Мясо, здоровье, иммунитет

Салих Салихов 7
И так я решил как не специалист и как не профессионал в данных вопросах, анализировать ситуацию с выращиванием мяса, кур и рыб в специальных водоёмах (хотя к рыбе это меньше относится) и как это повлияет на наше здоровье, на нашу анатомическую полноценность. Здесь выражено моё личное мнение, которое может быть ошибочным

Сегодня мясо которым мы пользуемся буквально напичкано различными антибиотиками, гормонами, витаминами, какими-то стимуляторами роста. Ещё неизвестно в завтрашные дни сколько всего и далее их напичкают. И всё это "мясо" попадает в наше чрево. Наш организм становится обогащённым различного рода антибиотиками, которые попадают в наш организм с употреблением этого продукта. Что плохого? На первый взгляд, простудой люди меньше станут болеть, наверное есть и такая динамика, я незнаю, но допускаю её возможность. Но при этом организм начинает привыкать к подобному и теряет постепенно способность выработать антитела для борьбы с инфекциями, вирусами, микробами. Появляется зависимость от антибиотиков содержащихся в мясе. При этом различного рода инфекции, болезнетворные микробы  не константы какие-нибудь, они имеют свойство наличия постоянного процесса адабтирования к этим антибиотикам, изменяющимся условиям  в нашем организме. Но как только человек заболеет, оказавшись в каких-то болезненно-агрессивных условиях, обычные антибиотики, которыми мы ещё вчерашные дни лечились уже бессильны нам помочь,  инфекции и другие болезнетворные микротела приспособлены к той близкой группе антибиотиков, использованных производителями мяса. При этом врядли медицина, фармацевтика будет успевать за "выработкой" все новых и новых антибиотиков, способных успешно бороться с адапитируемыми болезнетворных микробами. Вот такая мрачная картина вырисовывается в перспективе будущего у нас с этими мясными продуктами. Я уж не говорю о малоизученных в медицине явлениях мутации болезнетворных микротел с антибиотиками, к среде которых эти микробы (микротела) легко и относительно быстро приспосабливаются, становясь при этом трудноизлечимыми, а то и неизлечимыми, с трагическим исходом...
Примерно подобное же происходит и с гормонами, и витаминами и т.д. Минимум необходимых различного рода гормонов, минимум необходимых витаминов, каких-то стимуляторов всё это должна выработать наша имунная система, гормональная система из употребляемых продуктов. Но часть всего этого и, причём в большем количестве, чем требуется нашему организму, поступает в готовом виде через эти мясные продукты. По этой причине человек становится полнее и с излишным весом, при этом имунная система остаётся отчасти "не у дел", она какбы отстранена от постоянно требуемого процесса по "выработке" антител, витаминов и т.д., в общем всего  того, что необходимо для нашего организма для борьбы с болезнетворными микробами, инфекцией. Т.е. имунная система в свою очередь становится неполноценной, слабой. Полнота, излишный вес, накопление жира в большом колличестве в организме - это прежде всего - нагрузка на сердце, сужение вен, с повышением артериального давления, плюс ослабевшая имунная система, последствием которой может служить и относительная слабость мышечных тканей сердца и кровеносных сосудов . Стоит ли спрашивать, почему происходит "омоложение"возраста людей, пострадавших от инфаркта (разрыв мышечных тканей сердца) и инсульта (кровоизлияние в мозг от разрыва кровеносных сосудов мозга). А ведь подобными болезнями раньше страдали лишь люди в старческом возрасте, мало кто знал, что такое инсульт и инфаркт, из-за их редких проявлений.
Надо отметить также, что подобное же, но намного в меньшей степени, происходит и с выращиванием овощей, фруктов, ягод и т.д. Но их практический вред в реалиях сегодняшных дней намного меньше...