Вернуть себя. Часть 5

Агатка
5.
Мать Вадима была очень общительной, суетливой, а так же прямолинейной женщиной. Все вещи она называла своими именами. На удивление Леры, Ольга Петровна восприняла ее как будущую невестку. Такое положение дел не могло не воодушевить Леру. Девушка начала задумываться о том, что скорее всего Вадим начал размышлять о том, чтобы жить вместе, а возможно даже и подумывал о том, чтобы жениться на ней. А иначе, зачем тащить свою подругу в такую даль, на несколько дней, да еще и к матери?
- Вадим, как и его отец очень вредный и переборчивый.
- Требовательный, – попыталась смягчить определение Лера.
- Нифига подобного – вредный. Ты меня слушай! – продолжала Ольга Петровна, подсунув под нос Леры куриную тушку. – На, вот, порежь.
Лера тут же разволновалась, посчитав это тестом на ловкость и умения. Девушка невольно застыла в оцепенении.
- Чего ты застыла?
- А как резать?- вырвалось из уст Леры. Женщина покосилась на Леру и ответила бойко:
- Да как порежешь!
Лера начала процесс.
- Так вот, если вы хотите нормально жить с Вадимом, ты должна, просто обязана, зарубить себе на носу: голодный мужик – это злой мужик, и не обласканный мужик тоже такой же! Не простимулируешь – ничерта не получишь, ни сексу, ни денег!

На последней фразе Лере удалось отпилить куриную лапу.
- Да что ж ты медлительная такая? – запричитала Ольга Петровна. Она оттолкнула Леру и в мгновение ока расчленила тушку, словно маньяк тело жертвы.  – Ну, ничего, жизнь тебя научит скорости. Когда захочется свободного времени, руки быстрее работать станут. Ты главное, смотри в оба и запоминай.

И Лера широко распахнув глаза только и успевала, что вертеться вокруг своей оси за быстро передвигающейся женщиной. Когда казанок с будущим пловом стоял на плите, Ольга Петровна водрузила на стол бутылку коньяка, лимон и две рюмки.

- Давай, за знакомство. Ты хорошая девчонка, вижу будет дело.
Лера уставилась на рюмку с коричневой жидкостью. Девушка ненавидела коньяк, но отказаться пить, сейчас означало – пренебречь признанием матери. Пришлось собраться с духом, подавить рвотный позыв и пить.
- Вадим, хоть и вредный, но он хороший. Он заботливый, умный, красивый. И чего только девкам не хватает!? А последняя меня просто убила.
- Вы о прошлой девушке? А что случилось? Почему они расстались? – вновь попыталась заполнить пробелы в знаниях Лера.
- Звали ее Ира. Она была сиротой, но у нее была тут тетка, старенькая. Когда они с Вадимчиком стали встречаться, я им подсказала досмотреть тетку, которая потом же и переписала на Ирку дом. Пришлось поубеждать эту тетку и мне, открыть ей глаза на ее родственничков. После смерти тетки Ирка дом продала, но в квартире Вадима жить не захотела, купила двушку и затеяла ремонт. Вадим там и спину надорвал, когда таскал ее цемент на десятый этаж. Говорила я ему, она что-то задумала. Она была сама себе на уме, но хозяйка, не дать не взять. Прожили они года два, как она спуталась там с одним, а потом и вовсе выставила Вадима.
- А он что?
- На нем лица не было. Но Бог есть на свете. Что-то там у Ирки не сложилось и она пришла мириться к Вадиму. Но он не в какую, предательства он не прощает.
- Значит, она хотела вернуться? – задумчиво произнесла Лера.
- А разве может нормальная баба такого мужика бросить? Дура она, да и все тут.
 
Действительно, как могла Ирка после помощи Вадима, вот так обойтись с ним? А зная, его заботливую натуру, хозяйственность, нужно быть непременно глупой!

Пробыв у матери несколько дней, Лера порадовала Вадима ужином. Ни за что особенное она не бралась, а только лишь ограничилась жареным картофелем, салатом и искусно выпотрошенной сельдью. Последняя составляющая ужина впечатлила Вадима, он отметил ее умение похвалой.