Незваный гость

Валерий Аверин
  Утро было обычным. Маманя, проснувшись от яркого луча солнца, пошла, умываться в ванную.
В нашем деревенском доме, только стены остались старыми, а всё остальное, как и полагается современному обществу, отопление, газ. Кухня с горячей и холодной водой и конечно же ванная комната с горячим душем.
Включив свет в ванной, маманя напугавшись до смерти, закричала отцу: - Борис, Борис!
Отец, вскочив с койки, и с испугу схватившись за сердце, инфаркты постоянно о себе напоминали, быстро переместился на зов мамани на помощь.
Испуг был не напрасен, на полу в ванной, скрученная в коляску, лежала змея!
- Надень сапоги высокие и халат! Закричал отец мамани.
Ранее в нашей деревни и районе, змей замечено не было, откуда взялась она у нас дома, ни кто не понял, ну отступать было некогда и некуда, нужно было бороться за жизнь. Маманя, боявшаяся лягушек с детства, превратилась в змеелова. Надевшая на себя сапоги 44 размера, при своей 36 ноге, и хим. защитный плащ  и взявшая швабру в руки, побежала на помощь испуганному  папани.
Маманя была очень «подвижна», одетая в огромные охотничьи сапоги и костюм хим защиты, напоминала пережившего  атомную бомбардировку человека, набросившись на змею ку со шваброй, поскользнувшись, направив швабру на змею, которая в том момент была готова к прыжку и встала в стойку как кобра. Маманя падая ломает швабру об змею, и в ужасе этого кошмара падает прямо на змею!
Бедная змею ка, напугавшаяся наряда мамани, ни разу не видевшая людей после атомной бомбардировки, вытаращив глаза, и с биением сердца как у кролика, подумала: - сейчас меня эти ненормальные хозяева, поймают и съедят. Вырвалась из под повалившейся на неё мамани, шмыгнула  в открытую дверь на улицу, и больше не возвращалась.
   В целом змеи не опасны, если их не пугать нарядами людей атомного апокалипсиса. Но они перешли все дозволенные границы,  и стали заползать домой. И не очень приятно соседство с этими чешуйчато кожными змеюками, и рассматривать их как домашних животных я думаю, не стоит.
   Этот случай был не единичным, и ещё ни раз они заползали к нам в дом, но вот что заставляло их ползти в дом, я не понял. Единственный ответ, по гороскопу шел год змеи.