Обратная связь

Кристина Меженная
Чтобы эффективно существовать, нужно сформировать для себя непрерывный процесс движения к намеченной цели. При этом недостаточно самому быть уверенным в истинности выбранного направления. Мы в любом случае нуждаемся в корректировке пути извне, сократив, таким образом, дистанцию до искомого пункта назначения. Т.е необходимо выстроить систему с обратной связью и получать адекватную реакцию на наши действия. Главная задача заключается в организации пространства вокруг, которое было бы одновременно комфортным и гармоничным для вас самих  и при этом позиционировало Вас правдоподобным образом. Хочется выразить себя, чтобы не возникло преломления посланного сигнала, а вследствие этого искажения картинки на экране.

Однако же, если постоянно заботиться о самопрезентации, то можно в результате позабыть об изначальной цели диалога с окружающим миром, запутаться в мирской суете, и начать метаться из стороны в сторону под воздействием всевозможных субъективных точек зрения. Страшно утратить свой внутренний баланс, который достигнут такими усилиями. Но нужно при этом оставаться системой открытой, динамичной и развивающейся, поэтому без критики тут никак. Так, как же на нее все-таки реагировать? Очень хочется извлечь для себя пользу и мораль, но чтобы она не вонзалась в сердце, как смертоносная ядовитая стрела. Как смягчить себе это падение и избежать всех болезненных ран, которые так долго затягиваются. Но каждый раз возрождаясь, мы становимся лучше, а значит, еще на один шаг приближаемся к заветной цели всего нашего шествия. Это и есть тот самый процесс движения. Поэтому следует с благодарностью принимать все то, что оттачивает нашу личность, что заставляет еще глубже погрузиться в суть вещей, прежде всего в себя.

Целесообразным является абстрагироваться от своих поступков и не отождествлять их с собою. Мы поступаем так или иначе в силу анализа окружающей обстановки, реагируя определенным образом на мир вокруг, а также в результате собственных умозаключений. Наши решения являются результатом взаимодействия чувств и рассудка. Мы управляем нашими чувствами или они управляют нами? Чтоб не бояться жизни и доверять окружающим, следует научиться доверять, прежде всего, себе, а значит, собственным чувствам. Внимательно прислушиваясь к своему внутреннему голосу, мы сможем отыскать ответы на все вопросы. В результате отпадает необходимость в сомнениях и постоянных оглядках по сторонам в надежде, что кто-то вам скажет, как нужно жить. Ты просто делаешь то, что должен, потому что не можешь по-другому.

Когда же дело сделано, оно больше тебе не принадлежит. Пришло время стучаться и отворять новую дверь, за которой ожидают новые дела и свершения. Прошлое принадлежит истории, а выводы за нас сделают будущие поколения с высоты нового века. В принципе, ощущение того, что ты всецело принадлежишь вселенной и можешь позволить себе беззаботно балансировать на волнах ее абсолютных потоков – это и есть ощущение всепоглощающего счастья. Не стоит париться ни по какому поводу: она всегда поможет и защитит. Наше же дело задавать правильные вопросы и искать на них ответы в недрах своей души.