Четыре времени года

Михаил Воронов 2
Предисловие автора:
Этот рассказ я начал писать осенью,кажется в конце октября,во время той унылой поры когда уже безвозвратно ушло лето и наступила унылая пора слякоти и серости.Когда рано начинает темнеть и жестокие холода не за горами,как раз в это время человеком одолевает уныние и тоска:по длинным дням,теплым ночам и временам романтики и любовного безрассудства.Как раз осенью многие люди едут отдыхать в теплые края,записываются в кружки по интересам и с головой уходят в работу.
Именно поэтому я и решил написать этот рассказ о чувствах которые переживает человек в эти самые четыре времени года,такие разные и безусловно интересные каждое по своему.
Мне хочется самому рассказать какие то истории из жизни,поделится своими переживаниями,чувствами и эмоциями.Да не судите меня строго дорогие читатели,но надеюсь,если уж вам не понравится мой рассказ то хотя бы вы подчерпнети из него что то ценное и полезное и все таки не потратите время впустую.
С уважением ваш Воронов Михаил Андреевич!      
Глава:1
Я хочу начать свой рассказ с зимний поры,с первого сезона года и если быть точнее как раз с первого времени.С зимы все и начинается- Это пора холодная,темная и в какой то степени действительно страшная.
Зимнее время года это когда хочется спать до обеда,когда темнеет совсем рано и рассветает совсем поздно,а в свое время даже переходили на "зимнее время". В этот период человеку действительно трудно адаптироваться переключится,облачится в "капустную одежду",ходить на работу замерзая как в транспорте,так и на остановке,а особым счастливчикам еще и прогревать машину некоторое томительное время.
В это время многие люди уезжают отдыхать в теплые страны,многие находят занятия по дому,кто то ходит в кружок по интересам чтобы как то скрасить холодные темные вечера.А кого то наоборот это время очень даже вдохновляет,например,если вы помните отечественную группу: "Агата Кристи",то у них поется- Зимою будет веселей нас пусть в рай,
Зимою будет холодней и пускай и ничего что я дурак,все равно в природе все не просто так суждено". 
Ну давайте взглянем и на плюсы этого времени,например:Вспомните как красиво падает снег,наверняка многие из вас наблюдали в окно как прекрасное снежное кружево опускается с небес так медленно и так нежно ложась на землю,как необычно хрустит под ногами и как прекрасно сверкает в темное время при свете фонарей.
Что касается отдельного феномена,который наблюдали действительно только счастливые люди,так это северное сияние!
Согласитесь мало что может сравнится с этим прекрасным видом.
А то что действительно страшно в это время года,так это множественные аварии и падения вследствие чего люди получают травмы ушибы.И самое страшное это было во время войны когда людям приходилось воевать в таких экстремальных условиях.Это действительно страшно и грустно.Но давайте не будем о плохом,а лучше каждый вспомнит что то прекрасное что с ним происходило в это время года и на оптимистической ноте перейдем к весне!   
Глава:2   
Весна как много в этом слове,как много об этом писали,снимали кино и говорили великие!
Но я с вашего позволения тоже попробую рассказать свою историю.Весну я ожидаю в марте,когда в принципе еще зима и я жду когда начнет греть солнце прогревая землю и начнет ласкать меня своими ласковыми лучиками,когда начнет таять снег и начнут журчать ручейки и начнут петь первые птички и все вокруг начнет расцветать включая людей.Ну скажите разве это не прекрасно?Я думаю это самая счастливая пора когда душа радуется и просыпаются все потаенные чувства человека,когда хочется творить,любить,влюбляться и разве это не прекрасно?
Я хочу задать вам вопрос неужели слякоть и грязь оттаявшей земли может испортить все то прекрасное что происходит с человеком в эту пору?
Мой ответ категорически нет!
Как прекрасно выйти на улицу весной например в апреле и просто пройтись не торопясь пешком по любимым местам и улицам.
Как прекрасно любоваться ручейками и набухшими вербами.
А пойти в лес за первыми подснежниками и вдохнуть чистый и свежий,немного прохладный воздух леса.
Когда я говорю с вами о весне то во мне играют такие эмоции и трогательные чувства,что душа начинает петь,а сердце трепетно колотится!
Что тут говорить это время романтики!!!Время вообще останавливается в эту пору и человека одолевают такие прекрасные чувства,что словами и не описать.
Но самое прекрасное по весне это оттаявшее сердце готовое и открытое для чувств и любви,после снежной и холодной зимы.   
Глава :3
Лето,как прекрасно лето.Прекрасно само слово,которое ассоциируется у многих с прекрасными мгновениями,теплым ласкающем солнцем,короткими жаркими ночами и долгими жаркими,светлыми днями.
Как же прекрасно лето,как долго мы все его ждем и как грустно с ним прощаться!
Как много прекрасного и удивительного происходит в это время года.
Сколько удивительных природных явлений.Например:ягоды,фрукты,овощи и грибы,которые мы все так любим собирать в эту пору.Грибной дождик и проливные ливни.Стрекот сверчков по ночам и колыхание березовых листьев на ветру в лесных массивах.
А например-белые ночи в замечательном русском городе Санкт-Петербурге,скажите разве это не прекрасно и не удивительно?
Сколько людей летом наслаждается прогулками по парку,сколько каждый из нас наблюдал за влюбленными парами идущими за руку и милующихся на лавочках в укромных уголках скверов и парков.Может кто то хочет сказать что это не прекрасно?
Летние пляжи с теплым песком и прогревшейся ласкающей тело водой озер и рек.Свежий и прохладный и в тоже время прекрасно благоухающий воздух лесов.
А сколько удивительных воспоминаний из детства каждому из нас оставило лето...
Скажем я помню удивительные походы по грибы и ягоды в лес,летом на даче у бабушки и вечернюю рыбалку на речке с дедом.Постройку шалашей и угру в индейцев с самодельными луками с соседними мальчишками во дворе.
Отдельный трепет у меня вызывает вечерние посиделки в кругу родных и друзей в вишневом саду у бабушки с самоваром и конфетами.Также помню прекрасный чай с травами заваренный любимой бабушкой.
Лето это такая беззаботная пора,когда хочется наблюдать сидя на скамейке за проходящими мимо красивыми девушками в легких одеяниях.Которые идут словно гарцуют по подиуму и это тоже прекрасно.Летом хочется снова и снова брать любимого человека за руку и пройтись по любимым улицам не торопясь.Каждый раз как будто заново.
Сколько же всего прекрасного может принести лето.И даже пасмурные дождливые дни не портят впечатления о лете.Ибо от жары тоже устаешь.Особенно следуя на работу в общественном транспорте.
Вобщем наслаждайтесь этой прекрасной порой и не спешите с ней расставаться потому как ждать ее снова придется аж целых двенадцать томительных месяцев.               
Глава:4
Вот мы и добрались с вами до того,с чего я и начал писать свой рассказ о временах природы.
Писать я начал именно осенью и закончить свой рассказ я собираюсь говоря о осенней поре.
Осень как вы знаете описана многими великими,чего стоит -"Болдинская осень"нашего любимого Александра Сергеевича!
И действительно в осени что то такое есть,о чем стоит и хочется писать,снимать и петь.
Во всех странах описывают и показываю прекрасную осеннею пору,всем ее многообразие красок.
Осень действительно чудесная пора изначально и унылая по истечению времени.
Как же прекрасно она начинается,когда еще греет солнце и не совсем поздно темнеет,когда еще вода не совсем остыла и не хлынули дожди.Собственно это и называется бабьем летом.Это пожалуй первый прекрасный промежуток осени.Второй же это когда становится немного прохладнее и день теряет свою долготу и уступает вечеру плавно переходящему в ночь.В этом промежутке осени самое прекрасное это конечно отцветающая листва деревьев,которые пестрят своим многообразием красок по осени и медленно скидывают свою листву,которая так медленно и нежно ложится на землю.
Как же красиво в парках и местах где много деревьев когда ты идешь мимо и под ногами у тебя шуршит то многообразие красок,которое недавно радовало тебя на деревьях смотря свысока.
И пожалуй третья степень прекрасной осени это конечно же когда на голых ветках свисают красно-огненые грозди рябины,которые так любят птицы.В этот период можно как раз наблюдать за косяками птиц улетающих на юг и тем самым они навевают некую печаль,когда человек понимает что не за горами холода,темнота и неприятный колючий ветер.
И что остается после оклеванной рябины,жухлых листьев на земле и улетевших на юг птиц?
Человеку остается искать  что  то прекрасное и хорошее,в том что осталось.
Не в коем случае не раскисать,а наоборот творить и радоваться каждому мгновению.Так как время скоротечно и вся эта унылая пора утечет,по зиме замерзнет,а весной вольется с первыми ручьями в нашу жизнь уже прекрасной, с теплыми лучами солнца и красивым пением птиц.И тогда снова сильнее застучит сердце,засверкают глаза и неистово начнет петь душа!!!
               
                0сень 2012год.