Туалет

Григорий Гудис
                ТУАЛЕТ

У нас в институте начался ремонт. Ну, как всегда, всё в пыли, проходы заставлены вынесенной мебелью из аудиторий. В общем гармидер. Шум, пыль, грохот отбойного молотка, в проходах столы и стулья, шкафы, сколько я их перетащил, заваленные всякой ненужной макулатурой. Но я не об этом, в этот раз ремонт дошёл до туалетов. Начали с мужского, все поломали, перепланировали и начали строить. Не шатко не валко процесс шел. Сразу же встал вопрос: «Куда ходить?». К женщинам, больше некуда. Стали объединяться наши мужчины, хочешь, не хочешь, а весь коллектив стал как близкие родственники. Все со всеми общаться - милые люди. А всё почему? Потому что с кем пойдешь в случае чего. Какие конфликты, обиды. Всем надо и все как один и ты как все. Это чувство объединило всех нас, весь коллектив. Формула очень простая - Ты постоишь, я схожу. Я постою, ты посидишь. Хорошо, когда вас двое или трое, а если ты один и никого вокруг. Кукареку. Можно пойти в соседний отдел и попробовать найти сочувствующего или тоже имеющего тот же интерес. Но с этим сложно, у всех желудки и почки в разное время работают, да и не всякого возьмешь на это дело. Крутились, как могли. Наконец мужской закончили, но по какой-то причине закрыли, что-то там не пошло. На все наши ахи, ответ был один: «Мужчинам проще». Взялись за женский, ну тут всё было быстро, весело, все устроили красиво, бело, кафель, зеркала и всё такое, но одно «НО», всё для женщин. А как же быть с нами, нам мягко намекнули, ссылаясь на запад, что там давно унисекс, и все сидят вместе, ну что ж будем сидеть рядом. Сидеть, как сидеть, а как выходить, застегнуться, отряхнуться. В общем, делаем все вместе, коллектив стал еще ближе и понятней, можно всё обсудить и выяснить, тут же, как говориться, не сходя с унитаза. Начали создаваться объединения по интересам, скажите, где ещё можно пообщаться с начальством, да с кем угодно в такой неформальной обстановке, как не в таком месте. Решение любой проблемы пустяк, нужно только дождаться ну сами понимаете чего. Спокойно подождать «его». Только вышел ещё, как говориться «тепленький». Ты к нему, а он весь умиротворенный, с миром глядит на белый свет. И ты подкатываешь к нему. Мол, так и так. А он, поправляя прическу, одежду или чулки на ногах, глядит на тебя добрыми любящими глазами, раз и решает все проблемы, входит в твоё положение. И ты чувствуешь, что тоже любишь весь этот мир и крылья за спиной так и шелестят. И уже неважен туалет, а общность великое коллективное Эго, которое окрыляет и сплачивает всех вас. Сцементировал  нас этот унисекс-туалет. Да ,оказывается, умеют решат проблемы на Западе, в общем мы решили всем отделом не нужен нам второй туалет, пусть так и остается он, как символ нашей несокрушимой веры во всё хорошее в этой жизни.