Маг-логика и логика физика

Николай Мальцев-Ганичев 2
оставить
                МАГ-ЛОГИКА И ЛОГИКА ФИЗИКА


        Работая с публикациями физиков, учитывая результаты общения с физиками, можно сформировать Логику Физика. Мы уверены, что у нас получилось, т.е. что мы вполне корректно сформировали Логику Физика и можем ее сопоставить с Маг-логикой.
        Пусть имеем ситуацию взаимодействия двух тел (А, С). Согласно логике Физика тело А с некоторой силой действует на тело С, а тело С с некоторой силой действует на тело А. Согласно Маг-логике тело А, в случае непосредственного контакта, частью своих структур действует на часть структур тела С, находящихся с ними в контакте. Сила - это некоторая физическая величина - характеристика, с помощью которой наблюдатель может прогнозировать результаты взаимодействия. Массы тел, согласно Маг-логике, также являются характеристиками
взаимодействия тел, т.е. физическими величинами, которые являются продуктами интерпретации наблюдателя некоторых результатов событий - измерений. Физические величины, согласно Маг-логике, не являются участниками событий явлений природы, но являются участниками некоторых воображаемых наблюдателем событий, благодаря чему наблюдатель прогнозирует ход процессов и их результаты.
        Согласно логике физика, он - физик имеет дело непосредственно с внешней средой-реальностью. Согласно же Маг-логике, ОН - НАБЛЮДАТЕЛЬ имеет дело непосредственно с собственными моделями реальности, которые формируются его организмом автоматизировано, т.е. относительно независимо от его сознания.
ПРИМЕЧАНИЕ: мы заявили тему; через некоторое время опубликуем продолжение.

               


                ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЛОГИКА ОПТИКА.

      Физик-оптик также считает, что при наблюдении оптических явлений он имеет дело непосредственно с событиями в среде-реальности. Согласно Маг-логике, ОН - НАБЛЮДАТЕЛЬ имеет дело с собственными моделями, соответствующими некоторым неизвестным ему событиям в среде-реальности. Если Физик-оптик заявляет, что он держит в руках излучатель (фонарик или маломощный лазер) и наблюдает ход процесса в виде луча от излучателя в среду (ночь и туманная атмосфера), то, согласно Маг-логике, он - наблюдатель имеет дело с собственной моделью, т.е. ход действительного процесса, которому эта его модель ставится в соответствие, неизвестен. Если сформировать модель наблюдения Физиком некоторого процесса, связанного с излучателем, то наиболее приемлемой оказывается модель, согласно которой Физик-оптик имеет дело с моделью, которой соответствует наблюдение им хода процесса из среды к излучателю. Действительно, можно найти атмосферу такого качества, что наблюдаемого луча от излучателя в атмосферу наблюдателем регистрироваться не будет. Действительная модель хода процесса от излучателя в среду должна быть такой, что поперечное сечение луча должно уменьшаться, т.е. луч от излучателя должен становится тоньше (визуальные размеры объектов при удалении от объектов становятся меньше). Данное можно продемонстрировать с лазером, луч которого не регистрируется в атмосфере, но регистрируется в стекле.