Бытие Безликих. Алексей Бесаргар

Золотоикровь Фэндом
Бытие Безликих. Предатель
Алексей Бесаргар


"Убийцы..." - думал Вольдо, жуя сигарету и смотря с парапета на улицы ночной Сангры. - "Вроде бы нас и много, и целей много, и платят хорошо... Но сейчас политики и сами подкладывают друг другу яд... Война с Таром не предвидится еще, по меньшей мере, месяц... Так зачем же мы Ее Величеству???...."

Вольдо от нечего делать начал пускать колечки дыма и смотреть на ярко-красную луну.
Сегодня она была одна, а не две или три, как обычно. Кто-то свистнул. Вольдо сразу узнал Риту - метательницу ножей. Она уходила на трапезу в город, естественно приняв на себя вид черноволосой сердцеедки.

"Трудно представить себе мир, где убийцы будут в законе..." - все еще думал Вольдо. - "Хотя нет, не трудно. Это будет такой мир, где даже гадание по внутренностям младенца будет законно."

- Чушь собачья... - завершил мысль убийца.

Он спрыгнул с парапета в задворки между храмом Алой Чаши и дворецким шпилем для паростатов, приняв свой естественный облик. Маска передала миру истинное лицо Вольдо: лохматый русый парень в шахтерском рабочем комбинезоне, спущенным до пояса и открывавшим оголенное тело. Не смотря на двадцати-трехлетний возраст убийца выглядел подростком. Если бы не эта особенность, в Клане ему бы устроили выволочку по поводу того, что конспирация нарушена. Но за подростком никто не заподозрит историю убийцы, максимум воровство на улицах, которым кстати Вольдо занимался до своего нынешнего рабочего места.

В голове Вольдо возник характерный шум телепатической руны, говорил извечный и честный Рут:
- Крот, ты нужен. Говорят на рынке шныряет один из конкурентов, явно разнюхивает про данные Блайндлендской артефактории, возможно кое-кто из Алой Чаши способствует. Найди обоих и отметь, если получится - можешь прикончить предателя, номинал полтары.

- Принято, Рут... - завершил связь Вольдо.

Позывной Крот убийца получил за довольно необычную манеру выполнения заданий - он больше исследователь, нежели боец, и часто действует очень тихо и незаметно. За эти качества он получил не только позывной, но и внеочередное звание мастера-шпиона.

- Рынок Сангры, значит... - думал Вольдо вслух. - Надо будет попозже связаться с Рудрой и Карсом...

***

Рынок изобиловал людьми даже ночью - темная сущность города и его жителей располагала к этому. Вольдо даже вспомнил детство - стащил пару кошельков у особо беспечных господ, решивших побаловать себя диковинками из разряда кристаллов освещения. Кристаллы нынче дороги, их воровать не следовало, а то у подростка это будет подозрение в краже.

- Вольдо, я все никак не могу не умиляться с твоего вида... - смеялась Рита, возникшая неожиданно за спиной. - Рут снова тебя нагрузил, м?..

- Да. В Алой Чаше крыса... Ищем. - ответил Вольдо серьезно, не разделяя ее умиленного состояния.

- Знаю, это по твоей специальности... Хи-хи, мастер-шпион. - последнее Рита сказала шепотом.

Прозвучало конечно издевательски, хотя Вольдо не придавал голосовым интонациям какого-либо значения. Девушка обняла руку убийцы.

- Так ты вызовешь меньше подозрений... - безмятежно улыбалась Рита. Вольдо же ничего не оставалось, кроме как изображать свидание ради конспирации. Или не изображать. Риту не мог понять практически никто из Клана из-за переменчивого настроения и кучи мыслей. Даже Вольдо ее терпел с трудом.

Через пятнадцать минут они уже были у фонтана на главной площади, там же, в стороне, возле пустующего прилавка отдельно стояли и шептались капеллан Алой Чаши и некий господин знатной наружности. Оба были при оружии. Самым странным было то, что священнослужители в мире не носят оружие, а знатным господам не положено по статусу носить флотские кутласы и аэрострелы.

- Рита?..

- Мм? - Девушка мечтательно взглянула на Вольдо.

- Они найдены. По сигналу спугни обоих с крыши гостиницы, далее боагтеем займутся Карс и Рудра, на нас певун-священник.

- Хорошо. - Рита поцеловала Вольдо в щеку и исчезла, в своей традиции, внезапно.

Вольдо был даже смущен таким поступком Риты. Для простоты он это воспринял просто как хорошее ее настроение. Убийца активировал телепатическую руну:
- Рут, отметка, трехминутная готовность.

- Принято, Крот, поттвержлаю.

Для простоты процесса Вольдо по хулигански сел на корточки под фонтаном и стал внимательно смотреть на двоих, что были у пустого прилавка. Вольдо снова закурил, дым от его сигареты летел сквозь группы людей и оседал на одеждах целей. Так продолжалось ровно по расчетам - три минуты.

- Рут, давай причальный бакен.... - сказал я простой пароль, означавший начало операции по устранению.

Простой щелчок пальцами - нож Риты упал точно между вражьим шпионом и предателем.
Священник достал молот и начал громко напевать Прощение Анны, а шпион тем временем убежал в сторону гавани.

Второй нож Риты попал в колено священнослушителя.

- Рита в тени, конец связи... - прозвучало у крота в голове.

- Дичь пала, Карс в тени, конец связи.

- Дичь пала, Рудра в тени, конец связи.

Вольдо подошел к священнику:

- Вам помочь, ваше Преосвещенство???... - сказал он юношеским голосом.

- Да.... Пере... передай в Храм.... Уб...Аааа!!!!

Священник, как в прочем и другие, кто был на площади, не увидели призванного в ладонь стилета, который прошел между пластинами скрытой брони точно в сердце.

- Люди добрые!!! - закричал Вольдо. - Священника убили!!!

На мгновение воцарилась тишина, пока какая-то дама не крикнула "неееет!". В панике люди создали хаос, который помешал полиции добраться до тела мертвого капеллана. За это время Вольдо успел вытащить нож Риты из колена священника и уйти  с площади, не оставив подозрений.

- Дичь пала, Крот в тени, конец связи...