Приключения Арбинады. Глава 38

Анна Герина
Элли Куин повернулась к научникам, затем вообще встала с кресла и нависла над пультом.

- Вы уверены, что атмосфера пригодна для дыхания?

- Элитарная земная норма, похоже, что она и вовсе не тронута, - отозвалась Тара.

Элли внимательно просмотрела данные по сканированию, переглянулась с Паоло Вексом, шефом научников: в голове у него уже роились планы относительно посадки на планету, и капитан-телепат слышала мысли очень отчетливо.

- Нет, - четко сказала она, - сначала садимся на челноке, а потом ставим маяк – я не позволю разбить корабль.

- Есть, - сразу сдулся научник, поняв, что она права.

Нынешнее задание было результатом довольно-таки сильного перенаселения Земли и ближайших ее колоний, срочно требовалось найти пригодные для освоения планеты, чем и занялись легкие и совершенные станиславские корабли. «Арбинаде» предстояло сесть на вновь открытую планету и подготовить ее для прибытия колонистов.

Самое главное, ее приемного сына не должно было быть на борту, но тот загорелся идеей стать бортинженером, и теперь паразитировал на Вилкине (что гения и вечного мальчишку только радовал), а курс средней школы проходил под руководством Нади, после чего уроки проверял искусственный интеллект корабля. Арти оказался мальчиком одаренным, и космонавты уже привыкли к «юнге» - большинство просто обожали доброго и веселого парнишку.

Элли почесала угольно-черную бровь:

- Хорошо, работаем. Лева, поведешь челнок, прочий состав десанта: Паоло Векс как научный координатор, развед-роботы класса «Фотон» в количестве пяти штук, главный врач Георгий Дронов, лейтенант Дэйн. Возглавлю операцию лично, контроль ситуации на корабле оставляю за командором Тайленном.

- Разрешите идти? – второй пилот уже выскочил из-за пульта.

- Бегом!

- Есть! – Лев Быков припустил к отсеку с челноками.

Векс на ходу командовал ребятам из инженерной грузить на челнок разборные маяки, Дэйн и врач были уже на местах, когда в отсеке появились капитан и старпом.

- …учитывая, что стандартный телепорт ему не нужен, - негромко говорила Элли.

- Самолично прослежу, - отозвался ортизанец.

Десантная группа наконец загрузилась, и челнок оторвался от корабля.


Арти провел рукой по датчикам настольной лампы, гася свет, и закрыл тетрадку (на Станиславе к каллиграфии относились очень уважительно, а потому консервативно). Интересно, что делает мама? Ее приказов что-то давно не передавали, а ведь капитан корабля тоже должен когда-то отдыхать.

- Внимание всем отсекам, говорит к5омандор Тайленн, - раздалось по рации, - всем занять места и приготовиться к посадке. Конец связи.

«Интересно, куда это мы садимся?», - подумал Арти, пристегиваясь к креслу; то, что старпом командует, означало одно – матери нет на борту. А где же она?

Полуэльф закрыл глаза, попытался почувствовать ее… вот, почти рядом… и перемещение.

- Арти! Это что такое? Уши надеру! – закричал мамин голос.

Колени задрожали от слабости, ему все еще трудно было телепортировться. Мальчика кто-то подхватил.

- Артур, - голос главврача был озабоченным. – Арти! Открой глаза, постреленок!

Парень с трудом открыл глаза, увидев себя в компании врача и обиженной приемной матери на какой-то равнине, напоминающей среднюю полосу России на Земле или окрестности Пиро, но только без пепелища. Планета оказалась красивой.

- Ой, мама, - улыбнулся полуэльф, - да тут небо прямо как твои глаза…

- Я тебе, паршивцу, где велела сидеть? – смягчившись, проворчала мать, - там же Тайленн наверняка с ума сходит…

- И переборки бодает, - в тон ей отозвался сынок.

- Доберусь я до твоих ушей, - Элли уже улыбалась, ведь нельзя долго злиться на постреленка, - но за это неделю будешь на корабле сидеть, понятно?

Арти сник.

Куин незаметно вздохнула: с одной стороны, ему важно учиться перемещаться в пространстве, с другой стороны мальчишка все еще может упасть в обморок, ему же всего двенадцать, и потому Арти недостаточно еще силен. За слишком подвижным подростком нужен глаз да глаз.

Главное, что в такой большой семье, как команда корабля, Артур уже не чувствовал себя одиноким, но еще не привык к такому обилию людей, предпочитая пока общество матери и Барсика, хотя его уже очаровали космонавты. Внимание Элли старалась уделять по максимуму.

Куин вызвала Тайленна и передала, что Арти у нее – старпом едва с кресла не сверзился, а в рубке облегченно заржали: хотя бы живой!

«Арбинада» благополучно совершила посадку.

Большинством голосов новую планету окрестили Эллианой, в честь первой ступившей на нее женщины.