Высокие каблучки

Григорий Гудис
                ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ


Не знаю как раньше, но теперь, это что-то с чем-то. Какие хочешь, на любой вкус. Бедные ножки, но какой вид. Так бы смотрел и смотрел. И чем выше каблук тем, больше есть на что смотреть. Да бывает что не на што, но это редко. Безвкусица заметна издали, и вызывает легкое сочувствие у окружающих. «Бывает» - думают одни. «Пройдет» -  другие и правда проходит, но иногда ну очень поздно. До самой поздней осени. Естественно, что туфли тоже бывают разные. Модные, немодные, модельные и нет, на танкетке, на платформе, но, по сути, все они должны украшать. Так думают все, кто покупают их. Как говорится, кому идет, а кому не очень. И что выходит на деле. Они, конечно, ходят в них, но вопрос как. Хочется сказать, что лучше не надо. Кончится плохо, как для ног, так и для хозяйки. Ходят по-разному и по-всякому. Иногда мелкими шашками, как бы на ощупь, как маленький ребенок, иногда  как на ходулях, шатаясь, толи от ветра и солнца, толи от маленьких камешков на асфальте, бывает, что ходят  быстро-быстро, и кажется, что не подхватит такую, она вот-вот и упадет. Из сострадания так и хочется подхватить, особенно, когда есть што. Ну, как бы ненароком, ну и поддержать в руках такую вэщь, такое же не каждый день с тобой случается. Кто-то ходит  быстро, как говорится походкой свободной от бедра, не чувствуя земли, летя над ней. Кто плывёт пароходом, с высоко поднятой головой, не видя ничего под собой, с высоты своей огромной платформы, возвышаясь над всеми. Такие в силу, особенности своих каблучков, ничего, боюсь, не видят,  ни что спереди, что по-бокам. И как огромный лайнер плывет она среди толпы. Привлекая, конечно, внимание, что ни говори, своим неимоверным ростом. За что и ловит взгляды на себе, но некоторые думают: « Неужели такое могло вырасти само, без химии ». А может это всё от огромных чёрных очков на пол-лица, чтобы не узнали, ненароком, но от кого прятаться, и что в них видно, поздним вечером дефилируя по улице, с нашим-то освещением, ума не приложу. Да так ходит можно, но видимо только на ощупь, в этом помогает им прическа. Она скрывает пол-лица, показывая один глаз. Так и ходят. Все хотят быть модными и неважно, какими усилиями это достигается.
Каблуки - это  вещь, но и юбка тоже не последнее в этом деле, как должна выглядеть современная девушка. Отвечая на вопрос: «Как вы относитесь к коротким юбкам?». Один из вождей Северной Америки ответил так: «Я заметил, что снова стал хорошо видеть вдаль». Значит, кому-то помогает, а это очень важно в самооценке каждого девушки. Работает, привлекает, притягивает и далее, как говориться  по тексту. Юбки, как известно, делятся на три вида, мини, макси и миди. Относительно разреза на юбке, тут история оставляет право делать его где угодно. Где хочется, по-моему, там его и делают.  Но, совсем относительно, недавно произошла революция, их стали  носить не на талии, а  на бедрах и даже ниже, где у многих тату виде крыльев или  какой-то надписи,  поди разбери, что написано. Длинна юпки, она сократилась до неприличия. Она превратилась в что-то в виде теннисных шортов или лучше сказать  плавок. Всё напоказ. Как-то, одна бабушка спросила у подружки своей внучки. Если такая длинна юбки, то в чем её предназначение, если видны трусики. И получила такой ответ, что я думаю, она больше таких вопросов задавать не будет. А ответ был таков. «Как ты не понимаешь бабушка – Так и надо». И  кто знает, думают ли и о чем, эти девушки,  на тему: «А што  потом?». А что они носят в руках. Ну конечно, это предметы аксессуара. Одно из них это собачка. Её даже нельзя назвать животным, оно сидит на руках или в мешочке, только голова торчит. Ею оно и вертит во все стороны. Не гавкает, не рычит, в общем, не подает ни каких звуков. Даже ногтей и тех лишили. А хозяйка  знай себе идёт и идёт, ничего не ведая. Куда-то туда, куда зовет её та неведомая сила под названием мода. Принцип «Умри, но держи фасон » торжествует. В дождь, слякоть, в любую непогоду ходят они, не смотря ни на что, показывая нам большинство своих прелестей и даже проколотые пупки и это в снег, в завируху. Так идти  по улице -  это подвиг, что ни говори. Хочется не просто восхищаться, а хоть чем-то да вознаградить каждую из них. Жестом, словом, взглядом, если не получилось, то в худшем случаи – хотя бы движением собственного тела.