Жди меня, и я вернусь...

Людмила Белая 2
Эх,…какое прекрасное утро, не смотря на то, что сегодня понедельник, - подумала вслух Ленка, открывая форточку на кухне. На улице февраль, а погода такая, как будто март или апрель. Как не хочется в этот прекрасный день идти в школу, тем более, что первыми двумя уроками была алгебра.
Ленка сильно переболела и после зимних каникул ещё не была в школе. Она быстро поела, надела привычные джинсы и куртку и с криком «Дедуль, я побежала», выбежала в подъезд. Выйдя на улицу и взглянув на часы, Ленка поняла, что на алгебру ей уже не успеть. И ловя себя на мысли, что она не очень то и хотела туда идти, решила добросовестно прогулять первые два урока, но…тут за спиной послышался, давно уже знакомый голос:
- Кулёмина! Ты чего? Прогуливаешь? Не стыдно? - начал было поучать её Виктор Михалыч. Но не тут то было! Ленка знала, что она не красавица, но её обворожительная улыбка всё же заставляла растаять даже самое твёрдое и холодное сердце.
- Виктор Михалыч, ну посмотрите, какая прелестная погода на улице, - сказала Ленка, улыбнувшись во все тридцать два зуба.
- Да, какая к чёрту погода, Кулёмина? – не унимался физрук.
- Виктор Михалыч, а я, между прочим, опоздала потому, что делала пробежку, - нагло соврала девушка, - Ну, вы же меня прикроете, – Лена, виновато, посмотрела на физрука.
- Куда ж тебя денешь то…- произнёс учитель, понимая, что Ленка не отстанет от него.
И, взяв Ленкину сумку, Степнов со своей непослушной ученицей пошли к школе. В этой школу Лена перешла недавно. У неё не было ещё ни одного урока здесь и она не знала не учителей, не учеников, только Степнова Виктора Михайловича. Ей пришлось перейти со своей старой школы, так как она в последнее время очень увлеклась баскетболом. Вот её тренер, Степнов В. М. и посоветовал её перейти к нему в школу, чтобы они могли, как можно больше тренироваться к предстоящей игре.
24 апр 2009 в 22:26|удалить

 
Людмила Марсова
- И где тебя носило?? Не успела прийти в новую школу и уже опаздываешь, - как обычно кричала Борзова.
- Людмила Фёдоровна, успокойтесь. Это я Лену задержал. Больше такого не повториться, - заступился Степнов.
- Да, я постараюсь больше не опаздывать, - подтвердила Ленка и села тихо на заднюю парту.
Все резко начали шептаться, забыв, у кого на уроке они находятся. Борзова Людмила Фёдоровна – ещё тот экземпляр. Мало того, что она была человеком советских времён, так она ещё была и не замужем, жила одна и всегда ходила как робот. Не зря ребята прозвали её терминатором.
Алгебра, на удивление, прошла довольно быстро, и прозвенел долгожданный звонок.
- Привет, я Лера, а это Наташа, - девушка обратилась к Лене.
-Привет, а меня Лена зовут, - ответила Кулёмина, оглядев собеседниц. Одна из них (Лера) была обычной девчонкой, со смазливой мордашкой и взъерошенными светлыми волосами, одетая в коротенькую юбочку и ярко розовую кофту. У Наташи же были ровно уложенные волосы по плечи, чёрного цвета и в одежде преобладал тоже чёрный цвет.
- Ты не проголодалась? А то мы с Натуськой идём в столовую, если хочешь, то пошли с нами, - всё так же улыбаясь, тараторила Лерка.
- Ну,…я не против.
Ленка действительно была немного голодна, поэтому с радостью согласилась на предложение новых одноклассниц. Да, ей бы и не мешало завести новые знакомства.
- А чем ты занимаешься? - пережёвывая булку, спросила Лера.
- Ну, в основном спортом – баскетболом. А так ещё иногда на гитаре играю немного.
- На гитаре??? – завопила Натаха. Она была ярой поклонницей этого замечательного инструмента.
- И чего ты так орёшь? – ещё громче закричала Лера. Её голос был просто оглушающим.
24 апр 2009 в 22:27|удалить

 
Людмила Марсова
- Это же здорово, - не унималась Наташа. Она вдруг резко оттащила Леру и начала что-то говорить, да так быстро, что Лерка не могла понять не слова. Обычно это было её профилем, болтать безумолку, но сейчас она, увидев Наташу в экстазе просто онемела.
-НАТАША!!!!!! Прекрати тараторить и скажи, что ты хочешь, только нормально! – взбесилась Лера.
Наташа, успокоившись, собрала все свои мысли и выложила их Лерке.
- Ты думаешь получиться? Её бабка нас убьёт!
Наташа ничего не хотела слушать. Она уже витала где-то в облаках.
Лена, допивала чай и собиралась уже уходить, поняв, что новоиспеченным подружкам сейчас не до неё, но тут её за рукав дёрнула Лера:
- Далеко собралась? У нас к тебе разговор…- но, оглядевшись по сторонам, задумавшись на несколько секунд, она продолжила, - но не здесь! – и потащила Лену к женскому туалету.
- Короче так! У нас в школе есть рок-группа, мы играем и поём. Но проблема в том, что нам катастрофически не хватает бас - гитаристки. Нас пятеро, но,…в общем, наша бас – гитаристка дубинноголовая! Мало того, что играть не умеет, так она ещё и возмущается.
- Да, Зеленова у нас «звезда»! Бабушка у неё крутая…короче. Вот мы и страдаем из-за неё. А новую негде искать, - расстроено сказала Наташа. – Ты наша последняя надежда! Будешь играть??
- Девчонки, спасибо вам конечно за приглашение, но я не профи в этом деле, тем более тренировок очень много. Боюсь, что не смогу принять ваше предложение.
Этими словами Ленка разбила все мечты Наташи. Она стояла такая подавленная, что Ленке ничего не оставалось, как всё-таки согласиться на предложение девушек.
Дальше учебный день прошёл без происшествий.
- Кулёмина! Ты далеко? Забыла, что у нас сегодня тренировка? – шутя, прикрикнул на неё Виктор Михалыч.
24 апр 2009 в 22:27|удалить

 
Людмила Марсова
- Эм…- как же ему сказать, - Вик…Виктор Михалыч…я…мы…, - Лена не знала, как начать.
- Да чего ты мямлишь? Говори, что стряслось такого важного, что ты от тренировки отказываешься!
Лена собралась с мыслями и рассказала Степнову про предложение девочек.
- Кулёмина! Ты что последних мозгов лишилась?? У меня накануне игра, а она мне тут такое заявляет! Ты понимаешь, что ты говоришь? Никаких групп! Бегом в спорт зал, - Степнов орал, как умалишенный. Лене ничего не оставалось, как пойти за физруком. Она знала, что лучше его не злить, а поговорить, когда он отойдёт от шока.
Войдя в зал, Лена присела на лавочку и задумалась о том, как продолжить незаконченный разговор.
- Ты чего расселась, Ленка! Давай бегом переодевайся, бери мяч и шагом марш отрабатывать броски, - как обычно, слишком громко сказал ВМ. Но Лене, после тяжёлого дня, это показалось криком, и она не выдержала. Она и так была обессилена, а тут Степнов ещё орёт, как резаный.
- Да сколько можно мне указывать? Кто вы мне такой? Я уже устала от ваших постоянных приказов! Лена делай то, Кулёмина делай это,…ДОСТАЛО! – Лена разошлась не на шутку, - Я хочу, как нормальные дети, после школы идти домой отдыхать, по вечерам ходить в кино, гулять…да, в конце концов, я хочу играть в этой группе! – Ленка понимала, что она стоит и орёт на своего тренера и по совместительству, с недавних пор, на учителя, но остановиться она не могла.
- Спортсмен не имеет права делать то, что он хочет….- начал защищаться Степнов.
- Значит я больше не спортсмен! – кинув резкий взгляд в сторону физрука, Ленка схватила свою сумку и, хлопнув дверью, выбежала из спортзала.
24 апр 2009 в 22:27|удалить

 
Людмила Марсова
Виктор стоял минуты три в оцепенении. Он никак не мог понять, как Ленка могла вот так просто взять и уйти. Такого никогда не было. Может он, конечно, погорячился, но вот так просто променять дело жизни (он имел в виду баскетбол) на какую-то группку…вдруг ВМ почувствовал какую-то боль и обиду, что Ленка ушла и бросила его совсем одного.
Тем временем Лена сидела за школой на лавочке и думала о том, что она только что наговорила своему тренеру. Она знала, что была не права, но эти постоянные его нравоучения достали её. В конце концов, она свободный человек и имеет право жить так, как ей заблагорассудиться.
- Привет, - послышалось за спиной.
Ленка обернулась, и ели сдержалась от смеха. Перед ней стояла ярко накрашенная, кудрявая «рыжеволосая бестия».
- Меня Женя зовут. А тебя? Лена?
- Да,…а откуда ты знаешь? – Лена потупила взгляд. Неужели она в первый же день стала такой знаменитой.
- А я в группе на клавишах играю…- девушка не успела договорить, как к ней подбежала другая, с криком «Женька, ну где тебя черти носят???». Она взглянула на Лену и протянула ей руку, мило улыбаясь.
- Аня!
- …Лена.
- Алёхина, ты совсем, что ли оборзела? Я тебя уже час ищу? – не унималась девушка. «Такая маленькая, а такая громкая», подумала про себя Лена.
- Да успокойся ты, Прокопьева! Чего орёшь? Лучше познакомься, это наша будущая бас – гитаристка, - с некой гордостью, произнесла рыжеволосая девчонка.
- Ух, ты!! Клёво! – завопила Аня.
- Девочки, извините, но я спешу, - сказала Лена, хотя она никуда не собиралась идти. Просто она ещё сомневалась в своём решении о «карьере гитаристки». Она же всю жизнь занималась баскетболом, и понимала, что сегодняшними словами очень обидела ВМ, поэтому хотела как можно скорее пойти в спортзал, что бы успеть извиниться перед Степновым. Он ей всё-таки не чужой.
- Ну ладно, до встречи, - сказала Женька.
- Пока, пока, пока, - завопила Анька.
24 апр 2009 в 22:28|удалить

 
Людмила Марсова
Ленка, подбежав к школе, просто стояла в ступоре. По ступенькам, мило улыбаясь друг другу, спускалась довольно интересная парочка. Девушка, на вид лет двадцати – двадцати пяти шла под ручку с её Степновым. «Ленка, ты чего поехала? С каким твоим? Он тебе только тренер и учитель, но не более!!!»
Зайдя, домой, Лена не снимая верхней одежды, прошла в свою комнату и рухнула на диван. Нет, она не устала, просто на душе было так паршиво. «А как же хорошо начинался этот проклятый день!».
Утром Ленка проснулась от ужасного грохота. Она подскочила и…поняла, что какой-то урод кинул ей в окно камень. «Вот попадись мне этот придурок, то я его по стенке размажу!!!». Она злилась не так из-за окна, потому, что сегодня они как раз ставили новые окна (в связи с ремонтом), её взбесило то, что её разбудили так рано. Но, взглянув на будильник, Ленка опешила. На часах было 07:40. Она спрыгнула с кровати и начала бегать по комнате крича «Дед, ты почем меня не разбудил», но, поняв, что её никто не слышит, она открыла дверь в комнату Петра Никонорыча и чуть не упала в обморок. Её дедушка лежал без сознания на полу. Первым делом, не зная сама почему, Ленка набрала номер Степнова и начала что-то кричать.
- КУЛЁЁЁМИНААА!!! Прекрати панику и объясни, что случилось!
- Викто…тор…Мм..Михх…халыч, - задыхаясь от слёз говорила Ленка, - дед…он без сознания…что делать?
- Что? Я уже лечу! А ты звони в скорую!
- А как?
- Кулёмина, ты чего, с крыши упала? 03 набирай!!! Я уже в пути, - сказал ВМ и повесил трубку.
Но Лена не спешила. Она стояла и плакала. Её растормошил звонок в дверь и громкий стук.
- Я уже 10 протрезвонил! Ты чего заснула? Скорую вызвала? Ну??? – кричал Степнов.
Зайдя в комнату, ВМ увидел, поднимающегося с пола, Кулёмина старшего.
24 апр 2009 в 22:28|удалить

 
Людмила Марсова
- Пётр Никонорыч, с вами всё в порядке? – Виктор испугано посмотрел на него.
- Да, вот, ночью жарко стало и я решил на полу поспать…прилёг, а потом в спине защемило и не смог встать. Ну не будить же мне Леночку по пустякам…- ПН не успел договорить, как его перебила внучка.
- Дед, ты что, рехнулся? Какие пустяки?? Меня чуть удар не хватил! – кричала Ленка.
Так! Кулёмина! Прекратить кричать на старших! Шагом марш в ванную! – скомандовал Степнов.
Лена только хотела возразить, как физрук мигом вытолкал её из комнаты.

- Виктор Михалыч, простите меня, пожалуйста, за вчерашнее. Я не хотела вас обидеть, просто день был тяжёлый… - промямлила девушка, идя позади.
- Так, во-первых, ты чего там волочёся сзади? А во-вторых, я не обижался на тебя потому, что…
Степнов не успел договорить, как девушка перебила его, закончив фразу:
- На обиженных воду возят, - и улыбнулась.
- Правильно, Кулёмина! Кстати…- Виктор запнулся…- Ленка, а ты на счёт группы серьёзно? Что, ты, правда, решила бросить баскетбол?
- Виктор Михалыч, вы, что с ума сошли…ой…ну, то есть, нет, конечно! Просто я погорячилась, - ответила Ленка, посмотрев, виноватым взглядом, в голубые глаза физрука.
- Просто, Лен…
- Виктор Михалыч, я очень хочу играть в группе, но если вы против, то так уж и быть, обойдусь, - расстроено сказала Лена.
- Леночка…-Степнов замолчал, подумав, что он впервые за долгие годы назвал Кулёмину так ласково по имени, - я не против, просто, ты же сама знаешь, что у нас тренировки и… Да, ладно, уж играй! Разберёмся, - ВМ не мог отказать Лене.
- Спасибо, Виктор Михалыч, - улыбнувшись, ответила Лена.
Дойдя до школы, они разбрелись в разные стороны, хотя первым уроком была физра. Но, Ленка сказала, что ей нужно ещё по делам зайти. Но дел никаких не было. Просто она очень хотела порадовать девчонок.
24 апр 2009 в 22:28|удалить

 
Людмила Марсова
- Ленка! Кулёмина! Эй, ты чего, оглохла?? – вопила Новикова.
- Аа…, привет девчонки, - Лена увидела перед собой четыре улыбки.
- Так, так, так…- их разговор прервала вульгарная девица, в короткой юбке и ярким макияжем и невероятно длинными искусственными ногтями, - вы вчера, почему не пришли репетировать? Я, как дура прождала вас…
- Почему «как»? – спросила Лера, и все засмеялись.
- Новикова, твоё остроумие не доведёт тебя до добра! Да, а кто это? – Зеленова пренебрежительно взглянула на Лену.
- Тебя это сильно волнует…- начала заводиться Лера.
- Я Лена Кулёмина! – представилась Ленка, не обращая внимания на Леру, которая уже вся кипела от злости.
-Хм…ааа…это ты что ли новенькая…хм…- проскрипела «ЗВЕЗДА».
- Да, я, - уже не столь радостно сказала Лена.
- Так, Зеленова, катись отсюда, по добру, по здорову, - шипела Лерка.
- Новикова, тебя забыла спросить!
Тут уже Лера не сдержалась и чуть не вцепилась в волосы Полине.
- Ненормальная! – заорала та.
- Да пошла ты! – не осталась в долгу Лера.
- Пойду я лучше! А то, вдруг, это заразное, - хмыкнула Зеленова и скрылась за дверью кабинета истории, а вдогонку ей покатились вопли Лерки «Котись, котись, дура набитая!»
Лена сразу поняла, что это была знаменитая бас-гитаристка группы.
24 апр 2009 в 22:29|удалить

 
Людмила Марсова
- Ну и язва же она, - сказала Анька, идя по коридору с девчонками, - и откуда столько злости берётся в людях?
- Ладно, девчонки, мне пора идти переодеваться на физкультуру, - сказала Лена, заметив, что девочки не очень то спешили на урок.
- Да, а как на счёт группы? Что ты решила? – вдруг вспомнила Наташа.
- Думаю, я смогу играть!
- Отлично!!! – закричали хором девчонки.
- Ну, все подробности потом, а сейчас я побежала, а то Степнов меня убьёт, - сказала Ленка и помчалась в спортзал.
Виктор Михалыч, вы здесь, - зайдя, Лена никого не увидела, хотя звонок на урок был минуты две назад. Дверь в подсобку была немного приоткрыта и Лена решила зайти, посмотреть, и тут…Во всей красе перед девушкой предстал загорелый, накачанный мужчина, с сильным оголённым торсом и мощными мускулистыми руками. Он стоял спиной, и если бы Ленка не знала на сто процентов, что это ВМ, то тут же влюбилась бы в этого мачо. Она стояла около минуты и осматривала зачарованным взглядом своего тренера. Кулёмина стояла бы и дольше, но её отвлёк голос Степнова.
24 апр 2009 в 22:29|удалить

 
Людмила Марсова
- Эй, Лена, ты чего? – крикнул физрук уже третий раз.
Наконец, нехотя, очнувшись от своего помутнения, Ленка среагировала на крик ВМ.
- Со мной всё в порядке, - наконец, поняв, что она уже две минуты пялиться на своего полуголого учителя Лена покраснела и отвела взгляд в сторону.
Степнов, заметив, что Кулёмина была, мягко выражаясь, шокирована, решил не травмировать «детскую психику» и накинул футболку.
«Боже, даже под футболкой видно его напряжённое тело. Он такой сексуальный…СТОП! Кулёмина, ты что поехала? О чём ты думаешь? Он же твой учитель! Что совсем рехнулась?», начала мысленно разговаривать сама с собой Ленка.
«Похоже, я произвёл на неё впечатление…Степнов! Какое впечатление? Она же молодая девчонка! А что если попробовать, ну разочек подразнить её, просто посмотреть на реакцию…». Степнов, подходя к Ленке, нагнулся, и прошептал ей на ушко так, что его горячее дыхание пронзало душу Лены:
- Выходи в зал Кулёмина, будем тренироваться.
Это прозвучало так возбуждающе, что у Ленки подкосились колени, и она чуть не рухнула на пол, едва удержавшись за ручку двери.
Лена и раньше видела оголённых мужчин (на тренировках, на пляже), да и Степнова тоже пару раз. Но сейчас это было не так, как раньше. Она почувствовала какое-то напряжение внутри себя, а ещё…что-то на подобии того, словно внизу живота порхали бабочки.
Тренировка прошла не сильно плодотворно потому, что все мысли Лены были далеко от спортивного зала. Вернее, не так уж и далеко…эти мысли прыгали по залу рядом с ней.
24 апр 2009 в 22:29|удалить

 
Людмила Марсова
Когда закончилась физра, Лена хотела не идти на остальные уроки, но всё же переборола себя. Она очень хотела поболтать с девчонками.
- Ну, что Ленка, готова к первой репетиции? Зеленовой как раз сегодня не будет, - сказала Женя.
- Ну, - Кулёминой не очень хотелось, куда то идти, но любопытство сыграло свою роль, - хорошо! А когда будем начинать?
- Да, хоть сейчас! Чего тянуть то? – сказала Наташа.
И девчонки направились к спортзалу.
- А вы, что в спортзале репетируете?
- Ну да. Просто Борзова не сильно любит нашу самодеятельность (так она нас называет), вот и приходится здесь играть.
- Давайте начинать, девчонки, пока наша «звезда» не объявилась, - сказала Анька, и девочки заняли свои места.
- Чего стоишь, Кулёмина? Хватай гитару и за работу! – скомандовала Лера.
- Девчонки, но я же не совсем умею, да и ритма не знаю и мелодию…
- Ну, чего ты мямлишь? Бери гитару, а там уже сообразишь!
Лена аккуратно взяла свой инструмент. Лерка забила по палочкам «Раз, два, три, четыре» и они начали играть. Удивительно, но Лена почти сразу вошла во вкус и почти не фальшивила.
Четыре часа пролетели незаметно. Ленка, выдохнувшаяся из сил, упала на лавочку возле школы, и сидела, закинув голову и смотря на звёзды.
24 апр 2009 в 22:30|удалить

 
Людмила Марсова
- Чего разлеглась, Кулёмина? – отозвался знакомый голос.
Ленка, немного испугавшись, резко встала и у неё закружилась голова, и она рухнула в объятья Виктора Михалыча. «Он такой тёплый, такой нежный…Да, что же это со мной происходит? Это всё из-за усталости…или нет….». Ленка поспешила прийти в себя и освободиться от крепких оков физрука, но не тут то было. Степнов держал её очень крепко, и не потому, что боялся, что она снова упадёт…нет, он, конечно, боялся, но это было не главной причиной. Ему просто за последние пять лет было так хорошо, тепло и уютно, что он просто не хотел выпускать девушку. «Как же приятно ощущать её тепло и дрожь, как прекрасен запах её волос…Степнов, кажется, тебя заносит. Надо остановиться, чтобы не наделать глупостей…Но, как же всё таки сложно её отпустить. Да и почему я вообще должен это делать? По-моему, она и не против. Вот бы простоять так всю жизнь…Так! Не вздумай ещё влюбиться в свою ученицу! Или ты уже…»
Но тут у Лены зазвонил телефон, и она поспешила освободиться от рук Степнова, которые так крепко обхватывали её талию.
- Да, дед, уже бегу, - повесив трубку, Лена боялась посмотреть в глаза ВМ. Она просто сказала ему банальное «До свидания!» и убежала.

«Боже, как глупо! Как я могла так поступить? Вот это дура!» Ленка лежала в постели, мысленно ругая себя за содеянное. Ей было так стыдно, но она ничего не могла поделать. Неужели ВМ интересует её как мужчина? И с каких это пор? Не могло же так подействовать то, что произошло сегодня утром…Столько вопросов, но ни одного ответа.

Заснула Ленка только под утро. Поэтому, в школу вставать было не так то просто. Но две чашки кофе делают чудеса.
24 апр 2009 в 22:30|удалить

 
Людмила Марсова
Обувшись и уже собираясь выходить, Лена услышала голос дедушки:
- Ленка, а ты куда в такую рань?
- Как куда, дедуль? В школу…- «блин!!! Сегодня же суббота!»
- Хм…вы разве учитесь по субботам? – удивлённо спросил Пётр Никонорыч.
- Нет, дедуля! Это просто я не выспалась и перепутала, - улыбаясь, ответила Лена.
Она уже собиралась разуваться, но, увидев, какая чудесная погода на улице, решила сходить на прогулку.
- Дедуль…дед, я пойду, прогуляюсь! – крикнула девушка и захлопнула дверь.
«Нет! Ну, разве это февраль? Обычно снег должен лежать, а сегодня +5 градусов! Эх,…чего бы такого сотворить, а то энергия, прямо, бьёт ключом!» Тут Ленка увидела детскую горку (хотя по высоте её детской не назовёшь). «Ну, а почему бы и нет??»
Взобравшись на вершину, девушка, не успев присесть на корточки, поскользнулась и полетела вниз. Удар…резкая боль…темнота…
- Кулёмина…Ленка…Лена…Леночка, милая, умоляю, очнись! – Степнов стоял над ней весь бледный.
- Что? Где я? – придя в себя, Лена не могла понять, что происходит.

- Леночка! Ну, слава Богу! – вопил от радости Степнов и целовал её в весок, но, поняв, что он уже около минуты целует свою ученицу, он остановился и посмотрел на неё.
- Ты в порядке? Сильно ушиблась?
- Голова сильно болит…- Лена не успела договорить, как ВМ её тут же перебил.
- Так! Нужно срочно ехать в больницу! Вдруг у тебя сотрясение!!! – не успокаивался физрук.
- Да, подождите вы! Кто вы вообще такой?
От этого вопроса Степнов просто обалдел.
- Как это кто? Я твой учитель и тренер!
- А имя у вас есть?
-…
- Ну, вы, что немой?
24 апр 2009 в 22:30|удалить

 
Людмила Марсова
- Степнов Виктор Михайлович, - ответил опешивший мужчина. Он не мог понять, то ли Ленка издевается над ним, то ли реально не слабо стукнулась головой.
- Очень приятно! А я…а кто я? - спросила Лена. Она выглядела так смешно, но ВМ было не до смеха.
- Ты чего, Кулёмина, совсем ку-ку? – Степнов был перепуган не на шутку.
- Кулёмина – это моя фамилия? А зовут меня как? – поинтересовалась девушка.
- Лена…Елена Никитична Кулёмина, - сказал мужчина таким серьёзным голосом, что Ленка просто не смогла сдержать смех.
- Хахахахаха….хахахах….хахаха! Виктор Михалыч, ну вы и смешной!
Степнов, поняв, что всё это время Ленка пудрила ему мозги, просто встал и ушёл. Она кричала ему что-то вдогонку, но он не слышал. Ему было так обидно, что он за неё беспокоится, а она…так поступила. Просто посмеялась над ним.
Догнала Лена ВМ уже возле его подъезда.
- Чего тебе? – грубо спросил Степнов.
- Виктор Михалыч, простите меня, пожалуйста, очень прошу! Я не хотела! Я…я просто…
- Кулёмина, ты чем вообще думаешь? Я чуть сам сознание не потерял! Я же волнуюсь за тебя, а ты…
- А почему вы за меня волнуетесь? – Лена поняла, что задала глупый вопрос, но ответ всё же хотела получить.
-Да потому, что я тебя…-Степнов запнулся…- ну, в смысле, ты мне не чужой человек. Тем более, что скоро игра и тебе надо быть в форме, - вот этого ему точно не стоило говорить.
24 апр 2009 в 22:30|удалить

 
Людмила Марсова
- А, ну, да! Вас только игра и интересует! Вы вообще когда-нибудь думали о том, что я, прежде всего человек, а потом уже баскетболист! – тут Ленка понеслась. Она высказала Степнову столько, что сама не ожидала. Она высказалась за все те мучительные тренировки, за боли в мышцах, за натёртые ноги, за выбитые пальцы…и ещё за очень многое. А Степнов стоял и слушал.
- Ты высказалась?
- ДА!
- Лен, я всё понимаю, но я же тебя не удерживаю. Да, я не отрицаю, что ты замечательный игрок и найти тебе замену будет не легко, а может даже невозможно. Я тебя очень прошу, успокойся. И вообще, пошли ко мне чаю попьём. У меня вкусное варенье есть, с деревни. Тем более, что наверняка проголодалась,- Степнов сказал это с такой заботой, что Лена не могла отказаться. А есть она действительно очень хотела. Хотя, наверно, больше она хотела побывать в гостях у Степнова…

- Ну, вот проходи на кухню, а я сейчас, - ВМ помог снять Лене куртку и показал, где находится кухня.
«Да, сразу ведь и не скажешь, что квартирка холостяцкая. Убрано, всё чисто…СТОП! А это, что за кукла на фото? Кулёмина, ты никак ревнуешь? А, что? Это всё объясняет. Видимо, у него кто-то есть» - думала Лена.
- Это моя сестра!
- А я вас разве спрашивала, кто это? – поставив фото на место, сказала Лена.
- Нет. Но ты, явно, была заинтересована этой фотографией. Присаживайся, а я за вареньем.
Хотя Ленку и не сильно интересовало, кем приходиться Степнову та дамочка с фотографии, но всё же после того, как она узнала, что это его сестра, на душе стало легче.
«Ого,….сегодня же 14 февраля!»- подумала девушка, увидев число 14, обведённое в красный кружочек. «Как бы его поздравить? »
- Ай,…ЧЁРТ! – послышался крик ВМ с балкона.
24 апр 2009 в 22:31|удалить

 
Людмила Марсова
- Виктор Михалыч, что случилось? – Лена подорвалась с места и уже через секунду была на балконе. Ей была представлена интересная картина: Виктор Михалыч сидит на полу, собирая остатки разбившейся банки вкуснейшего, малинового варенья.
- Виктор Михалыч, не собирайте голыми руками! Давайте я тряпку с ведром принесу! Вы же можете пораниться! – и, не услышав ответ, Ленка побежала за снаряжением.
Но ВМ её не послушал и,…случилось то, о чём говорила Кулёмина. Мгновение и с указательного пальца Степнова брызнули первые капли крови. Но тут и Ленка подоспела.
- Виктор Михалыч! Ну, что вы как ребёнок малый?!!! Я же сказала вам ничего не трогать! – бросив принесённые инструменты, она кинулась за аптечкой.
Аккуратно обработав рану Степнова, Ленка взялась за уборку варенья. Степнов стоял просто в ступоре. Он не привык, чтобы о нём так заботились.
- Ну, вот Виктор Михалыч, всё убрано и без всяческих повреждений, - улыбнувшись во все тридцать два, сказала Лена.
Наконец физрук очнулся:
- Эм…это…спасибо тебе, Лен!
- Да не за что! Вот только, что же мы теперь будем есть? – не дослушав ВМ, Ленка вызвалась что-то приготовить. Степнов только улыбнулся, думая «Ну что может приготовить молодая девчонка? Яичницу разве что…». Но он был действительно голоден, и поэтому согласился.
Еды у Степнова, кроме полуфабрикатов не было. Но Ленка то девушка не промах. Долгие годы жизни с дедом научили её многому. Отправив Степнова смотреть телевизор (хотя тот довольно долго сопротивлялся), она принялась за работу.
24 апр 2009 в 22:31|удалить

 
Людмила Марсова
Начала приготовление Лена около десяти часов утра, а закончилось это всё к часу дня. Степнов умирал от голода и любопытства, но девушка не пускала его на кухню не под каким предлогом. Наконец, когда всё было готово, Лена позвала голодного тренера к столу. Зайдя на кухню, Виктор онемел. Столько разной еды он не видел с того момента, как уехала его сестра.
- Вот, Виктор Михалыч всё готово! Присаживайтесь! Приятного аппетита, - Ленка знала, что ошарашила Степнова, что он не ожидал такого роскошного обеда (потому, что холодильник его не был довольно полным, если не сказать более - был совсем не полным).
За последние два месяца Степнов, наконец, поел по-людски. Доев, Ленка взялась мыть посуду. А ВМ смотрел на неё, не отрывая глаз. Он забыл даже о том, что в его квартире уже около двух лет существует посудомоечная машинка. Ему очень нравилось смотреть на «такую» Лену. Ведь он видел её лишь обезбашенной спортсменкой, а сейчас…она была такая милая, спокойная. «Эх,…как бы я хотел, чтобы она была моей женой. Встречала меня каждый день с работы, кормила вкусными обедами…Степнов ты опять не о том думаешь! Да, кого я обманываю? Эта девчонка давно вскружила тебе голову! И как это могло произойти? Она такая милая, такая….такая….»
- Виктор Михалыч, я всё! Я пойду, а то дед уже волнуется, наверное, - сказала Ленка, и начала обуваться.
- Лен, спасибо тебе! Всё было очень вкусно! А где ты так научилась готовить?
- Виктор Михалыч, я ж с дедом живу! А он у меня, как ребёнок маленький! Вот на вас очень похож…,- Ленка растянулась в своей умопомрачительной улыбке.
- Так! Кулёмина! Прекратить разговоры! – шутя, прикрикнул на неё Степнов.
24 апр 2009 в 22:32|удалить

 
Людмила Марсова
Собравшись, Лена попрощалась с физруком и улизнула за дверь.
Настроение было прекрасное. Она шла по дороге, не о чём не думая. Зайдя в квартиру, как обычно раскидала кроссовки по прихожей.
- Дед! Дедуля! Я вернулась!
-О! Лена, ну, наконец-то! Где же ты так долго была? Я уже измучался весь!
- Дедуль! Не переживай! Я просто задержалась у…Лерки, - Лена подумала, что, то, что она целое утро провела у своего тренера будет звучать странно.
- Ты, наверное, голодна?
Нет, дедуль! Мы с «Леркой» позавтракали. Я пойду, дедуль, а то Лера меня совсем вымотала, - Ленка была совсем бодрая, просто хотела побыть одна.
Её мысли были все в трёх кварталах от её дома. Лена понимала, что ничего особенного сегодня не произошло, но ей почему-то было так приятно ухаживать за Степновым. Она в первый раз почувствовала себя такой женственной. Больше всего ей сечас хотелось оказаться рядом с ВМ. Это было странное ощущение, но оно грело душу девушки. Со Степновым она чувствует себя такой защищённой. Всю свою жизнь Лена лазила по деревьям, дралась с мальчишками, защищая подруг. Но никто не разу не заступился за неё! А с ВМ ей казалось, что она такая маленькая и беззащитная, что он никогда и никому не даст её обидеть. И, что самое удивительное, но Ленке нравилась её слабость, впервые за свою жизнь ей не хотелось кому-то что-либо доказывать. Она просто хотела, чтобы кто-то ей помогал.
Кулёмина решила посвятить этот день себе. Всё-таки сегодня праздник, День Влюблённых, а поскольку любовью Лена ещё не обзавелась, то побалует себя ЛЮБИМУЮ! Ей было так хорошо, что хотелось что-то такое сотворить… Ленка разбила свою копилку, собралась и побежала в ближайший салончик красоты.
24 апр 2009 в 22:32|удалить

 
Людмила Марсова
Подбежав к салону, Ленка была приятно удивлена. Она ходила мимо него уже лет пять, но только сейчас заметила, сто салон имеет название «Елена».
Лена быстро вбежала по ступенькам.
- Добрый день! Что вас интересует? – мило спросила девушка-администратор.
- Я хотела бы немного измениться…- Ленка задумалась о том, что может сейчас лучше уйти, пока не поздно. Ведь она никогда не была в таких помещениях…и вообще, её имидж ей нравился. Но, всё-таки Кулёмина взяла себя в руки.
- Проходите в зал! Вами займётся мастер.
Лена выглядела девушкой, которой давно стоило что-то изменить в себе. Единственное, что было жалко менять – это были пушистые волосы до лопаток тёмно русого цвета.
Кулёмина присела осторожно на стул.
- Что бы вы хотели изменить? Могу предложить новые причёски. Вам, к примеру, очень пойдут аккуратно уложенные гладкие волосы, каскадом или лесенкой, с длинной прямой чёлкой. А, что на счёт цвета, то думаю, что вы прекрасно будете выглядеть в светлых тонах. Могу предложить Вам цвет «мокрый песок» либо «солнечный блондин».
Наконец, определившись, Лена полностью доверила свои волосы в руки мастеру. Но попросила сделать так, чтобы всего процесса она не видела, а увидела уже результат.
Досушив волосы парикмахер передала Кулёмину в руки визажиста, тот нанёс на милое личико Лены лёгкий макияж и развернул её лицом к зеркалу.
24 апр 2009 в 22:32|удалить

 
Людмила Марсова
- Вау…!... – это единственное, что Ленка могла произнести. Первый эксперимент, так сказать, удался! Девушка выглядела превосходно, а светлые волосы ей очень походили под ярко зелёный цвет глаз. Золотистые, беспорядочные, разной длины пряди волос спадали на плечи, лёгкий «воздушный» макияж подчёркивал самые милые черты её лица.
Выйдя, Лена чувствовала себя на столько счастливой, что даже решила прошвырнуться по магазинам, хотя это занятие её не сильно привлекало. И, говоря честно, Лена не узнавала себя, но эта новая Кулёмина ей подсознательно нравилась.
. – Меняться…значит меняться во всём! – скала Ленка и двинулась вперёд.
В одежде особенного стиля у Лены не было. Но чаще всего её можно было увидеть в спортивном костюме, широких штанах и больших кофтах.
- Здравствуйте! Что вас интересует? У нас появились совсем недавно много новых модных коллекций. Могу помочь Вам в выборе.
- Нет, нет, спасибо! Я пока сама посмотрю! – ответила вежливо Ленка. Она терпеть не могла этих назойливых продавцов. Здесь она решила взять ситуацию в свои руки.
Она долго не могла определиться, её по-прежнему тянуло к одежде больше на 2-3 размера. Наконец, Ленка решила воспользоваться помощью продавца.
- Я хочу немного сменить имидж. Но я категорически не ношу юбки и вещи розового цвета. Что вы можете мне посоветовать?
Продавец, быстро пробежав по магазину, собрала кучу разнообразной одежды и притащила её Ленке.
За всю с вою жизнь Лена не мерила столько разной одежды. Определившись, и остановив свой выбор на парочке обтягивающих джинсов, нескольких кофточек и некоторых элементах нижнего белья, Ленка загрузилась пакетами и пошла домой.
Зайдя тихонько в квартиру, она быстро прошмыгнула в свою комнату рассматривать обновки.
24 апр 2009 в 22:32|удалить

 
Людмила Марсова
Кулёмина тут же надела самые узкие джинсы (они очень плотно облегали красивые, стройные, длинные ноги девушки), симпатичную кофточку в зелёно-чёрную клетку и сверху набросила кожаную жилетку коричневого цвета, с тремя огромными чёрными пуговицами.
Уложив свою новую причёску, ленка побежала в комнату деда. Обычно она не заходила к нему, когда тот работал над романом, но сейчас был особенный случай.
- Дедуль… - тихонько постучавшись, Лена зашла в комнату, где слышался стук печатной машинки.
- Ого! Ленка! Как же ты похожа на маму…- сказал ПН, и немного прослезился. У него не было слов. Внучка выглядела превосходно.
- Так! Дед! Прекратить расстраиваться! Я тоже очень скучаю по родителям, - обняв дедушку, сказала Ленка.
- Ленка, а что же послужило твоему такому кардинальному изменению? Ты же раньше ненавидела блондинок и узкие джинсы, - с улыбкой на лице, сказал ПН, и возле его глаз появились маленькие морщинки, - Уж не влюбилась ли ты?
- Дед! – возмущённо закричала Ленка, - Ну, что я не могу просто так уже сменить имидж? – слегка строго кричала Лена. – Ладно, не буду тебя отвлекать. Пойду, погуляю с Леркой. Завтра же не в школу, поэтому я, наверное, заночую у неё.
24 апр 2009 в 22:33|удалить

 
Людмила Марсова
- Леночка, ты сегодня целый день мотаешься! Разве ты не устала?
- Спортсмены не устают! – гордо произнесла девушка.
- Ну, …может тебе хоть денег дать? Посидите в кафе…
- Да не стоит, дедуль! У меня ещё остались, - сказала Лена и тихо закрыла дверь.
«Ну, вот! Только вышла на улицу, и сразу же испортилось настроение», - подумала Лена, увидев в парке на лавочках целующиеся пары. «Сегодня же День Святого Валентина! Блин! Снова забыла! А хотя…какая разница? Я никогда не считала этот день праздником. У меня вообще всегда 14 февраля были тренировки!», - с обидой в голосе сказала вслух Ленка.
На часах было пять вечера. Ленка шла и рассуждала о том, зачем вообще нужен этот день. Но чем больше она себе доказывала бессмысленность этого праздника, тем больше она чувствовала своё одиночество. Лена первый раз за свою жизнь задумалась о том, что всё время она провела, прыгая с мячом. Она никогда не ходила в кино с парнями, на дискотеки… «Хм,…а почему бы и нет?» - подумала светловолосая девушка. «Устрою я себе праздник всем назло!»
Набрав номер Лерки, Лена выложила ей свою идею, зная, что отказа она даже не дождётся. «Это же Новикова!»
- Кулёмина! Ты - в клуб? Ты ж говорила, что это пустая трата времени! – съязвила Лерка.
- Лерка! Не выпендривайся! Говори: идёшь или нет?
- Ну…Я даже не знаю….Ты ещё спрашиваешь? Давай бегом ноги в руки и дуй ко мне! Я быстренько соберусь, и побежим тусоваться!
Зная «быстренько» Новиковой, Ленка не сильно спешила. Идя по улице, Лена представляла себе лицо Лерки, когда она её увидит «Да, она же с лестницы рухнет!»
Позвонив в звонок, Лена сама чуть не покатилась вниз, увидев злую стоящую на пороге, абсолютно готовую, Лерку. Но, как только Новикова увидела Лену, она обо всём забыла.
24 апр 2009 в 22:33|удалить

 
Людмила Марсова
ААААААААААААА…!!!!!! Ленка!!! Это ты? – Леру распирало по полной программе. Она вертела подругу в разные стороны и осыпала её комплиментами.
- Новикова! Прекрати меня тискать и кружить! Ну, подумаешь, немного изменила имидж, - Лерка только хотела что-то сказать, но Лена успела закрыть ей рот, - Так, Новикова, пошли уже, а то опоздаем!
И девушки двинулись в клуб.

- Вау! А тут круто! Надо бы чего-то выпить... А, Ленка? Ты меня слушаешь?
- А? Что? А, да, слушаю. Просто задумалась. Ну, пошли в бар? Слушай, а нам продадут алкоголь?
Спрашивать не стоило, поскольку с обворожительностью и обоянием Лерочки ей могли не только продать алкоголь, но и дать ей его бесплатно (что собственно и произошло).

Они отрывались по полной. Лена понимала, что алкоголь даёт ей в голову, но останавливаться не собиралась. Она забилась в толпу и продолжала танцевать. Вдруг…крепкие мужские руки резко обхватили её талию, они сделали это так уверенно, что Ленка не посмела сопротивляться. Из-за прожекторов и сценичного дыма почти ничего не было видно. Лена разглядела лишь высокий силуэт сильного мужчины. Он был в нетрезвом состоянии, ну, в принципе, как и сама Кулёмина.
В любое другое время Ленка резко оттолкнула нахального незнакомца, да, ещё и дала бы ему в глаз, но сейчас…ей даже нравилась эта настойчивость.
- Приходи в десять. Отель «Плаза», 174 номер, - шепнул на ушко Лене незнакомец. Его горячее дыхание прожгло всё тело. Не думая о последствиях, Лена сказала Новиковой, что она устала и пойдёт домой.
24 апр 2009 в 22:33|удалить

 
Людмила Марсова
В тёмном душном номере отеля два, абсолютно незнакомых, человека осыпали друг друга страстными горячими поцелуями, обжигали теплом своих полуобнажённых тел. Их сердца на столько громко бились, что заглушали тихий скрип незакрытой оконной форточки. Казалось, что время остановилось, но тут…неожиданный телефонный звонок прервал идиллию:
- Новикова! Чёрт возьми, что тебе надо? – закричала разъярённая Ленка.
Вдруг, в комнате зажёгся яркий свет, и…Ленка стала, как вкопанная. На ней были одеты лишь джинсы и новенький кружевной лифчик, волосы были взъерошены. А перед ней стоял мужчина в джинсах с голым торсом, который ей однажды уже пришлось увидеть.
- КУЛЁМИНА???!!! – закричал ошарашенный, уже «не незнакомец».
- ВИКТОР МИХАЛЫЧ???!!! – не менее тихо вырвалось у девушки.

Уже двадцать минут Лена со Степновым сидели молча на кровати. Телефон разрывался, но потом затих. И теперь тишина стала невыносимой. Наконец ВМ решил нарушить это умиротворение:
- Слушай, Лен, это…
- Виктор Михалыч, ну, прошу Вас, не надо! Вы сейчас начнёте говорить, что это было ошибка, что вы были пьяны и не узнали меня и так далее. Я всё понимаю, сама виновата. Вы, наверное, считаете меня шл…легкомысленной?
- Нет, конечно, Лен. Ну, если ты не хочешь этого разговора, то давай забудем всё, что произошло. Я вызову тебе такси и…
- Нет, не надо такси! Я сама дойду. Тут не далеко, - ответила Ленка, - ….Да, праздник удался…- подумала вслух Кулёмина.
- А? Ты что-то сказала? Какой праздник? – переспросил ВМ.
- Да, так, ничего особенного. Просто сегодня 14 февраля – День влюблённых.
- Точно! А почему же ты тогда одна была там…в клубе?
- Я не одна была! Я была вместе с Новиковой! А потом…, - Лена прекратила резко свой рассказ, вспоминая тесные объятья Степнова.
24 апр 2009 в 22:33|удалить

 
Людмила Марсова
- Слушай, Лена, шампанского и конфет у меня, конечно, нет, но зато есть компот и вафли! Если хочешь, можешь задержаться. Отпразднуем заодно.
-Хорошо, Виктор Михалыч! Только можно Вас попросить…даже не знаю, как сказать. В общем, вы не могли бы меня обнять сейчас, как там в клубе, только уже зная, что я ваша ученица, - Лена понимала, что она несёт бред, но это был единственный способ узнать, что на самом деле к ней чувствует Степнов (если бы он обнял её так же крепко, как и тогда, то это значило бы то, что ему безразличен сейчас весь мир, и что он к ней точно неравнодушен.)
Степнов без лишних слов приобнял девушку аккуратно за талию, боясь причинить ей боль и испугать её, хотя внутри него всё закипало лишь от одного её взгляда. Лена почувствовала, что ВМ боится, и резко закинула руки ему на плечи. Зачем она это сделала? Тут уж терпение обоих лопнуло, Виктор посмотрел смелым взглядом в ярко зелёные глаза Ленки, и они слились в страстном, обжигающем поцелуе. Сначала он был горячим, но позже перешёл в нежный, но, по прежнему, довольно уверенный. Никто из них не задумывался сейчас о возрасте запретах и прочем.
Целовались они минут пятнадцать, пока у Лены снова не зазвонил телефон.
- Да! Я слушаю! – ответила резко девушка.
- Кулёмина! Ты чего совсем поехала?? Ты меня до инфаркта доведёшь! Ты где? Тут мне твой дед звонил! Я, конечно же наврала, что ты спишь, но если ты сейчас же не скажешь мне, где тебя носит, то я позвоню ему и всё расскажу!!! – Лерка орала, как подорванная.
24 апр 2009 в 22:34|удалить

 
Людмила Марсова
- Эм…я…Я сейчас у друга…
- У какого друга, Ленка?! Бегом собирай свои монатки и пулей ко мне! Иначе меня твой дед укокошит!
- Ладно! Уже бегу, - ответила Ленка и повесила трубку.

Проводив Ленку, ВМ пошёл домой. Было только одиннадцать часов вечера, но ему жутко хотелось спать.

Зайдя к Лерке в квартиру, Лена не обращала внимания на крики подруги. Она лишь быстро прошла в комнату, упала на кровать и тихонько заплакала. Такой Ленку Новикова никогда не видела, поэтому прекратила кричать и села рядом, гладя по голове подругу. Лерка знала, что в такие моменты слова не нужны.
Успокоив подругу, Лерка сделала крепкий чай и начала вытягивать с Лены подробности вечера. Хотя, сильно утруждаться не пришлось потому, что Ленка сама хотела кому-нибудь рассказать об этой проблеме. И очень хорошо, что этот «кто-то» оказалась именно Новикова, знающая все тонкости в этом деле…
Излив душу Лере, Лена снова начала плакать. За всю свою жизнь она столько не плакала. Она всегда была сильной и не позволяла себе распускать нюни.
Внимательно выслушав Кулёмину, Лерка сделала заключение:
- Ленка, поздравляю! Ты влюбилась в своего учителя!
- Новикова! У тебя, что крыша поехала? – но отпираться смысла не было. Лена и сама прекрасно понимала, что с ней происходит.
Наконец, закончив разговор и успокоившись, девчонки заснули.
24 апр 2009 в 22:34|удалить

 
Людмила Марсова
Утро было прекрасным. Ленка проснулась очень рано, в отличии от Новиковой (любительницы поспать). Кулёмина пыталась разбудить подругу, но вскоре поняла, что её усилия бесполезны. Собравшись, девушка пошла домой.
Зайдя в квартиру, Ленка прочитала записку, написанную дедушкой: «Леночка, наш сосед приболел, и я поехал вместе с ним в больницу. Буду, наверное, завтра. Не волнуйся. Еда в холодильнике. Дедушка».

Весь день Лена убиралась по дому, от нечего делать. К вечеру она решила отдохнуть и посмотреть телевизор, но.вдруг раздался неожиданный звонок в дверь.
- Кулёмина!!! Спасай!!! У меня телевизор сломался, а там…там матч….по футболу….я не могу пропустить…это финальная игра!! – Степнов так тараторил, что Лена не сдержалась от смеха.
- Да, заходите уже, Виктор Михалыч. Я тоже собиралась смотреть эту игру, а вместе веселее, - сказала девушка и улыбнулась.
- Эм…Лен…а дедушка не будет против?
- А чем вы думали, когда прибежали ко мне в экстазе вопя про матч и испорченный телевизор?
- …..эм…ну….
- Да не волнуйтесь вы так, Виктор Михалыч, проходите. Тем более…деда нет дома, - Лена сказала это так заманчиво, что сама от себя не ожидала такого. А вот Виктор, честно говоря, почувствовал себя как-то неловко. Но Ленка быстро затянула его в квартиру и предложила чай.
- Ну..ну…нуууу….давай…ну куда же ты….вот….откуда у тебя ноги растут? – кричал Степнов на телевизор. Это выглядело довольно смешно.
И тут…последняя минута матча…счёт 0:0….напряжённый момент…и…
- ГОЛ!!! ААА!!! ЛЕНКА!!!! – Вм вопил от радости, как ребёнок…он подхватил Лену на руки и закружил её. Но…вдруг поставил девушку, хотя ничего преступного он не сделал, но всё же почувствовал себя не совсем удобно.
24 апр 2009 в 22:34|удалить

 
Людмила Марсова
Опустив Кулёмину, Степнов нечаянно встретился с ней взглядом….ну перед этими ярко-зелёными глазами невозможно было устоять, и, забыв о приличии и всех запретах, Виктор прижал девушку, впившись в её нежные губы страстным поцелуем.
Казалось, что время остановилось, они целовались уже минут пятнадцать, забыв обо всём, не обращая внимания ни на то, что гол, забитый любимой командой, не был засчитан, ни на то, что в квартире выключился свет (это даже было к лучшему).
Но вдруг, как назло, в комнате зажёгся свет и прервал этот великолепный момент. Не хотя оторвавшись от губ Лены, ВМ скривился от слепящего глаза света. Он взглянул на девушку, думая, что же будет дальше.
- Виктор Михалыч, я думаю, будет лучше, если вы сейчас уйдёте, - проговорила Лена , не поднимая взгляд. «Боже, Кулёмина! Ну чем ты думаешь? Что ты мелешь? Ты же хочешь, чтобы он остался!»
- Хорошо…Да, конечно! – «Да, какое «хорошо»?? Ты же хочешь остаться с ней! Что ты делаешь, Степнов?». Но всё же Виктор тихо собрался и вышел за дверь.
Лена медленно сползла вниз по дивану и заплакала. Она плакала не от того, что ей было плохо, а от того, что ей впервые было так хорошо и это прервалось. Боль разрывала сердце девушки на мелкие кусочки.
Выйдя на улицу, Виктор совсем не спешил домой. Он подошёл к детской площадке и уселся на карусель. Небо было всё усыпано звёздами. На улице было очень холодно, но Степнова грели мысли о девушке, в окне которой погас свет. «Ну, какой же я дурак! Она теперь вообще не будет разговаривать со мной! Что же теперь делать? Может вернуться и извиниться…а вдруг, я этим её ещё больше обижу?... Что за дурацкие размышления….»
24 апр 2009 в 22:34|удалить

 
Людмила Марсова
Виктор впервые в жизни не знал, что делать. Но он точно знал, что это было не очередное увлечение, что эта несмышленая девчонка смогла сделать то, что давно не получалось ни у одной женщины. Вм знал, что он был влюблён в ленку, но, почему то, боялся признаться в этом даже самому себе. Он сидел и ждал, когда же она выйдет, хотя понимал, что уже 3 часа ночи и это вряд ли произойдёт.
А, где-то, в тёмной комнате, на полу сидела светловолосая девушка, и по её раскрасневшимся щекам стекали слёзы. У обоих в голове был один и тот же вопрос: «Кто, и зачем придумал любовь?»
Посидев ещё немного на полу, Лена медленно встала и подошла к окну. Увидев на карусели дрожащего от холода ВМ, она, без раздумий, вскочила в домашние тапочки и, в футболку и летних штанах, выбежала на улицу. Её не пугало, не время суток, не холод, но….выйдя во двор Лена увидела лишь пустую карусель!...»Неужели показалось?» - первый вопрос, который мелькнул у Ленки в голове. «Или…не дождался?...Вот это я дура!». Вдруг, сзади послышались чьи-то шаги. Лена напряглась, даже немного испугалась, но тут же выдохнула с облегчением, услышав знакомый крик:
- Кулёмина!!! Ты, что с ума сошла? Ты зачем голая вышла на улицу? – ВМ кричал, как ненормальный.
Но вдруг…он замолчал после того, как Лена повернулась к нему лицом. В ярком лунном свете её очертания были прекрасны, золотистые волосы разлетались по ветру. Виктор смотрел на неё и не мог оторвать взгляда. Лена забыла от этого взгляда обо всём: о холоде, о времени, о том, что она стоит на улице практически голая. Ей было так хорошо, так спокойно. Но это спокойствие продлилось не долго. Сразу же после того, как ВМ подошёл к ней и взял за плечи, на неё нахлынула волна чувств. Взглянув в нежный омут его глаз, девушка утонула в нём, не пытаясь спастись.
24 апр 2009 в 22:34|удалить

 
Людмила Марсова
Степнов чувствовал, как Лена дрожит, ему так хотелось согреть её, обнять, но он стоял и не двигался, боясь нарушить этот момент. Такого с ним ещё никогда не происходило. Наконец, взяв себя в руки, Виктор резко подхватил Ленку и понёс в подъезд. Быстро вбежав по лестнице, он захлопнул за собой дверь в квартиру. Они сильно замёрзли, но тот негасимый жар в груди не давал опомниться. Взглянув снова в зелёные глаза девушки, Степнов впился в её нежные губы. Но тут же сбавил натиск, боясь спугнуть Ленку. Но та и не собиралась успокаиваться! Дрожа, не то от холода, не то от переполнения чувствами, она прижалась к Виктору Михалычу, обвив руками его шею. Почувствовав, как холодная рука девушки скользнула по голой горячей спине, Степнов крепко прижал Лену к себе.
Физрук подхватил Кулёмину, а та в свою очередь обхватила его ногами. Степнов понёс Ленку в спальню. Опустив девушку на диван, он резко скинул с себя футболку. При виде полуобнажённого Виктора Михалыча, Лене вспомнилось то ощущение порхающих внизу живота бабочек, которое она почувствовала, впервые увидев Степнова тогда в подсобке, переодевающегося. Ей тогда так хотелось дотронуться до горячего тела своего учителя, но она не могла себе этого позволить, а сейчас…сейчас он был так близко и был полностью её…только её! Ленка не хотела ни с кем делиться этим «лакомым кусочком».
Виктор осыпал горячими поцелуями плоский нежный животик девушки, от чего с губ Лены слетали тихие стоны. Он плавно приподнимал футболку Кулёминой, поднимаясь, всё выше и выше губами. Добравшись до груди, Степнов снова спустился немного ниже, почувствовав, как напряглось тело девушки. Но, сама не понимая, что она делает, Лена сбросила с себя футболку и кинула её на пол. От этого действия у Виктора потемнело в глазах, от переполняющей его страсти. Но он не подал виду, а лишь к ушку Лены:
24 апр 2009 в 22:35|удалить

 
Людмила Марсова
- Лена, я понимаю, что я твой учитель, но я ещё же и мужчина…Ты уверена, что ты поступаешь правильно?
- Спортсмены – всегда уверены в своих действиях! – коротко сказала Ленка и впилась в губы Степнова.
Оторвавшись от губ девушки, ВМ сказал своим хриплым голосом, от которого у Лены шла дрожь по всему телу:
- Кулёмина ты сводишь меня с ума!
Это была последняя фраза, которая прозвучала ночью в этой комнате.
Всю ночь они дарили себя друг другу не жалея ни сил, ни эмоций, без остатка. По началу Ленка была скована и напряжена, но нежные сильные руки Степнова заставляли её расслабиться, забыть обо всём и полностью отдаться чувствам. Лёгкая боль, пронзающая бесконечное наслаждение…эти сладкие муки…Лена не могла держать себя в руках, всё вокруг будто исчезло, а Виктор даже не собирался спешить, он хотел, чтобы Ленка запомнила навсегда эти первые минуты удовольствия. Хотя ему тоже было не легко сдерживать своих чувств. Казалось, что это может длиться вечно, они становились одним целым и неделимым. Так хорошо ещё никогда не было не только Кулёминой, но и Виктору.
Уснули они под утро, совсем обессиленные. И тут…звонок в дверь. Лена сразу поняла, что это, скорее всего, дед. Что же делать? Быстро собрав вещи Степнова, она вытолкала его на балкон. Приведя себя в порядок, Лена пошла открывать.
- Кто? – охриплым, после «бурной» ночи, голосом спросила девушка.
- Электрика вызывали?
- Нет! – резко ответила Ленка, забыв о том, что совсем недавно во всём доме перегорел свет.
Впустив обратно околевшего Степнова, Лена быстро приготовила завтрак и горячий чай. Поев, Виктор хотел что-то сказать, но Лена перебила его:
24 апр 2009 в 22:35|удалить

 
Людмила Марсова
- Виктор Михалыч, не нужно сейчас ничего говорить. Мне очень неловко в данный момент, - «Кулёмина, ну что ты несёшь?», - я не могу сейчас говорить о том, что произошло. Я буду готовить завтрак деду, а вы идите домой, отоспитесь и поговорим потом, - «Ну, что за дура? Что я говорю?».
- Да, Лен, хорошо. Я понимаю. Я пойду … - Ленка встала, чтобы проводить Степнова, но он её остановил, - Не провожай! – он мило улыбнулся и сказал напоследок, - Жди меня и я вернусь… - и скрылся за дверью.
Весь день Ленка пролежала на кровати, смотря в потолок. Деду, как обычно, сказала, что приболела. Она не знала, правильно ли она поступила, может, поспешила…. Кулёмина не могла понять, как она, такая неприступная, таит от одного взгляда Степнова. Ленка никогда не смотрела на Виктора, как на мужчину, но сейчас она забыла о том, что он её преподаватель. И это, честно говоря, её немного пугало.

Этим утром Лена встала довольно рано. Первым уроком сегодня была физ-ра…не пойти было нельзя (ВМ может подумать, что она испугалась), тем более избегать Степнова теперь было глупо. Но всё же идти не очень хотелось.
Переборов себя, Ленка собралась и пошла на первый урок.

К счастью…или наоборот,…но как бы там ни было, Степнова в школе не оказалось. Что же могло произойти? Все учителя бегали, суетились, и это было странновато. Подходя к девчонкам, Лена заметила, что они были чем-то взволнованы.
- Привет, девчонки! – подходя к ним, Лена улыбнулась. Но, как только она подошла, все замолчали и смотрели на неё, - Ау, что произошло? Что вы молчите, как будто воды в рот набрали?
- Лен, ты только…это...не переживай…
- Ну, Лерка, не мямли! Говори уже! – у Лены кончалось терпение.
- Короче,…короче, Степнов в коме…
Очнулась Лена в медпункте. Поняв, что произошло, мир для неё прекратил существование. Казалось, что жизнь кончена.
24 апр 2009 в 22:35|удалить

 
Людмила Марсова
Медсестры не было, Лена лежала одна. Окно было приоткрыто и…пара секунд и Кулёмина уже на улице. Холодный ветер обжигал её тело, но ей было всё равно. Лена не чувствовала ничего, кроме разрывающей сердце боли. Девушка шла вперёд, вперёд…мысли, как будто испарились. Она понимала только одно, что если он умрёт, то для неё тоже жизнь закончена. СТОП! Он ещё жив! Надо срочно бежать к нему!
Ленка рванулась, что было силы в ближайшую городскую больницу. Тело не успевало передвигаться за ногами. Она летела, чуть ли не со скоростью света.
Прибежав к больнице, Лена остановилась и, с надеждой, взглянула в окна, ища взглядом знакомый силуэт. Девушка вбежала в здание.
- Степнов Виктор Михалыч! – всё, что она смогла произнести дежурной.
- Так…посмотрим…да, поступил вчера около девяти вечера…эм…а Вы, простите, ему кто?
- Я? – Кулёмина не знала, что ответить, - я…я жена его, - если бы не произошло такого с ВМ, то Ленка бы сейчас упала в обморок от смеха, но это перволе, что пришло ей в голову.
- ЖЕНА? Хм…что-то ты слишком молода, … Да, ладно. Степнов твой в тяжелейшем состоянии. Вчера его сильно избили, и теперь не известно выживет ли он.
У Лены в груди всё оборвалось и рухнуло в бездну.
-Ну, если хочешь, то можешь зайти к нему, но ненадолго, пока врача главного нет,…а то, я смотрю, что ты сама сейчас тут в кому войдёшь, если не увидишь своего муженька, - проговорила, с пониманием, старушка.
Проведя Лену к палате, она приоткрыла двери и отошла. Ленка зашла с закрытыми глазами и тихо прикрыла за собой дверь. Открыв глаза, она упала на пол и зарыдала. Виктор лежал весь в бинтах, и его лицо украшала гематома. Кулёмина подползла его постели, взяла тяжёлую руку и начала покрывать её поцелуями. Слёзы стекали рекой. Немного успокоившись, Лена присела рядос со Степновым и прилегла аккуратно ему на грудь и…уснула. Разбудил её тихий крик:
24 апр 2009 в 22:35|удалить

 
Людмила Марсова
- Лена? Кулёмина? Ты, почему не на уроках? – это был Савченко.
- Николай Палыч…я….
- Да, конечно, Лен, я понимаю. Я пойду. А ты…ты оставайся…ему так будет легче.
- Николай Палыч, а он…- девушка почувствовала, как подступали слёзы, - …он… умрёт?
- Нет! – крикнул нечаянно директор, - Что ты? – уже тише сказал он, - Виктор Михалыч сильный, он должен жить! – погладив Лену по голове, Шрек вышел за дверь.
Всё время Лена проводила рядом с Виктором. Степнову не становилось хуже, но и лучше ему тоже не было. Дедушка Лены по началу беспокоился за внучку, но позже перестал и понял, что ВМ значит для Ленки.

Прошло уже почти две недели, а Виктор по-прежнему был в коме. Лена ходила домой лишь за вещами, а жила в больнице. Однажды, придя в больницу, Лена увидела лишь пустую больничную койку…
Очнулась Лена от резкого запаха нашатыря.
- Где Виктор? Где он? – Ленка лихорадочно тряслась и ничего не слышала. Единственная мысль была сейчас в голове: «Неужели он…нет,…он не мог…».
Девушке вкололи успокоительное и сказали идти домой.
Идя по дороге, Лена не чувствовала земли под ногами. Она только нашла свою любовь и тут же потеряла её. А ведь она даже не сказала Виктору, как она его любит. Сердце разрывалось. Слёзы наполняли глаза, отчего девушка ничего не видела перед собой. Последнее, что она помнила – это резкий визг тормозов и сильный удар.
Придя в сознание, Лена увидела перед собой молодую испуганную девушку.
Как не странно Лена лежала не возле машины, а на тротуаре, а около автомобиля лежал молодой парень. Хоть Ленка сейчас и мало соображала, но было не трудно понять, что он спас ей жизнь.
24 апр 2009 в 22:35|удалить

 
Людмила Марсова
Прошла неделя. Лена с Игорем гуляли по парку. Хорошо, что были весенние каникулы. Лена не понимала, что с ней произошло, этот момент, будто стёрся из её памяти. А молодой человек, спасший ей жизнь, появился очень вовремя.
Им было хорошо вместе, но, где-то глубоко в душе у Ленки скреблись кошки. Эта боль сжигала её сердце, но она не выпускала её на свободу.
Шли дни, Лена перестала заниматься спортом. Она думала перейти в свою старую школу, но не смогла бросить девчонок и группу. Кулёмина долго не решалась завести отношения с Игорем, но он был очень настойчив, и они начали встречаться. Парень души не чаял в Ленке, всё в нём было замечательно, но … но, как бы Лена не пыталась забыть своего физрука, у неё это не получалось. При каждом поцелуе с Игорем, девушка пыталась ощутить манящий вкус губ своего тренера. Ленка знала, что его не вернуть, но в толпе она искала глазами его силуэт.
Лене не хотелось жить, она просто существовала. Но она была сильной и не показывала своего состояния. Лишь по ночам, в тёмной комнате, глядя в окно она вспоминала тот вечер, ту ночь, проведённую с Виктором. Несколько раз ей казалось, что он всё сидит на той карусели. Девушка выбегала во двор…искала его,…но Виктора не было.
Вот и тот долгожданный день – выпускной. Лена собиралась идти с Игорем, но тот сказал, что подъедет чуть позже, в связи с неотложными делами.
Ранетки собрались все вместе, и пошли в школу готовиться к прощальному концерту. Долго не могли выбрать песню, которую бы они могли сыграть. Почти сошлись во мнениях на песне «Мы ранетки», но тут Лена неожиданно сказала, что написала новую песню.
Ленка взяла гитару у Ани и начала петь:
24 апр 2009 в 22:35|удалить

 
Людмила Марсова
Нет пустых эмоций,
Значит нет простых побед
Ты ничего не бойся
И не всегда "да" это "нет"

Лети за мной,
Лети и ты узнаешь, как люблю тебя
Лети за мной,
Лети и ты узнаешь, я люблю тебя
Лети, лети, лети, лети, лети, лети, лети, лети, лети

Мы разбиваем стены и взглядом.
Не снаружи, а внутри
Мне больше ничего не надо
Не молчи, не говори

Лети за мной,
Лети и ты узнаешь, как люблю тебя
Лети за мной,
Лети и ты узнаешь, я люблю тебя
Лети, лети, лети, лети, лети, лети, лети, лети, лети
24 апр 2009 в 22:36|удалить

 
Людмила Марсова
Девчонки были в восторге от песни и решили исполнять именно её. Они даже и не думали «для кого» была эта песня. Ленка долго не хотела солировать в этой песне, но потом всё согласилась, хотя знала, как тяжело ей будет это делать.
Через пятнадцать минут было начало вечера. Лена вышла на улицу и увидела интереснейшую картину: Игорю брал за руку Зеленову и целовал её в щёку, а потом в носик. Как не странно, но Лена была даже рада подобному стечению обстоятельств. Быстро закончив отношения с Игорем (девушка подошла и врезала своему «спасителю» …нет не пощёчину….а кулаком по челюсти), Ленка вбежала в школу. Настроение было паршивое, и ноги сами привели её к дверям спортзала. Кулёмина очень боялась туда зайти, но всё же решилась. Как же давно она тут не была. Всё здесь казалось таким близким и родным. Но нужно было уходить, ведь пора было идти на сцену.
Вот вступление песни, тихий хриплый голос Ленки звучал так нежно…все чувства, которые были внутри, всё, что накипело, всё она выкладывала в этой песне. Слёзы стекали по щекам Кулёминой.
А в коридоре, боясь показаться, стоял человек, смотрящий на эту светловолосую девушку.
Закончив петь, Лена выбежала из актового зала. Она уверенно шла снова туда, куда рвалось её сердце.
Кулёмина зашла в такие родные стены спортивного зала, упала на лавочку и зарыдала.
24 апр 2009 в 22:36|удалить

 
Людмила Марсова
Прошло около пяти минут, Ленка уже не плакала. Увидев знакомый оранжевый мяч, Лена взяла и ловко забросила его в кольцо. Второй раз вышел не таким удачным, и мяч, ударившись о щит, отлетел к концу зала. Но не успев повернуться, Ленка увидела, как тот же «круглый летающий объект» залетел в корзину. Кулёмина резко повернулась и замерла. Она не верила своим глазам: перед ней стоял тот милый обаятельный мужчина, которого ей так не хватало всё это время. Он мило улыбался своей обворожительной улыбкой.
У Ленки подкосились ноги, и она шлёпнулась на пол. Виктор подбежал к ней, подхватил на руки и закружил.
- Ленка! Леночка! Как же я скучал по тебе! – он целовал её, а Кулёмина не верила своему счастью.
- Как? Ты же…??
- Кто тебе такое сказал? Меня Мариша, сестра моя, забрала к себе, когда врачи уже потеряли надежду. Но она сказала, что горный воздух быстро поставит меня на ноги. Послушай, Лен,…а …эта песня…
- Она была для тебя, - сказала Кулёмина, немного покраснев.
24 апр 2009 в 22:36|удалить

 
Людмила Марсова
Вечер в школе подходил к концу, но все требовали «продолжения банкета». Тем более, выпускникам предстояла ещё встреча рассвета. Поскольку Степнов был жив ,здоров, то его приставили наблюдающим к школьникам.

Быстро насобирав дров, они развели костёр и, по старой доброй традиции, начали вспоминать школьные годы. Всем было весело, все смеялись.
А, где-то, на поляне, под звёздным небом лежали два, безумно влюблённых, человека, покрывая друг друга горячими поцелуями.
- Вить, всё так хорошо, что я боюсь, что это может закончиться…
- Так! Кулёмина! Что за разговорчики?! – шутя, прикрикнул на девушку ВМ, но потом, мило улыбнувшись, погладил её по щеке, - Леночка, солнышко, чтобы не случилось – я всегда рядом, - и поцеловав Ленку в руки, Виктор тихо, на ушко, сказал ей:
- Я люблю тебя!...
- И я тебя люблю, Вить, - также тихо произнесла Ленка.
И тут…ВМ резко подпрыгнул, подняв за собой Кулёмину, встал перед ней на колено и закричал настолько громко, насколько мог:
- КУЛЁМИНА ЕЛЕНА НИКИТИЧНА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! ТЫ БУДЕШЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ?!
Лена стояла, мягко говоря, в шоке, но всё же произнести одно, но самое главное слово, она смогла:
- ДА! – и при свете луны они слились в страстном поцелуе.

* * * КОНЕЦ * * *