и я верю...

Влад Варавин
Ему 17 лет... и он курит... и ведь только что из за этого поссорился с мамой... она нашла пачку сигарет у него в комнате... и он ему кажется, что у него нет свободы... будто, он птичка в клетке... и ему не дают расправить крылья... и ему все равно не удобно перед мамой... он чувствует себя виноватым... но и также ему жалко себя... будто как в классике: ангел и чертик сидя на плечах... и каждый тянет в свою сторону... и лишь на крыше он чувствует себя хорошо... он глотает жадно напиток под названием "свобода"... и мало кому он показывал это место... и еще чуть чуть и он сорвется... ведь и в школе все плохо... да и на тренировках давно не появлялся... да и с девочкой сейчас сложно... но во всем виноват лишь он... и это он понимает... и он уже сбился со счету выкуренных сигарет... и ножки свисают вниз... и тут он чувствует руки... теплые руки, которые его обнимают сзади... он оборачивается и видит ее улыбку... и внутри все так становится хорошо... он тоже улыбается... и она ему шепотом говорит: "пойдем... "и он встает и они уходят... и в этот день он бросил курить... и это был его маленький шаг к большим переменам в лучшую сторону...


Ему 25 и только закончил медицинский университет... и вот он начал работать... он всю жизнь хотел быть хирургом... и спасать людей... ведь так всегда хотела его мама... и ему всегда пророчили большое будущее... и ему очень сложно первое время... ведь здесь уже не только теория... и совсем не так, как писали в книгах... все иначе... а еще дежурства... да и денег не особо хватает... это совсем не то, чего он ждал... а ведь дома жена... которую он очень любит... да еще сегодня у нее день рожденье... а он на дежурстве... и вот привезли пациента... и пришлось срочно разворачивать операционную... и никого не было из старших... лишь он один... и случай был очень тяжелый... и никто ему не мог ничего подсказать и посоветовать... и он очень долго бился над ним... и противником в этой битве у него была старушка с косой... и она одержала верх... и это его первая неудача... хотя он и не виноват... он сделал все правильно... но он не Господь Бог... он еле дождался конца смены... и его все пытались немного подбодрить... но он все равно был далеко в себе... и идя домой... зашел в круглосуточный магазин и купил водки... он тихо зашел в квартиру... чтобы не разбудить ее... сразу прошел на кухню... достал стакан... и налил себе до краев... и у него до сих пор перед глазами была вся эта картина... и уже тряслись руки... да и всего его колотило... и вот он только взялся за стакан... его рука, почувствовала силу, которая пыталась нежно ее опустить... это была ее рука... и она просто спросила его: что случилось?, обнявши...  и он ей рассказал... она его обняла... и держа за руку произнесла:" этим ничего не исправишь... если хочешь пей... я не буду против... я все равно с тобой... тут и останусь и также буду обнимать..." и внутри него, что то переломилось... и он прижал ее к себе... и его глаза наполнились слезами.. они долго так молча сидели... а потом вместе пошли спать... он справился с этой болью...


Ему 78 и вот он сидит на крыльце своего дома... небольшого, но такого уютно... да и прожили они там уже давным давно... и солнышко его нежно припекает... правда оно уже садится... и вот на закате жизни и дня... в памяти промелькнули те дни... которых не вернуть... дети давно не заезжали... ссылаясь на проблемы на работе... да и живут они в другом городе... и он забыл уже когда внуков видел последний раз... уже наверное такими большими стали, думал он... да и здоровье уже давным давно не то... суставы болят... спину ломит... ведь работа у него всегда была тяжелая... на заводе... ведь надо было детишкам на образование, да и на развлечения... и вот лишь сейчас они вдвоем с бабкой остались здесь... друзья уже ушли... и он уже тоже чувствовал начало конца... и ради этого он сражался день за днем с судьбой??? и курить уже нельзя... профессиональная болезнь... легкие уже не позволяют... но иногда спрятавшись от бабки ... в забегаловке возьмет кружечку пива и выкурить сигаретку... которую стрельнет у проходящих мимо людей... ведь она беспокоится о нем... ведь уже столько лет вместе... и вот солнце уже почти зашло... и тут до боли знакомый голос окликает его:" Дед, чего расселся... пойдем тесто на пельмени катать будешь... Женька, звонил... сказал, что уже выехали... утром будут... внуков же голодным нельзя оставить... как ни крути но у бабки они всегда сытыми будут..." и ведь она всегда его затаскивала обратно в реальность и не давала упасть... и всю жизнь вместе...


мне 21 и я верю в силу любви....