Skyrim

Валерий Гундоров
Попав в Россию, Довакин с удивлением обнаружил, что на всех стенах написано только одно слово. Ещё больше он удивился, узнав, что это слово используется во всех криках.
***
После того, как в Рифтене Довакин подломил склад со скумой, стражники по всему Скайриму перестали утомлять его просьбами наколдовать им мягкую постель, а с каджитсткими нотками в голосе стали просить наколдовать «чё-нить».
***
В Скайриме Довакин только один раз применил выученный в России крик. Больше его ни в один город не пускали.
***
Поняв, что хускарлки его тупо динамят, Довакин отправился в Крысиную нору к подпольному пластическому хирургу, сменил расу, и, став аргонианином, женился на бородатом кузнеце.
***
«Жизнь за тебя, тан!» - честно глядя Довакину в глаза твердила Лидия, но в спальню идти отказывалась.
***
«Вот я аргонианин, жена моя – данмер. А дети – норд и бретонец!» - раздумывал Довакин, с подозрением поглядывая на своего спутника-каджита.
***
«Никогда больше в марте не свяжусь с каджитом,» - сквозь зубы матерился Довакин, выволакивая орущего Карджо из очередной палатки.
***
К утру, сломав пару ногтей и кинжал из драконьей кости, Довакин понял, почему Утгерд называют Несломленной.
***
После фразы «А корзину на голову?» торговцы спешили поделиться с Довакином частью выручки. После фразы «А ноги в миску с цементом?» - стали отписывать на него магазины.
***
 Довакин долго и в красках расписывал Сэму Гевену, как тот вчера на козе женился. После России перепить принца даэдра для него труда не составило.
***
-Проклятые зоофилы! - глядя на великана, ласкающего мамонта, сквозь зубы процедил Довакин. – Дорогая, подай мой даэдрический лук, – попросил он жену-каджитку.
***
Подойдя ближе к собственной усадьбе Довакин понял, что взять в управляющие каджитов Равшана и Джамшута было не самой лучшей идеей. Застрявшая по пояс в фундаменте оранжереи Лидия была явным тому подтверждением.
***
Дети что-то долго по- английски говорили Довакину, но кроме «папа» и «дай денег» он ничего понять не смог.
***
- Давай-ка, Берси, я тебе поподробнее объясню, - усмехнулся Довакин, включая убеждение и доставая проверенную двемерскую бейсбольную биту.
***
«Только не это!» - простонал Сэм Гевен и полез под прилавок, увидев входящего в «Гарцующую кобылу» Довакина. Уже третью неделю каждый вечер Довакин пытался его перепить, и каждый вечер у него это получалось, благодаря странному напитку под названием «vodka».
***
«Алхимия – 100» щелкнуло в мозгу у Довакина, и он быстренько переделал алхимический стол в самогонный аппарат.
***
Довакин безуспешно пытался всучить Жиро Жиману даэдрическую балалайку вместо барабана. Не смотря на побои, тот её брать отказывался.
***
«Я не могу найти свой перегонный куб,» - жаловался Толфдир. «И фиг ты его найдёшь,» - думал Довакин, ласково поглаживая четверть самогона в вещмешке.