МО и ЖО...

Виктория Винзор
 Встретились два одиноких, жаждущих любви  и чего Бог даст сердца. Два человека. А еще точнее-мужчина и женщина. Встреча проходила на скамье, что стояла на платформе у вокзала.

Там было безопаснее для обоих. Мало ли что..кому на ум взбредет, а тут народ шныряет всё таки.

Мужчина был на первый взгляд-ни то ни сё. Она -такая же. Начали говорить. Про жизнь. У кого чего есть. Вернее он. Ей некуда было вставить слОва. С ней такой казус впервые случился-обычно было наоборот.

У него -оказалось много чего: пара галош, костюм 50-го года выпуска фабрики Большевичка, пенсне от прадедушки и даже галстук в горошек,подаренный соратником Ленина. Из жилья-конурка, но с чайником. Родни нет.
-  "И это славно.."-подумала женщина, она явно радовалась слишком рано.
 
У мужчины была странная на первый взгляд особенность, чтоб он ни говорил , всегда присутствовала одна и та же фраза....для связи слов в предложении..МоЖоть быть..МоЖоть быть..
 
Он сразу сделал ей предложение-переехать к ней. Со своим чайником, галошами, пенсне и галстуком.
МоЖоть быть чего у них получится...
 
Женщина была страшненькая, но не дура..Быстро просчитала выгоду от союза.
Чайник свой есть, галстук от прежнего остался, галоши с пенсне на фиг не нужны , даже при страшном голоде..

Только она успела промолвить:
-  МоЖоть быть я...
 Как мужчина резко подскочил и тонким фальцетом прокричал:
- А вот оскорблять себя и насмехаться я никому не позволю...
 
Приезжий народ колбасился по платформе, бездомная собака грызла кем-то подаренную кость, облезлая кошка, с очень умными глазами,  за всем происходящим спокойно наблюдала с крыши рядом стоящего ящика для вокзального инвентаря.
 
Женщина посидела...и ушла прочь с места свидания.
А в голове теперь на всю оставшуюся жизнь застряла фраза-
-МоЖоть быть, МоЖоть быть..
  МО ..и Жо..
Как в кино, ей Богу!