Перед прыжком в никуда...

Елена Зарядова
                Жизнь не предсказуемая "штука" не знаешь где найдёшь,а где потеряешь? И,как тебе потом больно от этой потери,а ещё больнее от безысходности потери. Кажется,что Мир рухнул в одно мгновение и ты теряешь смысл дальнейшего сосуществования. Тебе всё безразлично,ни чего не радует,слёзы застилают глаза,а в душе пустота. Кажется,вот она та грань,когда теряется смысл жизни. Зачем жить,если ты,в одно мгновение,всё потерял? Очень остро ощущаешь потерю самого себя,особенно мучают тебя воспоминания того,что совсем недавно было так хорошо,ты любил и вдруг - этого уже нет... И не вернуть...
Очень сложно пережить ту боль,что печатью лежит на сердце и на душе,и не каждый может справиться с этой непосильной ношей. И ты,начинаешь понимать тех людей,которые убивают себя из-за любви,ты находишься с ними на одной линии,перед прыжком в никуда.
      
      Сейчас я хочу поведать вам две истории,закончившихся трагически из-за потери любви. Да вы и сами знаете немало примеров и историй с такими печальными концами. Слухами земля полниться.
    
      Этот случай случился в начале девяностых годов,он поразил весь наш район,где мы в ту пору жили.
      Одним вечером ко мне прибежала соседка по подъезду и стала рассказывать одну жуткую новость. Суть этой новости состояла в следующем.
      На нашем проспекте случилась авария со смертельным исходом. По дороге ехала груженая фура и как обычно скорость была не большая,город всё таки. Вдруг под колёса этой самой фуры бросается молодой парень,водитель увернулся от наезда. Этот парень снова,второй раз бросается под колёса,под эту же фуру,и всё таки погибает. Ну тут и милиция,и скорая помощь,и расследование... И выясняется следующее. Молодой человек очень любил одну девушку,они встречались какое-то время,казалось бы всё у них хорошо. Но тут они поссорились и она ему,в сердцах бросила,что никогда его не любила и что вообще выйдет замуж за другого. Этого было достаточно,чтобы человек расстался с жизнью. А та девушка рыдала возле того места,где всё это произошло,ведь она не думала,к какому концу может привести их ссора. Вот так оборвалась жизнь человека. А на том самом месте ещё долго находились пятна крови,въевшиеся в асфальт и люди обходили их стороной,боясь наступить на свидетельство погибшей любви.

      А вот ещё один случай,который мне рассказала наша хозяйка,у которой мы покупали
      дом в 2004 году,где мы сейчас и живём.
Семья эта была большая. Старшие дети родились ещё до войны,а предпоследний из детей перед самой войной. Последняя дочка родилась уже после её окончания,когда муж вернулся домой после демобилизации,в 46 году. Рассказ пойдёт о её брате,который был старше её всего лишь на несколько,не больших,лет,а остальные дети были уже взрослые и с родителями не жили.
      Её брат отслужив в армии три года,вернулся домой,а к этому времени девчата,из молодняка,жившие по соседству,подросли,заневестились,но ума-то не нажили. Хотя,кто мог предположить тогда,что эта любовь так закончится. И он влюбляется в одну из таких девчонок,стоял перед её окнами сутками,и сон,и аппетит потерял,совсем парень пропал,дома почти не появлялся. Девчонке этой нравились ухаживания взрослого парня,только всерьёз их не воспринимала,видимо любовь его - её не зацепила. Что уж там промеж них получилось,никто этого не знал?
      В этот день парень пришёл домой молча,ни кому из родителей ничего не сказал,взял из сарая верёвку и ушёл во времянку,на тот момент она была у них,как летняя кухня. Через час матери чего-то там понадобилось,вошла и увидела висевшего,мёртвого сына в петле. Как она кричала,как голосила,слышала вся округа. Мать не могла поверить в случившееся и говорила всем,что он не мог так уйти из жизни,чтоб не оставил ни какой посмертной записки,на почве этого горя у неё "съехала крыша" и она по кирпичику разобрала весь временный домик. Ничего не найдя,вскоре зачахла и умерла. Не долго задержался на этом свете и её супруг,вскоре и он умер.
      
      Вот такая грустная история случившаяся из-за любви. Сразу после покупки этого дома,я разбирала на чердаке старые,хозяйские вещи,нашла в узле аккуратно сложенную шинель,и в рамке,под стеклом,фотографию молодого парня,да такого красавца,прямо артист. Я позвонила хозяйке,чтобы узнать куда деть эти вещи? Она-то мне и рассказала эту историю,и сказала,что ей они не нужны,так как из-за него умерли её родители,и она простить не может этого своему брату,можете выбросить. Но у меня рука не поднялась это сделать,я их так и оставила на чердаке.

      Переживая своё горе,я нет-нет да и вспоминала эти две грустные истории,можно сказать,что они вернули меня к жизни. Представила,как мои родные отнесутся к моей кончине,и разум победил над болью,по потере любви. Вот пожалуй и всё.

30.01.2013.