Про Человека с бирюзовым зонтиком

Дарья Воскресенская
Человек с бирюзовым зонтиком никогда не был таким как все. Когда шёл дождь и Человек выходил из дома на прогулку, у людей, идущих ему навстречу зонтики были грязно-серого цвета, в отличии от Него - зонтик был бирюзовым. Почему именно бирюзовым никто не знал: ни я,ни Человек, ни кто-либо ещё. Гуляя под дождём, Человек радостно улыбался, и эта улыбка была похожа на яркое тёплое солнце. Представьте: идёте Вы по улице, и вдруг навстречу Вам идёт Человек с бирюзовым зонтиком и солнечной улыбкой. Вы, наверное, пройдёте мимо, не обращая внимания. Конечно! У Вас всегда найдутся аргументы в своё оправдание - спешка, дела, проблемы, работа. Как обычно. Но почему бы просто не улыбнуться в ответ?...

Человек был странен в своих манерах, привычках. Утром на всю маленькую однокомнатную квартирку пахло травяным чаем и имбирным печеньем, звучала весёлая музыка, которую сейчас в 21-ом веке считают старомодной.
Человек улыбался исключительно по четвергам, если шёл дождь. В другие же дни ничто не могло вызвать даже подобие на улыбку.

Дождя в городе не было уже полгода. Каждый день, каждый четверг ярко светило солнце и пели птицы.

Человек сидел на скамейке в парке и невидящим взглядом смотрел на небо. Он не знал какой это был день недели, какой это был месяц, но Он знал, что рано или поздно прохладные капли дождя будут барабанить по крышам. Он верил в то, что его уже пыльный бирюзовый зонтик в один из одинаковых четвергов всё же найдёт себе применение.
Очнувшись, слегка шатаясь, Человек побрёл к себе домой в маленькую однокомнатную квартиру. Его сердце сковала невыносимая грусть, которая явно не хотела уходить. Этой ночью Человек лёг спать не раздеваясь. На следующий день, проснувшись на рассвете, Он как обычно поставил на плиту чайник, достал вазочку с печеньем. Сегодня наступил ещё один четверг. Человек с надеждой посмотрел в окно. Не увидев ни тучки, Он тихо вздохнул и пошёл на чердак. Туда давно никто не заходил, и всё покрылось толстым слоем пыли. Единственной вещью в комнате была небольшая мягкая кровать. Человек неспеша лёг, укрывшись шерстяным одеялом, и заснул. Навсегда.
На кухне заливисто свистел чайник.
На улице начался проливной дождь.