Вернуть себя. Часть 3

Агатка
3.
Отпуск закончился, Лера и Вадим вернулись в свой город. Потекла череда трудовых будней, отрадой среди которых были выходные. Вадим всегда приглашал Леру к себе именно в субботу. Она приходила с утра и оставалась до воскресения. Лера охотно помогала Вадиму с домашними делами. Они вместе совершали покупки, готовили субботний ужин, совместно отдыхали. К вечеру воскресенья Лера покидала Вадима, отправлялась к себе в общежитие. Выходные были для Леры праздником, а будни – серой рутиной. Приятными моментами были звонки Вадима. Он установил для них совместное правило: по приходу с работы он обязательно звонил Лере и справлялся о том, как прошел ее день, а она в подробностях рассказывала о своих событиях.

Когда же наступила осень, Лере вновь пришлось вернуться к напряженным занятиям на заочном факультете университета. Чем ближе становилась сессия, тем свободного времени оставалось меньше, поэтому в один из выходных Лера отказалась посетить Вадима.
- Это что еще за чушь? – возмутился Вадим, когда Лера поставила его в известность о том, что все выходные ей придется писать контрольную. – Не выдумывай! Чего ты там будешь сидеть в своей общаге, как мышь церковная. Приезжай ко мне, тут нормальные жилищные условия, заодно и покупаешься.
- Мне нужно учиться, а у тебя там этого не получится, - отпиралась Лера.
- Ерунда! Я тебе сам помогу! – рассмеялся Вадим.

Лера вновь капитулировала, представив милую улыбку Вадима. Через час она уже стояла в его дверях, а его губы отвешивали сладостные поцелуи. Вадим, как и обещал, позволил ей принять ванну. Но это было не просто очередное купание, с оттиранием себя губкой. Вадим умел подать обстановку «как следует». Он приготовил ванну с ароматическими маслами, а когда девушка улеглась в нее, он поднес ей шампанское и салат из фруктов. Сидя у борта ванной, Вадим кормил Леру из ложечки и нежно мурлыкал о своих будущих планах.

Расслабленная и обезоруженная, Лера не слышала его слов, она смотрела заворожено в его глаза и думала о том, как хорошо было бы, если бы они жили вместе. Она представляла себя в белоснежном переднике у плиты, колдующей над его любимым блюдом, а его - в домашнем махровом добротном халате, стоящим за ее спиной и ласково воркующем ей на ушко нежные слова. От сладостных мыслей Леру отвлек вопрос Вадима:
- Ау! Ты слышишь, что я сказал?
- Что? – переспросила Лера, захлопав испуганно ресницами. Ее саму всегда обижало, когда кто-то не слушал то, что она говорила. Лера, словно школьница – отличница, выругала себя за невнимательность к Вадиму.

– Прости, я задумалась…прости, - съежилась вдруг Лера, боясь испортить атмосферу и нарваться на недовольство Вадима.
- Я спрашиваю, как думаешь, как будут смотреться обои цвета кофе с молоком?
- Хм…, - размышляла Лера. Она понимала, что рассказ парня сводился к ремонту помещения, но какого именно – она благополучно прослушала. - Я люблю зеленый цвет, он кажется мне отдыхающим.
- Бред. Ты скажи еще, что самые лучшие обои в спальне – это красные! – рассмеялся Вадим. – Ты же знаешь, что у меня отличный вкус, и я знаю, что будет лучше.

После приема ванны, Лера все-таки собралась и попыталась сесть за учебу. Вадим разместился рядом на кровати и включил мультфильм. Диалоги мультяшных героев, их визг и музыка не позволяли Лере как следует сосредоточиться.. Она битый час перечитывала написанное, пытаясь все увязать с результатами расчетов. Она тысячу раз ругала себя за свою слабость и не умение отстоять свои интересы перед Вадимом, и теперь понимала, что контрольная может быть так и не за кончена сегодня. Но ей все же удалось задуманное. На ее удивление и удивление Вадима, вывод к контрольной оказался довольно грамотным и прекрасно изложенным.
- Это что, ты сама сейчас написала? – спросил Вадим, когда Лера дала ему прочесть написанное.
- Да, - ответила она смущенно.
- Да ладно, небось, содрала с книги, как и все студенты, - рассмеялся Вадим.
- Почему? Я все контрольные делаю сама. Ни за одну не заплатила. И я же тебе говорила, что увлекаюсь написанием небольших статей. Умения в этой области очень помогают писать теоретическое сопровождение.
- Ну, сказала! – рассмеялся Вадим. - Все равно не верю.
- И тебе тоже стоит подумать над высшим образованием. Или ты всю жизнь хочешь работать техником? – добавила Лера. Ей казалось, что образование пойдет в пользу Вадиму, его кругозор станет более широк, и тогда она сможет еще больше гордится им.
- Нафиг этот головняк? Столько времени впустую. Вон, у меня дядька Славка – таксист. Бабла зарабатывает столько, сколько ему нужно, и никаких проблем. Главное – уметь вертеться.

Вадим был хорошим специалистом в области компьютерных технологий. Иногда наблюдая за тем, как он настраивает рабочие станции, Лера приходила в восторг. Вадим был одаренным самоучкой и это занятие давалось ему лучше всего. «Айтишники» всегда вызывали в Лере чувство глубоко уважения и восхищения, потому как заставить электронику совершать сложные операции - было для нее чем-то сверхъестественным.
- У тебя просто здорово выходит! Я бы так не смогла!
- Девчонкам это не дано, - говорил Вадим. – Масло в голове у них не то залито. Кухня и пеленки – вот их призвание. И кстати, завтра мы едем к дядьке.