Полёт к звезде

Владислав Стадольник
      Обычному человеку нелегко понять, что ни Бог, ни Учитель не могут вывести его из-под влияния одного Луча Света в другой, пока он сам не научится управлять сдерживающими его развитие силами того Луча, к которому он принадлежит. Каждое его успешное усилие в этом направлении служит освобождению не только его самого, но и его правящей звезды от тех же самых влияний.
      Истинно сказано, что Человек управляет Звездами, ибо в своем преодолении низших аспектов качеств, руководящих его действиями, он изменит со временем свою ментальную сферу, что в конце концов позволит ему управлять его личной звездой по завершении его линии воплощений.
      Даже улитка не может подняться до более высокого порядка жизни, пока не преодолеет присущую ей склонность к лени и инертности. Так как же тогда человеку изменить свое ментальное или духовное окружение, не изменив на противоположные те силы, что препятствуют его развитию, и таким образом не обеспечив себя средствами, при помощи которых он сможет подняться выше?
   Учение Храма, ч. 2, с.155. Учение Храма, ч. 1, с. 165. УЧЕНИЕ ХРАМА / пер. с англ. М.:Международный Центр Рерихов, 2001. Ч. 1. - 416с. Ч. 2. – 360 с.

      Можно сказать просто – открой сердце! В нем – вся дисциплина любви и радости. В нем живет тот, кто приказывает быть самим собой и, значит, Богом. Но как открыть эти Небесные Врата Счастья, если утерян ключ от них? Лишь дисциплина духа, лишь воля любви единой, наполняющей вселенную, укажет путь. Ключ, откованный миллионами существований, лежит на дне Кладезя Премудрости Божией. Тишина огненного покоя поможет увидеть то простое устройство, которое способно отворить раз и навсегда Врата Счастья, Врата Бессмертия, Врата Силы. И уже не будет иметь никакого значения, живешь ты в теле земном или в теле радости, ибо Свет пропитает каждую клеточку тела и вызовет в нем наслоение кристаллов сознания. Ибо Свет сделает тебя всемогущим и способным подниматься на крыльях Софии в любые пределы Матери Судьбы.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. Из § 163. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Дух не ограничивается культурой и этикой. Это лишь условие или пропуск для вхождения в мир его возможностей. Непочатая целина феноменов, с земной точки зрения, заменит все формы техники. Полеты и проникновение в космическое пространство станут лишь первой ласточкой весны нового человечества. Психосилы сделают сознание шире.
   Константин Устинов. Горный Старец. Из § 193. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010
www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПОЛЁТ К ЗВЕЗДЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Мира). Хорошо приучить себя к мысли, что там, где сознание наше, там и мы. И что сознание наше – это наш дом, дом и обитель духа. Архат достигает ступени непрерываемого сознания, то есть бессмертия, – дом духа построен в пространстве. Обычно человек, думая, полагает, что вот он сидит и мыслит, сидит в определенном месте, и мысль его улетает к тому, о чем он думает. Следует себе представить, что и мысли, и сознание отрываются от насиженного места и находятся там, далеко, вне тела и мозга, около предмета или объекта мыслей. Именно, себя в сознании своем можно представить где-то в другом месте, отделенным от тела. Это требует большой тренировки, ибо слишком связано обычное сознание с мозгом, и телом, и его окружением. Так же можно устремиться в Беспредельность к звездам далеким, сознанием улетая и сознанием отрываясь от Земли. Мысленные полеты должны быть реальны. К ним можно приучаться на мысленных передвижениях по коре Земли. Можно это делать мысленно, как и все люди, не отрываясь от тела, – пользы от этого мало. Но можно сознанием отделиться от насиженного места так, как это происходит в действительности, когда сознание передвигается вместе с телом. Очень трудно отделить сознание от мозга и тела и двигаться в нем облеченным в материю мысли. Это будет движением в теле ментальном. Три тела (физическое, астральное, ментальное) когда-то должны разделиться и быть в состоянии каждое действовать отдельно на планах различных. Когда-то это разделение надо начать сознательно. Будем же ныне утверждать эту чудесную свою способность Архата в форме доступной ступени. Будем, мысля о том, что находится от нас на расстоянии, представлять себя около того, о чем или о ком мыслим. К этому можно привыкнуть, мысленно представляя себя в желаемом месте. Когда сознание освоится с этим ощущением, можно будет заметить, что впечатления, получаемые от объекта мысли, будут расширяться, углубляться и поступать более свободно.

       (Матерь Мира). В духе полет ограничен устремлением духа. Представить себя на Далекой Звезде, от Земли оторвавшись, не просто и не легко. Именно центр сознания переносится на объект устремления, как бы все оставляя земное, до тела включительно. Опыт полезен необычайно, ибо ощутить себя в духе свободным от вещей окружающих и тела будет уже ступенью достижения. Опыт этот указует на то, что, отбросивши все плотное окружение, и даже тело, человек не перестает быть самим собой. И что все, чем он истинно владеет, сосредоточено в духе, но не вне его. Чтобы переехать из города в город, надо брать с собой какие-то вещи и одежду, чтобы унестись в духе на Дальнюю Планету, не нужно с собой ничего, нужно как раз наоборот, все оставить на Земле, даже тело, даже астрал. Для междупланетных полетов пригодно лишь тело ментальное. Но лучше летать в огненном теле, теле Света. Мыслью ко Мне устремившись и коснувшись ауры Моей Планеты, можно магнитно пытаться извлечь из энергий ее энергии, созвучные духу. Это и будет соприкосновением с Резервуаром Космической Мысли. Можно и на Земле, но устремление к Дальним Мирам дается как следующая ступень достижения духа. Творчество человека на Высших Планетах много совершеннее, чем на Земле. Нет той инертности, сопротивляемости и противодействия материи, которая в сущности своей гораздо более утончена, чем на Земле.
      Чем выше планета, тем пластичнее и подвижнее материя, тем легче подчиняется духу. Хаотическое состояние мышления человеческого на вашей Земле вызывает катастрофы, бури и разные неуравновесия. Гармоническое состояние сознаний людей, населяющих Высшие Миры, создает и окружение соответствующее намного быстрее и легче, чем на Земле. На Высших Планетах люди очень красивы. Но достаточно нарушить законы гармонии, как физическое тело тотчас же реагирует, отражает в материи язвы духа. Потому ничему низко несовершенному нет там места. Многие ужасы у вас на Земле прикрывает тело земное, но там это просто невозможно. Нечестивец уничтожает себя сам именно благодаря пластичности материи и легкой реакции ее на воздействие воли. Злой воле нет места на Высших Мирах. Она обречена на быстрое самоуничтожение. Потому творчество людей там направлено к красоте, гармонии и Свету. Как люди у вас заботятся об одежде, пище и заработке, так же и там заботу насущную являют служить красоте и красотою творить. Красотою наполнена жизнь, и искусство – достояние всех и форма выражения жизни. Планета украшена сознательным трудом и усилиями населяющего ее человечества и превращена в прекрасный цветущий сад. Нет неуравновесий климатических, геологических и магнитных. Заградительная сеть планетной ауры прочна необычайно и крепко охраняет от пространственных опасностей и неожиданностей. Магнетизм Солнца в колебаниях своих уравновешивается этой защитной сетью. Подземный огнь регулируется психической энергией человечества, которой может управлять, ибо она объединена гармонично, Индивидуальность, Ведущая планету. Согласованность между человечеством и Иерархией Света полная.
      Управление иерархично. Все творится в созвучии с Волей Космической. Труд поставлен как основание жизни, труд радостный, труд творческий, труд беспредельный. Овладение некоторыми видами Космических Энергий избавляет от тяжелого физического труда и дает в руки людей неисчерпаемые возможности совершенствования. Огненна и напряженна борьба за овладение новыми ступенями Знания и новыми, не подчиненными еще Космическими Энергиями. Творит дух, и сложность, и громоздкость машин земных заменяет аппарат человеческий, в лаборатории своей создающий нужные для творчества элементы и приводящий в движение огненные энергии микрокосма. К примеру, можно сказать, что ночью люди аурой своей освещают свое окружение. Кроме того, им служит конденсированный пространственный Свет, для чего не нужно ни электростанций, ни сложного оборудования. Просто волею на особых проводниках из пространства коагулируется шар света. Светят светильники духа, как в ваших храмах – лампады. Опыт к тому имеете на Земле, когда в древних святилищах верховным иерофантом с неба вызывался пространственный Огонь, зажигавший светильники храма. По сравнению с вашей Землей жизнь там кажется раем, осуществленным в плотных формах. Но этот рай, если сопоставить его с планетой еще более высокой, покажется тусклым и серым, ибо, чем выше Звезда, тем совершеннее формы жизни, осуществляемые на ней.
      Предела в Беспредельности нет. Многое из того, что необходимо и неизбежно у вас, на Земле, там совершенно не нужно. Не нужны банки, деньги, отчетности, расписки, письма, почта в вашем понимании. Не нужны замки, затворы, сейфы, запоры, оружие. Не нужны писаные законы, адвокаты, суды. Каждый сам себе судья, и малейшее отклонение от законов нравственности тотчас же накладывает нестираемую печать на лик человека и обрекает его на пребывание в семье самообреченных, пока не выздоровеет дух. Не нужны ни кино, ни театры: в любом месте, на лоне природы, люди могут насладиться творчеством духа великих "писателей", видя глазами, воочию, в формах астральных, его "книгу", запечатленную в свитках Акаши. Не надо ни бумаги, ни других материалов. Многие приборы и аппараты имеют полуфизический, полупсихический характер, имея тенденцию все более и более утрачивать свою материальную, плотную, часть. Искусственно создаются органические генераторы энергии, наподобие живых организмов, могущих производить требуемый вид работы. Но лучшим генератором все же является аппарат духа и тела человека. Много, с вашей точки зрения, чудесного имеется там, но ставшего столь же обычным, как ваше кино или телевидение. Там письма пишутся мысленно и отправляются волей через пространство. Аура планеты не запятнана и не загрязнена преступлениями, жестокостями и пороками. Дышится легко и свободно. Нет горя, нет болезней, нет бедности, нет нужды, нет старости в вашем понимании, нет грубости, невежества, насилия, нет злобы, обмана, зависти. Несовершенства есть, но своего порядка, не похожие на грубые, болезненные наросты духа, столь часто встречающиеся на Земле. Вот почему детям Земли дается устремление к Дальним Мирам. Надо Землю поднять над Землею, и Миры Дальние будут этим рычагом духа, которого не мог найти Архимед.

     Сын Света, возьми достояние твое, но так, чтобы никто не заметил. Растерзают, если почуют. Терзатели все. Ибо момент осознания Камня – сокровенное действо. Ядро духа... в нем и полеты. Сокровище растет осознанием. Вступить в обладание Камнем – Архата ступень... Сияет в Луче Владыки и Матери Мира. Жаждем Увидеть его, пылающего огнями сокровенно. Космическая это радость Наша. Матерь и Я обитель Свою в нем Творим, осознанном яро. Сын Света – Наш сын. Непобедим осознавший мощь Камня, Сокровища сияющую мощь, неуничтожаем и нерушим, как Камень Дальних Миров – Камень Дальних Миров из кристаллов звездных лучей. Это Высшее, что есть на Земле у человека, а также и в Мирах. Сокровище Света, накопленного и сосредоточенного в кристаллах огня, нуждается в осознании, как алмаз – в шлифовке, чтобы стать бриллиантом, и засиять всеми своими гранями, и засверкать всеми огнями. Камень приявший – так Называем того, кто руки к нему протянул. Сокровища символ, символ двух рук, Камень держащих, есть символ победы бессмертного духа над обольщением трех и знак власти над ними. И внешне такой же, как все, но внутренне – Камень несущий, пойдешь через жизнь ты, победный во всем, что к звездам тебя устремляет и к Свету. Ты, Камень несущий и Камня носитель – высшее благо тебе.

      Нет и не может быть ограничений для духа, и дух, осознавший беспредельность свою в Беспредельности, чует свободным себя от ограничений оков плотного мира. Это ощущение дает радость отрыва от Земли и легкость возможных полетов в ядре духа. Дух должен освободить мысль. Она же разрушает и стены тюрьмы, в которой заключено сознание. Полеты в теле астральном, полеты в теле ментальном, полеты в ядре духа. Каждый имеет свои пределы, но беспределен дух. (Перед записью во сне летал.) Освобожденная мысль в пространстве прорывает каналы для полетов духа и, когда сбрасывается тело, обретает дух свою космическую свободу. Надо помнить и понимать, что каждое тело, или оболочка, облекающая дух, ограничивает его той сферой, к которой она принадлежит. Астральное тело воплощенного на Земле человека заключено, как в темнице, в астральной оболочке планеты, и к звездам далеким не в силах оно улететь. Надо осознать возможности и ограничения каждой оболочки, чтобы умело пользоваться ими. Но мысль над ними.

      Мысль – атрибут духа. Сегодняшний сон показал, как силою мысли и воли тонкая оболочка преодолевает земное притяжение и поднимается над Землей. Но должно быть наличие огня. Без огня летать в Тонком Мире нельзя. Летают там далеко не все. Многие даже и не подозревают о возможности полетов. Лучше допускать, что возможно все – меньше будет преград и затворов. Сон был столь реален, что при пробуждении осталось желание повторить опыт полета уже в теле плотном. Ну что же, и плотное тело может подниматься на воздух, если огонь достаточно мощен. Аппарат человеческого организма чудесен. Дает неограниченные возможности полетов во всех оболочках. Лучше и вернее ракетных снарядов долетит он до дальней звезды. Право, стоит всю жизнь положить на то, чтобы освоить его изумительнейшие свойства. Но кто же не верит, что может летать, разве что только во сне. Но и полеты во сне преддверием служат сознательных полетов в незримых телах.

      Когда все сознание переносится в устремление к достижению чудесных возможностей, скрытых в человеческом аппарате, результаты достигнуты будут. Ручательство Даем. Но коротко устремление человеческое. Не поленятся годы затратить, чтобы школу окончить или деньги скопить, но потрудиться над освоением возможностей своего организма время у себя не найдут. Но Йога Огня дается ко времени, и среди масс человеческих многие ждут бессознательно ожидаемого призыва к освоению свойств плотного тела и всех заключенных в нем оболочек. Можете, можете, можете и летать, и видеть, и слышать на расстоянии, и видеть происходящее на далекой звезде, и внутрь планеты проникать, и мысли чужие читать, и приподнять завесу Тонкого Мира, и лечить напряжением рук, и лечить на расстоянии, и другу далекому помочь в нужде. Повторяю, можете все, что дух ваш возможным считает. Но дайте себе труд приложить усилие к достижению того, что большинство считает невозможным.

      Знаем тысячи примеров самых чудеснейших достижений. Знаете многое и вы, только синтеза не хватает обобщить все это в одном человеке как уявление скрытого в нем потенциала. Вам же, внимающим Нам, Мы крылья даем, крылья полета в страну достижений и ту сферу, где невозможное становится возможным. Земной ум ваш стремится идти по привычной колее или топчется на месте. Мы же Ломаем преграды мысли привычной, чтобы свободною стала она и с Нашею вместе летела в царство безграничной свободы духа. Законы Тонкого и плотного мира различны. Постигая их, открываете пути к их применению. В Мир Тонкий надо войти, как в нечто давно изученное и знакомое, с ярым желанием начать применять в нем знание, приобретенное на Земле. Входящий туда незнающим таковым и остается. И долгое, долгое время проходит, пока начинает осваивать он особенности окружающего его мира. Могучее Учение Жизни научит во всех мирах жизни бразды взять в свои руки. Безвольно идущие через жизнь, куда вы идете, и какова ваша цель? Но огненно устремленный Наш ученик знает свой путь и знает, куда идет, и знает, что приготовлено для него на пути достижений. Доступ открыт к Нам (каждому устремившемуся) для каждого устремившегося. Придите ко Мне все, устремленные духом.

      Мысль обращаем к Ведущей Стране и глубинам космическим. Нам надо мысль человеческую оторвать от Земли и вывести ее в мировое пространство. Нет Сатаны, чтобы препятствовать Нам в этом. И потому мысль свободно течет и увлекает сознание за собою. Но мысли дать надо опору и на Земле. Потому и спутники, и идеи о междузвездных полетах и космических кораблях. Все это Наших стараний плоды. Мы мысль людей с планеты поднимем и к звездам ее устремим. Пусть мечтают и строят снаряды, Мы же тем временем дух их подготовим к принятию Высших Законов и признанию неотрицаемого и достоверного Знания Высшего Мира. Мудро совершается План развития Новой Расы. Много работы, много забот, ибо мысль должна проникнуть в мир бесконечно большого и в мир бесконечно малого и объединить то и другое в едином космическом понимании жизни.

      Мысль, освобожденная от всех прочих мешающих мыслей, мысль, устремленная к дальней звезде, несет, как на крыльях, сознание к ней. Все дело в том, чтобы другие мысли не вторгались в сознание и не тянули его к объектам выражения мыслей, ничего общего с дальней звездой не имеющих. Легкость полета мысли, не знающей времени для преодоления огромных космических расстояний, и ее быстрота, не измеряемая временем и превышающая скорость Света, дают представление о скорости полета ментального тела. Мысль, хотя и материальна, и имеет форму и вес, и являет собою высокий вид энергии, принадлежит к области высших измерений, поэтому ограничение трехмерного пространства и расстояния трехмерного мира на нее не распространяются. Конечно, говорится о мыслях высокого порядка, не связанных пространственно с Землею, ибо мысль тяготеет к объекту своего выражения. Так, думая о северном полюсе, мыслью будем на нем, но не на Венере, и, устремляясь на Венеру, будем оставаться в своей комнате, если мысленно от нее не удалось оторваться.

      Для мысленных экскурсий нужен полный контроль над мыслью и умение освобождаться от мыслей любого порядка. Не следует забывать, что существуют тяжкие, давящие мысли, пригибающие сознание к Земле, к тем сферам или областям мышления, которые овладели сознанием. Так, собиратель земных ценностей, любящий их, будет пребывать неизменно с ними в полном соответствии с силой своей привязанности и связанности ими. Потому Говорю: «Не следует привязываться ни к чему и ни к кому: ни к вещам, ни к людям, ни к условиям». Все надо считать случайностями великого пути в Беспредельность, на котором Владыка один всегда неизменен и с вами. Формула «Се Аз с вами во все дни, до скончания века» остается незыблемой навсегда. Величие ее заключается в том, что составлена она из элементов, являющихся сущими вечно. Много людям давалось и в прошлых веках элементов вечного знания, которое называем Сокровенным. Много их разбросано среди разных нагромождений в религиях, философиях и учениях различных эпох. Эти зерна вечной, огненной Истины можно увидеть глазом, опытным в собирании истинных ценностей жизни.

                Наш  дух  –  работает  в  мирах,
                в земном труды  –  и днём, и ночью,
                в  свой  срок  –  планеты  созидает,
                и спектр звёзд настраивает с аур…

                Ответственность  –  за мысли и дела,
                за цвет у чувств, огранку и  шлифовку, –
                соединенье,  расторженье  уз,  –
                к  полёту  в  дали  подготовка.

                Звезда  сияет  в  дальнем  далеке,
                Её  лучи  –  у  сердца  принимаем,
                и  напряжение  –  растёт,  растёт,
                и  волю  –  к  Цели  устремляем.
                Владислав Стадольник 10.4.2007

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Мысля о Дальних Мирах, люди исходят от Земли. Точка отправления правильна, но ошибка в том, что ее настоящее состояние считается как бы постоянным и неподвижным в своих формах, между тем как утончение самой материи и разрежение ее плотности в процессе течения эволюции совершенно упускается из вида и не принимается в расчет. Утончение и разрежение материи, которое происходит благодаря тому, что материя проходит путь трансмутации через растительные, животные и человеческие формы, медленно, но упорно и неуклонно повышает ее пластичность и подвижность. Когда-то не только тела человеческие, но и материя планеты, станут уплотненным астралом, тогда весь окружающий человека мир, благодаря своей возросшей пластичности и разрежению материи, будет более легко и свободно подчиняться оформлению мыслью. Уже не руками и машинами, но силою мысли можно будет строить те формы, которые ныне без рук и приложения мускульной и механической силы построены быть не могут. Нефть, уголь, газ, дерево – это доступные людям энергетические ресурсы планеты в настоящий момент, за неимением других, наилучших. Способы получения атомной энергии тоже грубы и несовершенны. Но близко уже время, когда на службу человеку станут более высокие и совершенные виды энергий. Энергии эти существуют, они есть, их надо только найти и освоить. Ни нефтью, ни газом, ни дымом, ни бензином не будут уже отравлять здоровье людей, но надо искать, надо думать, надо творящие мысли в пространство послать и надо знать, что искать. Чем более четка и определенна мысль, тем ближе неизбежность решения. Мысль прободает пространство и магнитно привлекает к себе созвучные ей элементы. Мысль из дальних миров может коснуться планеты. А на них эти новые виды энергий давно уже применены. Мысли, устремленные к звездам далеким, не так уж бесцельны, как может казаться тому, кто не знает, что для мысли нет расстояний. Следует крепко усвоить, что если для Света требуется какое-то, иной раз очень продолжительное, время, чтобы прорезать мировое пространство, то для полета мысли времени совершенно не требуется. Мысль есть явление высших измерений и законам плотного мира не подлежит. Время и пространство для мысли не существуют. На других планетах время уже иное, а в пространстве нет ни верха, ни низа. Так в мировом пространстве нарушаются самые обычные и укоренившиеся представления о времени и мире трех измерений. Над всем царствует мысль, а над мыслью – сознание, которое ей овладело.

      Правильно: ничто, никакие причины, никакие объяснения, никакие обстоятельства не могут служить оправданием тому, чтобы Общение не состоялось. Причины подбрасываются темными, чтобы отделить. Не поддадимся ни на какие уловки, какую бы мысль или обстоятельства ни подбросили они. Общение пусть будет ритмичным, как Солнца восход. Никакие обстоятельства не могут помешать мысли или устремлению мысли ко Мне в урочное время. Каждая попытка темных нарушить ритм Общения пусть послужит стимулом усилить его вдвое, втрое, в несколько раз. Задержка не во Мне. С записями труднее, но и здесь следует сделать все возможное и невозможное, чтобы они не прерывались. Сын Мой, касание Беспредельности открывает сознание беспредельности мысли. На крыльях ее возможны полеты к Далеким Мирам. Как мыслью выходишь ко Мне, тело свое оставляя, так, благодаря делимости духа, можно быть мыслями там, куда может мысль долететь.

      В далеких полетах в пространство отлетают наросты иллюзий земных. Именно надо стремиться за пределы планеты. Каналы, прорытые мыслью в пространстве, послужат путями полетов. Вот мы на Венере. Посмотрим оттуда на Землю. Далеко, далеко Земля, затерянная в океане Миров. Сколь же малы и сколь же ничтожны мирки каждого землянина, замкнутого только в себе. Как далеки они от безграничных возможностей Космической Жизни. Общение с Дальними Мирами, прежде всего, освобождает сознание от узости и ограниченности личного мира земных пережитков, от тех клетушек, по которым ютятся сознания многих людей. Ты духа свободу искал на Земле, на Вершине Горы Матери Мира; на Звезде Матери Мира, в пространстве ее ты ищи. Ты ныне в пространстве на этой звезде обретешь освобождение духа от власти земных притяжений, от власти Земли и призрачного мира условий земных, которые тебя окружают.

      Мир старый, мир прежний, мир прошлый, мир яро привычных земных пережитков в сознании Мы ныне разрушили вибрацией Дальнего Мира, ауры Звезды Матери Мира. Вот только лишь мыслью коснулся Ее, устремившись в пространство, но чуешь и видишь, как вибрации ауры Ее преодолевают силу земных притяжений. Великая Матерь Примет твой дух под крыло светоносных Своих излучений. Не фантазия это. Эпоха Ее началась, и сознательность к Ней устремленного духа поддержана будет открыто и явно. И Лик Мой пусть провожать тебя будет неотделимо в далеких полетах в пространство. Космически мыслить легче учиться начать на дальней планете Владычицы Мира. Сын Мой, чуешь, как дух разрушает преграды и стены темницы своей, в которой живет на Земле. Земля – это тоже магнит. Магнитное притяжение сферы земной преодолевается и может быть преодолено притяжениями Сфер Дальних Миров. Их Лучи устремлены на Землю, касаясь всего растительного и животного царства, и человека, и минералов. Средоточием звездных лучей в течение тысячелетий является звездная сущность человека. По этим Лучам (дальних звезд), осознанным в духе, и можно стремиться за пределы Земли. Где мысль, там и дух. А мысль там, куда посылается волей. А воля – огонь, не знающий расстояний и ограничений, когда действует мыслью.

      «В храме любой религии вы поклоняетесь Единому Владыке Света.

      Орион только станция Белого Братства. От Галактики Духа по имени Шамбала много тысяч лет земного пути. Но духовные аппараты совершают это странствие почти мгновенно.

      Астрализация сознания неизбежна. Заглянуть за черту земного предела сознания мечтает каждая душа. Ведь свобода – это синоним воли. Все волевые импульсы направлены на исполнение задач собственного предназначения на этой планете. Каждый человек – вестник дальних миров. Исправление судьбы планеты – в руках самих людей» Константин Устинов. Пирамиды Света. § 106. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Мир Мой – мир Космической Правды. Печать непреложности накладывается на огненные устремления духа и на право его получать по силе и созвучию, по степени этих стремлений. Это право космическое. Люди бессильны нарушить его, если бы даже хотели. Силой завоевывается и силой берется оно, право духа. Земля и земное, где скрежет и плач, право получения Космических Сокровищ не могут помочь осуществить и голод духа насытить. Надо выше искать и стремиться за пределы Земли, в Царство Мое, которое не от мира сего (то есть не от Земли). Потому Указуется Беспредельность и устремление к Дальним Мирам. Мысль, устремленная к ним, освобождается от притяжения тверди земной и тяготения книзу. Беспредельность есть поле нахождения того, чего нет на Земле. Возросшему духу уже тесно на ней. Оковами плоти (то есть земного) дух не сдержать. Дух рвется в пространство. Велика заслуга тех, кто может устремлять сознание людей к Дальним Мирам. Очередная и спешная задача эволюции – вывести человеческую мысль за пределы Земли на космический простор. Пусть те немногие, кто может, послужат великому делу просвещения человечества.

      Мысль, вырвавшаяся из орбиты ауры Земли, уже не связана ею, уже свободна она от земных ограничений, и творческому полету ее уже не мешает ничто. Освободителями человечества от рабства земного можно назвать их, указавших людям огненный сияющий путь к звездам. Мост в Беспредельность имеет устои на Земле и на Дальних Мирах, и мысль, устремленная к ним, и мысль от звезд дальних на Землю, соприкоснувшись в пространстве, создадут цепь взаимосвязи с обитателями дальних планет. Космическая изолированность Земли, отделенной от мирового пространства невежеством и косностью мышления множеств, разрушена будет, и Земля войдет в семью своих звездных собратьев как полноправный и сознательный член коллектива вселенского человечества. Давно уже Сказано было о том, что в Доме Отца обителей много. Но люди остались глухи и слепы к этим словам.

      Ни астрономия, ни астрология, ни философия, ни религия не преуспели в том, чтобы приобщить людей к действительности жизни на Дальних Мирах и войти в Общение с ними. Пусть ныне задание это выполнят кто это сможет, под силу кому огненной мощью мысли своей устремленной толщу пробить отрицаний, невежества и косности общей и открыть людям вход в Беспредельность, в космическое пространство, и путь указать к Дальним Мирам. Изолированность вашей планеты от этих миров задерживает ее эволюцию, исключая ее из звездного коллектива человечества Нашей Солнечной Системы. Надо понять, насколько Земля и земное человечество отстают в своем развитии от других планет, нарушая этим стройное, гармоническое течение эволюции всей Нашей Системы. В Космосе все части его связаны в одно единое, нерушимое целое, все части которого находятся в органической пространственной зависимости (или связи) друг от друга. Подобно органам человеческого тела, планеты находятся в постоянном и тесном взаимодействии. Эволюция Целого зависит от правильного развития и поступательно-спирального движения всех его составных частей. Человечество вашей планеты должно принять деятельное и сознательное участие в жизни всего коллектива человечеств Нашей Системы Миров. Это станет возможным, когда все народы Земли явят собою единую дружную семью человечества, и когда единение заменит собою разъединение, рознь и вражду, и мир на Земле утвердится навечно.

      «Творчество космоса зовет к кооперации. Творчество космоса устремляет в дальние миры, чтобы дух мог увидеть, как сочетаются отдельные зерна духа в мозаике бесконечных воплощений. И сколько бы дух ни раскрывал способности своего потенциала, сколь разнообразно ни прикладывал бы свои накопления к возможностям их применить, качества сил его и знаний никогда не будут исчерпаны, сколько бы времени это ни заняло.

      Беспредельность вверх и вниз, Беспредельность во все мыслимые и немыслимые стороны подразумевает наполнение пространства Дыханием Великого Агни. А он являет себя как Носитель Вселенского Знания.

      Реакция познания связана с накоплением духовного огня в сердце, так же как и возможность дальних полетов в духе. Корабль мечтаний насыщается энергией устремления. Это единственное топливо, пригодное для космических полетов в тонком теле» Константин Устинов. Горный Старец. Из § 30. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010
www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 30 января 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3