, на котором было одето тонкое золотое колечко. Светло-зеленые глаза за маской смотрели Лене прямо в глаза, взгляд незнакомца был наполнен злостью. Он медленно занес молоток над скальпелем, медленно опустил, но не ударил, снова поднял, словно наслаждался своей властью, упивался игрой… Резкий удар, и дикая боль пронзила руку девушки. Слезы потекли из ее глаз ручьем. Из обрубленного пальца на стол брызгала алая кровь. Человек в маске отложил инструменты и аккуратно поднял отрубленный палец девушки. Он снял с него кольцо и положил на стол так, чтобы Лена смотрела прямо на украшение. Наконец, она увидела кольцо. Это было то самое кольцо, которое ей подарил Андрей. Лена встретила Андрея пять месяцев назад, парень он был интересный, но не совсем в ее вкусе, а вот она ему нравилась, поэтому Лена решила с ним повстречаться для пробы. Андрей был небогат, но тратил на Лену приличные деньги, покупал ей цветы, водил в рестораны и кино, дарил мягкие игрушки. Но Андрей быстро надоел Лене, он был слишком нежным и мягким парнем, поэтому она начала тайно от Андрея встречаться с другими парнями, более смелыми и раскованными. Месяц назад Андрей подарил ей это кольцо, а потом внезапно исчез. Мобильный был выключен, домашний тоже, квартира закрыта. Через пару дней Лена забыла про Андрея и стала встречаться с Максом, крутым парнем с района. Впрочем, ему она тоже изменяла.
   От воспоминаний Лену оторвала жесткая пощечина. Незнакомец включил серый диктофон:
   «Вопрос номер четыре: что такое измена?».
   Скотч был оторван вместе с еще несколькими кусочками нежной кожи.
   - Андрей? – спросила Лена, глядя на мучителя.
   Человек в маске снова заклеил ей рот и включил серый диктофон: «Никакой лишней болтовни, только короткие и точные ответы. Несоблюдение правил игры ведет к наказанию».
   Незнакомец взял со стола длинный шуруп с широкой резьбой и молоток. Шуруп он приставил к ее кисти и ударил молотком. Шуруп вошел в руку девушки почти на сантиметр. Лена чувствовала, как железо вошло в кость. Она громко мычала, а по щекам стекали слезы. Незнакомец отложил молоток, взял отвертку и стал медленно вкручивать шуруп дальше. От дикой боли девушка потеряла сознание.
   Через пару минут она очнулась, незнакомец облил ее холодной водой и несколько раз ударил по щекам. Из-под руки Лены растеклись ручейки крови, шуруп наполовину торчал из кисти, принося боль. Незнакомец включил серый диктофон:
   «Ответ на четвертый вопрос: Измена – это предательство. Вопрос номер пять: Можно ли простить предательство?».
   Мучитель сорвал скотч с губ девушки.
  - Библия учит прощать, - пробормотала Лена. Рот ей тут же заклеили.
  - Это неправильный ответ, - раздался из-под маски знакомый Лене голос. Мучитель взял щипцы и раздавил ими указательный палец на правой руке девушки.
  - Следующий вопрос, - прозвучало из-за маски. – Как называют девушек, которые спят со всеми подряд?
  Андрей, а это был он, Лена уже не сомневалась, сорвал скотч с ее губ.
  - Зачем ты это делаешь? – прошептала она.
  - Неправильный ответ! – ответил Андрей. – Таких девушек называют шлюхами! Ясно тебе?! Шлюхами! А теперь скажи мне, кто ты?
  - Не надо, Андрей… , - удар по лицу оборвал ее, из носа потекла кровь.
  - Ты – шлюха! А знаешь, чего заслуживают такие как ты? Отвечай!
  - Не надо…
  - Смерти! Ты заслуживаешь только смерти, сука!
  Он взял скальпель и провел лезвием вдоль ее вен. Хлынула кровь. Глаза Андрея горели злобой и безумием. Он приставил скальпель к ее лицу и надавил. Тонкая струйка алой крови потекла по ее щеке. Лена кричала, но вырваться не могла. Андрей окончательно обезумел и стал кромсать скальпелем то ее руки, то лицо.
   - Сдохни, тварь! Сдохни!
   Алые капли веером летели на белый халат и на безэмоциональную маску. Минут через пять девушка замолчала окончательно. Ее лицо превратилось в месиво, все вокруг было залито кровью, кое-где валялись куски срезанной кожи. Андрей остановился и посмотрел на мертвую девушку.
   - Сука! – сказал он и вонзил скальпель ей в область сердца. Андрей снял маску. Его можно было бы назвать красивым, если бы не глаза. Светло-зеленые глаза излучали холод и зло. Таким его взгляд стал месяц назад, когда он узнал о ее изменах. Он смотрел на ее изуродованный труп, а в глазах его разгоралось новое пламя, пламя безумия.
  - Вы все такие. Все суки. Вы не должны жить. И я буду вас наказывать. Слышишь, сука? – говорил он, глядя на нее. – Я стану вашим палачом. Я отучу вас от греха.
   Андрей громко рассмеялся, сбросил халат и пошел к выходу.
  - Я выхожу на охоту, - прошептал он закрывая подвал.