И такое бывает

Искандер Антонов
Разговорились однажды, едучи с зимней охоты,  мужики.  Вначале разговор шел естественно о сезонной охоте,  потом  о доходности  малых предприятий в коих эти охотники трудятся в свободное от охоты время. Посетовали   на падение объёмов производства  и уменьшение доходов. Казалось бы  бизнес стабильный – изготовление памятников и оградок кладбищенских.  Оградки и памятники всегда нужны. Народ и зимой помирает не меньше чем летом. Но летом спрос выше, а зимой  падает. Клиентов  мало. Денег тоже не много.
    В один из зимних дней пришла в контору женщина. Судя по всему, пенсионерка.Осмотрела  гранитные и мраморные надгробия и  остановила выбор на одном  из них.
Смущаясь, стала  объяснять, что памятник выбирает себе.
-  Муж умер, недавно.  Ему  памятник мраморный поставили. Хотелось бы, что и мой    такой же был.  Сама закажу, чтобы  у  детей  потом  проблем не возникало. Можно же так? Хорошо ли это при жизни памятник себе заказывать?
  В конторе заказчице рады. В кассе то пусто. А тут деньги живые,  как раз к выходным.
-  Конечно,  делают.  Ни чего страшного в этом нет. 
   Сделала женщина заказ,  внесла часть оплаты. 
   Едва она вышла, как   деньги были разделены  на всех  присутствующих. 
   Прошло минут 20-25,  возвращается   заказчица  и ещё более смущаясь,  говорит:
 -  Я, вот только что, у вас памятник заказывала. Вышла от вас, стояла на остановке, автобуса нет, в голову мысли всякие лезут.
   У мужиков тоска в глазах. Явно отказываться вернулась. Это же деньги придётся  отдавать.  Начали её опять агитировать.  Ни чего, мол, в этом  плохого нет.  Не первая она такая, многие заказывают.
  - Да нет, вы не поняли.    Я то думала, стояла, заказала памятник на свою нынешнюю   фамилию,  а сколько проживу  ещё это только Богу известно.  Муж умер, я теперь женщина свободная.  А вдруг замуж выйду.  Не одной же жить. А после смерти, что  под чужой фамилией лежать?
-   Так Вы если ещё раз замуж  будете выходить,  то фамилию не меняйте и всё.
-  Ой, а я и не подумала об этом.   Вот спасибо, ребята.
Мужики при ней едва с приступом смеха справились. Раньше говорили «Умирать собрался, а  рожь сей».
А как в этой ситуации сказать?