Дастин Льюис - Поиск внеземных цивилизаций

Виктор Постников
29 января, 2013
Countercurrents.org

Ученые из Соединенных Штатов и Европы энергично ищут похожие на Землю планеты и проявления внеземной жизни. Они ищут новые миры для расширения капиталистических отношений,  используя мощные телескопы и новые методы получения информации о космических объектах.

“Наша Земля –  маленькая планета.  Кроме потребности в расширении новых рынков,  мы сталкиваемся с тем, что ресурсы, на которые мы рассчитывали, ограничены и истощаются быстрее, чем предполагалось," -  говорит Хэнк Бауэр,  ведущий инженер, обслуживающий американский телескоп Кеплера.

"В самом деле, кроме некоторых частей Африки и Амазонии, которые колонизируются в то время, как мы с вами ведем беседу, Антарктики, на которой живут несколько десятков ученых, и глубин морей, на Земле осталось совсем немного мест, где капитализм еще не достиг своего главенствующего положения.  Космос -  наш следующий рубеж.”

Ученые также ищут признаки жизни, в особенности те, которые можно использовать на фабриках, шахтах и сельскохозяйственных фермах для производства капитала и товаров на терра-рынках.  Другие исследователи,  работающие с ДюПином,  надеются найти новые формы жизни,  например, насекомых, для коммерческих приложений.

“Стареющее население и  рост требований в отношении рабочей силы, также ускоряют наши поиски.  Как и растущая бедность населения. Наша миссия суто гуманитарная, поскольку мы ищем нечеловеческий интеллект, который можно потенциально использовать для общей выгоды,” – объясняет Бауэр.

Согласно ученым,  отличные от земных физиологические характеристики неземной жизни могут использоваться в различных  целях и стимулировать инновации.  Некоторые формы жизни могут работать в условиях, отличающихся слишком большой токсичностью или трудоемкостью, не пригодных, например, для стран Третьего мира или иммигрантов.

Ученые также отметили, что другие миры не содержат человеческих существ, поэтому неизбежно возникающие войны из-за экономической эксплуатации не представляют собой нарушений каких-либо прав человека.

Ученые смотрят на небо также и по другим причинам.

“Когда дерьмо будет разбрасываться разъяренной толпой, или когда Земля в конце концов  потеряет свою способность перерабатывать токсины, которые мы в нее заталкиваем, богатые и облаченные властью люди захотят куда-нибудь улететь”, - говорит Ганс Вайссман, директор Европейского космического агентства.

Команда Вайссмана не просто ищет внеземные расы для колонизации. Напротив, они думают, что лучшим решением было бы пересадить буржуазию на подходящие внеземные базы вместе с необходимыми коммуникациями и военной технологией. Там,  на безопасном расстоянии,  они могут дистанционно управлять Землей.  Уже строятся планы  по созданию инфраструктуры на Марсе для выполнения подобных задач.

“Говоря логически,  вместо того, чтобы искать и завоевывать расы, отстоящие от нас на расстоянии многих световых лет, и имеющие, возможно, лишь ограниченное применение,  гораздо реалистичнее преобразовать некоторые районы Марса или строить  базы на Луне. Они могут служить в качестве роскошных офисов для исполняющих директоров и резидентов 1% населения”, - говорит Вайссман.

Вайссман не считает, что поиски и завоевание внеземной жизни нецелесообразны, “но в настоящее время мы должны сконцентрироваться на «здесь и сейчас».”

“В настоящий момент,  мы не готовы вести космические войны для спасения планеты.   Однако мы можем создать много внеземных поселений и отправить туда своих людей.  В конце концов,  наша задача не в том, чтобы поддержать человечество,  а в том, чтобы  сохранить капиталистические отношения."


*  *  *
Дастин Льюис  - независимый писатель и аналитик. Его блог  ghostsofthefuture.wordpress.com .