Историческое предвидение

Евгений Чекалов
Картина ‘Век дракона’ Автор Е. Чекалов. Год создания 1988.
http://www.proza.ru/pics/2013/01/30/1717.jpg?4635

Над сюжетом картины думал я долго, что водило моей кистью, не знаю. Хотелось показать ход исторических часов в XX веке,
В центре изображен богатырь, русский национальный герой на белом коне, головы дракона символизируют проблемы, возникающие одна за другой перед человечеством. Только одна голова с человеческим лицом.

На каждой голове дракона изображены короны – главные символы века. Что характерно, символы эти действительно бессмертны, срубишь одну, а вместо неё вырастают другие.
Так случилось и с царской короной, которая возродилась в новом Российском гербе. Голова эта появилась неосознанно, только спустя несколько лет, до меня дошло, что это было историческим предвидением.

Другие символы говорят сами за себя без комментарий. Мощный поток смыл с лица карт нашу Родину Советский Союз, смыл этот поток и Русского былинного героя, после чего Россия погрузилась во мрак  http://www.proza.ru/pics/2012/12/30/1676.jpg?7642

Движение стрелки часов не подвластно бегу времени, пусть фантазия зрителя дополнит предстоящие события.
А человеческой фантазии всё подвластно!

Многие исторические даты, к сожалению, оказались не подвластными кисти художника.
• 25 декабря 1991 — Президент СССР М. С. Горбачев объявил о прекращении своей деятельности на посту Президента СССР «по принципиальным соображениям»;
• 26 декабря Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.  http://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_СССР

Художнику подвластно познание действительности только со стороны чувств, то есть эмоционального, но история должна познаваться не только со стороны искусства, то есть гуманитарных наук, но и со стороны естественных наук. Благо я имею образование и в этой области.

Отпуск цен 2 января 1992 года вверг меня в шок, хотя я ожидал этого события, так как об этом уже было заявлено в 4-ом квартале 1991 года. Но всё думалось, что власть одумается!
С этим событием я уже не мог смириться как программист. Во всех этих шагах уже начинает просматриваться какая-то злая воля. Хоть я и не сторонник ‘Теории заговоров’, но факты упорно говорят об этом.

С тех пор не вспоминают и ещё об одном важном событии – о введении в нашу экономику налога НДС.

Суть всех мероприятий, которые проводились ‘реформаторами’ были направлены на разрушение нашей политической системы, отпуск же цен и введение этого налога можно уже причислять к мероприятиям по разрушению нашей экономики.

В 1992 году я заболел своей Математической моделью развития общества. История мне представляет случай реально понять связь теории и практики. Теперь мой мозг превратился в вычислительную машину, которая настойчиво работает над  пониманием соответствия теории и практики.
Но в отличии наших классиков теория моя, а практикой занимаются люди, которые действуют вопреки моей теории. Передо мной встала задача показать тупиковость выбранного ‘реформаторами’ пути.

Я настойчиво начинаю поиск подтверждения своей идеи. У других авторов этой теории был другой путь, я же пошёл своим путём и стал внимательно относиться ко всем заявлениям власти.
Первым на себя обратило Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 года (Президент В.В. Путин)
ЦИТАТА из Послания:
“С начала 90-х годов Россия в своем развитии прошла условно несколько этапов. Первый этап был связан с демонтажем прежней экономической системы. Он сопровождался ломкой привычного уклада жизни, острыми политическими, социальными конфликтами и был тяжело пережит нашим обществом”

Обратите, как ‘мягок’ господин Путин в своих высказываниях, для него разрушение страны – ‘демонтаж прежней экономической системы’.
1. И ни слова не говориться о том, зачем надо было заниматься этим ‘демонтажем’?

Из речи можно было только понять, что прежняя система была не жизнеспособной, поэтому её необходимо было ‘демонтировать’!
Это был 2004 год.

Но, в мою память врезалась ещё одна дата – 70-летие М. С. Горбачева (2 марта 2001 года).
Интернета тогда у меня не было, еле сводили концы с концами. Старенький компьютер мне тогда подарили. Информацию получал, только слушая радио и смотря телевизор.
Не забуду передачу - "Глас народа" со Светланой Сорокиной на НТВ. 02.03.2001
http://tvoygolos.narod.ru/glastext/2001.03.02.htm
Передача эта на многое открыла нам глаза, я её даже успел записать на магнитофон, кассета где-то ещё хранится, а магнитофон вышел из строя, но смысл передачи я запомнил на всю жизнь. Но эта передача у меня находилась где-то в стороне.
Буквально на днях решить поискать стенограмму передачи "Глас народа" в Интернете, и, к счастью, нашёл.
Сейчас же все эти события начинают складываться в общую картину.
Эти события можно пополнить ещё одной важной датой – вступлением России в ВТО!

Общая теория управления - это компас, который применим во всех сферах человеческой деятельности, не давая человечеству сбиться с правильного пути.
Давно на очереди этой дисциплины стоят проблемы нашей политической и даже философской сферы. Не стала общая теория управления сферой приложения в областях нашей общественной жизни, пока возобладает взгляд, опирающийся на одну стихийность и анархичность, который завёл очередной раз  нашу страну в тупик. 
Не поняли наши идеологи истину, гласящую о том, что мир стал двухполярным. Именно эта двухполярность  даёт человечеству возможность двигаться в правильном направлении.

Можно уже констатировать, что политика еще не стала искусством, а все продолжает рядиться в рясы прибыльного ремесла, взяв на вооружение достижения научно-технического прогресса, став от этого еще более хищной и разрушительной.  Истинные же научные достижения ей чужды и не понятны, и есть опасение, что это надолго, надеюсь, что не навсегда.
 
В математике, как и везде должно быть,  решение любой проблемы необходимо начинать с вопроса  - а имеет ли данная задача решение и если имеет, то в какой области. В нашем случае этот вопрос необходимо перефразировать следующим образом - можно ли в России построить общество западного типа с рыночной экономикой  - и нужно ли?
И прежде, чем получишь ответ, начинать преобразования нельзя, тем более нельзя замахиваться на смену общественно-политического строя, т. е. ориентации экономики, в результате чего, уже сейчас неисчислимы жертвы реформ и неизвестно, сколько их будет еще. И ради чего эти жертвы?
В свете последних фактов, которые уже просачиваются в нашу жизнь, вопрос: ‘И ради чего эти жертвы?’ – является риторическим. Так было задумано сразу.

В этом плане проясняет всё высказывание ‘архитектора перестройки’ Яковлева:
 
‘Во-первых, не все дело в Горбачеве, это естественно. Дело и во времени, дело в настроениях народа. Но в тоже время отрицать в данном случае влияние человека, лидера государства (и в то время партии) нельзя. Я думаю, об этом говорилось. Что же касается, понимаете, вот этого старого вопроса: "Было ли все просчитано? Знали ли?" Вы знаете, вообще, это вопрос не правомерный, когда происходят крутые повороты в истории, никто не знает, и никто не может сказать, как они повернуться для общества и заранее спланировать переход от делового, общественного устройства к другому - просто невозможно. Представьте себе, что в 1985 году мы сказали, что мы собираемся сменить тоталитарный строй на демократический, что собираемся отдать землю крестьянам, что хотим прекратить политические репрессии. Что хотим прекратить религиозные репрессии, что хотим строить правовое гражданское общество. Я думаю, что из перестройки ничего бы не получилось. Такие вещи не планируются, когда происходит смена общественно-политического строя. Здесь нужна другая тактика, другие подходы и, если хотите, другая совершенно идеология’

Это высказывает, многое проясняет в нашей новейшей истории России!

2. И опять ни слова о том, зачем надо было менять общественно-политический строй?

Помеченные выше вопросы1 и 2 говорят о многом.

В свете вышесказанного задним числом автор и попытается найти ответ на поставленные вопросы. Думаю, это важно не только для автора этого исследования.
Ведь до сих пор в обществе действуют ложные стереотипы, которые разрушить необходимо.

В дальнейшем пойдёт речь не только о действиях политических лидеров, но и об идеологических воззрениях, на тот момент существующих в обществе, и не только в нашем.


(продолжение следует)